Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana iliza

Зарегистрированных: 2
Гостей: 79


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Невероятно вкусный домашний сыр

Невероятно вкусный домашний сыр Невероятно вкусный домашний сыр за 3 часа — все натуральное и полезное!
Вам понравится!


Ингредиенты:

молоко — 1 литр
сметана — 200-300 г.
яйца — 3 штуки
соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Ставим молоко на огонь, добавляем соль.
Пока взбиваем сметану с яйцами.
Когда молоко закипит, добавляем сметанную смесь и кипятим, помешивая около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко или на просто на марлю.
Даем жидкости полностью стечь. Сыр можно есть сразу.

По желанию добавьте немного куркумы, тогда сыр станет жёлтого цвета. Можно добавить, например, укроп.

Приятного аппетита!
Отсюда:http://coocook.me/51038



iliza   21 января 2018   430 2 48  


Рейтинг: +10


Отправить ссылку другу

Тэги: сыр

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

ИЮшка1 # 21 января 2018 года   +3  
Зина, очень нужный рецепт. У нас на прилавках исчезли нормальные сыры. Придётся выкручиваться.
iliza # 21 января 2018 года   +3  
У нас у самих одни сырные продукты и если бы не угостили нас отличным сыром, то я бы уже и забыла за год, какой он сыр настоящий. Так что самой пригодился.
natocnkakom # 21 января 2018 года   +4  
Зина, там по-моему отсутствует 1 кг творога, который надо положить в молоко)).
ИЮшка1 # 21 января 2018 года   +3  
Меня угощали сыром из творога. Но рецепт не дали)))) очень вкусно. Сыры пока не готовила. Вот хотела попробовать.
iliza # 21 января 2018 года   +2  
Ириша, я завтра дополню рецепт именно с творогом, тут видишь - сметана.
natocnkakom # 21 января 2018 года   +3  
Я делала и не раз, как мои сказали - вкусно, но дюже дорого))). Ибо все у меня покупное, а съедается мгновенно. Фиг бы столько слопали магазинского!)))
iliza # 22 января 2018 года   +1  
natocnkakom пишет:
вкусно, но дюже дорого)))

Оооооочень дорого по нынешним временам, таки да.
natocnkakom # 22 января 2018 года   +2  
Я посчитала, когда делала, что чуть дешевле, чем средний по цене магазинский. Я не имею в виду пармезан там, бри, рокфор и т.д. Где-то чуть дороже дешевого "российского", но дешевле более-менее приличного "радомера". Одно хорошо - точно знаешь, из чего все сделано, учитывая, что я молочку всю беру у проверенной женщины уже несколько лет. Вкусно, конечно, не "радомер" по вкусу, но шоп этот "радомер" получить, надо не полчаса повозиться. Ибо реально там возни на полчаса, потом только застыть дать. Более-менее приличные сыры требуют больше и финансовых вливаний - купить всякие закваски, варить, температурный режим там и все такое.
iliza # 22 января 2018 года   +2  
Сейчас я поделюсь своими рецептами:
Голландский сыр: 1,5 кг творога, 1л молока, кипятить 15-20мин. Отцедить сыворткуи вбить в массу 4 яйца, добавить 200 грамм масла сливочного, 1 ч. л. без верха пищевой соды, 2ч.л. соли, и тщательно помешивая подержать на огне ещё минут 20. Откинуть на пелёнку, потом выложить на пергамент или целофан и затем завернуть колбаской.

Плавленный сыр: 1 кг творога и 1 литр молока смешать в кастрюле и варить помешивая 20 мин. Снять с огня, откинуть на марлю, дать стечь сыворотке, опять вернуть в кастрюлю , добавить 100 грамм масла, 1ч.л. соды, 1,5-2 ч.л соли. Парить на медленном огне 5 минут и откинуть в молочный пакет.

Почему в молочный - ума не приложу.))
natocnkakom # 22 января 2018 года   +2  
Молочный имеется в виду тетрапак, наверное))). Не знаю. Но вот эти рецепты уже похожи на сыр))).
iliza # 22 января 2018 года   +2  
natocnkakom пишет:
Молочный имеется в виду тетрапак, наверное)))
Но я его откидывала в керамический горшочек для запекания.
iliza # 21 января 2018 года   +3  
Я этот ещё способ не освоила, а вот в моём сыре голландском, так там точно был творог полтора килограмма даже. Но я куплю творог на всякий случай, так как мне тоже это показалось некомильфо, откуда взяться сыру в таком случае? А ещё в моём рецепте была сода питьевая. Я завтра добавлю рецепт, сейчас не могу тарахтеть, чтобы достать тетрадь.
natocnkakom # 21 января 2018 года   +3  
В моем рецепте было молоко, творог, немножко соды, соль, яйца и масло. Как выяснилось из опыта, масло совершенно не обязательно, если молоко домашнее. Это просто жир, такой же жир - сметана, т.е. это нужно и понятно. Но вот откуда взяться сыру из литра молока и 300 г сметаны я не знаю.
Фантастка # 22 января 2018 года   +4  
если сквасить, получится творог..))) я тоже плохо представляю сыр из молока и сметаны
natocnkakom # 22 января 2018 года   +3  
Ты представила количество творога из литра молока?)))
Фантастка # 23 января 2018 года   +3  
думаю грамм 150 выйдет...
natocnkakom # 23 января 2018 года   +1  
Мне чет кажется, что меньше.
iliza # 22 января 2018 года   +3  
natocnkakom пишет:
откуда взяться сыру из литра молока и 300 г сметаны я не знаю.

