Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smeiana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь без сахара

Жизнь без  сахара Я уже давно не ем столько сладкого и сладостей, как это было раньше. Да сейчас и не разбежишься - то, но меня балует моя подруга конфетами, шоколадками и прочими излишествами. Чай я давненько уже пью без сахара, а вот кофе ещё никак не могу без него и если нет коричневого, то буду с конфетами. И если брать технологию производства белого сахара и коричневого, то само собою склоняюсь к коричневому, хотя он и дорогущий, что мама моя родная!!

Я не поддалась на всякие там увещевания, что сахар это сладкая смерть, просто само по себе так сложилось, что у меня поменялся вкус. С возрастом это бывает, гормональный сбой виновен что ли. но не важно.

Я никого не призываю отказаться от употребления сахара, так как считаю этот вопрос каждый человек решить для себя сам. Я когда ела сладости в большом количестве, ничуть не страдала в
плане здоровья, мне казалось наоборот, что это придавало мне энергии и я справлялась с поставленными задачами своевременно
и с удовольствием.

Всякую информацию интересную саму по себе, я тащила в Черновики, а теперь скомпоновав несколько постиков, привожу в едином целом варианте. Не кидайтесь тапками, эту информацию я закачала только для себя!



Любовь к сахару — это сладкий плен. Вы заблуждаетесь, думая, что сдаетесь в него добровольно. Тот факт, что этот белый порошок влияет на нас подобно наркотику, вовсе не миф. Сомневаетесь? Тогда попробуйте на время отказаться от него. Доказано, что при употреблении сладкого в мозгу активизируются те же центры, что и при потреблении кокаина, причем зависимость от сахара возникает на пару дней раньше, чем от наркотика.

Врачи категоричны: потребление сладкой добавки необходимо снизить максимально или же отказаться от нее совсем (ничего страшного не случится, организм может получать глюкозу из липидов и протеинов). Хорошая новость — нам под силу это сделать, и эффект не заставит себя ждать. ELLE расскажет о чудесных переменах, которые произойдут немедленно после отказа от сахара.

Прилив сил

Известно, что чувство насыщения приходит лишь через 15-20 минут после еды. Со сладким та же история: отложив в сторону запеченные мюсли, шоколадный батончик или стакан сока (коробочные соки содержат больше сахара, чем газировка), вы сначала ощутите прилив самоуважения, а чуть позже — энергии и сил.

Улучшение настроения

В нейробиологии еду называют «естественной наградой», ведь она доставляет удовольствие мозгу. Пережить сахарную ломку в первый день сложно, будет хотеться еще и в больших дозах. Одержав верх над пагубной тягой к концу первого дня, вы заметите, что вам уже проще не смотреть в сторону сладкого, и раздражительность с перепадами настроения наплывают не так часто. На следующее утро вы ощутите синдром отмены и, чтобы не потянуться за запретным продуктом, захотите найти ему замену. Диетологи считают, это самое лучшее время, чтобы заполнить освободившееся от сахара место здоровой пищей. Смело вводите в рацион больше овощей, тогда уровень сахара в крови окончательно стабилизируется, и вы почувствуете облегчение и улучшение общего состояния.

Спокойный сон

В течение первых 3-4 дней тяга к сладкому будет посылать в мозг тревожные сигналы. В запущенных случаях дело может дойти до депрессивных состояний. Пытаясь «заесть» плохое настроение, мы испытаем желание вновь встать на порочный путь: ведь сладкое подарит нам эндорфины и удовольствие. Опасная теория, ведь сахар не является антидепрессантом, как принято считать, наоборот, он запускает выработку кортизола, гормона стресса. Отсюда беспокойный сон со всеми вытекающими последствиями. Отказ от сахара способен наладить цикл здорового сна уже к концу первой недели. Это станет точкой отсчета для видимых изменений с телом.

