Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Valenti2

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Александр Проханов "ОКО"

Александр Проханов "ОКО" Книга о страшном времени правления коммунистов. О 70-ти годах унижения человеческого достоинства, воровстве,вранье,обмане...
И все это на фоне строительства огромной атомной станции в Бродах, на Украине, в эпоху перестройки.
Людские судьбы ломаются походя, без жалости, без сожаления.



Cofemanca   1 сентября 2017   625 1 16  


Рейтинг: +3




Тэги: перестройка, коммунистический режим




Последние читатели:


Невидимка
AVE

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Miss Coffee # 1 сентября 2017 года   +3  
утащила в избранное
Luchanka # 1 сентября 2017 года   +3  
Спасибо! Скачаю.
Rizaja # 1 сентября 2017 года   +6  
В Бродах нет АЭС...
Ближайшие - Ровенская и Хмельницкая, но это довольно далеко.
Касаемо же
Cofemanca пишет:
О 70-ти годах унижения человеческого достоинства, воровстве,вранье,обмане...
я не была бы столь категорична, не все так однозначно.
Мое человеческое достоинство гораздо больше унижают высказывания наших современных политических одиозусов, один из которых (министр социальной политики, на секундочку!) позволил себе заявить, что мы слишком много жрём, а другой (премьер, кстати) - что украинцам высшее образование ни к чему. Чё уж, тут по крайней мере честно: необразованным стадом легче управлять!)))
Cofemanca # 3 сентября 2017 года   0  
Rizaja пишет:
не все так однозначно.
Спасибо за комментарий. Но от своего мнения не откажусь. А прочитав "ОКО" , Вы со мной согласитесь. Это же роман, почему автор должен писать про настоящую АЭС?! А Вы про каких одиозусов говорите? Про украинских? Российские такого себе не позволяют
Rizaja # 3 сентября 2017 года   +5  
Я вовсе не призываю вас менять свою точку зрения. Однако мы с вами обе дожили до того прекрасного возраста, когда уже можно делать вводы не на основании информации, почерпнутой из бульварных романов, а основываясь на более жизненных источниках.
Моему отцу 81 год, он до сих пор работает. И в качестве ведущего специалиста по вопросам автоматической релейной защиты, принимал непосредственное участие в строительстве и вводе в эксплуатацию всех западноукраинских АЭС. И не только: например, линия электропередач 750 КВ Винница-Альбертирша, впоследствии дошедшая до Рима, первая, связавшая Единую Энергосистему СССР и Объединенную Энергосистему Европы, также в некотором роде строилась при его участии, как и многие другие масштабные исторические объекты энергетики того времени... Зачем писать о вымышленных стройках, фактического материала более чем достаточно.

Кроме того, я выросла на Западной Украине и львовянка в 3-м поколении (упомянутые Броды всего лишь в 100 км от Львова). Что и как происходило в этих краях во времена СССР, знаю не по наслышке. Поверьте, об этом стоит читать действительно стоящие художественные произведения, а не романы-однодневки, написанные на потребу сегодняшнему всеобщему очернительству. Я прекрасно отдаю себе отчет, сколько страшных моментов было за годы советской власти. Но и вычеркивать из памяти все то хорошее, что было в то время, как это принято сейчас, не собираюсь - "Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего"(У. Черчилль).

