Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ответный разговор

Ответный разговор Понравилась статья Светланы "Приди вчера" и там мы - каждый- выражаем свое мнение. Написала ответ, но слишком большой. Поэтому вынесла в свой дневник.

МОЙ_СВЕТ пишет:
когда в моей голове "зреет" идея какого-то рассказа, истории, я не думаю о своем высоком предназначении и связи с чем-то сверхмощным

Света в это время я никак не думаю о каком-то своем предназначении. Я просто записываю то, что приходит, что просится на бумагу или экран компьютера. Иногда -это бывало часто - все исчезало. Не сохранялось. Только то, что написано было на бумаге - кое-что сохранилось. Унесло и бумажное в никуда ветром времени и перемен.
Продолжу свою мысль.
Это уж гораздо позже - под утро, вечер, когда я позже перечитываю, вот тогда я думаю о том, что как я смогла написать, описать так точно? И это не от гордости или гордыни - это удивление. Особенно, когда это случалось в то время, когда я жила в очень нелегкий период. Как бы ни уставала, я не могла спать. Не помогали мои книжки, служившие мне снотворным. Я бродила по хате, слушала ночные шорохи Черкасс. А однажды, сидя в зале на диване, начала просто выписывать из себя то, что, как мне казалось, мешало заснуть. Писала на разных клочках, которые позже не сохранила. И как только выписывала последнюю строку из себя, сон просто плющил, придавливал меня к крышке стола и я там же - сидя на диване, облокотясь на стол - застывала на какое-то время в глубоком пустом сне.

Каждое утро ко мне приходила в гости женщина, гораздо старше меня - соседка моей сестры на утреннюю чайную церемонию. Она обожала наши чаепития. Говорила, что если она не придет ко мне с утра, чтобы увидеться и расслабиться со мной - у нее день не заладится. Если летом - это при открытом окне, ветерок гуляет по тюли, солнце заглядывает в чашки - мои окна смотрят на восток и юг, поэтому утренний час мы с тетей Светой пили в зале. Я творила обязательно разные сборы чаёв. Обязательно какие-то плюшки с вареньем, тортик или печенюшки, пироги, сделанные мной на скорую руку или купленные с вечера. И неспешная ранне-утренняя беседа обо всем и ни о чем.
Тетя Света всегда звонила часов в 6- 6.30, спрашивала, проснулась ли я, чтобы готовила чайник и она приходила. Жила в нескольких от меня кварталах.

Как-то однажды я ей сказала о своих ночных бдениях, метаниях по хате и что только выписывание из себя того, что мешало спать, помогало мне уснуть на короткое время - между четырьмя-пятью часами утра и ее звонком. За это время я высыпалась на целый день.

-Таня, почитай мне то, что ты пишешь.
Я доставала свои клочки и начинала читать. Вот тогда в первый раз, перечитывая мной же написанное, я удивилась. Неужели все это написала я? Где взяла слова, так точно отражающие мое состояние, мои переживания?

Тогда впервые я стала задумываться о том, что это не просто мое. Вспомнился фильм "Солярис" с его Мировым Океаном знаний. Может я сама себе что-то придумала. Что есть - существует такой Океан, который хранит Знания Мира. Ведь наши мысли - это чьи-то - пролившиеся, проникшие в наш мозг и присвоенные нами. Кто-то это уже знал и умел. Где-то читала, что у нас нет ни единой своей мысли. Что они были созданы задолго до нашего появления. Мы их просто уловили на какой-то волне восприятия. Потому что тысячи, может миллионы лет человечество рождается, влюбляется, зреет, как рожь на поле, а потом по одному - выросшее поколение пропалывают, иногда случайно или закономерно захватывая только что родившиеся или чуть-чуть выросшие людские побеги. Кого-то раньше выполют, кого-то позже выПОЛют с ПОЛя жизни.

Как обоняние или осязание, привязанность или неприязнь к нам приходят, просачиваются в нас - становятся нашими - мысли и знания Мирового Океана. Мы их присваиваем, считаем своими. И за них страдаем или бываем поощряемы. Рецепиентом я считаю того, кто "выудил" что-то, присвоил, разработал и представил человечеству тот свой улов. Одни горели в огне инквизиции - слишком рано ознакомили человечество со своим "уловом" Не готово оно было воспринимать адекватно знания, для которых не сформировалась еще почва в том - текущем времени. И человека-еретика уничтожали власть имущие, чтобы не мутил пустой разум остальных.

