Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





153. Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы

153. Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь... До тех пор, пока мне не встретится вот такой хорошо адаптированный под российские реалии рецепт, в котором я ещё и увижу возможность дополнительной адаптации под мою привередливую семью ЧуднОе для нашего уха и глаза китайское словосочетание "сань-бей" переводится как "три стакана". И действительно: три основных ингредиента здесь - кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино - используются в равных пропорциях, и варится из них потрясающая глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы Несложно, необычно и очень изысканно!



Ингредиенты:
Курица (филе или другие части) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1,5 см
Имбирь - 2 см
Зелёный лук - 2-3 пера
Соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Рисовое вино (или белое сухое) - 3 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Кунжутное масло - 3 ст. л.
Базилик сухой - 1,5 ч.л.
или свежий - несколько листиков


Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)



Rumkin   14 апреля в 0:36   126 0 0  


Рейтинг: +2


Отправить ссылку другу

Тэги: РюмкинаЮнга, Рюмкина-Юнга, Рюмкина Юнга, Рюмкин, Rumkin, Рецепты пошагово, вкусные рецепты, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты, семейный, еда, вкусно, китайская кухня, курица, куриное филе, мясо, мясное блюдо, Китайский стиль, сань-бей, курица сань-бей, жареная курица, глазурь, глазированная курица, курица в соусе, соевый соус




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.