Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

lady lysakova romashka63 2015 the reader Днепровская Валерия

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 76


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат «От Гюзель и Анны», или Беженки из Украины – сломанные души

Салат «От Гюзель и Анны», или Беженки из Украины – сломанные души (На фотографии - порция от большого салата на тарелки Кати из Беларуси, ее фотография).

Слушая "Балаган Лимитед", музыка не имеет национальностей в войны! Прошла черная полоса недавней жизни, где и жить не хотелось, и депрессия пришла в гости. С кем не бывает. Вчера я проводила ее и вспомнила, что всегда со мной в тяжелые минуты – мои подруги!

Вчера купила соленые огурцы, на родине делала я их сама, банками, и ассорти с помидорами, или с помидорами и патиссонами. Смотрю фильмы – семечки или огурчики, там чаек или салатик.

Салатик я делаю простой, экономный, люблю салаты и, говорят, что у меня они изумительные. Я согласна, ем с удовольствием. Недаром говорят, что то, что делаешь от души, а еще если и получается, то это нравится тебе, может, и другим понравится. Это так приятно, когда гостям нравится, правда же?

Сегодня порадовала подругу Эльвиру Б. («Ты огурцы соленые добавляешь? Так необычно и очень вкусно!») Похоже, теперь тоже будет применять мои секретики. А сама она какая кулинар!

Угостила и девушку-студенточку, которая у нас поселилась недавно. Ей всего 16 лет, из хутора белорусского приехала. В первый день плакала, я ее утешала, как мама. У меня самой доченька, ей 18, живет отдельно. Вот они у меня как захотят, ко мне, обнимашки, секретики, советы…

Да, у меня в комнате нашей без окон, кроме меня, все девушки, от 16 до 19 лет, и все мои «дочки», все красивые, одна лучше другой. Жаль, фотографии не могу выложить.

Анюту из Украины по головке гладила, это наша «принцесса» – прозвали за характер и манеру. У нее родители на родине, в институт не поступила, работы оказались слабые, но она считает, что по другой причине, а домой не захотела, устроилась официанткой. Упорная, добьется своего, умеет понравиться и таких не забудешь. Умничка и только!

Яна, колючий горлопашек, не умеет тихо говорить, бывают такие, старается быть лидером, есть у нее и свой Санса Панса – Лиза, из города, куда они сбежали из Украины. (Вот интересно-то как, решила приписать про Санса Панса, рассчитывала Википедию включить, вчера у меня «Яндекс» подключился, а тут выскочило вот что, чудеса, на украинском ответ на вопрос о характетистике героя: «Alina2732, 05 февр. 2017 г., 15:55:08 (7 месяцев назад)
1)Селянин-хлібороб
2)Зовнішній вигляд: Малий і товстий
3) Зброєносець
Риси характеру:боягуз,слабкий,немає сили волі,практична людина,наївний,розсудливий,має тверде мислення,хитрий,пригодолюбий6Мета вчинків-корисливість(ні від чого не відмовляється млже й сам узяти)» http://istoria.neznaka.ru/answer/1601780_harakteristika-sanco-panso/



Хороший ответ0Жалоб»)Скучает по своему дому, ведь пришлось оставить практически все, забрав все необходимое для первых дней жизни. Девочки очень озлобленные, скрывают свою национальность. А как же я любила своих семейных друзей из Украины. Хорошие люди, гостеприимные и веселые, несмотря на то, что тетя Валя были инвалидом после инсульта, которая жила с мамой в большой избе внутри двора, которые окружали высотки. А Наташа, их дочь, тогда в Харькове училась в институте. Они до сих пор для нас друзья были б, только Наташа потерялась, а остальных нет в живых. Девочкам рассказала, они из-за уважения ко мне, попросили не называть при других, откуда они приехали. Очень болезненно принимают.

А ведь у нас принято, кто приезжает к нам, спрашивать, кто откуда. Вот и Гузель, оказалась, из соседней республики, из Татарстана.

Для девочек я «Мама Аня», и Яну мама отпустила уже жить в Питер только доверяет мне и Лизе. Гузеленька из Набережных Челнов – вот это образец приезжих студентов, напомнила меня в те студенческие годы: «Я УЧИТЬСЯ приехала!» Молодец. Да и как не учиться, когда 150 т. уплачено. А Анечка увольняется, наконец, потому что родители дают деньги на платное обучение, скоро и она станет студенткой. Радуется, улыбаться начала. Тоже учиться приехала и оправдывает. Молодцы, девчонки!

