Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашний зефир — чудесный рецепт легкого приготовления

Домашний зефир — чудесный рецепт легкого приготовления Мои любимые лакомства с детства халва и зефир в шоколаде, хотя я теперь крайне редко их ем, но отдаю предпочтение потому что и шоколад и хорошие конфеты у нас сейчас стали очень дорогими. И Майечка прислала мне рецепт домашнего зефира, который я приготовила к Новому году. В рецепте нет ничего сложного, только не указана какая должна быть форма стеклянная или из пищевого пластика.

Я приготовленную порцию разделила на две части и разлила в две разные формы: шана к посуде была одинаковой, что в первом, что во втором варианте мой зефир прилип к донышку. Это на первый взгляд сказано, что зефир, так как очевидно какие - то ингредиенты упущены и моё блюдо скорее всего похоже на молочное желе, совершенно не такой у меня получился, как на превью.

Но если это даже не очень зефир, а только название, десерт всем без исключения понравился, гости взяли рецепт, а сын заказал на сегодня двойную порцию. Думала, что в этот рецепт нужно добавить лимонного сока, но оказалось, что не нужно. Я всегда в первый раз готовлю строго по рецептуре, а потом, если в этом будет необходимость, внесу свои добавки.

Если кто любит очень сладкое, сахара можно добавить, но не переусердствуйте! Рекомендую!
Спасибо, Майечка за понравившейся рецепт!

Чудесный десерт — домашний зефир, который легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что эта прелесть не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!


Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:

Кефир — 1 л
Сметана — ¾ стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Желатин — 2 столовые ложки
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — ½ упаковки

Приготовление домашнего зефира:

Желатин замачиваем в теплой воде на 25-35 минут, затем на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем охладиться.

Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут.

Полученную массу перемещаем в формочку и отправляем в холодильник на 3-6 часов.
После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Приятного аппетита!
фото из источника
Источник h ttp://spleten-net.ru/2017/12/24/domashnij-zefir-chudesnyj-retsept-legkogo-prigotovleniya/



iliza   3 января 2018   734 6 39  


Рейтинг: +11




Тэги: десерт

Рубрика: Десерты




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

шанди # 3 января 2018 года   +4  
Похоже на сметанное желе,очень мне нравитс\.
iliza # 3 января 2018 года   +1  
Даже очень, просто вместо всей сметаны взяли удешевили рецепт кефиром.
Бюджетный вариант, но мне понравился.
MALM-2014 # 3 января 2018 года   +3  
Интересный рецепт, возьму себе..для моего коксартроза показан желатин, готовлю иногда молочные коктейли с желатином, но они мне уже надоели. В этом рецепте всё хорошо, но, как по мне - сахара многовато, но можно дозировку скорректировать.. Спасибо большое !!
iliza # 3 января 2018 года   +2  
Не, Любаша, будет просто кислый. Я думала, что тоже много - целый стакан, хотела даже сок лимона приобщить в следующий раз, но оказалось, что ничего менять не буду.
karlita # 3 января 2018 года   +2  
Зин, ну, прям с таким удовольствием забираю в свою копилку! Очень хочется попробовать, но только не сейчас,
чуть попозжеееееееееее.... Спасибо!
iliza # 3 января 2018 года   +2  
У меня не получится так, разве что уговорю к Рождеству подождать.)))
наталия_ласточка # 3 января 2018 года   +3  
В копилку его, в копилку.. этот зефир. Мои мужчины такое обожают!!!Да и я... не откажусь!!!
iliza # 3 января 2018 года   +1  
Очень скоро и простенько. Желатин у меня был в виде порошка.
Rizaja # 3 января 2018 года   +2  
Зина, насколько я помню, основа и зефира, и пастилы - яблочное пюре (может быть с добавками других фруктово-ягодных муссов)... В этих сладостях большое количество пектина, природного желирующего вещества, его много в тех же яблоках. Кроме фруктового пюре, в состав классического зефира входили белки, сахар и "загустители" (пектин, желатин, агар-агар).
А рецепт Майи - это действительно молочное желе, не сомневаюсь, что вкусно, но не зефир: несколько другая структура и нет характерной фруктовой "кислинки".
iliza # 3 января 2018 года   +2  
Rizaja пишет:
нет характерной фруктовой "кислинки".
Верно. Кислинка есть, но не фруктовая. и ещё мне когда - то попадался рецепт, но вот стреляй - не помню где, там вроде бы ещё рисовая мука фигурировала, помимо агара-агара. Не помню, врать не буду, возможно, что мне моя память подставляет костыль, через который бы я чмякнулась!
Rizaja # 3 января 2018 года   +1  
Ой, в современном зефире уже чего только нет... Любые "ароматизаторы, подкислители и загустители, идентичные натуральным", консерванты и прочая хрень! От первоначальной рецептуры остались "рожки да ножки", даже фруктовое пюре умудряются заменить на всякую фигню...( Потому и вкус у магазинного зефира сейчас откровенно "мучнистый" и мало чем напоминает тот, настоящий зефир из нашего детства.
iliza # 3 января 2018 года   +3  
Rizaja пишет:
мало чем напоминает тот, настоящий зефир из нашего детства.
Лаже какой - то сырой попадался, не тесто, но что - тов нём было такое, но не сухой.
GalaSi # 4 января 2018 года   +4  
Rizaja пишет:
насколько я помню, основа и зефира, и пастилы - яблочное пюре (может быть с добавками других фруктово-ягодных муссов)
Да, так и есть.
И зефир (настоящий) делают и сейчас, по крайней мере у нас в Беларуси.
Думаю, что этот рецепт неплох и результат вкусен, но не зефир.
А сделать попробую, желатин лежит без дела, спасибо.
Чукча # 3 января 2018 года   +2  
Подтверждаю, офигенно вкусно! Правда, это не зефир, конечно, но на мой вкус - гораздо лучше, чем зефир. Моя мама готовит что-то подобное с советских времен, и у нас это называется - бланманже. Причем, это - базовый рецепт. А можно в него делать "начинку". То есть, приготовленной массой заливать ягоды, фрукты, орехи или изюм. Я в детстве очень любил бланманже с клубникой и кусочками шоколада .
iliza # 3 января 2018 года   +2  
Чукча пишет:
Правда, это не зефир, конечно, но на мой вкус - гораздо лучше, чем зефир.

