Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca JegSkriver rambler82 reStore violeta0506

Зарегистрированных: 5
Гостей: 63


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Азбучные истины Великого Русского языка

1. Введение

В чём разница между Азбукой и Букварём?

Обратимся к нашей общей человеческой памяти. Значение этого колоссального ресурса мы не понимаем и сегодня практически не используем.

Любой человек постоянно делится знаниями и опытом и так же постоянно что-то от других получает. Мы храним в своей памяти информации больше, чем мы думаем, и многое мы узнали от нашего старшего поколения и их окружения, а значит по цепочке от наших предков.

Мы все вместе — есть огромное и надёжное хранилище самой НУЖНОЙ и ВАЖНОЙ информации!

Мы придаём большое значение словам, если находимся в приподнятом эмоциональном состоянии. «Крылатое выражение» становится таковым не в связи с тем, что «хорошо сказано». Не имеет значение кто, что и когда сказал, вчера или тысячу лет назад.

Так говорили наши родители, их родители и их прародители, задолго до появления на свет ставшего известным автора. Всё сказанное, переосмыслено, обработано не одним поколением выдающихся умов и гениев, доведено до нас в нашей современной форме языка.

В нашем языке не существует понятие прошлое и настоящее. Часть прошлого это наше настоящее, а настоящее станет частью нашего языка в будущем! Не смотря на кажущиеся различия, — «язык он един»!
Всё, что мы помним, каждое слово, различные выражения, пословицы, сказки, присказки, поговорки, байки и прибаутки — это основа, маяки в наших поисках истины. Мы поставим под сомнение любое мнение, если оно противоречат выводам, что есть в нашем языке.

Нам необходимо научиться обращаться к своему языку как к самому надёжному справочнику, что постоянно у нас под рукой. Раз сказано нам по-русски — ПРЯМО, ТОЧНО И ОДНОЗНАЧНО, значит не о чём и спорить!
Такая у нас новая научная концепция. Сведения, полученные из нашего языка, а значит из нашей единой памяти — это первоисточник и последняя инстанция в научном споре. Напомним: «всё новое, — хорошо забытое старое».
Сразу к делу. «По сусекам поскребли», что мы там нашли об Азбуке?

«Сказал А, скажи и Б». «Не суйтесь Буки наперед Азов». «Сперва Аз да Буки, а там и науки». «Забил Буки — всё опять с начала». «Это ещё Буки; когда-то ещё Буки будут (записано В. И. Далем)».
Мы говорим: «Азбука веры», «Азбука вкуса», «Азбука нотная», «Азбучные истины». Так что такое Азбука, — о чём идёт речь? Очевидно о чём-то изначальном, простом, доступном и понятном нам всем. Или почти всем! «Раз суть не понимаешь, — иди дальше читай букварь» (иронично)! Значит сначала Азбука, а потом Букварь!

Букварь мы изучали в первом классе, Грамматику в старших классах, о Азбуке мы ничего не знаем. Нам предстоит вернутся к тому, что мы все пропустили. Эта книга даёт основные понятия и правила Азбучных истин Великого Русского языка. Азбука — ключи к нашему прошлому и ответ на многие интересующие нас вопросы.



Владимир Шишкалов   15 апреля в 20:38   90 0 0  


Рейтинг: 0


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.