Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 106


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вишнёвый ликёр

Вишнёвый ликёр Есть у меня на ФБ в друзьях очень интересный товарищ, который поделился со мною рецептом вишнёвого ликёра. Он начитался Рея Бредбери теперь делает вино из одуванчиков. И вообще товарищ, как я сказала выше, очень интересный: холостяк, морочить голову ему некому(имею в виду жену), так он сам себе морочит. А ещё у него красивенная умная собака Патрик, который на чемпионате страны занял второе место.

P. S. - Вношу поправку, я соврала - оказывается Патрик ТРИЖДЫ чемпион Украины.
Даю рецепт Олега, в полной его редакции:



Ликёр можно делать и не выбирая косточек.Только для этого желательно водку отфильтровать марганцовкой или растворить спирт в воде,чтобы не было водочного запаха.

Трёхлитровую банку набиваем вишнями и кладём сверху сто вишнёвых листочков. Заливаем доверху водкой и оставляем дней на 10-12...

Потом водку сливаем в банку и вишни засыпаем сахаром, утрушивая, доверху. Это тоже оставляем на тот же срок.

Вишни пустят сок который потом сливаем в первую банку.Снова засыпаем вишни сахаром и повторяем процесс ещё раз.Получается почти три литра ликёра.Его фильтруем через ватку и разливаем в бутылки.

Крепость около 20-ти градусов.Как раз для женщин...




iliza   26 мая в 7:23   120 1 7  


Рейтинг: +8


Отправить ссылку другу

Тэги: ликёр, приготовление

Рубрика: Консервация




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Veritas # 26 мая в 10:52   +2  
Эммм..., а "фильтруем через ватку" - это как? )) Я не спец в этих делах, но детали процесса любопытны
iliza # 26 мая в 11:17   +2  
Veritas пишет:
а "фильтруем через ватку" - это как? ))
А это берётся лейка, вкладывается в неё комочек ваты или есть специальные ватные фильтры, в виде бумаги.
Veritas # 26 мая в 20:09   +2  
Ого, круть! Еще и целый девайс есть )
iliza # 26 мая в 20:19   +2  
Целая индустрия по очистке воды, вина, самогона.))
А вот и сам автор ликёра оставил комментарий, поэтому можешь по неясным вопросам обратиться напрясую к Олегу. Рекомендую.))
Михайлов Олег # 26 мая в 11:22   +2  
Автор статьи допустил неточность,описывая автора рецепта каковым являюсь я.
Моя собачка заняла не второе место,а трижды чемпион Украины...
Делайте ликёр и не забывайте,что в следующем месяце нужно собирать зелёный грецкий орех и делать варенье из него же...
"Польза варенья из грецкого ореха" найдите в поисковике о ошалейте...
iliza # 26 мая в 11:42   +2  
Друг мой, прошу прощения, но вот уж не хотелось бы тебя дискредитировать, но получилось. Ты простишь меня?
наталия_ласточка # 27 мая в 11:56   +2  
Хороший рецепт, но нужно всё-таки свой поискать, немножко не так готовили, если найду - выложу!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.