Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Глинтвейн: шесть практичных рецепта

Глинтвейн: шесть практичных рецепта В октябре прошлого года моя подруга поставила пост, который меня заинтересовал по той простой причине, что у нас таки бывают холода и горячие напитки бывают очень даже желанны, особенно когда придёшь с морозца в дом. Я сразу неоднозначно предупредила подругу, что сопру на наш сайт, так как думаю, что есть такие же любители горяченького слабоалкогольного напитка, как глинтвейн.

И вот теперь у нас второй день идёт снег, на улице мороз, а ночью даже до минус десяти и тут как раз впору вспомнить и приготовить, чтобы повеселить душу, глядя на заснеженные деревья, кусты, землю ароматным напитком, приготовленным своими руками. Благо, что коричные палочки у меня есть,а это немаловажный ингредиент при готовке глинтвейна.
Леночка, спасибо тебе, дорогая!!
Ну что, друзья, чин-чин?!


5 секретов успешного приготовления глинтвейна. Вы должны это знать!

— Правильное добавление пряностей. Как правило, именно при добавлении в будущий напиток специй новички ошибаются чаще всего. Они добавляют сразу все имеющиеся у них пряности. Притом все они в молотом виде.

Но ведь наша задача в том, чтобы каждый ингредиент отдал вину все свои ароматы и нотки вкуса. А при неумелом использовании специй они только портят вкус глинтвейна. Особенно это касается молотой корицы. Согласитесь, что отфильтровать напиток безупречно вряд ли получится, поэтому палочки — идеальный вариант.

— Фрукты и вино по отдельности. Для того, чтобы вкусовой баланс был идеальным, повара и бармены дают один дельный совет: вино должно нагреваться в одной посуде, а специи и фрукты в другой. Их лучше всего залить небольшим количеством простой питьевой воды или, например, виноградного сока. В конце фрукты со специями можно хорошенько процедить, вылив в вино настойку из них. А можно добавить и фрукты целиком, только в этом случае смесь должна будет около пятнадцати минут настояться, и лишь потом процеживаться. К слову, еще одна тонкость: если вы добавляете в напиток лимон или апельсин с цедрой, то имейте в виду, что при долгом настаивании они могут дать очень заметную горчинку.

— Правильное прогревание вина. Нельзя не сказать о еще одной популярной ошибке: зачастую вино нагревают слишком сильно, что не может не сказаться на качестве будущего глинтвейна. Еще более радикальной ошибкой считается кипячение вина! Это нельзя делать ни в коем случае. Вы должны знать, что сильно нагревая вино, алкоголь из него просто испаряется. В итоге ваш глинтвейн напомнит обыкновенный компот. Более того, потеряет напиток и ряд своих полезных элементов. Для подогрева вина нужно использовать только медленный огонь. Над вином должен появиться легкий дымок. Только после этого глинтвейн можно фильтровать.

«Глинтвейн сотни лет остается непременным атрибутом немецкого Рождества, притом в Германии в разных регионах его готовят по-разному. Популярность этого напитка высока и у нас, несмотря на то что сегодняшняя классика далека от исконных рецептур. В любом случае самой безоговорочной основой глинтвейна остается горячее красное вино, рецепт безалкогольного глинтвейна раньше был немыслим. Сегодня мы приготовим три варианта, два из которых я бы назвала альтернативными, с авторской ноткой».



КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН

«В рецепт классического глинтвейна я включила специальное испанское вино, которое без проблем можно купить в любом супермаркете. Его прелесть в том, что часть специй уже включена в состав. Впрочем, если такое вино вы использовать не хотите, то подойдет любое красное полусладкое. Специи обойдутся недорого: гвоздика и перец горошком. Рекомендую засушить несколько корочек апельсина и лимона. На 250 мл добавляем не более 0,02 грамма каждого ингредиента».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ:

• вино для глинтвейна — 150 мл;
• мед — 50 г;
• апельсин (две дольки) — 50 г;
• палочка корицы — 20 г.

В отдельную посуду добавляем мед, корицу и две дольки апельсина. Все это заливаем вином комнатной температуры. Специи уже есть в составе последнего.
Смесь из меда, корицы, апельсина и вина разогреваем: если есть кофемашина, то можно горячим паром, если же нет, то традиционно на плите. Юлия предупреждает: важно не довести напиток до кипения. Подавать глинтвейн лучше в толстостенных бокалах или стаканах с ручками, которые отлично сохраняют тепло.


ЧЕШСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ЛИКЕРОМ

«Может возникнуть вопрос по сахарному сиропу. В домашних условиях он делается элементарно: 1 стакан воды разогреваем с 1 стаканом сахара. Готовим на среднем огне, постоянно помешиваем и доводим до слабого кипения».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ:

• ликер Becherovka— 30 г;
• долька груши — 30 г;
• белое сухое вино — 150 г;
• сахарный сироп — 20 г;
• две палочки корицы — 20 г.

Палочки корицы, дольку груши и сахарный сироп добавляем в отдельную емкость. Затем добавляем Becherovka. Заливаем смесь вином и разогреваем, как и в случае с классическим глинтвейном, не доводя до кипения. Что же касается вина, то подойдет любое белое полусухое — ограничений в выборе нет.



ИРЛАНДСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ВИСКИ

«Как приготовить глинтвейн, который горит? Легко!» — этот рецепт один из самых оригинальных в зимнем меню кафе. Подают его с огоньком: бармен поджигает виски на глазах у гостя. При этом готовится напиток просто: в отдельной емкости Юлия смешивает корицу, мед и немного сиропа Irish, заливает красным вином и разогревает.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ:

• виски Jameson— 30 г;
• красное полусладкое вино — 200 г;
• сироп Irish— 20 г;
• мед — 50 г;
• две палочки корицы — 20 г.

Виски добавляется в конце, непосредственно перед подачей: напиток эффектно поджигается.



ГЛИНТВЕЙН «КИЕВСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• около ста пятидесяти миллилитров десертного сладкого красного вина;
• около пятидесяти миллилитров вишневой наливки (желательно домашнего производства);
• половинка лимона;
• немного гвоздики и корицы (по вкусу).

Берем небольшую кастрюльку или миску и смешиваем в ней настойку из вишни и вино в указанных пропорциях. Смесь доводим до кипения, однако ни в коем случае не кипятим. Только после этого в напиток можно добавить немного пряностей по вкусу. Туда же добавляем и лимон, аккуратно нарезанный тоненькими дольками. Перед употреблением желательно, чтобы глинтвейн немного настоялся — около десяти-пятнадцати минут.



ГЛИНТВЕЙН «ДОРОЖНЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• около семидесяти пяти граммов красного столового вина. Напоминаем, что для глинтвейна совсем не обязательно использовать хорошее дорогое вино, для этого напитка вполне сгодятся демократичные варианты.
• около семидесяти пяти граммов белого столового вина;
• около пяти граммов лимонной настойки (желательно собственного производства);
• немного гвоздики и корицы по вкусу;
• щепотка мускатного ореха.

В небольшую кастрюльку или миску добавляем белое и красное вино в указанных пропорциях, а также пять граммов лимонной настойки. Доводим смесь до кипения, однако не кипятим, как и в предыдущем рецепте. Теперь можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу, а также мускатный орех, который добавит глинтвейну особенную вкусовую нотку. Даем смеси настояться около пятнадцати минут. Если глинтвейн покажется вам остывшим, его можно подогреть.



ГЛИНТВЕЙН «ЗИМНИЙ» (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧАЯ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• около семидесяти пяти граммов красного столового вина;
• около ста граммов настоя крепкого черного чая;
• немного корицы и гвоздики по вкусу, также можно использовать цедру апельсина или лимона.

В кастрюльке или миске смешиваем предварительно приготовленный настой крепкого черного чая и вино. Смесь доводим до кипения, однако не кипятим. Только после этого в будущий глинтвейн можно добавить пару щепоток специй — гвоздики и корицы. Настаиваем глинтвейн около пятнадцати минут и подаем к столу, предварительно подогрев при необходимости.



5 любопытных фактов об глинтвейне:


• Изначально напиток богатых слоев населения. С большего из-за добавления сахара, который был дороже золота. «Вышел в народ» глинтвейн только в XIX веке.

• Если глинтвейн закипятить, то вино ежесекундно теряет свои вкусовые качества. Более того, градус алкоголя заметно падает. Бармены шутят, что проверять стадию приготовления можно, опустив в кастрюлю палец, — если держать его уже невыносимо, то напиток готов. Такой метод имеет место быть, но, разумеется, только дома и только с вымытыми руками.

• Для приготовления часто используют недорогие вина. Более того, это рекомендуют делать и специалисты. Дорогое вино полноценно само по себе, замешивать со специями его кощунственно.

• За вечер не рекомендуется выпивать больше 2–3 бокалов глинтвейна. И не только потому, что он быстро опьяняет, но и из-за добавления специй, которые могут стать причиной боли в желудке.

• Глинтвейн рекомендуют пить при первых симптомах простуды, а также при депрессии или бессонице.

