Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Взгляд Волка. Глава 15. Эпилог



Иллюстрации автора.

Маша смотрела на ветхую, пожелтевшую от времени газетную страницу и никак не могла поверить в смысл написанного.
- Так значит, - неуверенно начала она, подняв на деда глаза, готовые брызнуть слезами, - это значит, что мама с папой… живы?
Трофимыч резко поднялся из-за стола.
- А это ты, внучка, лучше спроси у Алексея… - резко бросил старик, точно девушка в чём-то была виновата. – Он у нас - власть, ему виднее. А я сам толком ничего не понимаю, - он развёл руками. – И с тех самых пор живу как в Аду. Хотя, наверное, лучше сказать – словно в психушке. Сам себе поверить не могу, своим глазам. Иной раз кажется, что сплю и вижу сон.
- Мария, я прошу, выслушай меня спокойно и, по возможности, поверь в сказанное, - начал Алексей, а Георгий сжал Машину руку, как бы ободряя её. Это был не просто жест поддержки. Он боялся за Машу, тревожился, что последняя новость окажется последней каплей. И поэтому старался через своё прикосновение придать ей сил, как делал это, когда спасал её, упавшую в овраг при встрече с волчицей Упыря.
- Всё, написанное в заметке – правда, - подтвердил Сивко и сразу погасил надежды девушки: - формально трупов нет значит, люди пропали без вести, потерялись, и, следовательно, могут быть живы. Однако не всё так просто в этом деле… Вернее, сейчас уже точно ясно, что в тот самый день они погибли… - он посмотрел на Георгия, как бы прося поддержки.
- В этой истории действительно много загадок… - поддержал друга Войт, - было до сегодняшнего дня. А теперь мы точно знаем, что твои родители погибли. Ты должна узнать правду и принять её.
- Их убил Упырь? – севшим голосом спросила Маша.
- Да, - Георгий не отводил взгляд, удерживал глаза Маши своими, а она хваталась за них, как за последнюю опору. Сейчас тепло его глаз и рук придавало ей сил, не давало сорваться в пропасть, удерживало от отчаяния.
Сивко с Георгием, дополняя друг друга поведали девушке случившуюся много лет назад историю, которую узнали от Алёны Дмитриевны, медсестры районной больницы. Маша слушала, не сдерживая слёз.
- Но кто же был этот человек? Неужели … папа? – едва мужчины закончили свой рассказ, Мария засыпала их вопросами. – Выходит, он всё-таки тогда был жив?!
- Нет, Ладушка, - нахмурился Георгий и кинул взгляд на Трофимыча.
Тот сидел с хмурым лицом и что-то обдумывал.
- Дочка, прости меня, - произнёс он, - наверное, мне надо было всё тебе рассказать. Но… сначала ты была совсем малой, а потом… Пойми, если бы вот так сразу вывалил всё, что знаю… - он махнул рукой.
- Деда, я не виню тебя! – Маша бросилась к нему и обняла. – Но … ты же знаешь, как погибли родители? – она неотрывно посмотрела в глаза деда.
- Я не знаю, как это случилось, по заключению полиции произошла авария… Но я знаю, кто их убил. Хотя осознал я это не сразу… – Трофимыч вскочил. – Вот этими самыми руками я выхаживал того парня, про которого тебе сейчас Алексей с Георгием рассказали.
- Папу? – в глазах девушки вспыхнула надежда.
- Папу, - горько усмехнулся Трофимыч, - вот и я сам тоже так думал…
Немного помолчав, старик начал свой рассказ.

