Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 66


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обжорство приводит к депрессии!

Проснулась в чудеснейшем настроении!!!Чувствовала себя счастливой без причины. Просто хотелось жить, любить , творить, работать и вдохновляться красотой заснеженной природы. Трудно мне объяснить, откуда берутся столь внезапные приливы эндорфина. Однако, встреча с любимым всё изменила. На моя счастливую улыбку он ответил циничной ухмылкой, стал жаловаться, брюзжать, ворчать. От моего настроения быстро не осталось и следа . Я словно сдулась.

И вот не прошло и часа , как я уже заедала своё испорченное настроение блинами в местной столовой. А ведь целый месяц питалась правильно .Нет на жёсткой диете я не сидела, порой позволяла себе и булочку съесть и небольшую тарелочку пельменей, но всё было в меру, поэтому то и лишние килограммы начали уходить , появилась лёгкость в теле без голодомора. Но всё изменилось после встречи и небольшой ссоры с любимым,я принялась есть без остановки, чем больше ела, тем хуже себя чувствовала, во всё обвиняя своего ненаглядного:мол, вот он своей негативной энергетикой сбил меня с правильного пути. И вот оно пошло поехало, на следующее утро начальник назвал меня тёткой, что естественно привело к очередному приступу обжорства. Я ела всё подряд.В итоге я получила вздутие и живота и депрессию, и никакие вкусняшки не способны были прогнать мою хандру. И тут мне пришло на ум, насколько же наше питание влияет на самочувствие именно психическое. Никогда человек, обжирающийся до отвала ,не сможет почувствовать себя счастливым! Дорогие мои, ешьте здоровую и качественную пищу в небольших количествах, и я гарантирую, что вы станете энергичнее и счастливее!!!



скромница   20 января в 20:18   222 0 9  


Рейтинг: +6


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 20 января в 20:32   +3  
скромница пишет:
во всё обвиняя своего ненаглядного:мол, вот он своей негативной энергетикой сбил меня с правильного пути.
Самое глупое оправдание какое для себя можно придумать. А я вот наоборот, если перенервничаю и не обязательно это должно быть ссора, для меня ссора кошмар, я перестаю вообще есть. И мне никто не виновен.Не валите своё обжорство на кого попало. Завтра тётка отдавит ногу или дядька обматерит, так что жизнь кончилась?
Кстати, от скуки даже можно вообще умереть.
Джоник # 20 января в 20:34   +4  
Бывает и наоборот! Стресс вообще лишает аппетита...
iliza # 20 января в 20:37   +4  
Джоник пишет:
Бывает и наоборот! Стресс вообще лишает аппетита...
Вот и я о том же. Я могу выпить кофе перед сном и через пять минут спать, а перенервничаю, так вообще не могу спать, по три -четыре часа в сутки и всё. Далеко
ходить не надо, в конце декабря почти неделю не спала, нервничала из - за защиты дипломной работы сына.
Чукча # 20 января в 22:04   +4  
Наверное, по-разному бывает. Рискну предположить, что дело тут вовсе не в самой пище, а в тех психологических переживаниях, с которыми она была связана. Своего рода условный рефлекс: ссора, обида, страдания связались в мозгу с пищей. Поэтому она и не приносит радости. Механизм сродни психологической аллергии. Ну, это так, одно из предположений. Вот если бы еда ассоциировалась с праздником, приятным обществом, хорошим настроением, домашним уютом, временем, проведенным в кругу семьи, друзей, любимых людей - тогда, может, и не приводила бы к депрессии. Меня, во всяком случае, не приводит. Как пожру - всегда хорошо! Наоборот, когда голодный, это ассоциируется или с какой-то нуждой, неустроенностью, отсутствием семьи и налаженного быта, либо с тяжелой болезнью (когда ослаб от голода, а поесть не можешь). Но вообще-то очень немного таких вещей, от которых у меня может пропасть аппетит... Наоборот, еда дает энергию. А когда есть энергия - можно и проблемы решать. Без питания ни одна машина не работает!
ирина 49 # 21 января в 10:58   +3  
Чукча пишет:
дело тут вовсе не в самой пище
но еще и в ее количестве И в качестве, естественно, и в составе))
Чукча # 21 января в 13:27   +1  
Скорее, в настроении, с которым она потребляется. Психология напрямую связана с пищеварением. Гормоны, выделяемые в результате определенных психологических реакций, участвуют в процессе усваивания пищи. Не случайно от стресса может "пропасть аппетит", а язвенные болезни обостряются на нервной почве.
Джоник # 21 января в 18:57   +2  
Вы правы, многое возникает на нервной почве. У мужа случился инсульт. Оглушённо-шоковое состояние... Реанимация, больница. Еда вообще выпала из поля рения. 10 кг ушли за 3 недели. Потребность в еде появилась только со способностью осознавать нормально ситуацию и начать жить по другому. Жить, возвращая самого близкого человека к жизни...
MALM-2014 # 21 января в 11:49   +2  
скромница пишет:
И тут мне пришло на ум, насколько же наше питание влияет на самочувствие именно психическое.
возможно, связь какая-то есть.., так как ограничивая себя в питании, питаясь избирательно, теряя лишние килограммы, получаешь ощущение победы над собой, а это всегда положительный результат.. Ясно одно - если всё в жизни протекает нормально, то и перегибов ни в чём не будет - ни в аппетите, ни в психике..
Sovush-ka # 22 января в 22:52   +2  
Тяжко, но надо..Берем себя "за шкирку"(да, это нервы.., но, понимая-зная свою проблему, с ней можно справиться!...Элементарная ЛЕНЬ!(нехочуха!я сама такая бываю...)имхо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.