Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 69


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Крик души

Здравствуйте, дорогие подружки и просто джулиане.
Что то сейчас у меня в жизни не сильно светлая полоса.

Болею сама, и отец у меня больной уже давно. Инсульт с 2004 года. Инвалид первой группы. С частичной парализацией - левая рука и нога. А на фоне моей болезни, мне его приступы по части психики, очень тяжело переносить. Держусь из последних сил. Тяжёлого мне ничего нельзя поднимать. Уговариваю его самому подниматься и ходить. А его мания вызывать скорые, каждый день, выводит меня из себя. Стыдно перед людьми, каждый раз пишу отказ от госпитализации. В наших больницах нет условий для содержания таких малоходячих инвалидов. Если он ложится в больницу, то и я с ним вместе. Это куча мокрых штанов, потому что на местный туалет он не доходит, а от памперсов отказывается - рвёт их на себе. В общем не сколько лечения, сколько мучения. И всегда участковому врачу говорю, выписывайте все лекарства будем лечится дома.
Но его общие болячки связанные с инсультом ничто, по сравнению с его психическим состоянием. Он может кричать, звать на помощь и всем рассказывать, что я его хочу убить, отравить , и делаю всё, чтобы ему было хуже. Никакие долгие разговоры не помогают. Я отчаялась уже, и не знаю что делать. Понимаю, что дальше будет только хуже.

На ближайшее будущее есть планы показать его врачам, и психиатру в том числе. Жду чтобы погода наладилась, дожди у нас сейчас ледяные, гололёд, муж пока не выезжает. И себя подлечу, чтобы уже хотя бы немного сил прибавилось опять общаться с папой.

Даже не знаю какие советы у вас спросить.... Может молитвы есть какие.... Чувствую у самой скоро крыша съедит.



ИЮшка1   17 марта в 14:26   347 0 47  


Рейтинг: +6


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

olena po4tar # 17 марта в 16:03   +6  
как же я Вас понимаю.... очень похожее состояние. есть молитва на четках "вервиця визволення" /по укр., по русски не знаю, как перевести/. очень помогает справиться с собой. только молитва. что уже не пробовала, но свет в душе только от молитвы.
ИЮшка1 # 17 марта в 16:39   +5  
Спасибо большое! Я уже немного успокоилась. Почитала, у людей есть намного хуже. Я благодарна папе, что он хотя бы за собой может ещё мала мальски ухаживать, и не пачкает стены фекалиями, и не дерётся.... Всё познаётся в сравнении.
За молитву спасибо. Буду читать.
iliza # 17 марта в 16:12   +6  
Ирина, это такая ситуация, что кроме сочувствия вряд ли лично я смогу оказать помощь, имею в виду дельный совет. Во - первых я с таким не сталкивалась. А во - вторых я тебя понимаю, что он тебе родной человечек и ты не можешь не ехать в больницу вместе с ним, чтобы он там сам попробовал лежать. Потому как понятно, что там без тебя он долго не протянет...
Крепись, солнышко! Что ещё тебе пожелать кроме терпения?
ИЮшка1 # 17 марта в 16:44   +6  
Зиночка, спасибо. У нас как связь отключили, мы все тут тихонечко сходим с ума. Раньше Папа звонил своим друзьям и подружкам. Как то легче было, потому что было общение. Сейчас купили карточки местного оператора связи, но звонки проходят очень редко. И только у родных связь. Но и на том спасибо.
Спасибо, что сочувствуешь. Мне очень нужна хоть какая нибудь поддержка. Я это очень ценю.
iliza # 17 марта в 17:48   +6  
ИЮшка1 # 17 марта в 18:02   +5  
Спасибо большущее!
iliza # 17 марта в 18:07   +5  
Jelena965569 # 17 марта в 17:13   +6  
Терпения Вам, прежде всего, терпения!
Жалейте его больше, не со зла же он так с Вами, просто болеет.
И слово "психиатр" при отце не произносите, он же не считаем себя... неадекватным что ли.
У моей мамы что-то похожее начиналось, но я сумела ее убедить в своей искренности, в своей любви. И теперь мы опять дружно живем.
Очень старалась и стараюсь, чтобы она была всем обеспечена, не в чем не нуждалась.

