Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 73


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лимонный кекс

Лимонный кекс У нас завтра будут гости и я собираюсь приготовить на десерт лимонный кекс. Он и в самом деле готовится очень легко и это неправда, что такая вкусняшка может храниться в свежем состоянии до четырёх дней. Если гости с детьми, сметается за один присест, так что не очень обольщайтесь на этот счёт. А если серьёзно, то самое большое он задерживался до следующего утра и за завтраком он нам делал ручкой. Когда я начинала писать этот пост у нас гостей было:
Сейчас на сайте: 239 человек

И я поняла, что именно они ждут этого рецепта, так как не боятся ни похудеть ни поправиться!

Сделать дома традиционный лимонный кекс на самом деле проще простого! Для этого понадобится совсем мало ингредиентов и всего парочка лимонов.

Подобную выпечку можно легко приготовить буквально за полчаса минут перед приходом гостей, а храниться она будет свежей при комнатной температуре до 3-х, иногда даже 4-х дней. Правда, есть некоторые важные тонкости в приготовлении, о которых мы бы хотели вам рассказать.

Для лимонного кекса лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок и желательно не больше того количества, которое указано в рецепте. Если вы добавите больше кислоты в кексовое тесто, оно, скорее всего, не получится настолько воздушным и опустится сразу после того, как вы вытащите его из духовки.



Если вы хотите сделать кекс более лимонным, то можете добавить в него 40 миллилитров лимонного ликера или сделать сверху лимонный айсинг.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 170 г
Пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. л.
Мука обычная - 170 г
Соль - щепотка
Лимон - 1,5 шт.
Молоко - 4 ст.ложки

Способ приготовления:

Протрите размягченное сливочное масло и весь сахар, пока смесь не станет мягкой и воздушной.

Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет еще более воздушной.

Возьмите лимоны, на небольшой терке сотрите с них всю цедру и сцедите сок с полутора лимонов. Добавьте в тесто сок и цедру. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.

В отдельной миске смешайте муку, соль, пекарский порошок и добавьте в смесь. Легко перемешайте при помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки.

Добавьте 4 столовые ложки молока и еще раз хорошенько перемешайте. В тесте не должно остаться комочков.

Обработайте форму для запекания сливочным маслом, выложите на нее пергамент и влейте тесто. Я взяла форму 14 на 20 сантиметров.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 25–35 минут, пока кекс хорошо не пропечется. Иногда требуется немного больше времени на выпекание.

Готовность кекса проверьте, воткнув в него зубочистку. Если она вышла чистая и без влаги, значит, десерт к чаю готов.

Приятного чаепития!
h ttp://nashaplaneta.su/news/vkusnejshij_limonnyj_keks_za_20_minut/2017-12-28-19502



