Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 83


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ларец

Ну вот, готова последняя деталь для венчания. Ларец, в котором все будет потом храниться: полотенце, венчальные свечи, шкатулка с кольцами и, может быть, бокалы. Во всяком случае, они туда поместятся.

Вообще-то это - просто пластиковая коробка, обтянутая шелком изнутри и снаружи. Но зато это - мой первый опыт вышивки лентами. Хотя лент там совсем немного, больше шелковых лоскутов. И форма лепестков пока получается весьма фантазийная... но лиха беда - начало! Может, со временем получится лучше.

На медальоне - монограмма молодоженов... пока у них обоих фамилия на "К". То есть, каждый оставил свою (чтобы не возиться со сменой всех документов). Есть перспектива, что они через пару лет будут менять фамилии на третью - общую. Ну, тогда и подумаем... На всякий случай пришил медальон так, что его можно будет отпороть и заменить другим .




Белые цветочки сделаны из хб трикотажа, пропитанного обойным клеем. С ними было проще всего - проклеенный трикотаж хорошо режется ножницами, не сыплется и отлично закручивается в любую форму.

Декор дополнен бисером и пайетками.



Чукча   26 августа 2017   697 0 56  


Рейтинг: +19


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка
Dju

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 26 августа 2017 года   +3  
Как Здорово!! очень интересно получилось и главное - сделано с любовью!!!
Чукча # 26 августа 2017 года   +4  
Только теперь не знаю, что делать с этой складкой, которая образовалась на фоновом шелке в процессе натягивания. Так старался его не помять, пока вышивал! И получилось. А стал обтягивать - как-то сложил или рукой хапнул - и такие заломы жуткие получились. Думал, натянутся и исчезнут - а фиг вам! И что теперь делать? Прямо на коробке пытаться их утюгом разгладить? А вдруг коробка покоробится - пластмасса все-таки... В общем, не знаю, что теперь делать. Пробовал попшикать водой и высушить - чуть меньше стало, но все равно есть. И смотрится, как будто ее пожевали и выплюнули!
наталия_ласточка # 26 августа 2017 года   +3  
Василий!!! А может незаметный узорчик сделать, я не знаю, как у вас мастеров это называется, по кладочкам что-то такое закрепить такое фоновое.... чтобы в глаза не бросалось.... с помощью клеевого степлера... нежные тонкие веточки из серебренной паутинки....
Чукча # 26 августа 2017 года   +4  
Не знаю. По-моему, это сложно. Да я даже не знаю, что такое клеевой степлер и вообще... Надо учитывать коэффициент варварства - оторвется у них все, что не пришито намертво! Да и складки расположены по траекториям, вовсе не составляющим красоту композиции. Нет, маскировать их - не вариант. Надо как-то убирать.
Фантастка # 26 августа 2017 года   +3  
попробуй паром...
Чукча # 26 августа 2017 года   +3  
Уже!
Скоро бабушка # 29 августа 2017 года   +2  
Может парогенератором попробовать?
Bestatyana # 2 сентября 2017 года   +1  
Вася, аккуратно прогладь носком утюга, доходя до цветочков, только вначале попробуй на чем-то другом, похожем на эту ткань, чтобы не сжечь готовое изделие
Чукча # 2 сентября 2017 года   +1  
Спасибо! Уже так сделал. К счастью, ткань выдержала.
GalaSi # 2 сентября 2017 года   +2  
Bestatyana пишет:
чтобы не сжечь готовое изделие
Я обожаю натуральный шелк и много с ним "играюсь". Если шелк действительно тутового шелкопряда, то он не так боится утюга, как полиэстер и другая синтетика. Я крашу шелк узловым батиком, варю его практически при температуре кипения и ничего. Ношу такую одежду годами, иногда перекрашиваю несколько раз.
Чукча # 2 сентября 2017 года   +2  
Вот у меня и получилось по закону подлости, что вышивка - натуральным шелком, а фон, который помялся - как раз синтетика! Но ничего, получилось отпарить к счастью. В другой раз буду внимательнее и подкладку буду делать плотнее.
Bestatyana # 3 сентября 2017 года   +1  
как интересно! Что такое узловой батик?
GalaSi # 3 сентября 2017 года   +2  
Завязываешь узелки при помощи натуральных бечевок, ниток и красишь... Получаются узоры из-за неравномерного проникновения краски.
http://www.myjulia.ru/article/269277/ Вот здесь когда-то рассказывала немного
Bestatyana # 3 сентября 2017 года   +2  
спасибо
Чукча # 26 августа 2017 года   +5  
Очень жду конструктивной критики! В смысле, что я делаю неправильно и как сделать, чтобы получилось лучше. В первую очередь - что делать, чтобы ткань не мялась в процессе натягивания на коробку (сильнее натягивать - коробку начинает "вести". А слабо - мнется шелк, зараза!). И еще - как добиться того, чтобы лепестки при пришивании сохраняли четкую форму, а не приобретали "аморфность". Пока они не пришиты - нормально выглядят, четко "лодочками", а начинаю пришивать - расплющиваются и складки на них теряют четкость. Может, их как-то надо утюгом запаривать прежде, чем пришивать? Или я пришиваю неправильно?
ирина 49 # 26 августа 2017 года   +4  
Чукча пишет:
начинаю пришивать
Имеется ввиду - пришивать ленты? Может, я не поняла, но лентами вышивается так, как и нитками, в смысле - лента заправлена в иголку. И лента протягивается в ткань. Тогда натяжением и "поворотами" ленточек формируется объем.