Очищение кожи

На третью неделю после отказа от сахара вы заметите, что кожа стала более гладкой, а проявления акне (если такие были) уменьшатся чуть ли не в два раза. Оказывается, сахар является виновником воспалений на коже не только на лице, но и других участках тела. К примеру, результаты исследования, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition, говорят о том, что отказ от сладких газированных напитков сокращает проявления акне на 87%.

Улучшение памяти

Все мы знаем, что сладкое питает мозг, и еще в школе перед контрольной старались съесть шоколадный батончик. Однако есть и обратная сторона медали: доказано, что избыток сахара нарушает связи между клетками мозга и способность к обучению. Так, отказ от сахара даже на неделю поможет сберечь нервные клетки, память и острый ум.

Стройный силуэт

Через месяц после сахарной диеты вы почувствуете, что сбросили оковы. Избавившись от привычки поглощать сладкое, вы начнете налегать на овощи и зелень. Организм будет получать достаточно полезных веществ, чтобы забыть, что существует в режиме детокса, и вы ощутите бодрость и прилив сил. С одной лишь разницей: теперь в организме не копится сахар, который превращается в лишние килограммы, так что, скорее всего, окружающие заметят, что вы похудели. Теперь ваша задача — удерживать эту планку и питаться продуктами, не содержащими сахар. Впрочем, при стойком эффекте диетологи разрешают раз в неделю устраивать себе читмил с поблажками из любимых лакомств — но не более.

В заключение в качестве мотивации всем зависимым от сладких лакомств хочется сообщить: чтобы ощутить все прелести жизни без сахара, достаточно отказаться от него на 10 дней. Такой детокс станет значимым шагом на пути полного избавления от зависимости.
Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/zhizn_bez_sakhara/2018-02-21-26376





iliza   27 февраля 2018   756 0 33  


Рейтинг: +9




Тэги: диета, здоровье, красота

Рубрика: Красота и здоровье




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 27 февраля 2018 года   +2  
Я не страдаю от отсутствия сахара, сахар пью без него, кофе тоже, в компот чуть-чуть, моя воля и вообще не клала б, но мужжж и гости не поймут))).
В выпечку - да, кладу, а так...
iliza # 27 февраля 2018 года   +2  
Всё равно гораздо меньше не так ли? Если учесть что при изготовлении сахар проходит 20 химических операций, а коричневый сахар только 6. Разница огромная, вот почему я употребляю коричневый с кофе. Он нескольких видов, я песок "беру в дело" и "конфетками".
natocnkakom # 27 февраля 2018 года   +2  
Я в кофе не кладу сахар, разве что пару крупинок, чтобы аромат раскрылся, поэтому не страдаю. Кстати, в выпечку тоже стала меньше класть. Если дрожжевое тесто - там у меня все по рецепту, а вот в наливные пироги и всякую мелочь - меньше. И в крем. Если раньше на литр сметаны клали практически литр сахара, то сейчас стакан, и нам много!
iliza # 27 февраля 2018 года   +2  
Нееет, столько сахара не сыпала, аж литр... Но конечно, рецепты всякие бываюь, кто -то любит сладкое очень, а наши нет. Я даже финики или инжир больше трёх штучек не стану есть - сладко очень.
natocnkakom # 27 февраля 2018 года   +2  
Там по рецепту столько было. Но мы уже уменьшили до стакана, а то и меньше))).
iliza # 28 февраля 2018 года   +2  
Пррррррааааавильно, а то что слипнется или выпадет!
Фантастка # 27 февраля 2018 года   +2  
iliza пишет:
На третью неделю после отказа от сахара вы заметите, что кожа стала более гладкой
ах вот почему у меня морщин мало 12 лет сахар не употребляю
iliza # 27 февраля 2018 года   +1  
Вот видишь какая польза!)))))))))))
tasha1963 # 27 февраля 2018 года   +3  
12 лет без сахара? Супер! Вы - молодчина... А я без сладкого прямо страдаю(
Rizaja # 27 февраля 2018 года   +2  
Кофе и чай пью очень крепкие и без сахара, с юности, иначе мне не вкусно. Есть маленький грех, иногда, особенно в жару, могу добавить в холодный чай оставшийся от варенья "сироп", но это бывает редко и больше с целью использовать остатки... Да и на сладости меня "пробивает" достаточно редко: порой так захочется, что могу схомячить целую шоколадку, а потом опять забыть о сладком на несколько месяцев.