***
В тот день, оставив трёхмесячную Машу с соседкой, он поехал в райцентр, хлопотать о документах на малышку. Трофимыч твёрдо решил, что ни за что не отдаст внучку в дом малютки. Он сам поднимет девчонку на ноги. Не должна она при живом деде сиротой вырасти!
Возвращался домой поздно. Автобус до Демьяновки не ходил, останавливался километров за пять в соседней деревне, и путь до дома жители одолевали пешком. Ближе к деревне снег лежал глубокий, к ночи стал крепчать мороз, предусмотрительно захваченные утром лыжи сейчас оказались как нельзя кстати. Вдруг услышал стон, донёсшийся слева от дороги. Пройдя на жалобный звук, Трофимыч остолбенел: перед ним лежал совершенно голый мужчина. Но через мгновение ему показалось, что он сходит с ума – перед ним лежал его сын!
- Сашка… - выдохнул Иван Трофимыч и упал перед обнажённым на колени.
Снял с себя куртку, набросил на молодого мужчину.
- Сашка, сынок, ну как же ты? Жив оказывается! Жив! – он принялся растирать руками тело сына. Удивился, что на таком морозе тот был очень горячим. С тревогой подумал о лихорадке.
– А ведь тебя похоронили…- сообщил, улыбаясь сквозь слёзы. - И Настю… Молчи! Потерпи немного, сейчас. Сейчас, сынок.
С удивлением он понял, что сын не понимает его, бормочет что-то невнятное, смотрит бессмысленным взглядом, не узнаёт. И тогда решил Трофимыч дотащить Александра до своей лесной избушки – к ней идти было ближе, чем до дома.
- В тот момент, признаться, я подумал, что он умом тронулся, - сказал дед, глядя на Машу, которая внимательно слушала его, время от времени смахивая бежавшие слёзы. – Шутка ли - жена на глазах погибла, он за рулём был, выходит, себя винил в её смерти… Опять же, только этим я мог объяснить его наготу. Кому в здравом уме придёт в голову в середине декабря шастать голому по лесу? Да и не любитель мой Сашка таких вывертов…
Кое-как устроив сына в зимовье, одел в одежду, которая была в избушке, а сам вернулся домой к малютке внучке и начал думать, как быть.
- Везти в больницу – его точно в психушку запрут, домой тоже его взять опасно – во-первых, младенец в доме, во-вторых, люди же увидят, слухи пойдут, выходит, так и так ему психушки не миновать, - рассказывал старик. - И решил я оставить сына в лесу. Признаться, жила у меня надежда, что Александр очнётся от своего странного состояния, и тогда мы вместе решим, как быть.
- Первое время каждый день я к нему наведывался. Еду носил, одежду. Он смирный был, но молчаливый… - Трофимыч вздохнул. – Но постепенно я стал замечать, что … ну, словно и не Сашка это. Когда домой возвращался, рвалось сердце к нему – шутка ли, сына в лесу бросить?! А едва приходил к нему, так не видел в нём родного человека, не чувствовал тепла. Бывало, рассказываю ему про тебя – как ползать начала, зубки резались, потом пошла: смешно так топала пухленькими ножками, всё норовила меня обогнать, - Трофимыч грустно улыбнулся, глаза повлажнели. - Потом школа началась, а он словно и не слушает. Фото показывал – смотрит в пустоту. Хотя заметил я, что не такой он и безумный, как кажется. Даже мысль закралась, что для чего-то он прикидывается таким. Но сколько не кумекал, так и смог решить, зачем ему это. Правда, увидев твоё школьное выпускное фото, словно что-то вспомнил. Выхватил фотокарточку у меня из рук и долго смотрел. Я тогда обрадовался: решил, что смог расшевелить его. Может, ты ему Настю напомнила – ты же на мать свою похожа. Только она рыжей была, а ты тёмненькая…
- Деда, выходит, ты всё это время к нему ходил? – уточнила Маша.
- Да, Маруська, - Трофимыч отвёл глаза. – Но старался поддерживать твою версию о «нестарой женщине», да-да, слышал я, как ты Георгию говорила, удумала тоже, жениха нашла… - он усмехнулся.
- Ну давай, Иван Трофимыч, дальше, не томи! - поторопил Сивко.
Он понимал, что старику непросто вспоминать об этом, но так же видел и то, что Маша чувствует себя не лучшим образом. Она сжимала руку Георгия, неотрывно глядя на деда. Раскрасневшиеся щёки выдавали смятение, лихорадочно блестевшие глаза не сдерживали слёз. Столько эмоций в её состоянии - это могло быть опасным.
- Однажды… как раз перед нынешним Новым годом, он вдруг встретил меня странно – глаза горящие, смотрят так…ну, недобро что ли... Говорю: «Что с тобой, сынок?». А он как закричит, мол, сыном не называй, я убил твоего сына и забрал его тело. Дескать, сына у меня уж много лет как нет, а в его теле живёт он, Волк. Признаться, жутко мне стало. Вот умом понимаю, что это бред его больной, а в сердце вдруг червячок будто точит, что ведь он прав! Глаза не безумные, а злые. Просто злые! Ну а дальше… Чуть сил я не лишился, честно говоря, и не помню, как в точности было… Сорвал он с себя одежду и прыгнул прямо в дверь, я за ним выскочил, а на меня идёт волк, каких я и не припомню на своём веку. А ещё через какое-то время он обратно кувыркнулся и начал смеяться.
Трофимыч замолчал и провёл по лицу рукой, словно хотел стряхнуть неприятные картины, которые воскрешал в своей памяти. И сразу заговорил вновь:
- Кинулся я от него, не помня себя… Как домой добежал – не заметил, а на утро решил, что всё мне тогда померещилось. Вскорости и ты приехала. Тревожно мне стало, когда с тобой это случилось. Вот гнал мысли от себя, а они покоя не давали… Всё думал, а вдруг напал на тебя собственный отец…
- И про волчицу знали? – Сивко решился перебить старика.
- Да, - кивнул Трофимыч, - незадолго до того, как он показал мне своё обращение, заметил я, что ходит к нему волчица. Вроде собаки, ручная, но меня не любила, и я старался держаться от неё подальше. Вот когда начались убийства, я на неё подумал. Не верилось, мне, что он оборотень… Я объяснял всё проще – приручил Сашка волчицу, а она всё одно, как в той поговорке, в лес смотрит. Позарилась на лёгкую добычу. Короче, не верил я, что Сашка убийцей мог стать …
- Иван Трофимыч, - поглаживая руку Маши, спросил Георгий, - почему ты мне сразу о волчице не сказал?
- Боялся… - старик опустил голову и тут же горячо возразил: - Ну да, положим, убил бы ты её, а дальше? Она же могла тебя на Сашку вывести! И что тогда?! Я и так, и эдак думал, а решения не нашёл! Понимаете, сыном я его считал! Сыном!
- Честно говоря, - усмехнулся Георгий, - я не мог понять твоей неприязни ко мне. А теперь понимаю: боялся, что я выйду на твоего тайного подопечного…
- Да, - Трофимыч выдержал внимательный взгляд Георгия и признался: - а потом я услышал ваш с Маруськой разговор… Ну, когда ты признался ей, что можешь обращаться в волка … Тут всё и сошлось. Стал я думать, что, скорее всего, тогда Сашка – ну так мне проще его называть – мне сказал правду. И хоть не могло это всё уложиться в моей голое, но и не верить своим глазам я тоже не мог. Не прощу себе одного, что не понимал, как он опасен! Я ведь рассуждал как? Если вселился в тело Александра, то не может напасть на дочку…

