Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 78


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Невероятно вкусный домашний сыр

Невероятно вкусный домашний сыр Невероятно вкусный домашний сыр за 3 часа — все натуральное и полезное!
Вам понравится!


Ингредиенты:

молоко — 1 литр
сметана — 200-300 г.
яйца — 3 штуки
соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Ставим молоко на огонь, добавляем соль.
Пока взбиваем сметану с яйцами.
Когда молоко закипит, добавляем сметанную смесь и кипятим, помешивая около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко или на просто на марлю.
Даем жидкости полностью стечь. Сыр можно есть сразу.

По желанию добавьте немного куркумы, тогда сыр станет жёлтого цвета. Можно добавить, например, укроп.

Приятного аппетита!
Отсюда:http://coocook.me/51038



iliza   21 января в 20:42   403 2 48  


Рейтинг: +10


Отправить ссылку другу

Тэги: сыр




Последние читатели:




Комментарии:

ИЮшка1 # 21 января в 20:53   +3  
Зина, очень нужный рецепт. У нас на прилавках исчезли нормальные сыры. Придётся выкручиваться.
iliza # 21 января в 21:04   +3  
У нас у самих одни сырные продукты и если бы не угостили нас отличным сыром, то я бы уже и забыла за год, какой он сыр настоящий. Так что самой пригодился.
natocnkakom # 21 января в 21:33   +4  
Зина, там по-моему отсутствует 1 кг творога, который надо положить в молоко)).
ИЮшка1 # 21 января в 21:42   +3  
Меня угощали сыром из творога. Но рецепт не дали)))) очень вкусно. Сыры пока не готовила. Вот хотела попробовать.
iliza # 21 января в 22:22   +2  
Ириша, я завтра дополню рецепт именно с творогом, тут видишь - сметана.
natocnkakom # 21 января в 23:28   +3  
Я делала и не раз, как мои сказали - вкусно, но дюже дорого))). Ибо все у меня покупное, а съедается мгновенно. Фиг бы столько слопали магазинского!)))
iliza # 22 января в 7:50   +1  
natocnkakom пишет:
вкусно, но дюже дорого)))

Оооооочень дорого по нынешним временам, таки да.
natocnkakom # 22 января в 14:43   +2  
Я посчитала, когда делала, что чуть дешевле, чем средний по цене магазинский. Я не имею в виду пармезан там, бри, рокфор и т.д. Где-то чуть дороже дешевого "российского", но дешевле более-менее приличного "радомера". Одно хорошо - точно знаешь, из чего все сделано, учитывая, что я молочку всю беру у проверенной женщины уже несколько лет. Вкусно, конечно, не "радомер" по вкусу, но шоп этот "радомер" получить, надо не полчаса повозиться. Ибо реально там возни на полчаса, потом только застыть дать. Более-менее приличные сыры требуют больше и финансовых вливаний - купить всякие закваски, варить, температурный режим там и все такое.
iliza # 22 января в 15:18   +2  
Сейчас я поделюсь своими рецептами:
Голландский сыр: 1,5 кг творога, 1л молока, кипятить 15-20мин. Отцедить сыворткуи вбить в массу 4 яйца, добавить 200 грамм масла сливочного, 1 ч. л. без верха пищевой соды, 2ч.л. соли, и тщательно помешивая подержать на огне ещё минут 20. Откинуть на пелёнку, потом выложить на пергамент или целофан и затем завернуть колбаской.

Плавленный сыр: 1 кг творога и 1 литр молока смешать в кастрюле и варить помешивая 20 мин. Снять с огня, откинуть на марлю, дать стечь сыворотке, опять вернуть в кастрюлю , добавить 100 грамм масла, 1ч.л. соды, 1,5-2 ч.л соли. Парить на медленном огне 5 минут и откинуть в молочный пакет.

Почему в молочный - ума не приложу.))
natocnkakom # 22 января в 15:27   +2  
Молочный имеется в виду тетрапак, наверное))). Не знаю. Но вот эти рецепты уже похожи на сыр))).
iliza # 22 января в 15:31   +2  
natocnkakom пишет:
Молочный имеется в виду тетрапак, наверное)))
Но я его откидывала в керамический горшочек для запекания.
iliza # 21 января в 22:21   +3  
Я этот ещё способ не освоила, а вот в моём сыре голландском, так там точно был творог полтора килограмма даже. Но я куплю творог на всякий случай, так как мне тоже это показалось некомильфо, откуда взяться сыру в таком случае? А ещё в моём рецепте была сода питьевая. Я завтра добавлю рецепт, сейчас не могу тарахтеть, чтобы достать тетрадь.
natocnkakom # 21 января в 23:28   +3  
В моем рецепте было молоко, творог, немножко соды, соль, яйца и масло. Как выяснилось из опыта, масло совершенно не обязательно, если молоко домашнее. Это просто жир, такой же жир - сметана, т.е. это нужно и понятно. Но вот откуда взяться сыру из литра молока и 300 г сметаны я не знаю.
Фантастка # 22 января в 2:16   +4  
если сквасить, получится творог..))) я тоже плохо представляю сыр из молока и сметаны
natocnkakom # 22 января в 4:06   +3  
Ты представила количество творога из литра молока?)))
Фантастка # 23 января в 2:36   +3  
думаю грамм 150 выйдет...
natocnkakom # 23 января в 3:27   +1  
Мне чет кажется, что меньше.
iliza # 22 января в 7:51   +3  
natocnkakom пишет:
откуда взяться сыру из литра молока и 300 г сметаны я не знаю.

