Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

vitovskay

Зарегистрированных: 1
Гостей: 59


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Соус для пиццы:

Соус для пиццы: Чей рецепт, признавайтесь! Значицца так, запёрла себе в Черновики и не знаю откуда спёрла, кто автор и когда он ко мне попал в поле зДрения, поэтому прошу автора не серчать, а придти ко мне в гости с бутылочкой, а хотите, я поставлю вот так сразу:


Ингредиенты:
250 г помидоров в собственном соку (можно взять свежие)
Оливковое масло – 2 ст.л
Ароматные травы - орегано, базилик, майоран, сушенный перец (хлопьями)
Чеснок – 3 зуб.
Лук – 1 шт небольших размеров
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)

1. В сотейник налить немного оливкового масла.

2. Чеснок и лук измельчить, отправить в сотейник. Обжарить 1 мин.

3. Туда же забросить ароматные травы. У меня это перец острый (хлопьями), базилик и орегано. Довести до красивого золотистого цвета.

4. В луково-чесночную смесь отправить протертые томаты. Если у вас свежие, пред этим этапом их нужно ошпарить кипятком, и снять кожуру. Затем нарезать на кусочки. Размер не играет роли.

5. Сверху посолить, и, если ваши помидоры кислые, добавить немного сахара. Оставить на 5 минут.

6. По прошествии указанного времени, я пробиваю овощи погружным блендером, и снова отправляю на плиту. Уже для того, чтобы ушла лишняя жидкость, соус приобрел необходимую консистенцию.

7. Когда цель достигнута, протираю его через мелкое сито. Этот шаг можно упустить, если вас не смущают кусочки овощей, которые будут попадаться. Я же, напротив, люблю, когда он имеет гладкую текстуру и однородность.

8. Закончив перетирать соус, нужно ещё раз вернуть его на маленький огонь, и убедиться в том, что в нём достаточно специй. Выдержан баланс между сладостью и кислотой.

9. Всё. Перелить в стерильную емкость. Часть можно заморозить.

10. Приятного аппетита!
Автор аууууууууу!
Превью из инета



iliza   17 июля в 12:33   148 1 20  


Рейтинг: +7


Отправить ссылку другу

Тэги: соус

Рубрика: Соусы




Последние читатели:




Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 17 июля в 13:55   +4  
Вкусненько! Люблю помидоры! Лето люблю...
iliza # 17 июля в 13:56   +4  
Я сейчас объедаюсь помидорами, не так виноградом и персиками, как ними.)))
smv_mars # 17 июля в 14:12   +5  
Здорово!

iliza пишет:
Я сейчас объедаюсь помидорами
эх... а мне еще нельзя, а я их люблю...
iliza # 17 июля в 14:50   +4  
Гастрит? У моей коллеги отец язву желудка залечил горьким стрючковым перцем.))
smv_mars # 17 июля в 18:00   +3  
iliza пишет:
Гастрит?

нет.
iliza # 17 июля в 18:11   +3  
Ну и хвала Всевышнему, а остальное заживёт.)))
smv_mars # 17 июля в 18:54   +2  
надеюсь))))
мне операцию в мае делали.
iliza # 17 июля в 18:55   +2  
Мариш, прости, солнышко, не знала.
smv_mars # 17 июля в 19:06   +2  


все нормально)
iliza # 17 июля в 19:23   +2  
smv_mars # 17 июля в 20:26   +2  
шоколад тоже нельзя
Luchanka # 17 июля в 16:33   +3  
Хороший рецепт, но слишком много возни.
iliza # 17 июля в 16:57   +3  
А ты как думала, дорогая?
Luchanka # 17 июля в 21:08   +3  
Купить готовый соус, а еще лучше готовую пиццу. У нас доступно.
iliza # 18 июля в 5:12   +2  
У нас тоже, но если бы ты посмотрела на цены!)))
Лучше я сама.))))
karlita # 18 июля в 7:54   +1  
ЗамечатоШно!!! Взяла на вооружение. Спасибо!!!
iliza # 18 июля в 8:06   +1  
На здоровье!))))
iliza # 18 июля в 11:48   0  
Благодарю за улыбку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.