Когда есть чем угостить моих девочек, то всегда выделю или специально куплю, не убудет, а только плюс. Какая разница, чьи дети – мои или чужие, детей всех люблю. Не дадут соврать, это моя главная черта, любимая. Вот как видишь их сияющие глазки на сладкости и их «Спасииибо!» Ну, что может быть лучше, чем сделать добро. Заметила, когда делаешь дела хорошие, то ты и не задумаваешься об этом. А когда пишешь, уже, получается, добро делаешь. А это так не сложно!

Интересно, когда ты ничего не думаешь о последствиях, чаще о хороших, потому что последствия обычно еще лучше. Вот и я, решила просто угостить, это же так просто и легко. Зато сколько отзывов-оценок, да еще и столько новых рецептов.

Вот и Катюша мне говорит, что она даже не может найти слова, чтобы описать, как вкусно. А салат-то простой! Мой любимый – огурцы и помидоры, люблю и без огурцов.

Итак, этот простой салат для кого-то пустяк, писать – время тратить. А я вот, как учитель, вот живу среди молоденьких, опытных уже в жизни, но кулинарить не хотят. Зато вот попросили написать девочки, что и делаю.

Купила я вчера по акционным ценам помидорчики и огурчики, значит, чуть больше обычного.

Помидоры (любые, у меня «Дамские пальчики») – набрала 8 штук.
Огурчики – маленькие – 3 штучки.
Соленые огурчики – там в наборе-мешочке 6 штук (это здорово, соли не понадобилось совсем)
Баночку стеклянную 1 л зеленого горошка
Лук
Сметану 15% купила, 300 г
Вот, собственно, и все.

Может, моя дочка прочтет и тоже попробует. Это как раз для нее, вегетарианское «Оливье» получилось!

Приятного всем аппетита!


13. 09. 17, вторник.



Анна-Эльза   13 сентября в 19:39   208 0 18  


Рейтинг: +4


Отправить ссылку другу

Тэги: салат, вегетарианский, подруги, дети, дочки, мир, война, украина, Беларусь, Татарстан, Россия

