Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Красный борщ



Фирочке Хаймович таки очень сильно повезло. Вы будете смеяться, но она наконец вышла замуж. Нет, сначала ей, конечно не то чтобы не везло, сначала Фирочку Хаймович никто за невесту не считал. Когда выдавали замуж ее двоюродную сестру Хасю и пришло время бросать букет невесты, Фирочка даже не подняла свой тухес от стула и продолжала кушать куриную ножку.
— Ай, я вас умоляю, мне почти сорок и за всё это время если мужчины и смотрели на меня, то только за спросить сколько стоит эти биточки.

Фирочка работала в столовой камвольной фабрики и таки знала за биточки всё включая цену.

Фирочка жила со своей мамой Броней Яковлевной и швейной машинкой, которая все равно не работала. Хотя Броня Яковлевна тоже не работала. Из работающих во всей квартире была только Фирочка.

И все бы продолжалось так, как оно есть, если бы Фирочке не повезло. И ей таки таки так повезло, что все не понимали как. Фирочка вышла замуж не за какого-то гоцн-поцн с рынка, а за настоящего доктора в белом халате и золотом пенсне. Доктора звали Самуил Абрамович Шварц, но Фирочка звала его Муля и он откликался.

За этим доктором до Фирички целых пять лет охотились все более или менее приличные незамужние невесты и даже Роза Шуйт вздыхала о нем высокой грудью, а Розе Шуйт таки есть чем вздыхать, чтоб вы себе там не думали.

Одним словом пока все портили себе нервы и хотели сделать себе личную жизнь, эту жизнь сделала себе Фирочка Хаймович, невысокая полная девушка тридцати семи лет с незавидной жилплощадью и двумя табуретками имущества. И кто бы мог подумать!

Вы меня конечно спросите, как эта самая Фирочка смогла сделать всем больную голову, а себе семейную радость? Так я вам отвечу, как Фирочка смогла сделать всем беременную голову, а себе семейную радость. Я вам, конечно же, отвечу. И я знаю, что я вам отвечу правду, а вы можете думать себе что хочите.

Однажды доктор Шварц зашел к Фирочке по поводу сердца. Не ее сердца, а сердца Брони Яковлевны, ее мамы, которая не работала, как и их швейная машинка. У мамы немного схватило сердце, а доктор Шварц пришел ее лечить по линии горполиклиники. Но получилось, что он пришел за мамино сердце, а получил Фирочкино. Когда доктор Шварц зашел с жары потный, как портовой грузчик, снял свою белую шляпу и выписал маме валокордин, Фирочка предложила ему холодный красный борщ, которые вы все называете свекольник, и за это название моя бабушка побила бы вас вениками и не давала бы плакать.

Но если вы хотите так его называть, делайте что хочите, можно подумать мне есть за это дело.

Так вот, Фирочка накормила красным борщом доктора. И доктор понял, что это то, что он искал всю свою докторскую жизнь. В смысле это холодный красный борщ и Фирочка. И когда он вытер рот салфеткой, он захотел жениться на Фирочке и стал ходить к ней с цветами и крепдешиновыми платьями в подарок.

Фирочка не то, чтобы ломалась, в ее возрасте это смешнее цирка, поэтому согласилась и теперь ей завидует даже Роза Шуйт, не смотря на объемы и томные вздохи.

Ну, так вы хочите узнать что за такой красный борщ давала Фирочка доктору? ну, так я вам расскажу. Можете тоже приготовить и сделать себе счастливую жизнь, главное будьте здоровы и вовремя кушайте.

Вам нужна ботва. Берете буряк, отрезаете ботву и она у вас есть. Положите ее в сторону, а сами помойте под проточной водой сам буряк, поставьте вариться в каструльке. Когда сварится, очистите от кожуры и натрите на терке. Главное не выливайте отвар, надо процедить его через марлю и пусть себе остывает молча.

Пока вы трете свеклу, сварите яйца в крутую. Потом очистите и нарежьте кубиками.

Промываем и нарезаем перышками ботву, которая до этого была в стороне.

нарезаем свежие огурцы, зеленый лук и укроп.