Скорее всего там будет на выходе грамм 50 не более, а остальное сыворотка. Но я попробую приготовить, очень кортит.))))

И моём рецепте, кажется это было в "Работнице" в восьмидесятых, тоже эти ингредиенты.
natocnkakom # 22 января в 14:40   +3  
Попробуй, что теряешь? Из сыворотки потом пирожков напечешь))).
iliza # 22 января в 15:20   +3  
И хлеб вкусняшка тоже получается, ароматный!))
Наталья Красина # 22 января в 19:09   +3  
natocnkakom пишет:
Из сыворотки потом пирожков напечешь)
natocnkakom пишет:
Летом когда было своё молоко, я варила сыр по типу адыгейского,оставалось много сыворотки сырной, из сыворотки уваривала и получался Брюност, это конечно на любителя, но мои ели, всем понравилось.
natocnkakom # 22 января в 20:20   +4  
Вот Брюност не пробовала, но в последнее время часто слышу.
iliza # 22 января в 20:34   +2  
natocnkakom пишет:
в последнее время часто слышу.
Я видела по телеку Кожухов показывал как уваривают сыворотку и делают брюност
natocnkakom # 22 января в 21:04   +3  
Надо попробовать.
iliza # 23 января в 7:12   +1  
Неее, будет. Я когда в жульен добавляю сметану, то там ложка творожка как раз и будет, а тут 200-300 грамм.
Руслёна # 23 января в 14:05   +1  
Что такое брюност? Не слышала ни разу.
iliza # 23 января в 14:33   +1  
Уваривают сыворотку до коричневого цвета и она становится густою. Михаил Коршунов в своей передаче показывал весь процесс приготовления такого сыра. Погугли, может найдёшь.
Руслёна # 23 января в 15:01   +1  
Спасибо, посмотрю.
iliza # 23 января в 15:11   +1  
Самой бы хотелось попробовать, но как подумаю, сколько времени нужно для его приготовления и сыр такой мне в финансовом отношении выйдет боком. Перетерплю.))
Руслёна # 23 января в 16:26   +1  
Да я тоже думаю, что почитать- почитаю, но вот буду ли делать...хз...)))
iliza # 23 января в 17:42   +1  
Однозначно нет.)))
Руслёна # 23 января в 22:04   +1  
iliza # 23 января в 22:07   0  
))))
MALM-2014 # 21 января в 21:46   +2  
Спасибо большое, утащила себе
iliza # 21 января в 22:22   +3  
На здоровье, Любочка.)))
Skarlet # 22 января в 0:01   +3  
а молоко наверное надо домашнее, да? и сметана тоже... иначе вряд ли получится из того, что в магазинах продается...
Фантастка # 22 января в 2:15   +4  
я сомневаюсь, что из молока и сметаны, даже домашних, получится сыр..делала с творогом, сыр получился типа брынзы...
natocnkakom # 22 января в 4:07   +3  
У меня получался, как на картинке к посту))). Но там сначала молоко с творогом варить, потом отцедить, а потом уже то, что получилось варить с солью, содой, яйцами и маслом или сметаной.
iliza # 22 января в 7:54   +3  
Skarlet пишет:
а молоко наверное надо домашнее, да? и сметана тоже..
Надо полагать, что домашнее, из порошкового вряд ли будет толк.
Руслёна # 22 января в 15:08   +4  
Спасибо. Сыр я люблю. А на какой этот сыр похож?
iliza # 22 января в 15:31   +4  
Как плавленный сыр. Там я Наташе свои уже отработанные варианты сыров написала, именно с добавлением не сметаны, а творога.
Руслёна # 22 января в 16:18   +2  
Понятно, не мой вариант. Я люблю твёрдые сыры.
Solaria # 22 января в 16:09   +2  
Меня как-то угощали домашним сыром, вкусно было, на вид как на первой картинке.
iliza # 22 января в 17:38   +2  
Я там выше Наташе проставила свои рецепты, так они точно такие, как на картинке.))
Luchanka # 22 января в 17:44   +1  
Класс!
iliza # 22 января в 17:46   +2  
Буду вытворять!
Luchanka # 22 января в 22:21   +1  
Удачи!
iliza # 23 января в 7:13   0  
Спасибо, Солнышко!!!)))))))0


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.