Очень красивая шкатулка!
Чукча # 26 августа 2017 года   +5  
Там частично вышито лентами, частично - пришиты лепестки, свернутые из лоскутов. То, что лентами - нормально получилось, как и предполагал. А лепестки - паршиво. Вот в МК эти лепестки после пришивания сохраняют свою форму перевернутой "лодочки", а у меня они "растекаются" почему-то. Я явно что-то не так делаю. А что - не пойму. Вроде все, как там.
ирина 49 # 26 августа 2017 года   +3  
Может, с опытом придет мастерство, которое удовлетворит даже мастера
Чукча # 26 августа 2017 года   +4  
Надеюсь! С первого раза вообще редко все, как надо, получается.
komar-ik # 26 августа 2017 года   +3  
может, их не пришивать, а на клей сажать? пистолет клеевой - знаете, есть такой? работает от электричества, клей для него - в виде прозрачных длинных цилиндров - на этот клей вообще- все клеят - даже стеклянные фигнюшки на люстры?
Чукча # 26 августа 2017 года   +4  
Нет, у меня такого никогда не было. Я вообще не очень доверяю клею в сочетании с тканью. Клей - это для жестких конструкций хорошо. Где деформации нет. Но что касается, например, декоративных композиций, которые просто на стену вешать - надо подумать! Да, их же никто не будет трогать руками - можно и попробовать приклеить... Но вся штука в том, что в МК оно все было ПРИШИТО! И оно нормально держало форму! Значит, это возможно.
komar-ik # 26 августа 2017 года   +3  
Ну, не знаю тогда. У меня коллега шьет и мастерит - она, вроде, на клей все садит - сейчас посмотрела на ее брошь из лент - на клею. Хотя опять-таки - я ничего подобного не делаю- только МК смотрю в гиф-формате. Пошуршите в инете - может, еще что толковое найдете, или пусть здешние мастерицы отзовутся!
Чукча # 26 августа 2017 года   +3  
Да нет, я уверен, что можно на клею! И даже наверняка удобнее и аккуратнее. Просто у меня очень жесткие требования к прочности изделий . Коэффициент варварства учитываю!
GalaSi # 31 августа 2017 года   +1  
Я очень люблю текстиль, но редко пользуюсь клеем. В основном - ниточка и иголочка. Так мне кажется надежнее и естественней.
GalaSi # 31 августа 2017 года   +1  
Возможно, все зависит от материалов. Например, вышивка атласными лентами, которые продаются в магазинах (из полиэстера) и вышивка настоящими шелковыми лентами - это разные вещи, отличаются и в процессе работы и в готовом виде. Атласные - жестче, у них "агрессивный" блеск, а шелковые - мягкие, с благородным ненавязчивым блеском.
Чукча # 1 сентября 2017 года   +1  
У меня шелк натуральный, причем дорогой (кроме фоновой обтяжки, фон - синтетика). Просто мне бесплатно достался - это были образцы товара из магазина тканей . Может, в этом и дело? Надо использовать полиэстер - тогда лучше получится? В следующий раз по любому буду шить синтетикой - не покупать же за такие деньги ткань на поделки! Да и не продаются такие кусочки, в любом случае полосу на ширину рулона надо покупать. В общем, попробую. Может, и правда синтетика лучше будет форму держать.
GalaSi # 2 сентября 2017 года   +2  
Я не советую взять полиэстер, просто рассказала о разнице. Мне не нравится синтетика, попробовала вышивать лентами и бросила затею именно из-за качества лент и вульгарного блеска. Ленты из шелка кусачие по ценам и купить их в обычном магазине для рукоделия проблематично. Да и затратно, что я не приветствую. Люблю шелк. Да, он мягче и не держит форму. Зато приятнее тактильно и зрительно. Есть способ обработки желатином, но это уже другая история...
Чукча # 2 сентября 2017 года   +2  
У нас можно купить натуральный. У меня как раз возле дома частный магазинчик, где торгуют именно дорогими материалами. Там не только шелковые, даже шерстяные ленты есть (уж не знаю, для чего они, особенно если не траурные. Но, видать, для чего-то используются). И с хозяйкой мы дружим, она всегда мне скидку делает. Но мне в лентах как раз нравится тот самый вульгарный блеск и жесткость . Вообще хочу покомбинировать разные материалы, поиграть с фактурой. Но это - потом. Сначала мне надо вообще научиться нормально с лентами обращаться. Понять, как они ложатся и почему. А уже потом - экспериментировать.
GalaSi # 2 сентября 2017 года   +2  
Успехов! Вот ещё времени бы в сутках часиков 6 плюсом...
Чукча # 2 сентября 2017 года   +2  
Bestatyana # 2 сентября 2017 года   +1  
Чукча пишет:
В первую очередь - что делать, чтобы ткань не мялась в процессе натягивания на коробку (сильнее натягивать - коробку начинает "вести". А слабо - мнется шелк, зараза!)