Но моя мама вполне самостоятельная, за ней не надо ухаживать.
Ее агрессия перекинулась на соседей из квартиры напротив.
Маме кажется, что к нам хотят залезть и обокрасть. И было бы что брать!!!
Были бы деньги, поставили бы камеру и двери-окна заменили бы на более надежные. А так, мама постоянно дома, сторожит "имущество".
И это не все ее странности, но я не хочу вас нагружать.
Думаю, Вам стоит просто попробовать снять агрессию Вашего отца. Как, наверно, только врач сможет подсказать. Может лекарствами.
Я своей маме никогда ничего из лекарств не давала. Она очень подозрительная, еще решила бы, что я ее отравить хочу.

Терпения, еще раз терпения!
Господь Вас не оставит!
Jelena965569 # 17 марта в 17:19   +5  
И соглашайтесь с отцом во всем. На словах прежде всего!
ИЮшка1 # 17 марта в 17:56   +5  
Я и так с ним во всём соглашаюсь, кроме того, что он настаивает на том, что я хочу его убить. Привожу ему в доказательства веские аргументы. По всем канонам психологии, дожидаюсь от него утвердительных ответов. Но очень трудно с ним говорить во время приступов. Наверно это то же , что и с вашей мамой, когда убедить человека в обратном практически невозможно.... Я предпочитаю тут же уводить от навязчивых идей другими темами разговоров. Иногда помогает, иногда нет.....
Jelena965569 # 17 марта в 18:08   +6  
Да, тут уже лучше молчать.
Ему самому очень тяжело, он сам очень страдает. И эти страдания в виде агрессии наружу выходят.
Ну, убираем же мы за другими, простите, их нечистоты. Так и отрицательные эмоции от близких нам нередко достаются, что поделаешь.
( И не только от близких, к сожалению.)
Меня мама тоже подозревала раньше во всяких грехах.
Но потом это прошло.
tasha1963 # 17 марта в 19:05   +6  
Обязательно покажите отца психотерапевту. Ему нужны успокоительные средства, впрочем и вам они не помешают.
ИЮшка1 # 17 марта в 20:24   +6  
Наверно надо. Но успокоительных средства боюсь у них побочные эффекты нехорошие. У снотворных, даже у оказалось бы безобидной валерианки, тоже есть зависимость. Стараюсь прибегать только в крайних случаях.
Skarlet # 18 марта в 3:02   +5  
ИЮшка1 пишет:
Но успокоительных средства боюсь у них побочные эффекты
нехорошие
у любых лекарств есть побочные эффекты... тебе на данный момент надо облегчить себе жизнь и привести отца в адекватное состояние. Подумай, что на данный момент важнее?
ИЮшка1 # 18 марта в 8:51   +5  
Я обязательно выберусь к врачу. Нужно заняться уже собой.
Solaria # 17 марта в 20:15   +5  
Сочувствую Сама с такой проблемой не сталкивалась, потому посоветовать ничего не могу, только пожелать сил и терпения.
ИЮшка1 # 17 марта в 20:25   +6  
Спасибо за пожелания. Я справлюсь. Хотя бы потому, что есть план действий.
Наталья Красина # 17 марта в 21:26   +5  
Терпения и сил вам душевных, чтобы самой выдержать и отца поддерживать до конца...Это очень сложно, у моих знакомых так было с мамой, она открывала окно и кричала на всю улицу что её голодом морят, инсульт не проходит бесследно...
ИЮшка1 # 18 марта в 1:21   +6  
Дом он называет тюрьмой, и каждый раз рассказывает мне как он будет уезжать от меня далеко. Я с ним соглашаюсь, но говорю, что для этого нужно выздороветь, чтобы двигалась нога и рука, собрать деньги на билет, ведь я не поеду, а я должна быть уверена, что он самостоятельно перенесёт дорогу. Вот такие почти детские у нас фантазии почти каждый день...
Спасибо за добрые слова....
karlita # 18 марта в 7:55   +3  
Ириша, дорогая, не со слов знаю, что это такое. У нас и бабушка по папиной линии, и сам папа были такими тяжёлыми больными. Вся тяжесть по уходу за ними легла на мамины плечи. Мы с мужем в то время ещё находились на Камчатке и только приезжали в отпуск. бедная моя мама, как тяжело ей было с двумя такими больными! Бабушка вообще даже сына своего не признавала. Всё говорила маме, что это не её сын, а она , якобы, любовника в дом привела. Мама с ума сходила. Если у папы голова светлой осталась, то у бабушки крышу сорвало капитально. Она рвала на полоски свои простыни и пододеяльники, могла пойти с кружкой в туалет и напиться воды из унитаза, могла вовсе собрать узел с тряпками и незаметно выйти из дома и уйти. Мама бегала её искала с соседями. На мою долю тоже выпало это испытание, ибо в 33 гола сын стал инвалидом 1 группы: обширный инсульт. Но, слава