Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эарэлен-9

Эарэлен-9 Шаг первый...

... Лу провожал меня с грустным, убитым видом, как будто я уходила навсегда. А всего-то мне надо было подняться наверх и войти в свой дом. Впервые, после того, как я его покинула.

Прикрутив ожерелье-талисман к голове, я стала невидима, но, чтобы дельфин не потерял меня, плыла, держась за спинной плавник.
Лу так переживал, что, мне казалось, плыл очень медленно, тогда как мне хотелось стрелой взмыть над волнами и оказаться у родного порога в мгновение ока. Я могла бы это сделать, но дельфин бы очень расстроился...

У самого берега я отцепилась и он замер в прибрежных водах, чтобы в случае чего быстро меня умчать. Помочь на суше всё равно он ничем не мог.

Я выходила из воды у грота, не хотела сразу наткнуться на кого-то из деревни. Но, оказалось, что это невозможно даже здесь. В МОЁМ гроте сидел Оро. Он сидел, свесив ноги, и задумчиво глядел на волны. Я постаралась прошмыгнуть очень тихо. Но всплеск воды... от него никуда не деться. Он услышал и повернул голову в мою сторону.

-Жаль... я думал, что это моя принцесса решила вернуться... А это всего лишь волны. Я всё равно дождусь! Мне отец говорил, что мы предназначены друг для друга...

Интересно, откуда у его отца такие сведения? Я постояла немножко, пока он не отвернулся и снова медленно побрела через прибрежные камни. Обернулась- он задумчиво смотрел на эти камни. Я опустила глаза и увидела свои мокрые отпечатки босых ног. Ну и вода с меня ручьём стекала. Надо же, только вышла и так попасться! Считай, на мелочи. Вот почему я не хотела, чтобы кто-то присутствовал при моей вылазке.

-Янна-Ар?

Я молчала. Что делать? Пойду - всё равно по следам увидит, что иду.

-Это ты, я знаю, я чувствую! Принцесса моя! Жаль, что не могу увидеть тебя... -он спрыгнул и подошёл вплотную. Протянул руку и дотронулся до моих волос. Как угадал?
-Ты вся мокрая! Ну да, ты же из воды... Значит, ты и правда Русалка! Не зря в деревне это говорили. Я думал, просто так, от злости...

Я взяла его за руку и повела обратно в грот. Дойдя до него, попросила:
-Помоги...-он подхватил на руки, легко поднял и, бережно усадив на край, уселся рядом, не выпуская моей руки из своей.
-Знаешь, сколько я мечтал вот так сидеть с тобой рядом, держа за руку? Всю свою жизнь, сколько помню себя. Когда отцу рассказал о тебе, что дыхание перехватывает, когда вижу, что не могу не думать о тебе каждую минуту, он сказал, что мы- одно целое. И ничего, что ты меня не замечала. Я ждал... Как думаешь, что-то изменилось уже или мне ещё ждать?

Ну что я могла сказать в ответ? Что я даже не думала никогда ни о нём, ни о ком-то ещё?.. Тем более- из нашей деревни. Слишком много я натерпелась от них. Но стоит признать, Оро никогда меня не обижал.

Не скажу, что мне было неприятно сидеть рядом. Наши руки соприкасались и неведомое доселе чувство закрадывалось в сердце...

-Оро, ты должен понять, что раз я в таком виде вышла на берег, то у меня какое-то важное и очень тайное дело. Нельзя, чтобы кто-то знал, что я здесь. Я подгадала ко времени, когда вся деревня отдыхает в этот жаркий, знойный час, чтобы наверняка ни с кем не столкнуться...

-Я помогу тебе, чтобы ты не затеяла. А знаешь, как меня зовут? Нэрйорам.
-У тебя есть крылья? (крылья по нашему-рама).
-Отец всегда говорил, что есть. Он полюбил мою маму и отказался летать. Она же не умела. Ну так он мне говорил. А когда она умерла (очень рано, я ещё маленьким был) сказал, что дождётся, когда я вырасту и улетит. Но я, сколько не искал у него крылья, не нашёл,-он засмеялся.- И не очень-то верил в его легенду... Знаешь, совсем недавно, когда ты исчезла, он попрощался со мной и сказал, что уходит. Ещё добавил, что будет нас с тобой ждать. Когда я спросил- где же, отец?- он ответил- сердце приведёт куда надо.
Он ушёл на рассвете, я ещё спал. Поцеловал меня и ушёл. Я проснулся и побежал за ним. Не звал, нет. Просто хотел быть с ним рядом в этот последний для нас миг. Он не возражал. Но не разрешил приблизиться. Так и шли- он впереди, я в двадцати шагах позади.