Вася, как человек, постоянно занимающийся разными тканями, как интерьер дизайнер, скажу тебе на будущее. Все тонкое, из чего потом будешь делать обтяжку, сади на фланелевый или плотный сатиновый подклад, пришивая ткани друг к другу по краям, но предварительно все очень аккуратно прогладив, чтобы они как листы бумаги легли друг на друга, сколи их булавками и хотя бы прострочи по краю. Я оверлогом обрабатываю края и оно не осыпается, не перекашивается и выглядит презентабельно. (Хотя изнутри подушки это никто не увидит, кроме меня)
Особенно шелковые или даже полиэстровые подушки, валики выглядят гораздо эффектнее, богаче, когда они на плотном подкладе. Потом, когда изделие готово, снова прогладь и тогда уж натягивай. Я всегда дублирую тонкие ткани, если использую их на подушки, обивку диванов, кресел или стульев. Для мебели шелк дублируют производственным способом - я посылаю ткань в компанию. Или же, покупаю у вендоров сразу с договором, что они мне ее продублируют. Делаю для того, что на мебели тонкая ткань быстро протирается. Но когда она продублирована, становится гораздо крепче и не мнется. Мой диван и все кресла обтянуты шелком году наверное в 2005, может 2007. Уже 10 или более лет. На нем постоянно сидят или спят наши гости - Настины друзья со всех штатов и стран мира. Диван стоит как новенький и ничего нигде нет помятого и без заломов. Потому что шелк пробудлирован. Он держит и форму и гладкость лучше, чем просто кусок ткани в одно сложение
Чукча # 2 сентября 2017 года   +1  
Спасибо! Я в принципе подложил под него обычную ХБ и приметал по краям. Ну, чтобы вышивать было легче, чтобы не порвалось от натяжения. Все-таки ленты - не нитки, они сильно ткань тянут. Но, думаю, моя ошибка в том, что подложил не на всю площадь, а только под место вышивки - на верхнюю плоскость крышки. А под края не стал. Подумал, что грубо будет на сгибах (сейчас понял - лучше бы грубо, чем мято!). А когда начал натягивать на коробку - естественно, стал выдергивать наметку по мере натягивания. В этот момент и смял верхний слой. Теперь учту, буду подкладку делать под всю ткань, и основу буду брать плотнее - холст, джинсу или хотя бы бязь. А то у меня что-то типа ситца было.
Bestatyana # 3 сентября 2017 года   0  
Чукча пишет:
моя ошибка в том, что подложил не на всю площадь, а только под место вышивки - на верхнюю плоскость крышки. А под края не стал. Подумал, что грубо будет на сгибах (сейчас понял - лучше бы грубо, чем мято!).
Вася, подклад дает богатый вид. Ткань в одно сложение выглядит бедновато, а с подкладом, особенно с мягкой прокладкой, выглядит полнее, богаче. Не знаю, есть ли у вас такая прокладка Interlining - мне с ним нравится работать
Чукча # 3 сентября 2017 года   +1  
Да найду что-нибудь подходящее! У меня тряпок-то дома дофига . Можно еще поролон подсунуть. Чтобы такая подушечка была, да?
Bestatyana # 3 сентября 2017 года   +1  
можно что угодно придумать. Только хорошо разгладьте каждую тряпицу, что будете использовать)))
GalaSi # 2 сентября 2017 года   +2  
Спасибо з дельные советы. Я как раз планирую пошить подушечки из шелка. Подозревала, что нужно поступить так, как вы рассказали, а теперь не сомневаюсь в этом.
Bestatyana # 3 сентября 2017 года   +2  
если есть оверлок, то обшейте каждую часть изделия. Если будете шить из разных кусочков ткани, каждый снабдите подкладом. И потом соединяйте в целое. Если есть плотный сатин - будет еще лучше. Тогда подушка будет держать форму и мяться не будет. Шейте наволочку чуть потеснее, чем сама подушка - body of pillow. Тогда наволочка на подушке не будет хлябать, будет более наполненной. Потом во все концы подушки, когда наволочку наденете, и почти застегнете молнию, положите ваты, кусочки синтепона или наполнителя для подушек. Чтобы углы не были пустыми. Я их сотни пошила - всяких! круглых, квадратных, длинных, коротких - всяких и из всевозможных тканей. Одно время меня называли Madam Pillow))) - лучше меня никто придумать не мог разнообразие
Чукча # 3 сентября 2017 года   +1  
О, вот спасибо! Как раз в ближайшем будущем собираюсь шить подушку сложной формы. Ваши советы очень пригодятся!
Bestatyana # 3 сентября 2017 года   +1  
очень рада поделиться) Мне на ОК часто задают вопросы и я помогаю. А как иначе)
GalaSi # 3 сентября 2017 года   +2  
Спасибо! Учту советы.
komar-ik # 26 августа 2017 года   +4  
Если утюгом в режиме "шелк" быстро из отпаривателя чпокнуть? теоретически, температура не высокая, пластик может выдержать (хотя вот вопрос- какой у Вас пластик?)
Чукча # 26 августа 2017 года   +5  
Полиэтилен. Такая гофрированная пластина, два листа а между ними - гофра, А общем, коробки из такого картона делают. Здесь такая же структура, но не из бумаги, а из полиэтилена сделана.