богу, у него с головой всё в порядке, память отличная, и он может сам ходить и что-то самостоятельно делать. Но я, разумеется, его левая нога и рука. Раздеться и одеться самостоятельно он не может, как бы того не хотел. Почти пол года лежал, не ходил совсем, ослеп на один глаз. Врачи, выписывая его, не давали нам никакой надежды. Но мы связались с экстрасенсами из Ростовской области, муж и жена, и они сделали невозможное. Буквально после третьего сеанса сын поднялся. В это можно не верить, но я теперь точно знаю, что люди, обладающие экстрасенсорными данными есть, они работают и они не шарлатаны. Поначалу, была, как и у твоего папы, нарушена психика. Но у нас это выражалось в том, что он, тогда совсем молодой мужчина, кардинально изменился, изменилась вся его жизнь, которая прежде била ключом: работа, спорт, семья... А в итоге не осталось ничего. Рядом только любящие и понимающие мама и папа. Он у нас тяжело переживал все эти перемены, часто очень плакал, замыкался в себе. Это не поддаётся никакому описанию. Всё это нужно было пережить. Очень было тяжело, что там говорить. Но мы продолжаем жить. Сын успокоился, принял всё, как должно, наконец. Ириша, я желаю тебе сил и терпения. Береги себя - это прежде всего. твой папа уже другим не будет. Ему просто нужно помочь успокоиться и дать понять, что если он будет тебя загонять, то может остаться со своим горем один на один. Ты знаешь, это действует. Такие больные очень боятся остаться без семьи, без помощи близких. Внушай ему, что он своим поведением должен помогать тебе, а не испытывать судьбу. Это всё, дорогая, что я могу тебе посоветовать.
Обязательно сама покажись врачу. Тебе нужны силы и крепкая нервная система, которая в настоящее время дала сбой. Подумай о себе в первую очередь. Это очень тяжело, когда с тобой рядом родной человек, который, ты должна это понимать, неадекватен в поведении. И относись к нему, как к больному. Моя мама допустила в своё время одну ошибку: она не воспринимала бабушку, как больную. Ей казалось, что она вредничает ей назло. Всегда говорила: "Больная, а головой о стену не бьётся". Бедная моя мама...Бабушка прожила до 95 лет и умерла в день своего рождения. До последнего дня ходила и прекрасно себя чувствовала физически.
ИЮшка1 # 18 марта в 8:49   +5  
Спасибо большое за советы. Я много думаю обо всём этом о чём ты пишешь, дорогая Мариночка. И мне всё понятно что с папой, очень стараюсь сдерживать своё раздражение, но это приводит к собственным нарушениям в плане здоровья. Самой нужно успокоиться и взять себя в руки.
Очень очень благодарна тебе за отзыв. И восхищаюсь тобой как сильной доброй и прекрасной женщиной, в которой столько желания жить и любить ближних, не смотря ни на что. Простите меня за мою слабость.
iliza # 18 марта в 9:06   +6  
ИЮшка1 пишет:
Простите меня за мою слабость.
Ну что ты, это не слабость, это душа просит минутного отдыха: высказалась, может быть не стало легче, но непременно нужно выговориться. Это как бы сходить к психологу, а понимая твоё финансовое положение, то это ещё и было бы очень затратно. В том что ты поделилась с нами своими печалями нет никакой слабости, мы тут уже как одна семья и куда ты пойдёшь ещё и с кем поделишься?
Читая эти строки, улыбнись, встряхнись и скажи себе: я молодец!
Наталья Красина # 18 марта в 20:10   +3  
Совершенно правильно, Зина, минуты слабости бывают у всех и поддержка тоже нужна всем.
ИЮшка1 # 18 марта в 20:56   +3  
Спасибо! Я обязательно скажу .... В ближайшее время. Для таких слов нужно много сделать))))
iliza # 18 марта в 21:27   +3  
ИЮшка1 пишет:
Я обязательно скажу
Помни: ты обещала!
ИЮшка1 # 11 апреля в 16:16   +6  
Теперь могу сказать : Я - МОЛОДЕЦ! )))))
спасибо всем за поддержку и понимание.....
iliza # 11 апреля в 16:40   +5  
Умница!!!!
мамака # 11 апреля в 16:42   +5  
уф, наконец-то
ты таки молодец!
Jelena965569 # 11 апреля в 21:36   +4  
ИЮшка1 пишет:
Теперь могу сказать : Я - МОЛОДЕЦ! )))))
Какая хорошая новость!!!
iliza # 11 апреля в 22:14   +4  
Замечательная новость!
Jelena965569 # 12 апреля в 19:31   +3  
У меня так настроение сразу пошло вверх, почаще бы так на Джулию заходить!
мамака # 19 марта в 12:01   +4  
солнце мое, я тебя понимаю и всячески сочувствую. у меня бабушка была в таком состоянии
ты верно сделала, что выговорилась

