Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia natocnkakom smeiana Жозефина ирина 49 МОЙ_СВЕТ наталия_ласточка

Зарегистрированных: 7
Невидимых: 1
Гостей: 66


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





С любовью, Я (Глава 3)

С любовью, Я (Глава 3) начало - http://www.myjulia.ru/post/776316/

Глава 3

— Несносная девчонка! — распекала меня мама по третьему кругу. — Ну почему ты такая непослушная?! Я же сказала...

— Сказала, — вздохнула я, чертя пальцем по деревянному столу. — Только ты неправа. Робин нормальный парень и, между прочим, он прямо сейчас колет для вас дрова, чтоб вы пожрать смогли!

— Я его об этом не просила! — взвилась рыжей фурией мать. — Какой в этом смысл, если готовить будем на плите? Хотел хорошим показаться? Но я-то знаю его натуру, такой же, как Фелиция!

— Электричества нет, мам. Он по доброй воле колет дрова, если продолжишь так с ним обращаться, то он не станет нам помогать и будет прав. И, вообще, что ты к нему прицепилась? Между прочим, это у Грегора вторая семья, а не у Фелиции.

Заметив, что мама открыла рот, чтобы продолжить тираду, я подняла руки вверх и качнула головой:

— Всё мам, хватит. Я устала уже от твоих нотаций, честно. Мне восемнадцать, через этот чёртов месяц я уеду в колледж, и приезжать домой буду только на Рождество. Давай не портить отношений. Какой бы ты ни была, ты мне всё же мать, и другой у меня нет и не будет.

— Да как ты смеешь!

Да. Мама всегда кричала очень громко, сочно, не скрывая своего отношения, но что поделать. Радует одно, я действительно уеду через месяц и приезжать больше не собираюсь, только маме об этом не говорю. Зачем давать лишний повод для радости? О том, что в нашей семье любимец Брайан я узнала практически сразу после его рождения. Копия мамы в плане внешности, и папины мозги — в общем, идеал. А я не такая. Я даже внешне на родителей не похожа — досталась внешность далёкой бабушки: слишком густые волосы насыщенного мышиного цвета, слишком жирная кожа, небольшой рост, серые невнятные глаза, и круглое лицо. В моём случае всё было слишком, но я давно научилась с этим жить, а моим лучшим друзьям было наплевать на мою внешность. Нэнси и Майлз были столь же помешаны на науке, как и я. Потеряв одну цель в жизни, я нашла себе новую, и как обычно, погрузилась с головой в необъятные просторы космоса и физики. Вот и сейчас они занимались нашим проектом без меня. Устало посмотрев на задыхающуюся от злости и раздражения мать, подхватила со стола кепку и пошла наверх.

— Когда ты, наконец, похудеешь! — обречённо брякнула она.

Удар под дых, но я привыкла.

— Никогда. — Не оборачиваясь, бросила я: — меня всё устраивает.

— Не ребёнок, а сплошное наказание. Не нужно было тебя тогда слушать, глядишь, сейчас жили бы совсем по-другому.

Сердце на мгновение зашлось. Испуганно обернувшись, я зажмурилась и мотнула головой: нет мне показалось. Она не могла этого сказать. Ни одна мать, пусть и такая как она, не могла пожелать своему ребёнку подобного. Наверняка, послышалось.

Закрывшись в комнате, я села на кровать, и открыв ноутбук, принялась набирать в чате:

… Майлз, тебе надо поднять температуру на три градуса, и следить за изменением структуры.

— Нэнс, возьми мою тетрадь и вноси все данные в следующие две недели. Здесь нет электричества, так что я буду выходить на связь один раз в день, чтобы растянуть батарею.

— Ок, — от Майлза.

— Ди, ты как? — от Нэнси.

— Жить можно, правда, здесь Фледж.

— Держись.