Вот мои домашние и гости тоже так оценили и превосходство этого рецепта, как вы выражаетесь, бланманже, над магазинным зефиром. И пошёл он у нас на "ура"!)))
natocnkakom # 3 января 2018 года   +3  
Согласна, что должно быть вкусно, но не зефир))).
Я как-то готовила зефир, даже получилось, а вот больше так и не повторила.
iliza # 3 января 2018 года   +3  
У меня есть 7 рецептов зефира, но хочу проверенный, как вот Майечкин рецепт: не прибавить, не убавить. Никаких вариаций.
Luchanka # 3 января 2018 года   +3  
Зиночка, я очень рада, что всем понравился "зефир"
Рецепт из инета. Как говорится, за что купила за то и продаю.
iliza # 3 января 2018 года   +3  
Покупка удачная! Спасибо за рецепт!
ирина 49 # 3 января 2018 года   +4  
Зина, спасибо! Для меня не принципиально, как называется , главное, собраться приготовить
iliza # 3 января 2018 года   +4  
Ирина, очень легко готовится, только нужно минут 5 миксером взбивать и это самая большая трата времени. А так оно готовится само. На ночь в холодильник и к утру прекрасно застывшее желе, вкусно пахнущее.
ирина 49 # 3 января 2018 года   +2  
Спасибо, сделаю)))
iliza # 3 января 2018 года   +3  
Попробуй, я думаю, что не разочаруешься.
Агена_Селена # 3 января 2018 года   +3  
Люблю зефир,но без шоколада
iliza # 3 января 2018 года   +2  
В шоколаде он мягче и не такой грубый, как сухой, без шоколада. И с шоколадом мне кажется зефир не такой сладкий. )))
Агена_Селена # 3 января 2018 года   +3  
Я вообще шоколад не ем)).Даже шоколадное мороженое тоже
iliza # 3 января 2018 года   +2  
Поняла. А я всё - таки очень тепло отношусь к шоколаду, потому как он помогает организму выработать эндорфины.
ирина 49 # 3 января 2018 года   +4  
Зина, минуту назад разговаривала с подругой и послала ей лекцию на тему "Наркотики в нашем питании". Кое-что процитирую)) Это в противовес теплому отношению, к сожалению((

"Во время приема сахара люди ощущают энергетический подъем из-за моментального впитывания глюкозы в кровь. Но очень скоро уровень глюкозы в крови падает и происходит снижение уровня Энергии, что приводит к апатии и усталости. Появляется настороженность и мнительность. Чтобы восстановить бодрое состояние, человек вынужден опять и опять принимать продукты, содержащие сахар. Гипогликемия (перепад уровня сахара в крови) является причиной любых эмоциональных и психологических проблем.
Сочетание сахара и шоколада очень вредно, ибо приводит к разрушению мозга. Производители шоколада пытаются убедить людей в обратном, утверждая, что в нем есть много питательных веществ.