iliza   16 февраля в 9:26   376 3 35  


Рейтинг: +10


Отправить ссылку другу

Тэги: пирог, кекс

Рубрика: Изделия из теста




Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 16 февраля в 11:57   +2  
О-ооо! Наверно, вкуснятище!
Спасибо за рецепт!
iliza # 16 февраля в 15:17   +2  
Леночка, всё зависит от того что человек любит, нам вкусно. Уже закупила лимоны.))
Понравится - буду рада.
Jelena965569 # 16 февраля в 16:46   +2  
iliza # 16 февраля в 18:51   +2  
karlita # 16 февраля в 13:08   +2  
Красота и вкуснота!!!
iliza # 16 февраля в 15:19   +2  
Конечно,я его не сразу вынимаю из духовки, даю немного времени,
чтобы постоял в ней, чтобы не осел сразу.
natocnkakom # 16 февраля в 15:57   +3  
Я лимонный кекс нагло делаю по рецепту хлебопечки там же.
А вот американский лимонный пирог Анхен приготовила на НГ, это было интересно. Не сказать, чтобы мы прям упали от восторга, но песочное тесто, кислющий лимонный курд и сладкий заварной крем - это здорово!
iliza # 16 февраля в 18:53   +2  
natocnkakom пишет:
но песочное тесто, кислющий лимонный курд и сладкий заварной крем - это здорово!
Я думаю!!! Курд она сама делала? Его ведь несложно делать.))
natocnkakom # 16 февраля в 18:58   +2  
Она все сама делала!))). О, не, вру! Там не сладкий заварной крем! Там была сладкая меренга! И у нее в первый раз эта меренга получилась, как надо - нежная внутри, с корочкой сверху.
iliza # 16 февраля в 19:05   +2  
Вот что значит во время задать нужный вопрос.
natocnkakom # 16 февраля в 19:36   +2  
Ага)))
iliza # 16 февраля в 20:17   +2  
Это я ещё пальцы в дверях не зажимала!
natocnkakom # 16 февраля в 21:41   +2  
Ну да))). На самом деле люблю лимонную выпечку, практически беспроигрышный вариант.
iliza # 16 февраля в 22:04   +2  
Не пересладить её, а это уже немаловажно лмчно для меня.
natocnkakom # 17 февраля в 1:13   +2  
Это да... Но я в данном случае делаю точно по рецепту. Получится - вкусняшка, нет - "так в рецепте было написано". Опять же, если кисло, можно посыпать сахарной пудрой и сделать заварной крем - с ним практически всё сожрать можно.
iliza # 17 февраля в 7:30   +3  
Да был бы только рот, а он работать умеет, а если несколько ртов, то и говорить нечего! Я тоже присыпаю не сахарной пудрой, а именно сахаром, бывает что и белым, и чёрным, иммитирую землю в негустом и несмелом первом снежке. Сахар потом создаёт впечатление наста.))
natocnkakom # 17 февраля в 14:11   +3  
Сахарной пудрой красиво, если через ситечко. У меня мама в шоке, когда я так делаю))). Дела на минуту, а удовольствия...)))
iliza # 17 февраля в 18:36   +3  
Я так хрустики-розочки, ну и кое - что другое.
natocnkakom # 17 февраля в 18:54   +3  
Я шарлотку так, пироги сладкие, наливные пироги. Обычное "на пожрать к чаю" сразу превращается во что-то интересное.
iliza # 17 февраля в 18:58   +3  
Таки да, когда начинаешь чудесить, то уже трудно остановиться.
natocnkakom # 17 февраля в 19:11   +3  
Аха))).
iliza # 17 февраля в 20:03   +3  
Сегодня гости из Киева, завтра снова гости, но уже местные: сопьюсь! Так что если что, ищите в вытрезвителе. Уже сейчас пойду делать пролуфабрикаты для завтра. И снова наверное кекс зафигачу. Он быстро готовится и без мороки.
natocnkakom # 17 февраля в 20:11   +3  
Гости это хорошо.)))
iliza # 17 февраля в 20:13   +3  
Конечно же хорошо, так скока надо съесть и выпить?! Сегодня бутылочку "Маренго" присушили впятером.
natocnkakom # 17 февраля в 22:03   +1  
Я вермут сама делала в прошлом году, так что "Маренго" мы ближайшие пару лет не покупаем))).
iliza # 17 февраля в 22:18   +2  
Блиннннн! Это я тебе по нерасторопности влепила минус!((((((( Натусик, прости соплюху!!!
natocnkakom # 18 февраля в 0:49   +2  
Да ладно))). Могу тоже минус влепить, шоп не страдала))).
iliza # 18 февраля в 9:56   +2  
Влепи, влепи. Кстати, сегодня Прощённое воскресение, так что прости меня Христа ради!
natocnkakom # 18 февраля в 14:01   +2  
Прости меня, а я тебя прощаю!
iliza # 18 февраля в 14:22   +2  
romantik2914 # 17 февраля в 3:59   +4  
СПАСИБО за РЕЦЕПТ
iliza # 17 февраля в 7:31   +3  
Готовьте на здоровье!
romantik2914 # 17 февраля в 10:19   +4  
БЛАГОДАРЮ за НАПУТСТВИЕ в ЭТОМ ДЕЛЕ
iliza # 17 февраля в 18:36   +2  
Я обожаю когда мужчина готовит. )) Кекс и правда очень вкусный и не требует больших материальных затрат.
romantik2914 # 18 февраля в 13:17   +1  
Это самое главное


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.