Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Veryska1

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Они взяли обычные дрова и построили потрясающий тёплый дом

Они взяли обычные дрова и построили потрясающий тёплый дом Количество глины составляет примерно 20% от объема дров. Она является основой раствора, который превращает простую поленницу в прочную стену дровяного дома. Для того, чтобы глина была теплее и...



Количество глины составляет примерно 20% от объема дров. Она является основой раствора, который превращает простую поленницу в прочную стену дровяного дома.

Для того, чтобы глина была теплее и не растрескивалась, ее нужно смешать с мелко порезанной соломой, добавив ее в объеме 10-15% от объема глины и тщательно перемешав.



Конструкция фундамента под дровяной дом проста, для этого достаточно сделать простой ленточный бутовый фундамент, послойно заливая камень жидким раствором, который хорошо проникает во все пустоты.

Глубину заложения фундамента можно делать не более 1 метра, поскольку дровяная стена весит намного меньше кирпича и к тому же весьма устойчива к осадкам грунта. Оптимальной является длина 40-50 сантиметров, поскольку ее достаточно для того, чтобы в доме было тепло даже в морозную зиму.





Технология кладки дровяной стены проста, но требует аккуратности и тщательной укладки дров на раствор с минимальной толщиной швов. Для того, чтобы стена была теплее, существует маленький секрет технологии. Он заключается в том, что глиняно-соломенный раствор следует укладывать не сплошным слоем, а двумя параллельными грядками.







Это обеспечивает появление в толщине глины воздушной прослойки, которая не позволяет швам промерзать, образовывая мостики холода.

При кладке углов для придания большей прочности всей конструкции следует применять технику перевязки дровяных рядов, как при обычной кирпичной кладке.





Дом 9х9 метров в полтора этажа. Складываю его из поленьев длинной 40 см. на глину. Стены выкладывал как поленицу, на углах каждый ряд в перехлест с рядами другой стены. Через 50-70 см. делал обвязку из доски дюймовки. Она же служила для нивелировки







Выкладывать стену получается (за раз) в 3 ряда дров. Больше нельзя — глина не успевает подсыхать и верхние ряды выдавливают поленья из нижних.

Нигде не было написано, что выкладывая стены необходимо сколотить щиты (опалубку, нечто подобное как в технологии тиссе). Щиты из 3-х досок во всю длину стены, и внутри и снаружи. Они передвижные. Внизу, крепятся к уже готовой стене саморезами. Вверху, распорка 41 см, чтобы можно было выдержать толщину стены и отбраковывать поленья более длинные, чем надо. С помощью этих же щитов выдерживается вертикаль стен.



Для окон и дверей сколотил коробки по ширине стены(доска 200х100). Они выставляются на кладке по месту. Так как стена у меня 9 м в середине дома у меня идёт 5-ая стена (каркас из бруса 150х150). Концы бруса вмурованы в стены.

Они взяли обычные дрова и построили потрясающий тёплый дом



Перекрытие второго этажа (балки), одним концом балки лежат на каркасе 5-ой стены, другим на стене. Конечно под балкой на стену ложится доска (во всю длину стены). Всё по уровню. На втором этаже в этом году пришлось остановиться. Начались заморозки — утром вода подстывает — стену класть нельзя.



Взято отсюда://kvartira.mirtesen.ru/blog/43639128886/Oni-vzyali-obyichnyie-drova-i-postroili-potryasayuschiy-tyoplyiy



milatolia   2 февраля 2018   575 0 19  


Рейтинг: +10




Тэги: они, взяли, обычные, дрова, и, построили, Потрясающий, тёплый, дом




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 2 февраля 2018 года   +1  
Прелестный домик! Очень интересное решение!.
ирина 49 # 3 февраля 2018 года   +2  
Да, замечательно
И глина интересная)) И интересно - обрабатываются ли дрова)
iliza # 3 февраля 2018 года   +2  
Скорее всего нет, может быть определённой породы? Осина, лиственница, берёза очень крепкие породы.
ирина 49 # 3 февраля 2018 года   +2  
Я имела ввиду обработку не для прочности, а для долговечности - против грибка, насекомых)
iliza # 3 февраля 2018 года   +2  
Я тоже это имела в виду. Слава Высшим силам у нас нет термитов.
ирина 49 # 3 февраля 2018 года   +2  
А короед)) Еще какие-то жуки большие черные точат дрова (у нас поленница за сараем), такие дыры с трухой получаются)
iliza # 3 февраля 2018 года   +2  
Лиственница и осина - горькая древесина, а берёза хоть и сладкая, но плотная. И возможно, что срезы обработали противотермитной пропиткой или как там она называется. Раньше для этих целей использовался дёготь. Помнишь его запах?
ирина 49 # 4 февраля 2018 года   +2  
Помню
iliza # 4 февраля 2018 года   +1  
Очевидно, что что - то делают с пропиткой всё же, а может и нет, кто их знает. А ещё заметь, что раствор по цвету на глину с соломой явно не тянет и по цвету напоминает обычный цементный раствор. Обрати внимание на цоколь чем его скрепляли и такой же цвет раствора в дровах. Везде врут.)))
ирина 49 # 5 февраля 2018 года   +2  
Про глину я сразу отметила)
ирина пишет:
И глина интересная))
Хотя... красители сейчас))
Мы так подробно обсуждаем, как будто строить собрались
iliza # 5 февраля 2018 года   +2  
Сижу и хохочу, да и в самом деле! Вот умора!
Айсулу Каппарова # 3 февраля 2018 года   +1  
красота
Bestatyana # 3 февраля 2018 года   +2  
Долго ли он прослужит?
iliza # 3 февраля 2018 года   +1  
Таня, это ведь дерево, а они стоят долго. Но у нас в Сибири, не вязали с глиной,
а укладывали брёвна в сруб - коробку. И между брёвнами в пазы закладывался
сухой мох или пакля. Изнутри оббивали дранкой и мазали, что нужно белили потом, а что - красили. В Астрахани деревянный дом изнутри был прошпаклёван и выкрашен белой краской и каждую неделю приходилось его мыть от пыли. Но есть деревянные дома, у которых внутри брёвна стёсаны и они ничем не покрываются, так и живут с деревянными стенами.
tasha1963 # 3 февраля 2018 года   0  
Офигенная идея!
violeta0506 # 3 февраля 2018 года   0  
Spasibo
наталия_ласточка # 3 февраля 2018 года   0  
Как интересно!!!
LUKYAN # 5 февраля 2018 года   +1  
Очень креативно и просто! Интересно, а дрова были ошкурены? Похоже, что нет и это очень осложняет работу. Точнее - делает её более трудной.
iliza # 5 февраля 2018 года   0  
Я вижу, что в кладке лежат дрова ошкуренные.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.