Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Соус для пиццы:

Соус для пиццы: Чей рецепт, признавайтесь! Значицца так, запёрла себе в Черновики и не знаю откуда спёрла, кто автор и когда он ко мне попал в поле зДрения, поэтому прошу автора не серчать, а придти ко мне в гости с бутылочкой, а хотите, я поставлю вот так сразу:


Ингредиенты:
250 г помидоров в собственном соку (можно взять свежие)
Оливковое масло – 2 ст.л
Ароматные травы - орегано, базилик, майоран, сушенный перец (хлопьями)
Чеснок – 3 зуб.
Лук – 1 шт небольших размеров
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)

1. В сотейник налить немного оливкового масла.

2. Чеснок и лук измельчить, отправить в сотейник. Обжарить 1 мин.

3. Туда же забросить ароматные травы. У меня это перец острый (хлопьями), базилик и орегано. Довести до красивого золотистого цвета.

4. В луково-чесночную смесь отправить протертые томаты. Если у вас свежие, пред этим этапом их нужно ошпарить кипятком, и снять кожуру. Затем нарезать на кусочки. Размер не играет роли.

5. Сверху посолить, и, если ваши помидоры кислые, добавить немного сахара. Оставить на 5 минут.

6. По прошествии указанного времени, я пробиваю овощи погружным блендером, и снова отправляю на плиту. Уже для того, чтобы ушла лишняя жидкость, соус приобрел необходимую консистенцию.

7. Когда цель достигнута, протираю его через мелкое сито. Этот шаг можно упустить, если вас не смущают кусочки овощей, которые будут попадаться. Я же, напротив, люблю, когда он имеет гладкую текстуру и однородность.

8. Закончив перетирать соус, нужно ещё раз вернуть его на маленький огонь, и убедиться в том, что в нём достаточно специй. Выдержан баланс между сладостью и кислотой.

9. Всё. Перелить в стерильную емкость. Часть можно заморозить.

10. Приятного аппетита!
Автор аууууууууу!
Превью из инета



iliza   17 июля 2018   485 1 20  


Рейтинг: +7




Тэги: соус

Рубрика: Соусы




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 17 июля 2018 года   +4  
Вкусненько! Люблю помидоры! Лето люблю...
iliza # 17 июля 2018 года   +4  
Я сейчас объедаюсь помидорами, не так виноградом и персиками, как ними.)))
smv_mars # 17 июля 2018 года   +5  
Здорово!

iliza пишет:
Я сейчас объедаюсь помидорами
эх... а мне еще нельзя, а я их люблю...
iliza # 17 июля 2018 года   +4  
Гастрит? У моей коллеги отец язву желудка залечил горьким стрючковым перцем.))
smv_mars # 17 июля 2018 года   +3  
iliza пишет:
Гастрит?

нет.
iliza # 17 июля 2018 года   +3  
Ну и хвала Всевышнему, а остальное заживёт.)))
smv_mars # 17 июля 2018 года   +2  
надеюсь))))
мне операцию в мае делали.
iliza # 17 июля 2018 года   +2  
Мариш, прости, солнышко, не знала.
smv_mars # 17 июля 2018 года   +2  


все нормально)
iliza # 17 июля 2018 года   +2  
smv_mars # 17 июля 2018 года   +2  
шоколад тоже нельзя
iliza # 17 июля 2018 года   +2  
smv_mars # 18 июля 2018 года   +2  
Luchanka # 17 июля 2018 года   +3  
Хороший рецепт, но слишком много возни.
iliza # 17 июля 2018 года   +3  
А ты как думала, дорогая?
Luchanka # 17 июля 2018 года   +3  
Купить готовый соус, а еще лучше готовую пиццу. У нас доступно.
iliza # 18 июля 2018 года   +2  
У нас тоже, но если бы ты посмотрела на цены!)))
Лучше я сама.))))
karlita # 18 июля 2018 года   +1  
ЗамечатоШно!!! Взяла на вооружение. Спасибо!!!
iliza # 18 июля 2018 года   +1  
На здоровье!))))
iliza # 18 июля 2018 года   0  
Благодарю за улыбку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.