Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ну, не получается без проблем...

Ну, не получается без проблем...

Девочки, всем доброго дня и удачного старта новой недели! Пусть эта неделя пролетит быстро и приблизит очередные, столь всеми любимые, выходные, которые порадуют вас ласковой осенней погодой и хорошим настроением!



Ну, что хочу вам сказать? Вчера нам с мужем так и не посчастливилось поехать на дачу. Те самые обстоятельства, невесть откуда возникшие в быту, устранены нами так и не были, к сожалению. Теперь я уже могу поделиться с вами очередными проблемами, которые, ну, совсем не кстати, возникли! А, собственно, проблемы никогда не бывают кстати!

Дело в том, что у нас полетел отопительный газовый котёл. Тут, холода скоро придут в наши края, а мы, на сегодняшний день, остались без отопления и горячей воды. Одним словом, помогала мужу вникнуть в возникшую проблему. Помогала - сильно сказано! Я физически помогла ему снять котёл и вынести в сад, чтобы уже там диагностировать эту бандуру.

Ну, и диагностика показала, что наш котёл, которому уже девятый год, не имеет никаких шансов на реанимацию. Нет, реанимировать его конечно можно, но мы приняли решение не делать этого. Восемь лет для котла подобного рода - это срок. Больше они, как оказалось, не живут. Ну, короче, погоревали мы с мужем, а делать-то что-то нужно и, причём, срочно!

Стали докучать интернету, чтобы хоть цены узнать на котлы. Узнали... Цены конечно аховые: самый простенький двухконтурный котёл от сорока тыс. Совсем не рассчитывали в данный момент на такую сумму! Ну, а куда деваться? Сегодня солнечный замечательный день, и это радует, ибо в стене у нас зияет огромная вытяжная дыра от гофрированной трубы, которая соединяется с котлом. Мы даже пока не заморачиваемся по этому поводу и не заделываем её, ибо муж с зятем сегодня рванули в Симферополь за обновой. Если всё сложится хорошо, то сегодня же котёл будет установлен. Ну, в крайнем случае, завтра. Вот, такую проблему, девочки, приходится решать. И хорошо, что ЭТО случилось не в самый разгар зимних холодов. Тут нам, можно сказать, повезло....




А ещё забыла вам рассказать во вчерашнем своём репортаже о том, что Багира, собака, за которой ухаживал наш Рассольчик, принесла 9 щенят. Мы так ждали этой новости, но... дело в том, что хозяин Багиры, особенно не вникая, оставил одного самого крепкого и большого щенка, а остальных приговорил.

Я даже не знаю, как к этому относиться? Говорят, хозяин - барин... Конечно, оставлять такой приплод... Может, оно и лучше так? Но мы очень надеялись, что среди щеночков будет хоть один - потомок Рассольчика.

Жаль, очень жаль, что нас не позвали даже посмотреть, хотя и обещали. Мы бы обязательно забрали такого, пусть даже и смешного, несуразного... Хоть одна живая душа была бы спасена. Но получилось так, как получилось. И теперь Багира будет воспитывать малыша, которому посчастливилось быть самым крепким.



Ну, пусть растёт здоровеньким этот счастливый малыш!




karlita   16 октября в 13:40   283 0 40  


Рейтинг: +17


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 16 октября в 14:16   +6  
Даааа, отопление это серьёзнейшая проблема. Но как вы с мужем САМИ потащили тяжеленный котёл, ты со спиною, а он после инсульта? Мозги хоть у кого - нибудь сработали бы и пригласили пару соседей. Выпороть вас некому, а я к сожалению, далеко!
У нас проблема полегче, полетел пылесос. Интернет подспорье и нам. Выбрали, заказали по своим деньгам, хотя и дорого, но делать нечего. Акция ж! Ждём ответа, позвонили и сказали дату когда получим. Обрадовались. Рано. Сказали, что выбранной модели у них нет ( с сайта не сняли и до сих пор), так как она снята с производства. И это с 2013 года выпуска? И предложили нам тоже немецкого производства но гораздо дороже. Конечно же мы сразу почувствовали, что враньё полное и отказались. Вот теперь снова муж в интернете, а я хожу с мокрой тряпкой и вытираю пыль. Сама понимаешь, аллергия, она не сестра родная, докучает и ещё как порою!
smv_mars # 16 октября в 20:37   +1  
iliza пишет:
Даааа, отопление это серьёзнейшая проблема. Но как вы с мужем САМИ потащили тяжеленный котёл, ты со спиною, а он после инсульта? Мозги хоть у кого - нибудь сработали бы и пригласили пару соседей. Выпороть вас некому, а я к сожалению, далеко!