Проблема потребления избыточного количества сахара, конечно, актуальна, особенно если учесть, что помимо "чистого" сахара в чае, кофе и сладкой домашней выпечке, мы ежедневно поглощаем изрядное количество "скрытого" сахара в самых обычных и "безобидных", на первый взгляд, продуктах. Но и это еще пол беды: производители сладостей давно уже, не моргнув глазом, заменяют сахар в кондитерских изделиях и сладкой газировке различными сахарозаменителями... Это значительно удешевляет стоимость продукции, плевать, что многие сахарозаменители являются канцерогенами и запрещены к использованию в ЕС!
iliza # 28 февраля 2018 года   +1  
Rizaja пишет:
то значительно удешевляет стоимость продукции, плевать, что многие сахарозаменители являются канцерогенами и запрещены к использованию в ЕС!
Вот это должно настораживать любителей сладостей в первую очередь. И есть диеты в которых сахар, заменяют сахарозаменителями. Народ тащится, тешится, о последствиях не думает. А лучше в таких диетах совсем отказаться от сахара - пользы больше.
Skarlet # 28 февраля 2018 года   +3  
у меня пачка сахара может стоять годами... только когда дочка приезжает с внуками, он идет в употребление)))
Rizaja # 28 февраля 2018 года   +3  
У меня сейчас, когда живу одна, кстати, тоже!))) 1 кг сахара покупаю "для собственного употребления" примерно раз в 1-2 года, основной расход - друзья "на кофе" заглянули"...
Другое дело домашняя консервация, там да, сахар идет - варенье, маринады и прочее...
А в целом - никакой "ломки" без сахара обычно не испытываю, что есть дома, что нет - все едино!
iliza # 28 февраля 2018 года   +2  
Вот ты наверное стройняшка поди? Когда нет тяги к сладкому это неплохо.
А вот когда запихаются ими это уже конечно похоже на зависимость. И эти
люди читают ваши с Верой комментарии - страшно завидуют.
Skarlet # 28 февраля 2018 года   +2  
iliza пишет:
Вот ты наверное стройняшка поди?
да в том то и дело, что неизвестно, от чего разносит... уже в двери боком прохожу)))
iliza # 28 февраля 2018 года   +2  
Горомоны, вся беда от них!!! Придётся нам с тобою расширять входную дверь или как - то по - другому реагировать на замедленную работу гормональных органов!
violeta0506 # 28 февраля 2018 года   +3  
Сахар в чистом виде не употребляю 20 лет, но шоколад,который очень люблю употребляю теперь пару раз в год и только черный 95 %.Дома сахара не держим, а для гостей имееться мёд,финиковый сироп,кокосовый сахар.Их я тоже употребляю для выпечки.В Англии массово употребляеться сахар, и самая большая беда,что дети получают огромное количество сахара с малых лет и очень многие уже страдают гиперактивностью и неспособностью концетрировать внимание.Это выражаеться нервозностью и другими
не сладкими последствиями
iliza # 28 февраля 2018 года   +1  
violeta0506 пишет:
Это выражаеться нервозностью и другими
не сладкими последствиями
Может быть здесь ещё играет роль всяческие добавки?
violeta0506 # 28 февраля 2018 года   +2  
добавки конечно очень вредно,но от сахара все истоки бед.Я давно читала,когда еще только перестала сахар употреблять,поэтому не скажу источни,просто не помню,но информация в мозгу осталась на долго.Сахар, продукт довольно недавно появился,только около 100 лет назад, и вот некоторые медики уже наблюдают,что с появлением сахара и дрожей и появились такие неизлечимые болезни,как диабет,рак , проблемы с давлением,вообщем все те болезни,которые самые популярные до сих пор.Ну а гиперактивность и всякие другие зависимочти от сахара, тоже не сладкие
iliza # 28 февраля 2018 года   +1  
violeta0506 пишет:
екоторые медики уже наблюдают,что с появлением сахара и дрожей и появились такие неизлечимые болезни,как диабет,рак ,
Врут доктора! От рака умирали ещё в Древнем Египте. А в Европе сахар был УЖЕ известен древним римлянам. И в Киевской Руси он был известен где - то со 11-12 веков. У Гоголя в "Ревизоре" что купцы принесли Хлестакову? Две сахарные головы. А это около 1835-1837гг, точнее не помню. Так что эти доктора ещё и невежды.)))
МОЙ_СВЕТ # 28 февраля 2018 года   +2  
Я, как и большинство написавших комментарии, от сахара мало завишу. Даже от шоколада не фанатею. Единственные конфеты, которые нежно люблю - Рафаэлло. Но это не значит, что могу заточить всю коробку. Иногда, для удовольствия и для того, чтобы сказать себе "жизнь прекрасна"! В выпечку, конечно, же кладу сахар, но сама ее не ем. А сейчас опять на диете, так и ваще не нюхаю. Но пеку. Для семьи и для практики. Чтобы не разучиться.
iliza # 28 февраля 2018 года   +1  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Единственные конфеты, которые нежно люблю - Рафаэлло.
А мне нравятся "Ферерро", "Трюфеля", только настоящие, не соевые. Вообще хорошие шоколадные конфеты, а вот Рафаэлло как - то не очень.
ирина 49 # 28 февраля 2018 года   +2  
Мы тоже отказались от сахара. Я пила чай без сахара, но с чем -то вкусненьким. Решили с мужем и на следующий день убрала все сладости со стола и рациона)) Нормально. Жду эффекта
iliza пишет:
Стройный силуэт
Пока только жду
iliza # 28 февраля 2018 года   +2  
Пока только жду

