Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что важнее - твое мнение или общественное?

Что важнее - твое мнение или общественное? Твое мнение важно для тебя? А что первее – личное понимание или суждение окружающих? А если окружающие беспочвенно осудили, ты будешь переживать? Или спокойно оставишь ложное решение на их совести?

Ты ищешь внешнего подтверждения верности своих суждений? Таким отношением ты сам обесценил свое мнение. То есть, сделал личные суждения пустыми и бессмысленными. Относишься к ним как к никчемности. Но требуешь признанья от других: всегда отстаиваешь, доказываешь свою точку зрения. Обязательно хочешь, чтобы взяли ее за истину другие.

Когда вокруг витает злобная критика, непонимание, несправедливые суждения и прочие недобрые веяния – отвечать бессмысленно. Те, кто любит судить по первому поступку, а не по ощущению – плохо умеют понимать. И больше всего им хочется высказать себя, а не послушать других. Попробуй дать им высказаться – и сам увидишь, как успокоятся. Большой ошибкой будет делать посыл в агрессии, в злости, в желании защитить себя ответным нападением. Так всегда придет еще больше боли, унижений. Можно только утонуть как в омуте. А потом тяжело, с трудом выкарабкиваться.

Я часто попадала в ситуации, когда ложное мнение о мотивах моих поступков давило своей силой и напористостью. А я барахталась в нем, как утопающий и всегда тонула. Подолгу потом выплывала – все захлебывалась в горечи, обиде. Тщетно пыталась доказать благие намерения – никто и не слушал даже. Чем больше защищалась, тем сильнее виноватили. А ведь никто не может знать лучше самого владельца, его мотивы, чувства и желания, которые управляют каждым поступком. Это значит, никто даже права такого морального не имеет - судить (в обычных случаях) по внешним проявлениям. А коли хочешь понять – так залезь в шкурку «подсудимого».

Народ любит посудить. В понимании внутреннего зверя, действующего исподтишка – из подсознания, судить, значит, наделять себя властью. А власть дает возможность напитаться собственной важностью, которой и в помине никогда не пробовал, а очень хочется себя облагородить. Осквернить ближнего своего – известный способ стать величественнее. Однако, в этой бочке меда, напичканной пониманием безвинного участника событий, никак не обойтись без ложки дегтя. Любую, всякую возможность осудить и раскритиковать не упускает и сам пострадавший. Может, это происходит не в такой резкой форме, как возвращается к нему. Но факт имеется. Модель поведения обязательно притягивает к герою людей недостойных, его отражающих. Потому что любые события в нашей жизни показывают нас самих. Если рядом возникла проблема – ищи причину в себе. Таким образом, взаимодействие я – окружающие не может быть односторонним, в котором я – белый и пушистый, совершенно не участник, а окружающие – неизвестно, откуда взявшиеся, случайные темные личности. Внешние события и причины, их притягивающие, не очевидны. Поэтому мы спорим, что их нет. В привычном понимании это звучит, как: «я же так не поступаю, почему же они себе такое позволяют!?»

Однако, причина кроется глубже, чем в поступках – она заключается в ответных мыслях, а больше даже, в чувствах ключевого героя. Соответственно, отражение можно проследить по внутренней реакции. Если событие вызывает желание возмутиться, рассказать знакомым и друзьям и долго, потом еще вспоминать, значит, задевает. Избавление заключается в поиске ключевого переживания, отражающего это событие, а потом в понимании, того, в чем это переживание нуждается. Когда больное чувство насытить искомой потребностью, проблемы заканчиваются. Но начинать нужно с себя! И в данном случае отправная точка – твое мнение, которое не может, не умеет быть независимым и твердым. А все ищет опоры извне.

Личное суждение должно быть настолько убежденным, чтобы окружающие не смогли ни на секунду усомниться в его верности. Внешняя реакция не должна иметь значения, потому что ты больше не нуждаешься в подтверждениях своей правоты и успешности. Признания искать не нужно. Внутри уже все есть. И это все настолько мощное и сильное, что невозможно не заметить или не обратить внимания. Людям остается только верить и внимать тому, что услышали, потянуться вслед. Твоя вера транслирует суждение окружающим, а не наоборот. И другие, в свою очередь, решают, принять им этот вызов или нет. Но тебя это не волнует. Ты просто идешь. Путь открыт – никто не может остановить, кроме собственного желания. Остальное не имеет значения. И ты настолько силен, что идешь напролом, не смотря ни на что. Не оглядываешься. Окружающее мнение имеет значение только в маркетинговых исследованиях на тему: что нравится клиенту. А в собственном, твоем суждении внешняя оценка – ничто. Ты не фирма, а общество – не клиенты, создающие основу твоего существования. Теперь и всегда основа это твердая почва, земля под ногами. А ты - мощный локомотив, который тянет за собой многотонные вагоны. Все, что мешает – сметается. Ты даже не замечаешь примятой травы, поломанных веточек, случайно попавших на пути. Мягко, но уверенно следуешь по намеченному пути. Сила твоей мысли и убеждений и является той энергетикой, вихрями, которые не дают помешать. Это окружающим нужно подтверждение. Они не знают, не уверены, что правильно, а что нет. Им ничего больше не остается, как заразиться твоим огнем и принять его за свой. Но это случится далеко потом.

Я свое дело уже сделала. Ты слышал о нем... "Люди из шкафа". Когда же твое дело будет сделано, ты напишешь совсем другую историю, о своем пути и жизни. И не обязательно буквами на бумаге изложишь, а сложишь ее в своей судьбе. Читать всем подряд не обязательно. Достаточно, что о ней будешь знать ты.



Адалина   19 февраля в 6:36   108 0 0  


Рейтинг: +2


Отправить ссылку другу

Тэги: успех, мой путь, собственное мнение, важное суждение, общественное мнение, зависимость от общества




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.