Как мне казалось, человечество веками разрабатывает Знания горизонтально - пласт за пластом, поднимаясь (или опускаясь) все дальше. Им, жившим во времена "Святой" инквизиции запрещалось самим до чего-то додумываться. Все должны были мыслить и жить в унисон с обществом. А Выскочек, которые не думали горизонтально, думали вертикально, пробуравливая высоко вверх, и выуживая из неосвоенного еще Океана идеи, знания, до которых общество еще не дозрело, ждала дыба, костер, какая угодно казнь и, если им оставляли жизнь, то припечатывали всевозможные штампы - колдун, еретик, маг, чернокнижник, шаман, порчельник, портежник, волхв, ведун, ворожей, портельщик, знахарь, морокун.

Одним припечатыват негативные обзывалки и оскорбления , других же - напротив - возносят, выдают Нобелевсие и всякие премии в той или иной области. Почему так? Наверное потому, что они, таких называют гениями, во время принесли на стол Судей свои выуженные из Океана знания или умения.
Это как на рылалке. Стоят на берегу все вместе - у одного поклевка за поклевкой, а у другого пусто... Точно так же в классе -все сидят за одинаковыми партами, один и тот же учитель несет знания всем одинаково. Да только восприятие этих знаний - очень разное. Мимо одних эти знания проплывут, как щепки по реке, а другие их выловят, присвоят и будут развивать глубже.

Может я чего перемудрила. Но это у меня уже давно. Бродят во мне вот такие мысли. Может книги, может фильмы навеяли. Году в 1973-74 в летнем кинотеатре смотрела фильм "Спогади про майбутне" -в переводе с укр. - воспоминания о будущем. Фильм тогда меня перевернул и потряс! Где-то в то же время был "Солярис". Много разных книг. И вот такой, может быть не совсем и не всеми приемлемый вывод я сделала для себя. Исходя из тех знаний, что я выудила)


Пока все не исчезло, поставлю в дневник. Потом, может быть, еще допишу



Bestatyana   11 сентября в 16:16   179 0 21  


Рейтинг: +10


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Jelena965569 # 11 сентября в 16:25   +4  
Ой-ой! Не туда нажала!
Девочки, помогите исправить ошибку!
Bestatyana # 11 сентября в 16:32   +4  
ничего. Теперь, когда Вы сказали, я знаю, что это не настоящий минус))) Спасибо, что прочли
Jelena965569 # 11 сентября в 16:36   +4  
После работы восстанавливаюсь - из рук все валится.
А с Вами я согласна, это и хотела показать.
Bestatyana # 11 сентября в 16:44   +4  
Спасибо! Примите душ, полежите, выпейте чаю и усталость уйдет. Вода нейтрализует многое. Усталость в том числе)
Jelena965569 # 11 сентября в 17:05   +4  
!!!
наталия_ласточка # 11 сентября в 17:23   +5  
Спасибо, Таня!!! Отличный пост, сижу, читаю и разные размышлялки сразу активизировались и фильм "Воспоминания о будущем" вспомнила... да...
Bestatyana # 11 сентября в 18:04   +5  
Мы все накапливаем что-то - кто тряпки, кто мысли, кто-то то и другое)))
И собранные знания то там, то сям заставляют задумываться над тем, о чем раньше никогда бы и не размышлял
Skarlet # 11 сентября в 23:16   +6  
Bestatyana пишет:
Ведь наши мысли - это чьи-то - пролившиеся, проникшие в наш мозг и присвоенные нами. Кто-то это уже знал и умел. Где-то читала, что у нас нет ни единой своей мысли. Что они были созданы задолго до нашего появления. Мы их просто уловили на какой-то волне восприятия.
слышала такую теорию, но не могу согласиться... это получается, что сами по себе мы не в состоянии думать? не в состоянии делать какие-то логические выводы, развиваться и т.д.? Получается, что мы только подражатели, чье-то отражение, не более того? "Планета обезьян"? Нет, не согласна!
"Воспоминание о будущем" смотрела когда-то, но уже ничего не помню. Вот это надо пересмотреть!
Bestatyana # 12 сентября в 7:48   +4  
Skarlet пишет:
то получается, что сами по себе мы не в состоянии думать? не в состоянии делать какие-то логические выводы, развиваться и т.д.? Получается, что мы только подражатели, чье-то отражение, не более того? "Планета обезьян"? Нет, не согласна!
И я не согласна. Нам чья-то мысль дает толчок для размышлений. Ведь мысль в огромном океане тоже надо уметь выловить. И отлавливаем мы то, что близко нам. Только нам. Мне ничего не дадут знания в физике. Но интересны чьи-то познания в лингвистике, истории, музыковедении, языковедении. Тут, найдя что-то интересное для себя, я буду дальше продолжать "разрабатывать - продумывать и углублять чье-то знание". Но только именно то, что мне близко. Это как шахта. Уголь заложен в земле задавно до нас. А шахтеры его вынимают на гора, разрабатывая пласт за пластом. Уголь этот еще найти надо!
Luchanka # 12 сентября в 1:04   +4  
Bestatyana пишет:
. Ведь наши мысли - это чьи-то - пролившиеся, проникшие в наш мозг и присвоенные нами. Кто-то это уже знал и умел. Где-то читала, что у нас нет ни единой своей мысли. Что они были созданы задолго до нашего появления. Мы их просто уловили на какой-то волне восприятия.
На 100% не согласна, но что то в этом есть. Пишущие люди говорят, что записывают то, что им продиктовано свыше. Я в это верю.
Bestatyana # 12 сентября в 7:50   +4  
Luchanka пишет:
Пишущие люди говорят, что записывают то, что им продиктовано свыше.
Так же и мне однажды показалось.
Поэтому и написала тут то, что мне показалось удивительным
МОЙ_СВЕТ # 12 сентября в 10:44   +4  
Bestatyana пишет:
Где-то читала, что у нас нет ни единой своей мысли. Что они были созданы задолго до нашего появления. Мы их просто уловили на какой-то волне восприятия.