Конечно же появится! Особенно как начнётся весна и народ выйдет в поле.
ирина 49 # 28 февраля 2018 года   +2  
Поле - спасение
iliza # 28 февраля 2018 года   +2  
Для меня - тоже.))
laosita # 28 февраля 2018 года   +3  
Не могу пить сладкие напитки. Мне невкусно и тошнит. В выпечку кладу половину от указанного в рецепте. Из сладкого могу съесть немного горького шоколада (его много и не съешь) или пару фиников. Кофе и чай пью безо всего. Я не на диете, мне просто так нравится.
iliza # 28 февраля 2018 года   +1  
Это вообще здорово, потому как многие люди зависящие от сладкого, уверяли меня, что для их жизнь без сладостей - не жизнь. Я тоже считаю, что хорошо в меру, но она у каждого своя. Главное - не переедать.
Sovush-ka # 28 февраля 2018 года   +2  
Переросла свою "молодость" с любовью мороженого и шоколада. Сейчас НЕ хочу сладкого вообще! Почему? А супруг "умирает" по сладостям..., для него - да, жизнь без сладкого - не жизнь(если учесть, что у него диабет!)Бороться бесполезно ...ХОЦЦА ему и всё тут
iliza # 28 февраля 2018 года   +1  
Sovush-ka пишет:
Сейчас НЕ хочу сладкого вообще! Почему?
Гормоны всё, гормоны, Оля, виноваты!
MAKAKA # 1 марта 2018 года   +3  
Sovush-ka пишет:
А супруг "умирает" по сладостям..., для него - да, жизнь без сладкого - не жизнь(если учесть, что у него диабет!)Бороться бесполезно ...ХОЦЦА ему и всё тут
Вы не за моим мужем замужем?
Sovush-ka # 2 марта 2018 года   +2  
спросить у бати - может братья?(шутка, без обид )
MAKAKA # 5 марта 2018 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.