Из отпаривателя - это такой утюг, в который воду наливают? Кажется, у нас есть такой. Попробую.
komar-ik # 26 августа 2017 года   +3  
Да, я его имела ввиду.
Чукча # 26 августа 2017 года   +4  
Спасибо! Получилось! Правда, только на открытых местах, вплотную к цветам все равно какие-то неровности остались... но они уже не так в глаза бросаются. Главное, основное поле - ровное .
komar-ik # 26 августа 2017 года   +3  
YES!
Валентина Гордей # 26 августа 2017 года   0  
Красота!
Руслёна # 26 августа 2017 года   +2  
Красиво! КОму-то из друзей?
Фантастка # 26 августа 2017 года   +3  
Люда! ты все проспала...у Васи дочь вышла замуж, я даже в ВК выложила видео со свадьбы...просто обалдеть! теперь готовятся к венчанию...
Руслёна # 26 августа 2017 года   +2  
Да, я чукча больше самого Чукчи))) Прошу прощения))
Поздравляю молодых! Счастья им!!





Чукча # 26 августа 2017 года   +3  
Спасибо!
Фантастка # 26 августа 2017 года   +2  
давно хотела научиться вышивать лентами, именно лентами, но это такое дорогое удовольствие...не догадалась, что пробный "шар" можно сделать из того, что есть....обрезков шелковых полно у меня...шкатулка очень понравилась! шелковые лоскутки обрабатывал, что бы не сыпались по краям? не сможешь показать, как складывал лепестки, если не трудно? просто рисунок хотя бы...
Чукча # 26 августа 2017 года   +3  
Фантастка пишет:
шелковые лоскутки обрабатывал, что бы не сыпались по краям?
Нет, просто края зашиты и завернуты внутрь. Я пользовался МК, которые тут, на Джулии есть: http://www.myjulia.ru/community/205230/. Самое простое взял. Но там много всего. Целая группа на эту тему.
Фантастка # 26 августа 2017 года   +3  
спасибо...
skret # 26 августа 2017 года   +4  
Очень понравилась вышитая монограмма молодоженов.Красиво!
Bestatyana # 2 сентября 2017 года   +2  
Вот и я все пропустила)))
Вася, поздравляю с молодой семьей твоей дочки!
Чукча # 2 сентября 2017 года   +2  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.