Что же касается гастрономических пар, то с глинтвейном их по сути нет. Как правило, его пьют отдельно от еды. Впрочем, печенье, небольшие десерты или фруктовые пироги с кислинкой будут весьма уместны. В следующем обзоре рубрики мы поделимся простыми рецептами горячих зимних чаев, время приготовления которых не займет более 10–20 минут.




Источник:

h ttps://hausordnung.livejournal.com/338710.html?view=1665302#t1665302



iliza   23 января в 10:20   479 4 38  


Рейтинг: +10


Отправить ссылку другу

Тэги: напитки, глинтвейн

Рубрика: Напитки




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

MALM-2014 # 23 января в 11:20   +4  
ВАУ !!!!!!!!!!! КАКАЯ КРАСОТА !!!!!!!!!! спасибо большое, Зинаидочка, забираю в избранное ! может, наконец, побалую себя... Хорошего дня и настроения !!
iliza # 23 января в 11:56   +3  
У нас как раз такая погодка для глинтвейна! Ребята пошли снег отбрасывать, а я в доме за ними наблюдаю через заснеженное окно.и
MALM-2014 # 23 января в 13:32   +3  
а у нас морозы тоже - 15, а снега мало.. Глинтвейн пила давно, но недавно просто захотелось побаловать себя..
iliza # 23 января в 13:35   +3  
У нас за два дня мелким снежком насыпало сантиметров до двадцати.
MALM-2014 # 23 января в 13:43   +3  
iliza пишет:
сантиметров до двадцати.
ого !! держитесь там, Зинаида ! для ваших краев это нешуточно..
iliza # 23 января в 14:31   +3  
Да штормовая это как - то не очень уютно, можем остаться без электричества...
Solaria # 23 января в 15:35   +2  
Спасибо! У нас погодка сейчас тоже зимняя: морозец, снега навалило. Так что глинтвейн очень даже в тему
iliza # 23 января в 15:50   +2  
Solaria пишет:
Так что глинтвейн очень даже в тему
Так и я о том же.))) Так хорошо, что пришёл снежок.)))
Lena Arye # 23 января в 17:17   +2  
И как ты, Зинаида, всё успеваешь? Меня только на в ЖЖ поЖЖурчать и хватает... )))
iliza # 23 января в 18:19   +2  
Ленусь, ты же ещё и работаешь, а я тунеядка, на шее мужней окопалась.
А ты ведь ещё у меня молоденькая, почти что девчушка. Это мне уже за тридцать!
Lena Arye # 23 января в 20:36   +1  
Каааак!? Уже за тридцать?
Наговариваешь ты на себя. Кокетничаешь. Я те больше 25-ти - ни в жизни... )))
iliza # 23 января в 20:56   +1  
Да и уже тридцать с гаком!
Lena Arye # 23 января в 21:50   +1  
Тсссссс... Никому ни слова.
Мне сказала и забыла. )))
iliza # 23 января в 21:54   0  
Да я всем говорю, что шешнадцать тока!)))))00
Lena Arye # 23 января в 19:32   +2  
iliza # 23 января в 20:56   +1  
Luchanka # 23 января в 20:25   +3  
Глинвейн хорошо выпить на ночь при простуде. Очень помогает.
iliza # 23 января в 20:57   +2  
Майечка, когда у меня в наличие есть палочки корицы, то я и без простуды могу немного погурманить.
Luchanka # 23 января в 23:25   +1  
iliza пишет:
я и без простуды могу немного погурманить.
Почему нет?
iliza # 24 января в 7:02   +1  
Редко, но метко, особенно, когда ненастная погода.)))
Sovush-ka # 23 января в 21:04   +2  
ПОМОГАЕТ..
iliza # 23 января в 21:30   +1  
Очень помогает!
Фантастка # 28 января в 5:48   +2  
сама только недавно об этом узнала, благодаря дочери...она заболела, а под рукой никаких лекарств, Низам (ее парень) в ресторане работал и принес домой немного вина, специи, апельсины, яблоки, лимон, у них были, приготовил глинтвейн и заставил ее выпить (она алкоголь не любит Сапсем, только под давлением примет)..на утро она мне звонит и говорит, что простуду, как рукой сняло, а ведь уже температура под 38 была...
iliza # 28 января в 7:46   +1  
Превосходное лечение!!!!
Rizaja # 24 января в 23:17   +2  
Честно говоря, больше всего люблю глинтвейн с яблоками (а не с цитрусовыми), лимона даю совсем чуть-чуть, "для запаху". Часть яблок, кстати, неплохо заменить на яблочную кожуру (естессно, перед подачей напитка ее достать) - она даст сногсшибательный аромат. Ну и целая палочка корицы на порцию, хоть и очень ее люблю, для меня определенно перебор, обхожусь половинкой!)))
iliza # 24 января в 23:21   +1  
Конечно же она ведь не растворяется.)) Допишу завтра!
Rizaja # 24 января в 23:29   +2  
И еще, маленькая "неклассическая" хитрость, только тссс... Если срочно нужно согреться "изнутри" после длительного пребывания на холоде, в готовый глинтвейн, после снятия с огня, можно добавить 50-100 мл коньяка (в зависимости от объема кастрюльки) - он не только чуть повысит градус напитка, но и добавит в него хороший коньячный "букет"!)))
iliza # 25 января в 6:12   +1  
Само собою молчок! Никому ни за какие деньги!
Буду сама только знать!
А мёд ты какой кладёшь? В некоторых рецептах по две палочки корицы, а ты пишешь, что только половину палочки используешь. И ещё какие у нас лучше покупать вина?
Изобилие вин на прилавках, их названий, марок и этикеток, приводит в замешательство: просто мозги враскоряку. Понятное дело, что и поставщики разные, делаю упор на сухое красное вино. И смотрю в некоторых рецептах белое сухое...
Rizaja # 25 января в 12:00   +1  
Для меня идеально для глинтвейна подходит каберне (очень неплохое Шабо, но в глинтвейн можно и других производителей, подешевле), конечно, тут уж кому что нравится, но с белым вином у меня как-то не сложилось. Корицы даю меньше, потому что иначе она мне "забивает" остальные составляющие "букета" напитка... Из специй еще кладу гвоздику и душистый перец, нравится и бадьян (звездчатый анис), но тоже немного. Мед - главное не гречишный, что-то более нейтральное: майский, цветочный, липовый, акациевый, подсолнечный и т.д. (каюсь, если меда под рукой нет, могу добавить и просто сахар). А вообще, все под настроение и исходя из продуктов, имеющихся в доме!)))
iliza # 25 января в 12:02   +1  
Rizaja пишет:
могу добавить и просто сахар).

