Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Азбучные истины Великого Русского языка

1. Введение

Тысячи лет рассказывают мифы о древних библиотеках, где были собраны труды выдающихся учёных прошлых эпох. Существуют легенды о уцелевших в пожаре папирусах Александрии, о тайном месте в котором спрятаны книги из библиотеки Ивана Грозного.

Якобы с пожарами, наводнениями или во время войн человечество утратило огромное число письменных источников. Легенды порождают новые легенды… Проще сослаться на время! Любое самое надёжное хранилище не защитит бесценные рукописи и книги от насекомых и обыкновенной серой плесени…
Очевидно всё, что мы пытаемся сохранить на папирусе, пергаменте, деревянных дощечках и тем более на бумаге имеет недолгий срок хранения. «Время никого не щадит, и не делает исключений — оно медленно убивает».

Почему мы вообще что-то ищем? Почему в наших современных книгах нет того, что содержали наши древние многочисленные рукописи? Что за странная у человечества традиция сложить всё в одном месте и не сохранять в копиях труды великих учёных и мыслителей? Дорого? Книг в обычных домах не держали?
Что-то здесь не так.

Для надёжного сохранения информации её необходимо хранить в разных местах и желательно на разных носителях. В этих местах необходимо построить здания и другие сооружения и всё это содержать, а книжные фонды периодически обновлять. Всё это стоит определённых средств, и надо заметить — немалых средств!

Наши предки создавали и хранили рукописные книги в многочисленных монастырях, а уже в более позднее время в библиотеках… Монастырей было много, «у каждого монастыря свой устав», велись свои летописи, а значит существовало различное отличающееся мнение о происходящих событиях.
К чему мы ведём свою витиеватую, как всегда, мысль?

Хранение информации в библиотеке, в отличии от монастырей, имеет важное отличие…
Это печально осознать, но главная причина почему человечество утратило многие знания — не природные катаклизмы или отсутствие надёжных носителей для их хранения, а нежелание сохранять неудобную информацию.

Большое значение на сохранение знаний оказало появление книгопечатания. Печатное массовое издание книг даёт возможность сконцентрировать управление средствами предоставления информации в одних руках, что невозможно было сделать пока всё находилось при монастырях!

Кто выделяет и контролирует на эти цели финансы, тот и определяет, что из книжного фонда библиотеки сохранить, сколько необходимо сделать копий, а значит имеет возможность ОБНОВЛЯТЬ и РАСПРАСТРАНЯТЬ только нужную информацию. А прочее, — в лучшем случае разместит подальше в специальное хранилище.
«Кто владеет информацией, тот владеет миром». Тот, кто ДАЁТ информацию, тот УПРАВЛЯЕТ теми, кто владеет миром!

В наших библиотеках осталось только то, что считали нужным сохранить из личных интересов определённых кругов. В нужной редакции и в нужном переводе. Большая часть письменных источников, которыми мы сегодня располагаем — по сути предвзятые односторонние сведения о нашей истории. И эта сторона НЕ НАША!

Т.е. мы уточняем неутешительный для нас вывод, что основная часть письменных источников сохранилась только по той причине, что в них содержится то, что не противоречит интересам Западной цивилизации. То же, что действительно несёт объективную информацию — нам предстоит собирать по маленьким крупицам!
Отсюда и особое отношение к древним рукописям. Мы всё надеемся встретить в них не искажённое, оригинальное авторское мнение. Теперь «легче, когда — знаешь, что ждёшь»!

Запомним первое правило. В большей части сохранившихся источников не пишут совсем или пишут очень мало, о чём не нужно вспоминать.
Например, во всех переводах Истории Геродота не упоминается название «АСиа»! Как и во многих других трудах западных историков. А то, что нельзя убрать из единой коллективной человеческой памяти, значит нужно чем-то заменить похожим! Назвать, например, часть нашего континента АЗией.
Об этом мы рассказали в первой книге, когда «на пустом месте» описали — огромную «страну света, не известную древним» и дали о ней общее представление.

