Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепт пышного теста

Рецепт пышного теста Вот ещё один рецепт пышного теста на соде. Я обычно лью спиртное, когда делаю сдобу или тесто для хрустиков. Но можно попробовать и для пышек влить 50 грамм водки, куда - то же девать её надо!

Маленький секрет Тесто раздувается буквально на глазах Простой рецепт пышного теста




iliza   4 февраля 2018   575 3 19  


Рейтинг: +9




Тэги: тесто

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

MALM-2014 # 4 февраля 2018 года   +6  
Спасибо, дорогая !! ну и хозяйки вы все тут... все рецепты ваши беру в своё избранное ! а вдруг накатит и захочется что-то "вытворить" ?..всякое бывает..
iliza # 4 февраля 2018 года   +5  
Вытворяй, вытворяй!))))
karlita # 4 февраля 2018 года   +6  
Зиночка, я давно уже в тесто водку добавляю, если не сказать, что всегда. Этому меня ещё мама учила.
Так что, согласна: тесто очень пышное, не садится и долго не черствеет.
iliza # 4 февраля 2018 года   +5  
Я добавляю в тесто, но не во всякое, а только в сдобу, когда пеку в духовке. Водка, добавляемая в небольшом количестве в слоёное тесто, помогает ему расслаиваться и делает чуточку хрустящим. Но когда я добавляю в хрустики, то количество водки намного больше, чем в сдобу или слойки. Не пробовала только печь хлеб с водкой. Тесто как -то должно иметь различие в выпечке.
karlita # 6 февраля 2018 года   +2  
Именно это я и имела в виду. В жаренном тесте сдобы минимально, но тесто, если удачно замешано,
жарясь в большом к-ве масла, подходит замечательно. У меня пирожки жаренные аж переворачиваются сами в масле, становясь кругленькими и непослушными.
iliza # 6 февраля 2018 года   +2  
))))))))0
Наталья Красина # 4 февраля 2018 года   +5  
iliza пишет:
для пышек влить 50 грамм водки, куда - то же девать её надо!

Куда-куда девать, кушать её родимую надо!!))) Как в анекдоте: пришел мужик в ресторан заказывает 2 бутылки водки. Официант и спрашивает:А кушать что будете? ответ- Вот её родимую и буду кушать))))
iliza # 4 февраля 2018 года   +5  
Наталья пишет:
Куда-куда девать, кушать её родимую надо!!)))
Так у меня на неё аппетита и вовсе нет, а муж шиПко малыми дозами. Сын тоже не
кушает её, вот и сую в тесто, если нужно по рецепту. Или вино при приготовлении
мяса.))
Наталья Красина # 5 февраля 2018 года   +3  
iliza пишет:
Так у меня на неё аппетита и вовсе нет,
Зина так и у меня на неё аппетиту не бывает...потому и стоит, но не портится ведь)))Бывает иногда и пригодится))
iliza # 5 февраля 2018 года   +3  
Наталья пишет:
стоит, но не портится ведь)))
Стоит и не киснет, вот и прогождается для таких дел ))))))))
Наталья Красина # 5 февраля 2018 года   +2  
Ага, или компрессик куда приложить)))
Luchanka # 5 февраля 2018 года   +4  
Если бы можно было это есть!
В любом случае, спасибо за рецепт, Зиночка.
iliza # 5 февраля 2018 года   +4  
Кому - то же можно.)))
МОЙ_СВЕТ # 5 февраля 2018 года   +3  
Попробую с водочкой... До пышек и после пышек...
Забрала в избранное, чтобы не забыть. Спасибо, хозяюшка!
iliza # 5 февраля 2018 года   +2  
На здоровье: пышками- чин-чин!)))))))0
natocnkakom # 5 февраля 2018 года   +3  
А где там дрожжи в рецепте? Тесто-то обещалась дрожжевое...
Алкоголь в тесто кладу, если хочется, хорошо получается.
Кому-то это ж можно, а?(((
iliza # 5 февраля 2018 года   +3  
Пардон, это я думала одно, а написала другое. Тесто на соде.)))
natocnkakom # 6 февраля 2018 года   +3  
Тады ой.
iliza # 6 февраля 2018 года   +3  
Та отожеж, надо меньше, видать, пить!))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.