Трофимыч махнул рукой и на мгновение замолчал, точно мысленно выносил себе приговор. Потом признался, глядя Маше в лицо:
- Не верил до последнего... пока Георгий не принёс тебя, лишившуюся сил в лесу…
- А волчица – это… мама? – прошептала Маша, подняв глаза на Георгия.
- Да… - кивнул он. – Но от твоей мамы в теле волчицы не осталось ничего. Она обращённая.
- Что это значит?
- Это значит, что Упырь не дал умереть женщине, он вдохнул неё жизнь, но жизнь не человека, а волка. Так устроено…
- Но разве она не могла время от времени принимать человеческий облик?
- Нет, не могла. Обращённый – это не оборотень, он полностью теряет связь с человеческим Я и утрачивает черты человека. Превращается в жестокого и очень злого зверя… Те нападения, которые случались в последнее время…
- Не надо! – Пожалуйста! Я не хочу это знать…

Уткнувшись в грудь Георгия она разрыдалась. Подхватив Машу на руки, он отнёс её в комнату, уложил на кровать, сам присел рядом, держа её за руку.
- Скажи… она не знала, что я её дочь? – спросила Маша, немного справившись со слезами.
- Мне очень жаль, но нет, не знала. Ладушка, ты сильная девочка! И сейчас постарайся не думать об этом… Нельзя винить себя за то, в чём нет твоей вины и что ты не можешь изменить. Я знаю, о чём говорю! Несколько лет назад мне казалось, что я виноват в смерти Натальи и сына… Понимаешь, не во власти человека менять то, что изменить нельзя. У каждого из нас своя судьба. И может, там, в Прави, как считали наши далёкие предки, виднее, как именно должно быть. Ведь если бы Упырь не вселился в тело твоего отца, мы с тобой могли бы и не встретиться, и тогда не появился бы наш малыш.
- Но ведь он пока ещё и не появился, - возразила Маша слабым голосом.
Ей смертельно хотелось спать. Голос Георгия звучал всё тише и глуше, словно отдалялся от неё.
- Ошибаешься! – он широко улыбнулся разливая зелёный свет из глаз. – Он живёт в тебе, уже бьётся его крохотное сердечко! Он уже есть – моя и твоя частичка! И придёт срок, он войдёт в мир.
Когда он сказал это, Маша спала. Едва касаясь, он поцеловал её губы, чуть приоткрытые во сне, и бесшумно вышел из комнаты.

ЭПИЛОГ



В композиции использовала рисунок Дэвида Сегена "Поцелуй". Но сейчас я решила, что коллаж подходит для моего текста.