Коричневый? Вот гвоздику почему - то не люблю. Шабские вина и мне нравятся, а ещё производство Коблево неплохое.
Rizaja # 25 января в 12:08   +2  
Коблево очень неплохие вина, согласна. Сахар можно и коричневый, только дороговато будет, сойдет и обычный. Глинтвейн, как и борщ, "свой" у каждой хозяйки, да и "классических" вариантов множество, можно выбрать на свой вкус методом проб и ошибок!)))
iliza # 25 января в 12:53   +1  
Rizaja пишет:
Сахар можно и коричневый, только дороговато будет,
А что делать? мы ведь тоже дорогие девушки! Да и сколько там того глинтвейна мы пьём?
Фантастка # 28 января в 5:49   +1  
очень ждала твой совет, Вера..
Rizaja # 28 января в 15:42   +1  
По поводу глинтвейна?
Фантастка # 29 января в 1:24   +2  
ну, да..ты широкого спектра специалист, что касается рецептов, тем более, я плохо разбираюсь в глинтвейне, а сейчас это актуально, мороз дикий.. вот и думаю, как бы быстрее согреться, готовлю глинтвейн и боюсь, сделаю что то не то, а под твоим чутким руководством, все пройдет как надо..без иронии, не подумай чего..
Rizaja # 29 января в 1:54   +2  
Галь, ну ты даешь!)))
Я выше все вроде расписала, как делаю... Нет у меня строгих пропорций, все "на глазок", по вкусу. Хорошо прогреваю красное сухое вино (но не до кипения) сразу вместе с корицей и гвоздикой, могу еще бросить пару горошин душистого перца и "звездочку" бадьяна. Яблоки ломтиками, яблочную кожуру и пару ломтиков лимона тоже добавляю сразу, до нагревания, апельсины не кладу, не понравилось. После того, как снимаю глинтвейн с огня, добавляю мед (по вкусу) или сахар, можно добавить и немного коньяка, даю еще минут 10 настояться. Потом можно процедить, но я обычно вытаскиваю только лимон, яблочную кожуру и, по возможности, "вылавливаю" специи, моим домашним нравится вместе с яблоками!))) И всех делов-то, пока никто не жаловался!
Фантастка # 29 января в 2:11   +2  
я примерно так и делала, если меда нет, добавляю фруктозу, но лучше все же с медом и без сахара, мне то нельзя сладкое сама понимаешь...а вино какое? любое красное?
Rizaja # 29 января в 2:23   +1  
Мне нравится Каберне, но годится любое сухое красное. Кстати, многим нравится и с белым вином, но мне "не пошло"!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.