Поднялись на самую высокую вершину! И тут... он прыгнул вниз! Я даже не успел сказать ничего.. Когда заглянул вниз- его уже практически не было видно. Одна точка и парящие в воздухе орлы... Но я верю, что мы обязательно встретимся.

Он повернулся ко мне лицом:
-Если тебе трудно произносить моё имя или непривычно, можешь звать по прежнему, Оро.

-Оро... мне пора идти, я не могу вечно сидеть здесь. У меня каждая минута на счету и от меня зависит судьба многих и многих там, в глубине...

Он спрыгнул, взял меня на руки и понёс. Мне пришлось обхватить Оро за шею. Его сердце гулко стучалось в мою грудь... Я ощущала всеми фибрами души, какая нежность и сила была в его руках! Как бережно он нёс меня, как драгоценность какую-то... Невольно захотелось ответить хоть чем-то на его заботу и я положила свою мокрую голову ему на плечо.
Его сердце забилось ещё быстрее.

Приблизившись к деревне, Оро опустил меня на траву. Здесь моих следов почти не видно. Я слегка пожала его руку и быстро пошла к дому. Он шёл поодаль. Кажется, этот парень взял на себя миссию Лу...

Подошла и осторожно заглянула в открытую дверь. Да, я боялась! Боялась увидеть отца с матерью, лежащих на полу! Боялась, что моё сердце не выдержит... Но никого не было. Уже прошла до середины комнаты, как вдруг что-то свалилось на голову! Как я сдержалась, чтобы не завизжать! Впрочем, я никогда не визжала. Успокоилась сразу же, потому что услышала нежное мурчание - Мэуня! Радость моя! Я обняла киску, прижала к себе, а она пела и пела мне свои песни! О, Энгеа, я, кажется, сегодня ничего не успею... Осторожно опустив Мэуню на пол, я пошла в свою комнатку. Она маленькая совсем, отец для меня её специально сделал. "Пусть будет,"- сказал тогда. Кровать и стол-сундучок. Не все и догадались бы, что там есть крышка. Просто стол, красивое полотно-скатерть сверху. Мама вышивала его красивыми цветами, я таких и не видела никогда. Ну и я пару стежков сделала.

Зашла в комнату и остолбенела! Как можно было всё так здесь перевернуть! Кровать стояла, прислоненная к стене, стол был цел, но весь исцарапанный чем-то железным, а покрывало разодрано в клочья. Так жалко! Столько труда было вложено!

А посреди всего этого стоял лупоглазый, я его сразу узнала. Он стояли смотрел в одну точку. На стол. Он так задумался, что не слышал даже мурчания Мэуни, а она очень громко урчала! Вот очнулся и подошёл к столу. Я стояла позади него, боясь шелохнуться, думать или там ещё чего. Лупоглазый принц взялся за крышку стола и со всей силы рванул её кверху.
А она и не закреплена даже ничем. Поэтому с грохотом опрокинулась на пол, а он, не ожидавший такого подвоха, чуть не кувыркнулся туда же. Я не выдержала и фыркнула, очень уж комичная была картина. Принц быстро выпрямился и, держась за край стола, стал озираться:
-"Кто здесь???"
Мэуня тут же прыгнула ему в ноги.
"Снова это лохматая тварь!" - он попытался её пнуть. О, это была плохая идея! Я такого оскорбления не могла стерпеть и, схватив с пола веник, кинула его в лупоглазого, а Мэуня грациозно вспрыгнула на жерди для моих нарядов над нашими головами,как раз над ним и... что-то полилось на него, наверное, дождик. Я так смеялась!
Бедный принц... Он на своих неверных ножках попрыгал к морю, как мог, быстро и так же быстро его тело преображалось... Вырастали плавники, нос, глаза больше выпучились, только ноги ещё несли его. Мэуня хватала его за ноги, а Эфа, прилетевшая, видимо, на подмогу, клевала сверху. Народ уже стал выходить из своих домов, позёвывая, поёживаясь, почёсываясь, а тут- такое! Как только он скрылся в воде, разразился большой скандал!
-Это жуткий совершенно дом!
-Его надо сжечь!
-Нет, сравнять с землёй!
-Да нет, послушайте, послушайте, что я скажу!

