Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia semenovalara1968 Елена Агата

Зарегистрированных: 3
Гостей: 157


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ОН МУЖИК от СОХИ

ОН   МУЖИК  от  СОХИ Коллега брата, дядька в возрасте за пятьдесят, женился на женщине с двумя дочерьми от первого брака . Потом третью родили, общую. Он сам то рассказывал, что держал девочек в строгости, всех трёх лупил ремнём за провинности. Ну такой мужик, от сохи, не разбирался в психологии, в тонкостях и нюансах. Виновата - получай.
Зарабатывал хорошо, все в семью, все лучшее - детям. Всем дал высшее образование, старшей - даже за границей. Двум дочерям помог с первоначальным взносом за ипотеку, справил свадьбы, на очереди - младшая.
И вот мы с ним разговорились. Сначала о том, можно ли бить детей в принципе, а потом, рассказал он когда , что старшие ему не родные, - о том, можно ли отчиму бить детей жены.
Мужик искренне не понимает : а почему нет то Он же бил не потому, что неродные, а потому что провинились. Родной тоже доставалось. Фактически он им отец, потому что кормил, поил, одевал, баловал. Получается, на это он имеет право, а как получать - он сразу им никто Я никогда не применял к своему ребёнку физических наказаний, и меня родители никогда не били, мне сложно судить, годится ли порка, как воспитательный метод. Но если родители считают это допустимым и даже правильным, то определённая логика в словах мужика прослеживается.
Если а принципе можно, то почему отчиму - нет



romantik2914   22 марта 2018   311 0 5  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 22 марта 2018 года   +2  
romantik2914 пишет:
Я никогда не применял к своему ребёнку физических наказаний, и меня родители никогда не били, мне сложно судить, годится ли порка, как воспитательный метод.

Вот и росла в таких же условиях и не понимаю когда бьют за детскую вину или ошибку, но даже когда орут на детей - не понимаю. Как может ребёнок оре понять что -то? Лишь только то, что родители злые, как цепные псы, а от тех нужно не бежать, но обходить стороной. и вот поэтому между детьми и родителями часто - густо пропасть пролегает и потом дети бьют своих родителей, когда те старые. Не говорю, что все, но как правило...
Sovush-ka # 23 марта 2018 года   +2  
Вот меня не били, не обзывали, меня иногда "шлепали", раз слов не понимаю, в угол ставили...Наказание должно быть, но у каждого свое понимание - знание(вопрос - откуда?), как надо воспитывать...Где границы? И кто их ставит...Ну, видимо я - со своей совестью и любовью к ребенку...
Sovush-ka # 23 марта 2018 года   +2  
.А отчим? Что отчим - не человек что ли. А вот если родной отец самодур, то ему простительно?
МОЙ_СВЕТ # 23 марта 2018 года   +2  
Все из детства. Меня не били и я своих не била. Что-то есть в этом постыдное - бить ребенка. Да кого бы то ни было! Это все равно насилие над человеком.
romantik2914 # 24 марта 2018 года   +2  
Cогласен.
Если родитель не может влиять на ребенка словом и примером , то наказание в таких случаях бессильно.
Только хуже будет в этом случае


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.