Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Британские ученые выяснили...

... что содержащиеся в кофе кислоты помогают при воспалении клеток мозга.



Группа исследователей из Великобритании тщательно изучила действие кофеина на организм человека и сделала ряд важных открытий. Оказалось, что содержащиеся в кофе хлорогеновая, феруловая и кофейная кислоты снижают воспалительные процессы в нервных клетках мозга.

Между тем, ученые также подтвердили ряд известных наблюдений. Медики отметили бодрящий эффект кофе, повышение производительности труда при употреблении кофеина и то, что напиток помогает избежать депрессию. Однако исследователи предупреждают, что чрезмерно увлекаться кофе нельзя, поскольку кофеин повышает кровяное давление, что может быть опасно для больных гипертонией людей.

Напомним, недавно о пользе перерывов на кофе рассказали ученые из Дании. По мнению исследователей из университета Копенгагена, кофе-брейки способствуют общению коллег, поднимают коллективный дух и помогают развитию новых идей.

РS Люблю кофе с шоколадом и в связи с этим прочла...
...что итальянские исследователи пришли к выводу, что при ежедневном употреблении шоколада уменьшается риск нейродегенеративных заболеваний. Статья ученых опубликована в журнале Frontiers in Nutrition. Об этом сообщает издание ScienceAlert.

Специалисты, проанализировав ряд научных работ, оценили последствия острого и хронического воздействия флавоноидов (растительных полифенолов), содержащихся в бобах какао, на активность мозга. Добровольцы, принявшие участие в исследованиях, употребляли напиток какао или шоколадные плитки в малых, средних и больших количествах в течение пяти дней или трех месяцев.

Оказалось, что флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают рабочую память, которая определяет способность держать в уме информацию, необходимую, например, для решения логических задач. Кроме того, снижался риск возрастного ухудшения когнитивных способностей.

В мае 2017 года международная группа исследователей выяснила, что регулярное употребление умеренных порций шоколада способствует профилактике фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии).



smeiana   31 августа 2017   790 0 6  


Рейтинг: +7








Комментарии:

smeiana # 31 августа 2017 года   +1  
Cofemanca # 1 сентября 2017 года   +1  
smeiana пишет:
кофеин повышает кровяное давление,
-этот миф уже развеян
smeiana пишет:
при ежедневном употреблении шоколада уменьшается риск нейродегенеративных заболеваний
- не темный шоколад, а горький!
Miss Coffee # 1 сентября 2017 года   +1  
Cofemanca пишет:
, а горький!
дадададада, именно он ;)
Cofemanca # 1 сентября 2017 года   +1  
Точно, если бы не кофе, давно бы оболочка мозга воспалилась((((
Джана # 4 сентября 2017 года   0  
ммм, сижу, пью кофе )))
сейчас пойду за шоколадкой ;)
Miss Coffee # 4 сентября 2017 года   0  
Агась и я третью стою варю чашку кофе с утра ;) а какой шоколад планируете купить?!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.