Если не скажу, то Нэнси и спрашивать не будет о причинах отдыха вместе с бывшим одноклассником. Она никогда не лезла в душу, не выспрашивала, довольствуясь той информацией, что я делилась. И это было очень ценно.

— Да куда деваться-то. Я пошла, и Нэнс, не давай Майлзу экспериментировать с веществом.

— Не буду. Последний раз он взорвал гараж отца. Постарайся отдохнуть Ди. Мы тебя ждём.

— Спасибо. Пока.

Захлопнув крышку, я растянулась на кровати и закинула руки за голову: отдохнуть говоришь. Попробую. Пока раздумывала над следующим этапом проекта, в животе заурчало. Перекатившись на живот, засунула руку под кровать, и нащупав ручку сумки, потянула на себя. Расстёгнутая молния мне не понравилась. Нахмурившись, я резко растянула края и закричала:

— Ах ты, зараза! Брайан! Твоя придурковатая ласка сожрала мой шоколад!

А эта гадина сидела на дне сумки, догрызая последний батончик. Чтоб тебя. Как же я без сладкого буду? Это же единственная радость здесь. Блин. И до магазина далеко, а ехать со всеми не хочу. Может, Робина попросить составить мне компанию? Нет. Мы, итак, для него бельмо на глазу, не надо лишний раз навязываться, знаю, как подобные просьбы надоедают до зубовного скрежета. Выдавив унылый вздох, я бросила печальный взгляд на телефон с ноутбуком и слезла с кровати: надо себя чем-нибудь занять, а то так с ума недолго сойти.

Знаю. Хмыкнув, вытащила купальник и быстро переоделась. Сейчас все уедут за продуктами и я смогу искупаться.

Через полчаса все загрузились в машину и уехали, а я, покидав в найденный пакет полотенце со сменным бельём, пошла на озеро.

Блеск зелёно-синей глади приятно радовал глаз. Это озеро было в пределах турбазы, так что медведь, по идее, сюда не забредёт. Солнце приветливо светило сквозь редкую крону, рассыпая по воде солнечных зайчиков. Скинув вещи в зарослях кустарника, с грацией черепахи, я зашла в воду и медленными гребками поплыла на середину. Если верить записям дедушки Роба, то глубина этого озера была метров десять не больше. Перевернувшись на спину, раскинула руки и закрыла глаза.

— Ну ты, реальный поплавок! — заржал кто-то с берега.

Вспыхнув, я посмотрела на обидчика, и простонала:

— Мартин Джоэл Фледж, ты когда-нибудь оставишь меня в покое?

— Не ожидал, — не слушая меня, продолжил он, — что в этих богом забытых местах есть своё лох-несское чудовище.

— Придурок, — пробормотала, возвращаясь к берегу.

Метрах в пятнадцати от берега правую ногу свело судорогой. От неожиданности я схватилась за больную икру, и ушла под воду с головой. Если вам кто-нибудь скажет, что тонущий всегда кричит и машет руками, то знайте, он брешет. От страха утонуть, грудь сдавливают тиски, постоянно попадающая в нос вода мешает нормально вдохнуть, а горло сводит спазм. Я несколько раз выныривала, стараясь позвать на помощь, но слова не шли, и я молча смотрела, как Фледж садиться на камень и ржёт. Сквозь шум в ушах до меня донеслось:

— Заноза, кончай дурить. Я всё равно не полезу за тобой. Если ты хочешь таким образом стать ближе, то уже не смешно, а противно.

Господи, неужели, я была влюблена в самовлюблённого павлина? Боженька, не дай мне умереть, обещаю, что сброшу вес. Идя ко дну с поднятой вверх рукой, молилась лишь о том, чтобы спасли. Наверное, кто-то наверху надо мной сжалился, потом что теряя сознание, я почувствовала рывок и отключилась.




Массаж сердца?.. Я распахнула глаза, и подскочив, вырвала водой. Лёгкие горели, горло саднило, в ушах вата, но кажется, я жива. Проморгавшись, упёрлась руками в землю, и сипло выплюнула:

— Спасибо.

