Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами

Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами gella_arye

Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами

Остались считанные дни для прекрасного и всеми любимого праздника Пасхи – Светлого Христова Воскресения.

В этот день по традиции все освящают пасхальные куличи, которые готовят заранее.

Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке.





Ингредиенты:


Для пасхальных куличей:

— 0,5 молока;
— 100 грамм дрожжей;
— 2 ст. сахара;
— 1 кг. муки;
— 6 яиц;
— 0,5 сметаны;
— 100 гр сливочного масла;
— 100 грамм изюма;
— 100 грамм цукатов;
— ванильный сахар;
— растительное масло.

Для белкового крема:


— 3 яичных белка;
— 0,5 стакана сахара;
— щепотка соли;
— щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

Сначала готовим опару. Для этого нагреваем молоко до слегка теплого состояния (температура чуть выше комнатной), растворяем в молоке дрожжи, добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан муки, все тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на 1- 1,5 часа. В зависимости от того, где будет стоять опара может пройти больше или меньше времени. Опара должна увеличится вдвое. Готовим сдобу. Для этого яйца взбиваем с щепоткой соли, в процессе взбивания в смесь добавлять небольшими порциями сахар, во взбитую массу добавить сметану и все хорошо взбить. Взбитую смесь добавляем в готовую опару, туда же отправляем пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло и все взбиваем в пышную массу. Добавляем всю оставшуюся муку и вымешиваем до чистых рук, примерно 20 минут.

Готовое тесто выкладываем в миску для брожения и оставляем для увеличения в объеме в 2 раза (примерно на 1-1,5 часа). После это тесто хорошо обминаем и добавляем предварительно запаренный и обсушенный изюм и цукаты. Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто на 1/3 часть формы и ставим в теплое место для увеличения в объеме в 1,5 – 2 раза.

Ставим формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовим белковый крем: 3 яичных белка, 0,5 стакана сахара, щепотку лимонной кислоты и щепотку соли. Хорошо взбиваем миксером и наносим на теплые куличи. Украшаем сверху декоративной посыпкой для пасхальных куличей. Пасхальные куличи на сметане готовы! Приятного аппетита!


Отсюда:h ttps://hausordnung.livejournal.com/350261.html?view=1850933#t1850933



iliza   6 апреля 2018   483 4 13  


Рейтинг: +13




Тэги: Пасха, сдоба, куличи

Рубрика: Десерты




Последние читатели:




Комментарии:

шанди # 6 апреля 2018 года   +2  
Спасибо,Зина.
iliza # 6 апреля 2018 года   +1  
С наступающим тебя Воскресением Господним, Таня!
Veritas # 6 апреля 2018 года   +2  
Боже, как давно не пекла куличи пасхальные. Для этого надо оказаться дома с семьей. Но как-то давно не выходит. Эх ( А рецепт вроде вменяемый. В меру сложный.
iliza # 6 апреля 2018 года   +2  
Veritas пишет:
( А рецепт вроде вменяемый.
Я тоже такого же мнения!
Sovush-ka # 6 апреля 2018 года   +3  
Я с раннего утра(нет. со вчера силы копила) собралась с силами и затеялась..опара подходит, а я хожу и бормочу - ой. какие хорошие выйдут, ой. да какие вкусные получатся
С наступающей Пасхой1
iliza # 6 апреля 2018 года   +1  
Спасибо, Оленька! И тебя с наступающим Воскресением Господним!
Veritas # 6 апреля 2018 года   +2  
Это правильно. Надо похвалить. Это дело только с любовью ))
Фантастка # 6 апреля 2018 года   +3  
iliza # 6 апреля 2018 года   +2  
Фантастка # 6 апреля 2018 года   +3  
спасибо за рецепт, но буду готовить по своему, проверенному временем рецепту, по твоему рецепту, маловато будет..готовлю много, надо в церковь отнести, друзьям, соседям раздать и себе оставить...

20 яиц;
3 кг муки;
800 г сливочного масла;
1,5 л молока;
1 кг фруктозы;
30-40 г сухих (либо 120 г свежих);
1 упаковка ванильного сахара;
50 г коньяка;
200-300 г изюма или кураги;
200 г орехов (грецких или кешью)
щепотка соли;
чайная ложка лимонного сока.

В тесто идут только желтки, белки идут на обмазку.
iliza # 8 апреля 2018 года   +2  
Так если нужно много, то порции можно увеличить ещё на половину или удвоить.
У тебя очень хороший рецепт, но я попроще делаю.
Solaria # 9 апреля 2018 года   +1  
Спасибо за рецепт, забрала. В этом раз у меня с пасками не сложилось, но надеюсь, в следующем году таки испеку

iliza # 9 апреля 2018 года   +1  
На здоровье, Аленький! На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.