Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Руслёна

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 38


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я зарабатывала себе деньги?

Вспомнила на днях, как я пыталась заработать себе деньги, еще когда в школе училась. Это было такое активное время, еще тогда интернет дорого стоил и у меня был самый первый компьютер пентиум второй =) Моя мама, перед тем как у меня появился первый компьютер, сомневалась что это увлечение у меня будет надолго, так как у ее знакомых дети всего две недели проявляли интерес к компьютеру, а потом интерес пропадал.

До появления в нашем доме компьютера были такие виды заработка для школьников, как продажа газет, продажа информации о звезд, вырезанных из газет или глянцевых журналов, или даже плакатов. Мама разозлилась тогда, когда я продала двум девочкам со школы плакаты и некоторую информацию о знаменитостях и конечно же забрала всю мелочь, которую я практически заработала. Дальше я стала замечать, что если мама находит мою заначку, то ее уже и нет после ее поиска. После этих моментов я стала более тщательно скрывать свои заработки, чтобы было приятно видеть что у меня есть свои деньги, личные деньги, на то чтобы я себе что-нибудь купила.

Я вместе с подругой продавала газеты, я почему то получала больше, чем она и та немного расстраивалась по этому поводу. Сейчас только вспоминаю сколько я брала газет на продажу, и сколько она. Я конечно чуть больше брала, чем она.

Потом пошел заработок на публикации маленьких рассказов, родители тогда немного радовались за меня, что было приятно. Но они не восприняли это всерьез, теперь я понимаю почему. Некоторые рассказы я не доносила в редакцию, так как детская страничка была маленькой и большой объем рассказа бы не уместился бы, а публиковали не только меня, но и других фантазеров, еще публиковали кроссворды и рисунки.

В дальнейшем я стала продавать свои рассказы большого объема на бирже статей, конечно не сразу покупали, но все таки я зарабатывала себе деньги на пополнение своего мобильного, плюс еще пополняла родителям. Тогда еще я не знала как вывести деньги, чтобы я их держала в руках. Сейчас пользуюсь вебмани, так как мне он очень удобный, моментально выводит средства на карту, правда комиссия достигает до 50 рублей, что не очень приятно.

В дальнейшем я стала подрабатывать мастером маникюра на дому у клиентов. После первого посещения сеанса маникюра (тогда еще не было шеллака или гель-лака. Только-только начал развиваться заработок на наращивании ногтей, но конкуренции в области маникюра не было столь жесткой, сейчас у нас в городе на каждом углу можно встретить мастера маникюра у которого есть все для того чтобы заработать денег, но у меня то нет, поэтому я и притихла), я поискала в интернете заработок на маникюре и нашла одну историю женщины, которая зарабатывала на дому, что бизнес только-только развивался. И действительно удобно, если уж не успела записаться на прием в салон, можно вызвать мастера, если тот тоже конечно же свободен на то время в которое вам было бы удобно. Внимание! Вы сейчас будете смеяться, на тот момент все мастера брали по 350 – 450 рублей за маникюр, а я 50 рублей, бывало давали и 100 рублей, то есть еще 50 рублей были «на чай» =) Я писала помню от руки объявления. Помню до сих пор первого клиента и как у меня руки немного дрожали, но самое главное я помнила как мне делали маникюр и моей первой клиентке очень понравилась моя работа (она тщательно изучала свои ногти после моей «обработки»), дальше она меня вызвала. И пошли вызовы. И не только на дому, вызывали еще на работу, а на работе был не один клиент, а даже 5. Мне одна клиентка дала спирт, чтобы я при каждом клиенте обрабатывала инструменты, после этого она меня отправила к своим знакомым, которые работают в ателье, а оттуда я узнала что капилляры могут быть близко. Вообщем подработав на дому, я не только заработала, но и начала изучать постепенно тонкости в этой сфере. Потом меня пригласили работать в один из салонов, там мне дали еще краски и типсы, я училась рисовать на ногтях и клиентом нравилось. Правда после всего хорошего, начиналось у меня самое плохое – напарница была возмущена тем что от нее уходят клиенты, что клиенты довольны моей работой, а напарнице нужно деньги зарабатывать. Я ушла, так как я уже на тот момент училась на 1 курсе лаборанта-эколога, родители были возмущены тем что я до сих пор работаю, что возможно работа меня отвлекает от учебы, но я тогда учебу поставила на первый план. Вообще ушла я с ногтевой подработки.

Стала выступать на сцене и за выступления мне платили премии. Надбавка к моей стипендии=) На втором курсе я первые три месяца получала по 8 тысяч рублей за успехи в учебе на первом курсе и доплаты за прошедшие выступления. Так я начала копить на недвижимость, а потом все деньги, которые у меня были на тот момент, я положила в банк и продолжила копить со стипендии и когда начала работать вахтовым методом. Мне ранее предложили перевести деньги под проценты, чтобы быстрее шли накопления, я согласилась. Родители правда возмущались, что я им не даю деньги, у меня тогда была железная цель: накопить на квартиру. Тогда были ссоры и раздражения с их стороны. Но я все это выдержала и купила, правда не квартиру, а комнату, так как ситуация была крайная. Меня на тот момент уволили с вахтовой работы, потом родители хотели надавить опять, и я не выдержала начала быстренько искать варианты, для того чтобы исправить еще одно положение, связанная с моей пропиской.

Ладно, вижу опять много написала, так что закончу свои воспоминания, приятные и не очень. Всем хорошего дня!



Екатерина0810   12 октября в 3:47   163 0 3  


Рейтинг: +5


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 12 октября в 11:29   +1  
Катя, ты прирожденный бизнесмен! Молодец!
Екатерина0810 # 12 октября в 14:27   +1  
Спасибо, но честно сказать, я особо так не чувствую себя бизнесменом=))). Я заметила, что мне нравится выступать на сцене, но я не собиралась уходить, просто учеба закончилась, а там выступают только студенты очники. Я бы с удовольствием ходила бы в театральный кружок, но у нас в городе я еще не встречала таких кружков.

У меня вот шило в одном месте иногда играет, и оно мной манипулирует что-то делаю=) Иногда косячу, иногда выходит классно. Как, например, с рассказами происходит. Одно творение вообще изумительно, а другое на любителя.
шанди # 13 октября в 11:57   0  
Молодец!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.