Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





10 ЗАПРЕТОВ ПРИ ЧАЕПИТИИ


Запрет первый – чай на пустой желудок.

Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай.

Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай

В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай.

Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – на долгое заваривание чая.

Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание.

Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – на чай перед едой.

Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – на чай сразу после еды.

Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств.

Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай.

Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство.
Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках.
Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Взято отсюда://ledilana.ru/post411540459/



milatolia   29 марта 2018   887 1 42  


Рейтинг: +7







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 29 марта 2018 года   +3  
milatolia пишет:
Запрет седьмой – на чай перед едой.
Ага, скажите это астраханцам! Там чай пьют в течении светлого времени и ещё на ночь. Не знаю, может быть я жила в такой чаелюбной семье, но и все соседи тоже приходили к нам и всегда мы их угощали чаем. Две керосинки всегда горели.
ирина 49 # 29 марта 2018 года   +3  
Нельзя перед едой, после еды, на голодный желудок. Шо делать?
iliza # 29 марта 2018 года   +4  
Перейти на водку! Её можно и до и после и во время приёма пищи!
Руслёна # 29 марта 2018 года   +2  
Может, просто на воду?))
iliza # 29 марта 2018 года   +2  
Можно и на воду, но с водой тоже начинаются проблемы когда и как пить, а чай почти же та вода, только закрашенная.
ирина 49 # 29 марта 2018 года   +3  
iliza пишет:
чай почти же та вода
По-моему, зеленый приравнивается к воде, а остальное все - еда))

Утром пью воду, с мужем не успеваю, а потом пить самой - тоже некультурно)))
Кофе не пью. Так скоро одна вода и останется
iliza # 29 марта 2018 года   +2  
Стрельни в меня - не помню! Если пить чёрный чай без сахара, варенья и бутербродов, то и он вода. Но я зелёный чай с мужем пью вприкуску с изюмом или сушёной клюквой. А утром после того, как проснувшись выпью чашку воды, всё равно в половине восьмого мы пьём чай с гренками.
ирина 49 # 29 марта 2018 года   +3  
В Днепре как-то подруга затащила на какое-то обследование и мне сказали, что в клетках мало воды)) И вот тогда было сказано про зеленый чай. Ну а доверять ли...
iliza # 29 марта 2018 года   +2  
А что за обследование, если не секрет и можно в личку.))
ирина 49 # 29 марта 2018 года   +3  
Ой, не секрет)) Я в такое не верю. Но поскольку оно бесплатное, то пошли. Помню становишься на какие-то "особые" весы и тебе выдают информацию прям на "клеточном" уровне Помню, что воды мало, а что еще и не помню. А, кажется, биологический возраст еще))
iliza # 30 марта 2018 года   +3  
Ааааааааа, так вот где была собака зарыта! Сейчас и компьютерная диагностика ни что иное, как выкачка денег. Один журналист проводил расследование и в Киеве в трёх или четырёх центрах обследовали молодую здоровую во всех отношениях девушку из редакции. Плата приличная и вот во всех четырёх дали совершенно разные результаты, но вывод был один: если не будет у них лечится, то через три дня умрёт.
ирина 49 # 30 марта 2018 года   +3  
Я наивно спрашиваю у подруги - почему бесплатно))) Ну а потом идут назначения, короче, работа "индивидуально"
iliza # 30 марта 2018 года   +3  
ирина пишет:
короче, работа "индивидуально"
Обработка кошелька по полной программе уж точно.
ирина 49 # 30 марта 2018 года   +4  
Для того и затевается)) Ну я на такие вещи не падкая)
iliza # 30 марта 2018 года   +3  
Руслёна # 29 марта 2018 года   +3  
Я тоже проходила это "обследование".)) Мне заочно предрекли, что я практически обезвожена, но после проверки с недоумением констатировали, что всё в норме с жидкостью в организме. А я воду тогда вообще практически не употребляла, только кофе.)))
iliza # 30 марта 2018 года   +2  
Я сама по полгода не пила чистой воды только кофе, чай, компот, молоко и иногда газировку.
Руслёна # 30 марта 2018 года   +3  
Газировку я пью только минеральную)) А такую ,сладкую- давно уже выкинула из рациона.
iliza # 30 марта 2018 года   +2  
У нас минералки нормальной в продаже нет, а та что продаётся под видом минералки в любых магазинах наших бывших республик это просто вода с набором хим. элементов. Минеральная вода лечебная только первые два часа после выхода на поверхность. Мне так объяснял врач - диетолог. Так что мы просто добираем соли и минералы из воды с газом и ничего более. А соль не есть панацея, точно так же излишки её вредна для организма. но если бы ещё знать, чего в воду сыпанули перед тем как отправить на продажу.