Скорее всего там будет на выходе грамм 50 не более, а остальное сыворотка. Но я попробую приготовить, очень кортит.))))

И моём рецепте, кажется это было в "Работнице" в восьмидесятых, тоже эти ингредиенты.
natocnkakom # 22 января 2018 года   +3  
Попробуй, что теряешь? Из сыворотки потом пирожков напечешь))).
iliza # 22 января 2018 года   +3  
И хлеб вкусняшка тоже получается, ароматный!))
Наталья Красина # 22 января 2018 года   +3  
natocnkakom пишет:
Из сыворотки потом пирожков напечешь)
natocnkakom пишет:
Летом когда было своё молоко, я варила сыр по типу адыгейского,оставалось много сыворотки сырной, из сыворотки уваривала и получался Брюност, это конечно на любителя, но мои ели, всем понравилось.
natocnkakom # 22 января 2018 года   +4  
Вот Брюност не пробовала, но в последнее время часто слышу.
iliza # 22 января 2018 года   +2  
natocnkakom пишет:
в последнее время часто слышу.
Я видела по телеку Кожухов показывал как уваривают сыворотку и делают брюност
natocnkakom # 22 января 2018 года   +3  
Надо попробовать.
iliza # 23 января 2018 года   +1  
Неее, будет. Я когда в жульен добавляю сметану, то там ложка творожка как раз и будет, а тут 200-300 грамм.
Руслёна # 23 января 2018 года   +1  
Что такое брюност? Не слышала ни разу.
iliza # 23 января 2018 года   +1  
Уваривают сыворотку до коричневого цвета и она становится густою. Михаил Коршунов в своей передаче показывал весь процесс приготовления такого сыра. Погугли, может найдёшь.
Руслёна # 23 января 2018 года   +1  
Спасибо, посмотрю.
iliza # 23 января 2018 года   +1  
Самой бы хотелось попробовать, но как подумаю, сколько времени нужно для его приготовления и сыр такой мне в финансовом отношении выйдет боком. Перетерплю.))
Руслёна # 23 января 2018 года   +1  
Да я тоже думаю, что почитать- почитаю, но вот буду ли делать...хз...)))
iliza # 23 января 2018 года   +1  
Однозначно нет.)))
Руслёна # 23 января 2018 года   +1  
iliza # 23 января 2018 года   0  
))))
MALM-2014 # 21 января 2018 года   +2  
Спасибо большое, утащила себе
iliza # 21 января 2018 года   +3  
На здоровье, Любочка.)))
Skarlet # 22 января 2018 года   +3  
а молоко наверное надо домашнее, да? и сметана тоже... иначе вряд ли получится из того, что в магазинах продается...
Фантастка # 22 января 2018 года   +4  
я сомневаюсь, что из молока и сметаны, даже домашних, получится сыр..делала с творогом, сыр получился типа брынзы...
natocnkakom # 22 января 2018 года   +3  
У меня получался, как на картинке к посту))). Но там сначала молоко с творогом варить, потом отцедить, а потом уже то, что получилось варить с солью, содой, яйцами и маслом или сметаной.
iliza # 22 января 2018 года   +3  
Skarlet пишет:
а молоко наверное надо домашнее, да? и сметана тоже..
Надо полагать, что домашнее, из порошкового вряд ли будет толк.
Руслёна # 22 января 2018 года   +4  
Спасибо. Сыр я люблю. А на какой этот сыр похож?
iliza # 22 января 2018 года   +4  
Как плавленный сыр. Там я Наташе свои уже отработанные варианты сыров написала, именно с добавлением не сметаны, а творога.
Руслёна # 22 января 2018 года   +2  
Понятно, не мой вариант. Я люблю твёрдые сыры.
Solaria # 22 января 2018 года   +2  
Меня как-то угощали домашним сыром, вкусно было, на вид как на первой картинке.
iliza # 22 января 2018 года   +2  
Я там выше Наташе проставила свои рецепты, так они точно такие, как на картинке.))
Luchanka # 22 января 2018 года   +1  
Класс!
iliza # 22 января 2018 года   +2  
Буду вытворять!
Luchanka # 22 января 2018 года   +1  
Удачи!
iliza # 23 января 2018 года   0  
Спасибо, Солнышко!!!)))))))0


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.