Рубрика: Мои подруги и друзья со всего мира




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

MAKAKA # 13 сентября в 20:07   +1  
М-да..Я вам минус поставила, решила не комментировать, но потом подумала, что наверное надо объясниться..Ничего против вашего рецепта не имею, но вот сама запись...С трудом пробилась сквозь Ваш поток сознания, изложенный как то...несколько косноязычно...
karlita # 13 сентября в 20:38   +3  
Не нужно так... Человек от души пишет о своих ощущениях, делится настроением. Тут, задуматься о её ситуации нужно,
а не бить по рукам. Это моё мнение. Если что, прошу извинить.
MAKAKA # 13 сентября в 21:17   +1  
karlita пишет:
Человек от души пишет о своих ощущениях, делится настроением. Тут, задуматься о её ситуации нужно,
как "так"? Ничего оскорбительного я не сказала.
а вот не четкое изложение своих мыслей,когда через фразу возникает вопрос " О чем тут речь", считаю неуважением по отношению к своим читателям.
И я не поняла, о каккой " ее ситуации" речь идет? Я, вот честно, вообще кроме того, что класть в салат мало что поняла. Вы считаете это- нормальным? Я- нет.
MAKAKA # 13 сентября в 21:20   +1  
karlita пишет:
а не бить по рукам
По рукам никто никого не бьет.Почему критика записи воспринимается именно так? Почему бы просто не принять к сведению, что запись малопонятна...
Анна-Эльза # 13 сентября в 20:44   +1  
Лучше, прошу вас, больше меня не читайте, это мое право просить вас об этом. От вас не идет добро и тепло. "karlita # сегодня в 20:38 +1
Не нужно так... Человек от души пишет о своих ощущениях, делится настроением. Тут, задуматься о её ситуации нужно,
а не бить по рукам. Это моё мнение. Если что, прошу извинить."
MAKAKA # 13 сентября в 21:23   +2  
Анна-Эльза пишет:
От вас не идет добро и тепло
Добро и тепло? В записи о салате? Не считаю нужным лицемерить.Читаю я не конкретно вас,а то, что выкладывается на сайте.Пока дойдешь до автора- уже все прочитано.
Анна-Эльза # 13 сентября в 21:59   +1  
Успокойтесь, меня не интересует ваше мнение, вы видите то, что хотите. Это уже не отзыв. Лучше пожелайте успехов в конкурсе, на котором я прошла три тура. Осталось еще два. Тогда статус "Сотка современных писателей РФ" подтвердят и уже косноязычие не будет) Или пишите, это тоже отзыв и прикольно. Ученики мои говорят, что такие тоже нужны и обязательны, это сильно помогает. И вообще, я просто пишу от души то,что происходит. И еще я просила вас больше не заходить на мою страницу. Имею право авторское и конституционное. Прошу вас. Оставьте меня. Мне не хочется с вами переписку вести. Я люблю ДРУЖИТЬ! Так что лучши мир) А вы как хотите. Ладно?
MAKAKA # 13 сентября в 22:16   +1  
Я вижу то, что вы пишите, а не то, что я хочу.. еще я вИжу грамматические ошибки, что для первой сотки писателей более чем странно... Еще , обращение " Успокойтесь" считаю хамским .Право просить не заходить на вашу страницу вы имеете, но решать куда мне заходить я буду сама.Запись - в открытом доступе, так что никакие конституционные и авторские права тут роли не играют. Дружить я тоже люблю, но если работа неудачная, то восторгаться ею я не стану даже если это работа самого близкого друга...
Анна-Эльза # 13 сентября в 23:47   +1  
Помогите одной из этих девочек, если вы сможете, будем рады, примеры помогут ей: "
«Приметы времени». По телевидению, дома, на улице можно слышать такие фразы: «Бедственное положение образования», «Подрастающее поколение сегодня быстро взрослеет», «В стране царит милицейский произвол» и т. п. Это все приметы времени. К любому подобному утверждению напишите десять примет. "
Анна-Эльза # 13 сентября в 23:48   +1  
Здесь они больше сидят, учатся. Вас почитали тоже.
MAKAKA # 14 сентября в 21:03   +3  
Я бы помогла, но приметы вашего времени не совпадают с моим, так что боюсь моя помощь в данном случае будет бесполезна...
Анна-Эльза # 18 сентября в 23:10   +1  
))) Вот здесь я увидела вас с юмором, уважаю! Вот это мне нравится! Да, верно, но нужно понимать в нашем времени) То, что хотели помочь, отдельное "спасибо"! +1!
karlita # 13 сентября в 20:41   +1  
А я за то, чтобы поднимать себе настроение тем, что по душе и тебе, и людям, для которых делаешь добро.
Я пожелаю вам только удачи и хороших добрых друзей.
Анна-Эльза # 13 сентября в 21:18   +1  
...я ведь не ищу отзывов от таких, если б было косноязычно, то уж это порыв, не отредактированные первые эмоции, которые всегда чистые и добрые.
Анна-Эльза # 13 сентября в 21:59   0  
Посмотрите, я ответила, может, отстанет?
Анна-Эльза # 18 сентября в 23:08   +1  
Умная вы моя и правильная доброжелательница! ВЫ ВСЕГДА МЕНЯ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ!) Я вам очень признательна и знаю, что лучше меньше подруг, но стоящих и верных. А остальные - просто весь мир). Земляне - люди разные, но добрых и понимающих больше. К счастью! Они-то и красота спасут мир!
Sovush-ka # 14 сентября в 15:31   +2  
Дорогие, не ссорьтесь! Сколько нас, столько и мнений! Мне понравилось предисловие к рецепту(рецепт тут - имхо - не главный вооще)да, спонтанно - сбивчивое, но читается легко, как почувствовала автор сразу, так написала, обычная жизнь - быт.., умничка
Анна-Эльза # 18 сентября в 23:06   +1  
Моя божественная доброжелательница и спасительница моей души! Вы все поняли правильно, не в рецепте соль)Всегда +1)!!! Вот и я пишу (см.мои слова у аватарки, как там правильно сказать, не помню). За "умничку" отдельное спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.