Когда таки все уже готово, смешиваем все это вместе: свеклу, яйца, зелень, ботву, огурцы. Солим, перчим, не стесняемся.

Потом все проще некуда. Положили ложкой по тарелкам получившееся и залили холодным отваром, в который предварительно выжали лимон.

Кладем в каждую тарелочку сметанку, нарезаем черный хлебушек и ждем подходящего доктора, чтобы осчастливить его этим вот покушать и личной жизнью.

И чтоб вы мне были здоровы.
Отсюда:http://makataka.su/



Luchanka   20 января в 1:16   256 3 23  


Рейтинг: +16


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 20 января в 2:40   +6  
вот с ботвой я еще не варила...
Фантастка # 23 января в 2:21   +3  
Skarlet пишет:
с ботвой я еще не варила.
и я...где взять эту ботву? на базаре не продают...блин, так борща захотела, стописят лет не варила...
iliza # 20 января в 6:47   +6  
Как я понимаю, ботву она не варила, раскладывала по тарелкам в свежем виде?
Так я ещё не делала, но на даче нечто подобное блюдо мы со свахой варганили.
А Фирочке счастья и семейного благополучия!
наталия_ласточка # 20 января в 12:14   +6  
Ой, как здорово!!! Читала с пребольшим удовольствием..ммм
BABNATA # 20 января в 12:59   +8  
Написано классно. Но ботву я варю.
MALM-2014 # 20 января в 13:18   +6  
Блистательный рассказ, спасибо, что поделились !! а за рецептик отдельное спасибо, взяла в избранное и рецепт, и сам колоритный рассказик, очень понравилось !
Luchanka # 20 января в 14:52   +4  
Я бы тоже ботву сварила. Но, это художественное творчество.
Bestatyana # 20 января в 19:18   +5  
Не надо варить, вываришь все Ее ценности.нарежь лапшичкой тонко-тонко. И это будет цимус. Как говорила моя соседка баба Роза. Фирочка таки знала, шо делать.
iliza # 20 января в 19:22   +4  
Bestatyana пишет:
Ее ценности.нарежь лапшичкой тонко-тонко.
Или пропустить через мясорубку или потолочь?
Luchanka # 20 января в 23:48   +3  
Танюша, спасибо за совет.
Bestatyana # 20 января в 19:20   +5  
Майечка, спасибо. Классно написано.
Solaria # 20 января в 22:47   +4  
Замечательный рассказик! А добавлять в свекольник ботву я не пробовала, но её и негде взять, своего огорода нет, а продаются буряки уже без ботвы
Bestatyana # 21 января в 5:03   +4  
У нас продают и так и эдак.
Вы попробуйте летом на базаре купить
Solaria # 21 января в 14:45   +4  
Надо будет обратить внимание, может, кто и с ботвой продаёт. Я же специально не искала ))
iliza # 21 января в 7:23   +5  
Можно заказать какой - нибудь бабуське, чтобы привезла в следующий привоз бурячок
вместе с ботвою, не обрезая её. Думаю, что вариант.)))
Solaria # 21 января в 14:47   +4  
Ну да. А ещё, когда на даче будем, можно у тёти попросить. Её участок недалеко от нашего, и огород есть
iliza # 21 января в 15:02   +4  
Тем более!)))
шанди # 21 января в 11:41   +4  
Замечательный рассказ,читала с удовольствием!
Jelena965569 # 21 января в 13:55   +3  
Счастье и на печке тебя найдет!
Наталья Красина # 21 января в 15:22   +4  
Изумительный рассказ, спасибо!!
Sovush-ka # 22 января в 23:59   +4  
и рецепту, и "написанию"!
Фантастка # 23 января в 2:24   +4  
шикарный рассказ! руководство к действию..надо сварить борщ! нет, муж и так знает, что именно я его судьба (приворожила пирогами с мясом и гречкой), но надобно закрепить результат, так, на всякий случай..
iliza # 23 января в 6:54   +4  
Фантастка пишет:
но надобно закрепить результат, так, на всякий случай..
Само собой!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.