А в отношении высказываний политиков и чиновников... Да полно, один Медведев с призывом к пенсионерам Крыма: "Денег нет, но вы там держитесь!", стоит многих!))) Поймите, это не в обиду. Абсолютно не важно, "ваши" ли, "наши" - они все стоят друг друга: зажравшиеся, погрязшие в воровстве и коррупции, потерявшие всякое представление о совести и моральных принципах и живущие "по понятиям" полной вседозволенности.
Cofemanca # 3 сентября 2017 года   0  
Rizaja пишет:
"Денег нет, но вы там держитесь!
а вы знаете, сколько уже вложено Россией в Крым? в том числе на зарплаты и пенсии? там люди очень довольны
Rizaja пишет:
Абсолютно не важно, "ваши" ли, "наши"
я и не делю на ваших и наших- ваши тоже наши))
Rizaja # 3 сентября 2017 года   +3  
Cofemanca пишет:
а вы знаете, сколько уже вложено Россией в Крым?
При чем здесь это? Речь, кажется, шла всего лишь о недопустимых "ляпах" в высказываниях властьимущих...
Cofemanca # 3 сентября 2017 года   0  
Rizaja пишет:
Зачем писать о вымышленных стройках, фактического материала более чем достаточно.
он и не мог написать такой роман о настоящей АЭС,но все,что написано-правда
Cofemanca # 3 сентября 2017 года   0  
Rizaja пишет:
зажравшиеся, погрязшие в воровстве и коррупции
российские -далеко не все
Cofemanca # 3 сентября 2017 года   0  
это не роман-однодневка, Проханов-серьезный писатель
Cofemanca # 3 сентября 2017 года   0  
Rizaja пишет:
Мое человеческое достоинство гораздо больше унижают высказывания наших современных политических одиозусов
а меня гораздо больше унижали в юности, сейчас я очень довольна жизнью
Rizaja # 3 сентября 2017 года   +3  
Cofemanca пишет:
сейчас я очень довольна жизнью
Рада за вас.
О, да - меня очень "унижали" в юности: бесплатным образованием, в т.ч. и высшим, бесплатным получением государственного жилья, льготными профсоюзными путевками на отдых в санаториях и пансионатах (за которые порой нужно было заплатить до 10% от их реальной стоимости), практически бесплатным летним отдыхом для детей в ведомственных детских лагерях... Меня "унижали" также гарантированным получением заслуженной пенсии по достижении пенсионного возраста (55 лет) в перспективе, пенсии, на которую можно было реально и вполне достойно жить. Меня "унижали" валидолом по 6 копеек за конвалюту и анальгином по 22, булочками по 3 копейки и батоном по 15, коммунальными платежами, которые за двухкомнатную квартиру в сумме на дотягивали до червонца, гарантированным трудоустройством по окончании ВУЗа. Да много чем меня так же "унижали" в юности, зато теперь - о, счастье! - я, наконец, совершенно свободна от всех этих "унижений"... Впрочем, как и большинство моих сограждан!)))

Cofemanca пишет:
все,что написано-правда
Господи, но вы-то откуда это знаете?)))

Засим дискуссию сворачиваю, не вижу смысла толочь воду в ступе.(
Ольга Загудаева # 2 октября 2017 года   +1  
Прочитала все Ваши комментарии, лучше не скажешь. Так кричит душа. И только сердце может высказать все, что наболело. А уста лживы зачастую. Согласна с Вами почти во всем.
Cofemanca пишет:
Книга о страшном времени правления коммунистов. О 70-ти годах унижения человеческого достоинства, воровстве,вранье,обмане...

В какую эпоху этого не было? Но, по крайней мере, в каждой деревне была школа и медицинский пункт. А сейчас? Все их позакрывали, деревни вымирают. Даже районные центры становятся глухими, заброшенными окраинами, где люди пытаются выжить. А что еще остается. Если не барахтать руками-ногами, пойдешь ко дну.
Rizaja # 2 октября 2017 года   +1  
Благодарю за понимание!
Грания # 3 сентября 2017 года   +3  
тележурналисту Соловьёву, который сказал, что в учителя идут одни неудачники и неучи, повесили на грудь медаль. что это , как не уничтожение достоинства людей..
Rizaja # 3 сентября 2017 года   +4  
Пожалуйста...(
Да таких примеров масса где угодно!
Дорвавшиеся до власти (пресса - тоже власть, и еще какая!) совершенно не желают думать, что они несут, и, к сожалению, не несут никакой ответственности за свои "перлы".


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.