...Эль Мория сказал: «Шоколад является одним из смертельнейших ядов на Земле». Он говорил, что аура человека, съевшего даже небольшой кусочек шоколада, покрывается эманацией коричневого цвета, не позволяющей прохождению Божественного Света в течение нескольких дней.

Сахар, кофеин, шоколад, как и все другие наркотики, не дают душе обрести прямую связь с Высшим Я. Дети Земли, постоянно употребляя эти вещества, становятся абсолютно невосприимчивыми к Свету.
Каждый год перед Рождеством Христовым люди устремлены к сердцу Иисуса. В их открытые сердца мог бы влиться поток Света от Бога. Это привело бы к большому духовному подъему на Земле. Но этого не происходит, потому что именно в это время люди употребляют шоколад и алкоголь в большем количестве, чем в любое другое время года."
Чукча # 4 января 2018 года   +3  
Значит, у меня мозг уже давно разрушен... А перед Рождеством вообще-то пост установлен, так что если человек стремится перед Рождеством обрести единение с Богом, то это ему решать, соблюдать пост или "отрываться" в Новый год по полной. Но даже независимо от поста, сравнивать шоколадку с алкоголем я бы не стал. Вообще при наших российских масштабах пьянства все остальное - жалкие комариные укусы в сравнении с тем, что делает водка... в общем, если бы самое страшное, что разрушает мозг русского человека, была бы шоколадка с кофе - мы бы все уже давно были докторами наук! .
GalaSi # 4 января 2018 года   +3  
Чукча пишет:
в общем, если бы самое страшное, что разрушает мозг русского человека, была бы шоколадка с кофе - мы бы все уже давно были докторами наук
Да уж, русский человек разрушает свой мозг гораздо разнообразнее, чем чашкой кофе с шоколадкой.
iliza # 4 января 2018 года   +3  
Не буду спорить с Эль Морией, так как только прочитала "Агни Йогу", но "Листы сада Мории" не читала, не было времени, а может быть у меня на тот момент были дела поважнее, хотя что может быть важнее жизни...
А в отношении шоколада могу сказать, что в определённые три дня в месяце я съедала по пол-плитки шоколада, а потом я к нему практически перестала иметь такую тягу, но люблю как он пахнет, как тает во рту. А ведь по существу, любая пища - это наркотик, потому что так на неё реагирует мозг. Кстати и когда мы в влюблены, а потом когда эти отношения внезапно прерываются, то у нас начинается самая настоящая ломка, да такая, что срывает "крышу". А всё потому что при влюблённости вырабатывается тот же самый гормон, как и при употреблении наркотиков. Вот такая наша жизнь, сплошной наркотик, да и сама жизнь - наркотик: живёшь и хочется жить!
Чукча # 4 января 2018 года   +3  
Ну... тут ничего не могу сказать. В смысле, насчет влюбленности - нет такого опыта .
iliza # 4 января 2018 года   +3  
Как?! Встречался с девушками без любви?! Василий, я как - то себе не могу в это поверить. Мне кажется, что вы такой чувственный мужчина!
Чукча # 5 января 2018 года   +3  
Так это только кажется . Выпьем же за великую силу искусства!
iliza # 5 января 2018 года   +2  
Чин-чин!!!))))))0000
Solaria # 3 января 2018 года   +4  
Да, я такое тоже частенько делаю, но без кефира, только сметана. Называю просто - желе из сметаны. Разливаю в низкие широкие стаканчики, и, когда чуть застынет, доливаю сверху полоску обычного желе, иногда фрукты какие-нибудь добавляю. Потом его прямо из стаканчика можно ложкой есть
iliza # 4 января 2018 года   +3  
Сейчас как - то делаю реже, а раньше когда дети были маленькими, школьниками, то я и "светофор" им делала, был такой сухой порошок "Юпи" на всевозможные вкусы и расцветки, также делала "день и ночь", потом ассорти. А сын не очень тяготел к таким десертам, а тут понравился. Делала я торт желейный "Золушка" тоже из сметаны. А тут несколько иначе, но очень вкусно,а главное быстро и бюджетно.
Solaria # 4 января 2018 года   +3  
Да, вкусно, быстро и несложно - это мои главные критерии по отбору рецептов
iliza # 4 января 2018 года   +3  
Solaria пишет:
это мои главные критерии по отбору рецептов

Мои тоже.)))))))))))))000


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.