я тебя обнимаю и прижимаю к сердцу
ИЮшка1 # 19 марта в 14:02   +3  
Спасибо, Оленька!
ИЮшка1 # 19 марта в 14:48   +4  
Девочки мои дорогие, спасибо всем огромное за поддержку. Завтра ложусь в больницу, 21 марта операция. Немножко отдохнуть от папы. Правда у мужа будет тройная нагрузка. Пожелайте мне .... Не бояться. Потому что трусиха. И боюсь.....
Наталья Красина # 19 марта в 15:10   +4  
Не бойтесь)))Всё будет хорошо, в это надо верить! Не знаю кому как а мне помогает молитва в трудные и страшные для меня моменты, даже просто "Отче наш".А ещё почему-то не верится что вы трусиха!
ИЮшка1 # 19 марта в 15:14   +3  
Ещё какая)))) Спасибо, я тоже часто пользуюсь этой молитвой. Страх внутри. Внешне я очень спокойная, потому как папу не стоит заранее волновать. Хотя в такие важные для семьи моменты он может взять себя в руки. За что ему отдельная благодарность.
iliza # 19 марта в 15:19   +3  
Ирина,ты такое перенесла, что операция для тебя будет просто праздник!
Не бойся, мы с тобою, дорогая!!!
ИЮшка1 # 19 марта в 15:39   +4  
Канешна праздник! Когда бы я себе ещё трусы купила! ))))
iliza # 19 марта в 15:45   +3  
Skarlet # 20 марта в 0:22   +4  
ИЮшка1 пишет:
Когда бы я себе ещё трусы купила!
вот в этом мы все...)))))
мамака # 19 марта в 18:57   +3  
Ириша! мне днями фейсбук напомнил, что 2 года назад біла операция. я так опешила, мне казалось. что прошло уже 100500 лет. так вот, осознай (уверься, пойми, да любой термин) , осознай, что все хорошо прошло, руками хирургов водит Бог. и спокойно иди на операцию, легкая операция, легкое заживление. вот так и есть.
вопросьі жизни и смерти не в нашей воле, значит чего психовать, если менять не тебе?))) а вот вопросьі реабилитации, восстановления, єто таки твоя работа, ну и мужа, конечно.

руками хирургов водит Бог
ИЮшка1 # 19 марта в 19:23   +3  
Спасибо , Оля, верю. Операция длиться максимум 40 минут. Все этапы восстановления , это будут этапы выздоровления. Устала мучиться. Лучше терпеть боль выздоровления, чем усугубляющейся болезни. Но... Будем посмотреть. )))) Завтра еду сама, по аптекам тоже сама, муж с папой будет, и это меня успокаивает больше, чем любое болеутоляющее.
мамака # 19 марта в 19:43   +3  
кароч, я снова тебя обнимаю))))
Skarlet # 20 марта в 0:25   +2  
Ирочка, мы будем за тебя держать кулаки! А еще... можно, поматерим немножко, а?
А ты обязательно напиши, как только сможешь, ладно?
MAKAKA # 19 марта в 19:36   +3  
Желаю тебе много- много здоровья и сил. Все будет, хорошо, вот увидишь..А станет лучше тебе- станет лучше и папе...


ИЮшка1 # 19 марта в 20:58   +3  
Инночка! Спасибо дорогая! Очень на это надеюсь.
Тайгета # 21 марта в 20:29   +4  
Ирина, сил тебе и терпения.
а прежде всего здоровья, тебе и твоим близким


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.