Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Владимир Шебзухов

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Одеяло для Елены

Одеяло для Елены Ленка запаздывала на нашу очередную посиделку, и Н. таинственно спросила – Давайте решим, что будем дарить на её «пенсионный выход»? Каюсь, я попалась на этот крючок – я стала быстро, почти взахлёб (чтобы меня никто не успел перебить) высказывать свою идею – сшить всем вместе одеяло! Я теперь умею! Это не сложно, главное распределить – кто будет резать, кто шить, кто гладить. Это же коллективная работа… Давайте соберемся и за два захода всё сошьём… Я даже вставила термин = эффект синергии.

- А оно ей надо? – спросила Н. своим отработанным административным тоном.
- Да, конечно, она моё увидела и заметила – мне б такое.
- Вот ты и шей! – свой вердикт Н. снабдила административным хохотом.

Опа-опа-опа-ньки. Получила?
Сначала накатило обидное – девушку легко выбить из села, а вот село (админ.) из девушки… Но прибежала Ленка и тема сама собой закрылась.

NB! Ленусик, я рада, что так всё вышло. Я одна шью одеяло. Одеяло для подруги. Я подобрала ткани пшенично-голубых оттенков, в цвет твоих волос и глаз. Лёгкий наполнитель - чтобы оно согревало тебя в твоем домике «в горах», когда захочется просто «прикорнуть».

Пока шью, вспоминаю различные истории (в большинстве своем весёлые) о нашем общежитском существовании – твой оптимизм помогал мне всегда. Особенно в работе со студентами. Они ведь были всего на 2-3 года нас младше, а некоторые заочники так и вовсе годились нам в отцы. Помнишь, как Л.С., легкоатлет, гордо расхаживал по коридорам главного корпуса в перерывах между сборами? Ему кланялись все, с завистью смотрели на свитер - там значилось «СССР». На экзаменах (а сдавал он их по индивидуальному графику – спортсмен-звезда), Л.С. выпячивал грудь со множеством знаков и значков. Ест-но, большинство оценок (троек) он получал на халяву. Профессора нашей кафедры не желали портить свою репутацию и отправили меня принимать экзамен у Л.С.

- Не боись,- сказала ты, - Он всего лишь КМС, хоть и член сборной. Понятно, талантлив, потому и высвечивается. Счас, мы его обрадуем, - Потом ты прицепила на лацкан моего пиджака значок «Мастер спорта СССР» - У Ваньки-боксёра взяла, значки-то у всех одинаковые, неважно в каком виде спорта ты мастер. Так что иди, я с тобой!

Л.С. уже много лет тренирует ребят в спортшколе и каждый раз, когда мы встречаемся, вспоминает – «Ловко вы меня тогда со значком-то развели».

Ленушка, мне легко работается.
Думаю, мой подарок тебе понравится.
Скоро скажу тебе - Добро пожаловать в наше пенсионное братство!



JegSkriver   27 февраля 2018   330 0 5  


Рейтинг: +7




Тэги: одеяло, подарок, ткани, студенты, мастер спорта




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 27 февраля 2018 года   +2  
JegSkriver пишет:
Вот ты и шей! – свой вердикт Н. снабдила административным хохотом.
Инициатива наказуема, разве вы не знали? Но ведь в самом деле, подарок лично от вас одной, мне кажется, это намного будет эффектнее, чем коллективный. Почему? что из магазина - быстро износится, затрётся, забудется, а вот то что своими ручками. да одной энергетикой ( имею в виду с любовью) это совсем другое!
Удачи!
JegSkriver # 27 февраля 2018 года   +2  
Да-да и я о том же, об инициативе наказуемой. Дело в том, что уже давно вошла в моду привычка -дарить деньги. Все обыденно - открытка с уже готовыми словами, быстро собираются деньги в концерт, читка слов ... Мы с Еленой обсуждали это давным-давно, ещё на её свадьбе. Мне понравилось как она тогда сказала - Когда дарят деньги, будто в ресторане за ужин заплатили. Погуляли, поели, пипили и заплатили.
Правда, ни души, ни любви в таких подарках.
Благодарю за поддержку, шьётся по- тихоньку.
iliza # 27 февраля 2018 года   +1  
JegSkriver # 27 февраля 2018 года   +2  
+++
Sovush-ka # 27 февраля 2018 года   +2  
Да ладно, тихо вздыхаю...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.