Зиночка, мы далеко, и подозреваю, что таких кто с нами не один еще человек ...

тоже первая мысль: как это сами вытащили? я знаю что такое котел...

Маринка, вы там прекращайте геройствовать, и берегите себя!
что проблему решили - хорошо, а вот что решаете с нанесением вреда здоровью -плохо. Выговор вам с мужем обоим...

кстати, может щенка они вам и оставили, раз вы хотели. Спросите. Хотя подозреваю, что это не последний приплод, вот подравится Рассел и будет вам еще счастье.
iliza # 16 октября в 20:56   +3  
smv_mars пишет:
тоже первая мысль: как это сами вытащили? я знаю что такое котел...
Так и я не по наслышке знаю, а тут после такого случая, у меня вообще волосы дыбом встали... Ну да ладно, что сделано то сделано, думать мы не приучены.
smv_mars # 16 октября в 20:59   +4  
ага, они его еще сами и установят...
iliza # 16 октября в 21:09   +4  
Дурное дело не хитрое.
smv_mars # 17 октября в 10:12   +3  
э нее, твоя неправда.... котел правильно установить мудрено...

но меня не премудрости установки волнуют, а здоровье конкретной четы...
iliza # 17 октября в 11:31   +2  
smv_mars пишет:
котел правильно установить мудрено...