И так бывает. Прочел о чем-то, и это натолкнуло на "свои" мысли по поводу написанного. Но я думаю, что тебе пишется но только по этой причине. Ты - наполненный до краев человек. Выше головы ничего нет. И вот тогда все твои мысли (свои и чужие) ложатся на бумагу беспорядочными строками. И все это - ты. Я более примитивный индивидуум Я обычный наблюдатель, созерцатель жизни. Мне интересны люди и жизнь, которую они проживают рядом со мной. Мне интересны их чувства, мысли, сомнения, разочарования, их поступки. Мне ничего не нужно придумывать, но в каждой моей истории - я. Мне нравится проживать общую жизнь с моими героями, переживать за них, радоваться вместе с ними, грустить, восхищаться, думать (почти) как они. Я - продолжение моего героя. Наверное, ты заметила, что никаких "умных" выводов у меня нет. Их и не может быть! Откуда они возьмутся? Я как все, я вместе со всеми - и это меня греет. Раньше я не очень понимала такие слова, как: общность, солидарность, содружество, единство. Сейчас начинаю понимать. Я начинаю понимать, как мы все похожи при нашей разности, сколько у нас общего. Ведь не зря психологи поделили нас на меланхоликов, сангвиников, холериков и флегматиков. Но это только начало! Есть еще типы личности по Веберу и Холланду, знаки зодиака и т.д. Короче говоря нас, людей, можно разобрать на всевозможные
группы, как конфеты или пирожки. Представляешь? Но есть нюансы... И эти нюансы очень меня интересуют. Я роюсь в них, как крот. Но это я о себе.
А с тобой, Танечка, я тоже согласна во всем. Мы действительно черпаем свои знания из многих источников, и в какое время нас осенит - не с знаем. Когда "накрывает волной", хочется об этом рассказать всем: соседке, подруге, близким людям. Да всему миру, если на то пошло! Лишь бы мир тебя услышал и не бросил твои отчаянные попытки на сближение с ним в пучину Океана остальных знаний, где столько всего покоится и ждет своего часа.
Bestatyana # 12 сентября в 17:07   +3  
Светляка, я тоже обычный человек, мысли и высказывания которого не всем нравятся. Я тоже люблю копаться , если можно так сказать, в жизнях людей, в событиях, которые были значимыми вехами. Люблю делать выводы, почему так или иначе случилось, как это повлияло на человека. Мне очень интересна психология людей. Может потому, что я Ее изучала? Но ведь многие изучали... может потому, что отец меня приучился все анализировать...
Я такая, какой меня сделали родители и обстоятельства
Спасибо, Света!
Luchanka # 12 сентября в 15:56   +5  
Bestatyana пишет:
Это уж гораздо позже - под утро, вечер, когда я позже перечитываю, вот тогда я думаю о том, что как я смогла написать, описать так точно? И это не от гордости или гордыни - это удивление
Bestatyana пишет:
А однажды, сидя в зале на диване, начала просто выписывать из себя то, что, как мне казалось, мешало заснуть.
Скорее всего ты написала то, что было продиктовано тебе свыше.
Bestatyana # 12 сентября в 17:14   +4  
Майя, кто его знает... Столько незнаннах фактов в нашей жизни, сложно отнести к чему-либо. Но после этого дня, когда я случайно обнаружила, что выписывание из себя того, что тревожило или беспокоило меня на подсознании, помогало мне потом уснуть. Я могла заснуть в 10-11-12 ночи, но полвторого меня как будто поднимала какая-то сила. И, пока не выпишу все- не усну.
А потом прилетала тётя Света и!