Прошёл год.
В печи уютно потрескивали берёзовые поленья, пахло ёлкой и мандаринами. Маша водрузила на стол блюдо с яблочным пирогом и поправила приборы. Их первый Новый год вместе. Ей не хотелось ударить лицом в грязь, всё должно быть идеально! Щёлкнув зажигалкой, полюбовалась на ожившее пламя свечей. Откинув лёгкую занавеску, задумчиво остановилась у подёрнутого морозом окна. Она вспоминала всё, случившееся за этот год.
Когда все тайны были раскрыты, они поженились. В день венчания, Георгий признался, что они женаты давно.
- Помнишь медовую баню? – с улыбкой спросил он, заставляя Машу вспыхнуть румянцем, словно она опять оказалась в банном пару. – Это был древний обряд волкодлаков, - скользнул пальцем по горячей щеке невесты. – Так мои предки делали женщину своей навеки.
- Почему ты мне сразу не сказал? – спросила она. – Получается, я была на собственной свадьбе, и даже не подозревала об этом!
Он отвёл взгляд и неожиданное признание слетело с его губ:
- Я испугался…
Она впервые увидела его смущение. Оказывается, этот большой и сильный человек мог смущаться!
- Ты? – Маша не скрыла своё удивление.
- Да… - он сжал её плечи, словно боялся, что она убежит. – Тогда ты ещё не знала ничего обо мне, но сделав тебя своей, любя тебя всем сердцем и зная, что мои чувства взаимны, я не мог иначе. А сказать тебе всё в тот момент побоялся…
Воспоминания Маши были прерваны: вдруг большие ладони опустились ей на талию, охватили мягко, но требовательно. А потом резко развернули спиной к окну, и она утонула в страстном и всепоглощающем поцелуе. Властность и ненасытное желание в сочетании с невероятной нежностью, так мог целовать её единственный мужчина на свете – ласковый волкодлак, её муж. Длинные сильные пальцы скользнули по точёному подбородку, прошлись по распущенным волосам и замерли на затылке. Зелёные и карие глаза встретились, точно слились ласкающими друг друга взглядами.
- Не ждала? – хрипло выдохнул он, кривя губы в призывной усмешке.
- Не-а, - Маша тоже лукаво улыбнулась, нарочно поддразнивая, заставляя его глаза восторженно сиять в лучиках тонких морщинок.
Конечно, она ждала! Каждый вечер, ожидая мужа к ужину, она мечтала о тех минутах, когда они будут наслаждаться друг другом, оставив позади заботы и хлопоты дня.
Крепко прижимая к себе, Георгий покрыл её лицо нетерпеливыми поцелуями, подчиняя своей сладкой силе. В самом кончике его языка сосредоточилось особенное тепло, которое сейчас плавно устремилось в неё, растворяя, заставляя позабыть обо всём на свете. Она чувствовала, как его тело напряглось. Почти мгновенно окаменевшие соски её грудей болезненно заныли, едва она осознала, как нетерпеливо рвётся к ней его восстающее естество, это растущее желание она ощущала каждой клеточкой своего тела. Кусая губы, стараясь сдержать рвущийся стон, выгнулась в его объятьях.
- Скоро куранты, - заметила, приглушённо смеясь.
- Успеем, - прорычал он, подхватывая её на руки. - Я целый день представлял, как сделаю это, - успел проговорить перед тем, как, опустив жену на диван, накрыл губами вершинку её груди и сам застонал, опьянённый блаженством.

- С Новым годом, Ладушка, - тихий шёпот Георгия вернул Машу из сладостного небытия.
- Уже? – она с улыбкой посмотрела мужу в лицо и чмокнула кончик его крупного носа.
- Да, - кивнул он. – И кажется, наше сокровище проснулось.
Они вместе зашли за плотную ширму, которая перегораживала комнату на две части.
Там в резной колыбели лежал малыш нескольких месяцев от роду и смотрел на них сияющими голубыми глазами. Взяв сына на руки, Георгий поднёс его к материнской груди. И вскоре младенец с аппетитом вкусил свой собственный новогодний ужин.

КОНЕЦ



Царица Савская   21 апреля в 15:43   88 0 5  


Рейтинг: +5


Отправить ссылку другу

Тэги: любовь, Волкодлак, оборотень, фэнтези, приключения, тайга, деревня




Последние читатели:




Комментарии:

Наталья Красина # 22 апреля в 14:43   +2  
Добрая и красивая сказка о любви!!!! Отлично, мне очень понравилось!
Царица Савская # 22 апреля в 14:55   +2  
Благодарю!
Фантастка # 23 апреля в 1:40   +1  
о любви, но не совсем и сказка...я так думаю
nesmiyana67 # 24 апреля в 11:23   +1  
Спасибо . Прочитала с удовольствием . Теперь могу и другим вашим рассказам перейти
Царица Савская # 24 апреля в 12:49   0  
Благодарю, очень приятно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.