ЦИТАТА В ТЕМУ

«На сегодняшний день нет законов, которые позволяли бы контролировать то, что налито в бутылки, и нет системы контроля вообще».

(Председатель Комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера СТЕПАНЕНКО.)
Руслёна # 30 марта 2018 года   +3  
Не знаю, какую я покупаю,с набором или нет, но она мне помогает при изжоге, остальное -уже мелочи жизни.)))
Руслёна # 29 марта 2018 года   +3  
Я чай не люблю.
iliza # 29 марта 2018 года   +2  
Ты не любишь чааааай?!(сижу с выпученными глазами) Ты же жила в Казахстане или я ошибаюсь? Там чай в пиалах - первое дело! Не уйдёшь, пока не выпьешь пиалу чая. Сибиряки тоже любители чайком побаловаться : зимой - согреться, летом - с устатку.)))
Руслёна # 29 марта 2018 года   +3  
Я индивидуум казахстанский.Пила чай ( в стаканах с подстаканниками)))до 9 класса, потом перешла на кофе и всё.))Сказала чаю "пока". Пью иногда, в основном, когда дети наливают, но чаще это- кофе.
iliza # 30 марта 2018 года   +3  
У нас тоже эта красота была, имею в виду с подстаканниками. А вот когда приходила к подруге Вале Актановой, у них наверное и кружек со стаканами не было, только пиалы. Вообще сейчас моя память не может выдать этот многознафительный факт.
Руслёна # 30 марта 2018 года   +3  
У моих родственников в Алма-Ате тоже было дофигищи всяких пиалок и кисюшек. А у нас почему-то не было. ЗАто сейчас я покупаю частенько. Видимо, как дань прошлому.
iliza # 30 марта 2018 года   +2  
Моя одна из сестёр жила в Фергане, так вот у них точно не было стаканов, которые мы привыкли видеть, у них были маленькие и напоминали вазочки.
Руслёна # 30 марта 2018 года   +3  
Пиалушки, наверное.
iliza # 30 марта 2018 года   +2  
Наверное. Но они вот такие:
Руслёна # 30 марта 2018 года   +3  
Это стеклянные которые, прозрачные? Да стаканы, только форма другая. Кисюшки и пиалы одной формы, только разница в размере.
iliza # 30 марта 2018 года   +3  
Я же тебе писала, что в виде вазочек, не такие, как у нас гранённые или тонкостенные, а вот такие.
Руслёна # 30 марта 2018 года   +2  
Я с розетками спутала.
iliza # 30 марта 2018 года   +2  
Поняла.
ирина 49 # 29 марта 2018 года   +3  
Хороший совет! Но... водка ...

iliza # 29 марта 2018 года   +3  
Та не кажи!!
Руслёна # 29 марта 2018 года   +2  
Ну я его и так-то не пью, поэтому и не печалюсь по поводу запретов))
Stella Bruts # 29 марта 2018 года   +2  
Если соблюдать все эти правила, то никакого удовольствия от чаепития не получишь.
romantik2914 # 30 марта 2018 года   +2  
С ВАМИ я АБСАЛЮТНО в ЭТОМ ПЛАНЕ СОГЛАСЕН
ledenjuli # 29 марта 2018 года   +2  
А я люблю горячий и крепкий чай! Чёрный пью по утрам, вечерами - зелёный. И никакой бессоницы!
Семейные чаепития были традицией в нашей семье. Каждый вечер усаживались все вместе чаёвничать. А по воскресеньям ещё и утром, после завтрака. Нас, детей, невозможно было загнать в постель без вечернего чая. Железный аргумент: "А мы ещё чай не попили!"
Руслёна # 29 марта 2018 года   +3  
Супер! У нас давно нет никаких традиций. Все работают и приходят домой кто когда. Вместе никак не собраться.
ledenjuli # 30 марта 2018 года   +3  
Увы, сейчас и у нас нет. Все вразнобой, да.
Руслёна # 30 марта 2018 года   +2  
А жаль. Но нет стабильности в графиках работ. Только, разве, у меня, да и то- по выходным могу или в три дня прийти домой, или 8-9 вечера.
Solaria # 30 марта 2018 года   +2  
А я, оказывается, все запреты соблюдаю, кроме запрета на крепкий чай Не нравится мне слабый чай, ни вкуса у него, ни запаха, так, подкрашенная водичка


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.