Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 17


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблочный пирог (очень вкусно!)

Яблочный пирог (очень вкусно!) Всем, всем огромный привет!

Осень - пора сбора урожая и, конечно же, яблок, а так как обычная шарлотка надоела я решила поискать рецепт вкусного пирога, но при этом, чтобы его было недолго готовить. И такой рецепт нашелся! Делюсь им с вами.

Ингредиенты:

Для песочного теста.
- Мука - 350 гр.;
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
- Сахар - 100 гр.;
- Яйца - 2 шт.;
- Масло сливочное - 200 гр.;

Для начинки.
- Яблоки - 900 гр.;
- Сахар - 4 ст. л.;
- Корица по вкусу;
- Вода - 100 мл.;
- Сахарная пудра.

Приготовление.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, порезать довольно крупными кусочками, добавить к ним сахар, воду и поставить на медленный огонь, чтобы у вас получилось некое подобие повидла. Я еще в яблоки добавляю корицу и ваниль - получается очень вкусно, а запах.... Как раз на осенне-зимнюю пору самое то) Но если вы не любите эти приправы, то можно и без них.

Пока яблоки варятся, замешиваем тесто. Для этого муку нужно просеять, добавив туда разрыхлитель, яйца, размягченное масло. Замешиваем тесто. Это можно делать как планетарным (или обычным) миксером, так и руками. Тесто получается крутое и эластичное. Ставим его на 10 минут в холодильник.

По истечении этого времени, тесто разделяем на 2 части - из одной формируем дно и бортики пирога, затем кладем начинку (неважно холодная она или горячая), а вторую часть раскатываем, нарезаем полоски и украшаем пирог сеточкой из этих полосок (как на картинке). Я скатываю тесто в жгутики, так оно хотя бы не рвется, когда несешь до пирога.

Ставим форму в духовку, разогретую на 180 градусов, и выпекаем примерно 40 минут. Примерно потому, что у всех духовки разные и пекут по-разному, у меня газовая духовка и выпекается там это изделие 40 минут. А там уж сами ориентируйтесь, проверяйте зубочисткой на готовность.

Когда пирог подрумянился и не прилипает к спажке, достаем его и даем остыть, а потом вынимаем из формы.

Лучше брать разъемную форму, т. к. из обычной его трудновато будет доставать, и он может поломаться.
Яблочный пирог получается очень нежным и просто тает во рту.

Приятного чаепития!



Никандрова_Елена87   21 октября 2017   553 1 1  


Рейтинг: +7




Тэги: яблочный пирог, пирог, рецепт пирога, выпечка

Рубрика: Кулинарные рецепты





Комментарии:

шанди # 23 октября 2017 года   0  
Люблю яблочные пироги.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.