Вообще - то это дело рук специалистов, у нас конвектора устанавливали газовщики, хотя там подключение проще простого. И профилактику тоже они делают, потому что с газом, ты права, шутки плохи. Но Юрий технарь и у него руки выросли в нужном месте. И как отсоединил, так и подсоединить сможет, для него, я полагаю, это не проблема. Проблема в том, что никто не вспоминает о том, что после такого серьёзного заболевания мозги всё же стоило бы включать.
karlita # 20 октября в 11:29   +2  
Девчонки, не переживайте. муж сначала вытащил все внутренности из котла. Мы потихоньку их все снесли в сад. Разве бы мы решились поднимать такую тяжесть? Я не разрешаю Мужу геройствовать. Всё делаем по уму. Вы уж совсем плохо обо мне подумали. А подвешивали новый котёл всем двором. Тут все Юру очень уважают. Он много доброго сделал и помог соседям. Потому и все отозвались помочь ему. Так что, девочки, не думайте, что мы мозги не включаем. Ещё как включаем! А первый наш котёл тоже муж сам устанавливал. Но я, как посмотрю на сплетение труб... Мне аж плохо становится. Как можно всё в этом деле понимать? Кошмар для меня и тёмный лес!
iliza # 20 октября в 11:32   +2  
karlita пишет:
муж сначала вытащил все внутренности из котла. Мы потихоньку их все снесли в сад. Разве бы мы решились поднимать такую тяжесть?
Вот с этого и надо начинать, а то поставила нас всех дыбарём! Разве ж можно так не думать о наших нервах? Одним словом: наказание себе придумай сама!
karlita # 22 октября в 12:23   +2  
Ладно тебе!!! Я тут итак наказана по самые ушки! давай меня не будем наказывать?
iliza # 22 октября в 13:49   +1  
karlita пишет:
давай меня не будем наказывать?
Ну ладно, уговорила! Я такая отходчивая! мировая!
karlita # 23 октября в 7:53   +2  
Ну, спасибо тебе! Честное слово, я не подведу!
iliza # 23 октября в 8:41   +1  
natocnkakom # 16 октября в 14:26   +4  
Марина, влетели вы с котлом! И это ж потом его регистрировать надо и все документы переделывать?..
И согласна с Зиной - нельзя ж так! Если своего здоровья не жалко, то мужу точно нельзя было тащить такую тяжесть!
karlita # 20 октября в 11:33   +1  
Наташа, ну, ты, как и девочки, совсем уж плохо обо мне подумали! Нет! Котёл мы не тащили. Мы разобрали его по зап частям, а потом уже потихоньку эти части отнесли в сад. А сам корпус от котла облегчённый: каркас и крышка. Всё мы делаем верно. да, у нас и помощников достаточно во дворе. Никто не отказывается помочь. Так что, девочки, дорогие мои, всё под контролем.
natocnkakom # 20 октября в 14:01   +2  
Марина, успокоили! Так все же легче.
Mari67na # 16 октября в 14:36   +3  
как жаль щенят
karlita # 20 октября в 11:34   0  
Ну, теперь уже чего об этом? Мне тоже жаль, очень.
наталия_ласточка # 16 октября в 14:46   +4  
Ну я просто валяюсь.... супруг после такого тяжелого состояния, а вы вместе занимаетесь поднятием тяжестей.... да просто нельзя так!!! ВЫ оба когда себя жалеть будете??? Да поменять котёл.. сейчас проблема, денежная... котлов везде ассортимент огромный, но как кошелёк выдержит...Я всё время вспоминаю... наши старые времена, девочки простите, но Вспоминается!!! У нас проводили газ по улице давно-давно и котёл отопления у нас у родителей верой и правдой отслужил без малого... 30 лет. Потом заменили и то не на новую конструкцию, а на старую тоже Ростовского производства. На нашей воде и газе, который идёт по магистрали эти итальянские и всякие другие долго не стоят, а ещё проблема в том, что Ростовский котёл работает практически при любом давлении газа в системе, а новые.. фиг вам.. чуть что снижено давление газа и они отключаются.. и топи дровами дом... А зимой при сильных морозах точно нехватка газа в системе.. у нас линия старая, домов понастроили ого-го каких, а линия газа осталась та же...

Мариша, берегите себя!!! Всё вы замените, всё сделаете, но... аккуратно со Здоровьем!!!
karlita # 20 октября в 11:36   +1  
Наташенька, я уже выше девочкам всё объяснила, повторяться не хочу. Прочти. Мне приятно, что вы так переживаете,
но неужели вы все думаете, что я враг здоровью мужа? Я его очень берегу.
Фантастка # 16 октября в 17:27   +4  
какой кошмар, ты меня пугаешь...разве можно тяжести такие таскать? и тебе и мужу это противопоказано! не понимаю, как можно так относится к своему здоровью...больше некому было тащить этот котел? подождать нельзя было?
надеюсь новый котел будут устанавливать специалисты...
щеночков очень жаль...неужели нельзя было пристроить? надо было вам заранее договориться, что одного щенка точно заберете...
Sovush-ka # 16 октября в 18:41   +5  
"не в деньгах счастье" Ага, кто это сказал? - видимо в "древние времена". Вот приключилась беда, и куда без них? Как в том анекдоте - "только разбогатела, а тут сапоги порвались и кран потек"!
Щенков жалко, вроде бы и договаривались, но хозяин - увы, барин..
Luchanka # 17 октября в 2:07   +3  
Марина, ты меня убила.
ирина 49 # 17 октября в 23:14   +3  
karlita пишет:
котёл, которому уже девятый год