— Бли-ин, — в голосе Мартина проскользнуло удивление. — Чел, она реально тонула, да?

Значит, не Мартин спас, а кто?

— Тише, тише, — по спине кто-то аккуратно похлопал. — Не дёргайся сильно Диана. Всё уже прошло, всё хорошо, — взволнованный голос Робина успокаивал, и меня прорвало.

Слёзы покатились градом, страх и ужас отпускали, но мне было мучительно стыдно за себя. Впервые в жизни, стало стыдно за свой вид, и когда? Когда меня спасли от смерти. На плечи опустилось полотенце, Робин сел передо мной на корточки, и поднял голову за подбородок:

— Диана, всё обошлось. Ты как, сама идти сможешь?

Покраснев, я кивнула, понимая о чём он. Поднять меня на руки смог бы разве что бодибилдер. Робин удовлетворённо кивнул, и протянул очки, хорошо, хватило ума оставить их на берегу. Поднявшись, я стянула полотенце с плеч и обернула вокруг груди, Робин подхватил пакет с вещами и подставил руку.

— Эй! — возмутился Мартин. — Я что, невидимка, что ли?!

— Если хочешь помочь, то возьми вон ту охапку хвороста и отнеси к вашему дому. — Тихо сказал Робин, и повёл меня обратно.

Мы шли медленно, так что я смогла как следует рассмотреть спасителя: одного точно могу сказать — ничего общего с Фледжами у него не было. Тёмный ёжик волос, карие глаза и крупные черты лица. Если Мартин был утончённым внешне, то Робин смотрелся более агрессивно, но не отталкивающе. Обычный парень в насквозь промокшей одежде. Он бросился ко мне не раздумывая, тогда как Мартин даже не подумал о том, что я могу на самом деле тонуть. Насколько же он меня ненавидит?

— Слушай, — я, наконец, смогла говорить без сипоты, — спасибо, что спас.

— Не благодари, — качнул он головой, стряхивая капли воды с подбородка.

— Робин, — повернула голову и вымучено улыбнулась. — Мне жаль, что мы доставляем тебе столько хлопот. Было бы гораздо проще, запрети ты нам здесь останавливаться. Почему согласился?

— Не знаю, — покачал он головой, — сам себе задаю этот вопрос, но так и не нашёл ответа. Возможно, мне хочется поближе узнать отца и брата.

— Понятно.

Задрав голову вверх, я рассматривала мелькающие сквозь кроны тот тут, то там облака.

— Как ты здесь оказался?

— За хворостом пошёл, решил, что медведь здесь не появится.

Улыбнувшись, опустила голову и пошла дальше молча. Одинаковые мысли у двух совершенно разных людей. Смешно. Позади недовольно пыхтел Фледж: тихие ругательства в мой адрес и распекание в адрес Робина, который заставил тащить его эту тяжесть. Остановившись, я обернулась и протянула руки:

— Давай.

— Что давать? — споткнулся Мартин.

— Хворост. Я больше не хочу слушать твои стенания, поэтому готова отнести его сама.

— Вот ещё, — увернулся от меня он, и обойдя, пошёл вперёд. — Сам донесу, не развалюсь.

— Может, и есть у нас что-то общее, — едва заметная улыбка осветила лицо Робина, когда он смотрел вслед младшему брату. — Может и есть.

Проводив меня до дома, Робин проследил как я скрылась за дверьми и ушёл, посвистывая к себе. Странный парень. Добрый, отзывчивый и странный. Куда проще понять, что происходит с Мартином, чем проследить за нитями мыслей его брата.



продолжение - http://www.myjulia.ru/post/776563/



rufoi88   12 января в 21:50   60 0 0  


Рейтинг: +2


Отправить ссылку другу

Тэги: rufoi88, с любовью я




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.