- Танечка, опять не спала? Писала ли? Да?! Ну давай! Читай скорее!!
ИЮшка1 # 13 сентября в 15:13   +3  
Танечка! Ты вскрыла огромную тему, которая и мне не даёт покоя.
Как то раз слушая в наушниках радио попалась на диалог, интервью с Ириной Хакомадой. Где она рассказывает, что почти закончила книгу о развитии подсознания. И в этой книге она подробно описывает все способы развития своего подсознания. Как правильно использовать озарения, вспышки мысли. Теперь загорелось почитать книгу.
Ещё попадались стихи о судьбе, о фатуме. в них говорилось что всё предрешено, и только кажется что у нас есть выбор, на самом деле все как будто идут или живут по заданной программе. Где, например вещие сны, это отрывки твоей запрограммированной жизни.
Luchanka # 13 сентября в 16:15   +2  
ИЮшка1 пишет:
например вещие сны, это отрывки твоей запрограммированной жизни.
Согласна!
У меня не один раз были вещие сны. Как приснилось, так и сбылось. На 100%
Bestatyana # 13 сентября в 21:22   +2  
Мне кажется, что у каждого из нас открыт этот канал восприятия подсознательной информации. Только мы не все придаем значение, запоминаем и сопоставляем факты
Bestatyana # 13 сентября в 20:50   +2  
Меня это волновало с детства - скрытая реальность. Или параллельная реальность. Параллельный мир, который мы не видим, но который соприкасается с нами. Кто-то более чувствителен и более открыт для это, кто-то менее. Мы все разные. Мне много раз говорили, что я могла бы стать ведуньей. Специально не упортебляю слово Ведьма - человек со знаниями, неподвласными простому среднему жителю земли. Я - нет. Не хочу учиться этому. Давая нам то, что для нас не предназначено, у нас что-то берут взамен. Ничто не дается за просто так. За все необходимо платить. Так я думаю. Может не права. Я не захотела развивать в себе эти экстрасернсорные способности и знания. Я думаю, что и со стороны матери моей мамы и со стороны отца были такие люди. С маминой стороны менее чувствительные (экстрасенсорные), с отцовой стороны очень сильные были. Когда я была моложе, я боялась о чем-либо думать. Потому что больше приходили грустные мысли. И они всегда сбывались. Мне говорили не читаю ли я Книгу жизни, отчего я все напреред знаю.
Я знаю людей, которых называют "ведьмами" - в их семьях не все горазд. Как правило мужа нет и не предвидится, у детей тоже бывают проблемы. Вероятно оттого, что они "натягивают" на себя чужие проблемы. Их надо пропускать через себя, чтобы избавить человека, заплатившего за "чистку". И кто знает, что на "чистильщике" осталось, а что ушло.
мак # 13 сентября в 22:10   +2  
Танечка, спасибо за эту запись.
Я сейчас читаю книгу Джулии Кэмерон "Право писать". Эта книга очень интересная и кстати, созвучная твоей записи. В ней я нашла множество ответов на "свои" вопросы. Ты читала?
Bestatyana # 14 сентября в 7:16   +2  
К сожалению, не читала. Попробую найти и почитать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.