Запомним второе правило! Не обязательно в определённых целях переписывать историю! Подача информации в нужном ракурсе может в основе изменить восприятие действительности!
Сидя на дубе насвистывал соловушка-разбойник оперу Джузеппе Верди на либретто Франческо Мария Пьяве по мотивам романа «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына.

Мимо проезжал бородатый мужик, уставший, не в очень хорошем настроении, равнодушный к музыке. Совсем не понравился ему соловей голосистый! Всю дорогу продержал его в мешке Илья.

А ранним утром в стольном городе Киеве увидел соловей восход солнца и засвистел свою последнюю песню!

Мы ничего не сказали хорошего о соловье-разбойнике, и не чего не сказали плохого о русском богатыре! Если бы не известная сказка, — нашим детям давным-давно показывали бы мультфильмы о том, как не креативный, не любящий оперу мужик из дремучего Мурома лишил талантливого соловья свободы свистеть — подробно далее рассказывать не станем.

Вспомним снова о чём писал «слепой» Геродот. Его История — это долгий рассказ о «главных» событиях в Средиземноморье и короткая история о «неизвестных» и «диких» скифах, которые благодаря хитрости смогли выиграть одну компанию у великого Дария. Скифов совершено «не интересовала» геополитика!
Впрочем, мы любим читать труды Геродота, — он о многом поведал «между строк».
Запомним третье правило! Если Вы не можете удалить основную информацию, значит её нужно разбавить ненужной!

Название этого воздействия в русском языке — «создать шум»: ША на УМ. Кратко и понятно! Когда нам много рассказывают о чём-то незначительном мы перестаём слушать и понимать суть главного.
Перечисляйте многочисленные племена, народы, события, истории местных «царьков» и НИКОГДА не указываете, что всё это имеет отношение к одному единому! «Всё вокруг и около», — но не слова о главном. Так написана история Римской империи! Великий Рим, а на восток и север от Рима — «шум» из окружающих Рим многочисленных варварских племён и народов!
Нам достались «прекрасные» письменные источники, да почти ВСЕ не наши!

Что делать?

Разбираться далее с самым надёжным для нас источником информации — с Великим Могучим Русским языком. Честь и хвала нашим предкам, что оставили для нас огромное наследие. К нему родному за «цитатами», «ссылками» и объяснениями.

Наше представление о окружающем мире зависит от тех образов, что формируются в нашей памяти. Это основа нашего мышления. А если мы где-то не были и о чём-то слышим впервые, а книги, причину объяснили, — читать перестали? «Картинок» нет, — то «не о чём с нами и разговаривать, раз в голове не хватает".

Наш язык устраняет с помощью слова отсутствие определённого у нас опыта, знаний и практики, давая словом пространственно-математический образ. Остаётся только уточнить как это действительно выглядит. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Но всё намного проще, если ЗНАТЬ, что мы должны ИМЕННО увидеть!

Это поражает воображение!
Вы прочитали, Вы найдёте именно то, о чём или о ком сказано словом и поймёте всё однозначно. Разбираете его значение и видите, что Вам сделали СМЫСЛОВУЮ подмену того образа, что несёт само слово. Например, крЕЩение Руси. Что уж тут говорить о малом?

Всё, что мы должны знать о нашем прошлом, настоящем и будущем — сказано словом! РосСия: рЦЫ границы соединить к единому соединить исходить к многим началам! Мы русские и мы ими и останемся, пока говорим и думаем по-русски. Пора домой, в наш мир!



Владимир Шишкалов   15 апреля 2018   561 0 3  


Рейтинг: +1








Комментарии:

iliza # 15 апреля 2018 года   0  
Владимир пишет:
сохранилась только по той причине, что в них содержится то, что не противоречит интересам Западной цивилизации.

А разве о приказах Ивана Грозного жечь оплаченные из царской казны
книги заморских купцов, тоже относится к мифам или это история?
Владимир Шишкалов # 15 апреля 2018 года   0  
Информационные войны существуют с древнейших времён. "Всё новое -- хорошо забытое старое".
iliza # 15 апреля 2018 года   0  
Владимир пишет:
"Всё новое -- хорошо забытое старое".
Прошу прощения, но разве Вы ответили на мой конкретный вопрос? Нет, я
не получила внятного ответа.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.