Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

danonchik don ex Jelena965569 olena po4tar ирина 49

Зарегистрированных: 5
Гостей: 50


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Старая сука

Старая сука Что такое десять человеческих лет в собачьей жизни? Много или мало?
Собака лежала у порога на своем стареньком коврике и дремала. Говорят, что собаки видят сны, кто знает.
Вот одно из самых первых воспоминаний: хозяйский малыш, делает первые шаги. Розовощёкий карапуз вцепился ручками в край дивана и встал на ноги. Хозяин с хозяйкой замерли. Собака поддалась царившему эмоциональном настрою, весело носится под ногами, погавкивая, вертя хвостом и всячески выражая свое удовольствие. И тем самым создавая еще большую сумятицу. А малыш идет вокруг дивана. Вот он встал посередке, раздумывая, далее, идти ему или нет. Собака то носом тыкает его в пухленький зад, то наоборот делает вид, что хватает его за штанишки словно бы удерживая. Малыш хохочет…

Последние полгода что-то с ней происходит. Что-то сильно не хорошее. Собака это прекрасно сознает и ей очень неудобно перед хозяевами, эта кровь, этот запах явного нездоровья. Это неудобство самой, когда выходишь на прогулку и не можешь нормально сделать свои дела…

В собачьей жизни много моментов, и как приятных, так и не очень.
Вот идет она такая, вся чистенькая и пушистая, на цепочке с хозяином. Все, как и полагается культурной собаке из приличной семьи, есть цепочка и есть хозяин, весь чистенький и ухоженный. И тут, как вылетит, зараза, какая-то. Да как хватанет её (в смысле меня) такую приличную за задницу и укусила. Во-о-т сука такая!
Так весь трагизм в чем, что я на цепи и убежать никак не могу. Так и бегаю кругами вокруг хозяина, а эта с-с-с-обака вист на мне, с-с-с-волочь такая!
Слава богам хозяин не дурак, вовремя сообразил. И как даст пенделя, этой с-с-с-котине.
И тут выбегает с-с-с-тарая, блин, хозяйка. И на моего как начала орать. Он даже оторопел не5много, но потом сказал очень так эмоционально и сдержанно одновременно. Главное, что букв было очень мало. Зато сколько много смысла. Сразу видно культурного человека.

А еще в собачьей жизни есть кошки. У-ух! Кошки вообще, что за зверь? Мутный какой-то и не понятный. Кошке полагается уважать собакенов. И при виде меня кошка должна делать ноги, дрожать от страха и дать мне ощущение полной жизни. А они что?
Нет я понимаю, конечно, когда эта животина при виде меня и моего грозного лая дает стрекача, сразу повышается уровень адреналина. Да и коше не растолстеть. Польза обоюдовыгодная. Ан нет попадаются же зверюги. Как-то помнится рванула было я за одним прелестным и толстым котом. И уже при приближении к нему, я поняла, что что-то не так, не по сценарию. Котяра жуткий, вместо того, чтобы счастливо удирать, сел и замер, смотря на меня и как-то нехорошо, мерзко так урча. Пришлось немного подвернуть и пробежать мимо гадкого котяры, сделала вид, что бежала в другую сторону…
Ну и как же без любви. Любовь! Наверное самое прекрасное в собачьей жизни. Ну та, которая мне достается от хозяев, это само собой разумеющееся. Я не про нее. А про биологию. Года два тогда мне уже было. Гуляла я как-то с хозяйкой, на школьном стадионе, зелень, погода сыровата, запахов море, прелесть какая. И тут он темный, лохматый, чумазенький, ва-у! Настоящий Мачокобель! Ну, а что делать прикажете, биология-с. Рванула я со всей молодецкой дури к завидному кавалеру и понеслась с ним в пьянящий и манящий своей свободой собачий рай. На три дня.

А потом пришло опохмелье. Очнулась я от любовного угара ночью. Сижу во дворе. А мне холодно, голодно и стыдно. И вообще вся такая грязная, фу-у просто. Встала под родными окнами и погавкиваю негромко так. А то еще прилетит откуда не ждали. Хозяин проснулся, вышел, смотрит на меня и смеется.
Ну а дома, горячая ванна, вкусная косточка и любимый коврик…
Ну еще и щеночки, деточки мои. До двух месяцев настоящие милашки. Все с ними носятся, сюсюкают. А когда у меня не хватало молока этим маленьким засранчикам, хозяева их сами поили молочком. А потом дети стали поздоровее и надо-бы им самостоятельно приспосабливаться к этой жизни. Поначалу я переживала, когда хозяин их стал забирать и уносить от меня в неизвестность. Но, как впоследствии я поняла, топить их в ведре он не собирался. Один раз даже взял меня с собой, показать так сказать товар лицом. Ничего так. Моих малышей положил к себе на руку, ходит по базарчику и продает, - мол собаки свеженькие, совсем не дорого, отдаст в хорошие руки. И главное, как я заметила обращается в основном не к взрослым, а к их детям, которые видя такую милоту, начинали немедленно требовать купить им собачку…

В ветеринарке, молодой парнишка что-то объясняет хозяину и гладя на его лицо собака понимает, что все! С обвязанной бинтом мордой она виновато глядит на хозяина. Мол, как-то так все сложилось неудачно? Уж извини брат, что не так. Потом укол и все!

P.S. Мы в ответе за тех кого приручили, сказал один умный человек. Но иногда это так больно…
Николай Кузнецов aka kraft-cola 22.02.18



kraft-cola   25 февраля в 7:47   102 0 3  


Рейтинг: +7


Отправить ссылку другу

Тэги: собака, люди, жизнь, любовь

Рубрика: Рассказы, творчество, проза




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Sovush-ka # 26 февраля в 17:49   +2  
И грустно, и смешно...Понравилось!
kraft-cola # 27 февраля в 6:46   +2  
И вам спасибо :_)
Руслёна # 28 февраля в 16:36   +2  
Жаль, что приходится с ними расставаться. Сразу видно, что собачку любили. Спасибо, Коля!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.