Но уже никто никого не слушал, все только кричали и размахивали руками. Я с минуту понаблюдала за всем этим и, завернув в подол всё, что нашла в своём тайнике, проскользнула мимо них. Оро стоял с ними, слушал, что-то говорил, но я не стала его окликать. Хватит с них стресса.

Он догнал меня у самого грота. Поднял на руки и поставил на камни.
-Как ты видишь меня?
-Не знаю. Просто знаю, что ты-вот здесь, рядом. Ты уже уходишь?
-Да. Сейчас посмотрю, что принесла, есть ли тут то, что мне надо.

Я стала рассматривать принесённые вещицы. Вот кукла, она из тряпочек, глазки и ротик вышиты мамой... А вот и гребень, ура, он цел и невредим! Ракушки, шкатулка с вещичками для рукоделия, много всяких штучек для волос, ленточки там, зажимы... Голубенькие бусики. Я и забыла про них! Платьице моё, то самое, в котором меня нашли. Зеркальца не было. Я его помнила очень хорошо, круглое, с ручкой. С досадой сказала:
-Жаль, то, за чем, собственно, и шла, так и не обнаружила.
-А что потерялось?
-Зеркальце с ручкой.
-Не вот это?- и Оро достал из кармана зеркальце. Ну конечно, то самое!
-Но откуда оно у тебя? - спросила я, бережно принимая его в ладони.
-Когда-то ты играла с ним на берегу моря. И-или забыла, или потеряла... Но после того, как ты ушла, я его там нашёл.
Конечно, хотел отдать, но так жаль было расставаться с частичкой тебя!
-Оро, сейчас я уйду. У меня много дел. Но я вернусь, обещаю. Хочешь, оставлю в залог всё вот это? и я пододвинула к нему всё, что я оставляла здесь. Взяла только самое нужное. Ну и бусики прихватила.

Встав у края, позвала дельфина:
-"Лууу! Ты здесь?"
Он тут же вынырнул:
-" Как вы долго, моя принцесса! Надеюсь, всё в порядке? У меня чуть сердце не выпрыгнуло, когда мимо меня промчался принц! Плыл, как будто его покусали все акулы нашего моря!"
-"Да, ему опять досталось!- засмеялась я. Лу скосил лукавые глаза на Оро:
-"Прощайтесь, моя принцесса, нам пора!"
Я взяла парня за руку и моё сердце застучало в унисон с его, а кровь прилила к голове.
-Пока, принцесса! Знай, что я буду ждать тебя!
-Я вернусь...
Прыгнув, я скрылась под водой. Предстояло сделать второй шаг...



Руслёна   14 ноября в 15:19   67 0 10  


Рейтинг: +9


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Sovush-ka # 14 ноября в 15:36   +2  
Руслёна пишет:
Предстояло сделать второй шаг...
ждем.....
Руслёна # 14 ноября в 16:05   +1  
Скину, обязательно! А как же!
takatusya # 14 ноября в 16:02   +2  
Знаю, что могу пойти и прочитать, что будет дальше, но всё равно жду продолжения, будто и не читала.
Руслёна # 14 ноября в 16:05   +2  
Спасибо, дорогая!)))
наталия_ласточка # 15 ноября в 10:23   +2  
Люда, как Хорошо всё читается, на одном дыхании. Жду продолжения!!!
Руслёна # 15 ноября в 11:11   +1  
Обязательно! Я просто на работе, отсюда не могу. До вечера.))
karlita # 16 ноября в 10:25   +1  
Кака любовь... Ну, побежала ко второму шагу.
Руслёна # 16 ноября в 15:55   +1  
Спасибо!
karlita # 16 ноября в 18:39   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.