А нашему примерно 25-й Сразила цена на новый...
karlita # 20 октября в 11:43   +1  
В Симферополе сэкономили на котле. такое счастье! Как нам и сказали, там они дешевле. Вместо 45 мы отдали 36 тыс.
ирина 49 # 21 октября в 9:53   +1  
Экономия на лицо, очень хорошо. Но для меня и 36..
karlita # 22 октября в 12:26   +3  
Ирина, мы сами не ожидали, что такие цены нынче. Свой прежний котёл мы брали, если мне память не изменяет,
за 6 тыс. гривен. Ну, мы и рассчитывали тыс. на 20 в рублях. Но не тут-то было! Всё течёт, всё очень быстро изменяется...
шанди # 18 октября в 10:19   +2  
Мариночка,я согласна со всеми,берегите себя закажите доставку и установку.
karlita # 20 октября в 11:42   +2  
Девочки, мои вы дорогие, сразу и для всех, чтобы вы не думали, что мы тут с мужем совсем ополоумели: прежде, чем вынести старый котёл, мы его разобрали. Сам корпус и крышка не тяжёлые, вся тяжесть была в стержне, который был внутри котла. Мы его не выносили, ни муж, ни я. Сосед помог. А мы вынесли только сам корпус от старого котла. Ну, вы, блин, даёте! Все отметили, что я совсем без ума и погрузила котёл на мужа, помогая ему не надорваться. Да, нет! всё мы делаем осторожно и правильно, уж поверьте! Но, всё равно, всем огромное спасибо за заботу и понимание! Вы-настоящие друзья, девчонки!!!!
iliza # 20 октября в 12:01   +2  
Дорогая, ты не возмущайся, мы всё правильно прочитали что ты написала. Это твои слова из поста, вдумайся сама и потом реши, что мы должны были думать? Конечно же мы всё поняли дословно, так что не выкручивайся и скажи, что оплошала, была в растерянности.

karlita пишет:
Я физически помогла ему снять котёл и вынести в сад, чтобы уже там диагностировать эту бандуру.
karlita # 22 октября в 12:28   +3  
Ну, поймала за язык, поймала!!! Согласна, что понять можно было именно так, как все, в основном, и поняли.
Ну, исправлюсь! Обещаю!
iliza # 22 октября в 13:52   +1  
Вот-вот с этого и надо было начинать!
наталия_ласточка # 20 октября в 12:22   +2  
Вот.. дело прояснилось. мы чуть успокоились. Марина, я не знаю как там у вас... мы установку котла заказали в Горгазе, пусть спецы устанавливают, они сразу все проверяют и отметку в паспорте котла делают и в паспорте домашнего оборудования. У нас ведь ещё и ТО каждые 3 годы проходят... платные конечно, а если бы котёл сами устанавливали.. мы бы ТО не прошли, а это у нас практически грозит отключением от системы. Я уверена, что вы всё по уму сделаете!!!
karlita # 22 октября в 12:31   +2  
Наташенька, всё сделаем по уму, разумеется. Котёл обязательно нужно будет зарегистрировать. А остальное
нам всё делает наш личный мастер: он нам и чистит, и промывает, и чинит, если что. Так что. к услугам ГОРГАЗА
не обращаемся совсем.
Руслёна # 20 октября в 23:46   +2  
ПЕчально, когда кто-то решает за других.(((
karlita # 22 октября в 12:31   +2  
Ну, что поделаешь?
Solaria # 22 октября в 13:08   +1  
Жаль, что так вышло с щенками Непонятно, почему хозяин даже не попытался их раздать. Может, хотя бы часть малышей удалось пристроить в добрые руки.
karlita # 23 октября в 7:57   +2  
В прошлом году он троих оставил, но пристроить не мог очень долго. Щенки росли, их нужно было кормить,
а сам хозяин приезжал на дачу не часто. Это были бедные голодные животные. Мы их и кормили, жалея.
А забрали только двоих, когда они уже подросли в подростков. Один так и остался у него на участке. Кушать
приходит к нам. А мы всем рады!
Solaria # 31 октября в 19:27   +1  
Не хочется никого осуждать, но, по-моему, хозяин этот какой-то безответственный. Стерилизовал бы собаку, если щенков разводить не собирается.
karlita # 31 октября в 20:51   +2  
разумеется. Я с тобой согласна. Я очень переживаю всегда за животинок своих. Да, мы все в семье сумасшедшие в этом плане.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.