Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka tasha1963 Елена Агата

Зарегистрированных: 3
Гостей: 27


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





МЫ БЕЖАЛИ И КЛИНИКИ, РОНЯЯ БАХИЛИ

МЫ БЕЖАЛИ И КЛИНИКИ, РОНЯЯ БАХИЛИ На днях мне позвонили из медклиники и предложили бесплатно пройти обследование. Объяснили свое предложение тем, что они недавно открылись и таким образом хотят себя разрекламировать; в первую очередь предлагают пройти, тем кому уже за 50.
Когда позвонили второй раз, я согласился, подумав, здоровью обследование не помешает. Записал себя и сына. В назначенное время мы приехали в клинику. Нас провели в маленький кабинет, где стоял стол с ноутбуком, на стенах висели плакаты на медицинские темы, на полу - весы с большим зеркалом перед ними.
Врач с наших слов записал, какие у нас имеются проблемы со здоровьем, попутно рассказал, насколько вредно пить лекарства, и заметил в их клинике работают врачи с европейским образованием. Потом началось само ,,обследование".
При записи на прием у меня спросили, есть ли в организме металлические имплантаты, кардиостимулятор, зубные протезы, и я подумал, что будут делать на МРТ (потому и согласился), но ошибся.
Доктор положил на пол две пластины из тонкого металла, попросил встать на них босыми ступнями, на столе появились такие же пластины для ладоней. Потом сказал не двигаться, включил ноутбук - тот стал жужжать и пикать. Затем мы сосредоточенно рассматривали графики и цветные изображения позвоночника. О своих болезнях я знаю довольно много, год назад прошел хорошую диспансеризацию, поэтому бред сивой кобылы, который нес доктор, слушал с недоумением. То, что нас надувают, стало окончательно ясно после просмотра графиков ,, обследования" сына. Они оказались такими же, минимальное отличие было в рисунке позвоночника. В общем, у обоих осталось 10 процентов здоровья, у нас предраковое и предынфаркное состояние, и счет идет не на дни, а на часы.
Потом начался прессинг. Нам назвали примерную стоимость лечения, а когда мы сказали, что лечится, прям щас" не будем - с финансами туго - доктор, всплеснул руками:
- Ка-а-ак Вы намерены плюнуть на свое здоровье.
Рассказал, что нас ожидает, если откажемся от лечения. Потом пришел еще один доктор, который оказался еще языкастее и убедительнее. Но тут сыну позвонили с работы, и он вышел в коридор. Я же не мог уйти - один врач говорил, а другой стоял за спиной. Они рассчитывали, что возьму кредит на ,,лечение" в их клинике, но ошиблись - я не собирался этого делать. Мои объяснения, что сам решу, когда, где лечиться, "медики,, не слушали. Но тут сын, закончив разговор, заглянул в кабинет и сказал, что нам надо срочно ехать. Мы бежали из этой клиники, роняя бахилы.
Однако остались вопросы. На кого это рассчитано На полуграмотных крестьян Хотя, думаю, что пожилые люди, так же как и я, могут клюнуть на бесплатное ,,обследование" . И люди в белых халатах убедят их лечиться у врачей с европейским уровнем образования ( НУ - НУ). И в том, что что у них осталось 10 процентов здоровья, пожилые поверят.
Пока мы сидели минут десять, ожидая ,,врача" я с удивлением наблюдал, что в клинке лечатся в основном пенсионеры - их много ходило туда - сюда. Такие богатые Или взяли кредит на лечение в этой замечательной клинике Вылечатся ли.......



romantik2914   22 августа 2017   314 0 9  


Рейтинг: +3







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Sovush-ka # 22 августа 2017 года   0  
Плюнуть и забыть!!А мы - то кто, те самые пенсионеры нас разводят
romantik2914 # 22 августа 2017 года   0  
Да потому что мы обычно привыкли верить, что это не лахатрон
ИЮшка1 # 22 августа 2017 года   +1  
Это совсем не ново.)))) Ещё тридцать лет назад, когда не было компьютеров, А появились первые аппараты УЗИ с полуграмотным обсуживающем персоналом. Приём 10 руб, чисто символический. Я, полная сил и здоровья, узнала , что жить осталось мне три дня, ну максимум неделю. Если..... Ну дальше Ваш сценарий повторяется.
Мошенники, что с них возьмёшь. (((((
romantik2914 # 23 августа 2017 года   +1  
Логично. Мошеники или так называемые Новоявленные ,,ОСТАПЫ БЕНДЕРЫ" были, есть и будут. Надеюсь, что помните заключительную фразу главного героя книги в конце романа ,,Золотого теленка" ИЛЬФА и Петрова. При условии, что Вы его читали : - "Пора переквалифицироваться в управ.домы,,
Так и тут.
ИЮшка1 # 24 августа 2017 года   0  
К Остапу у меня нежное отношение. Я думаю и сами авторы Ильф и Пертов любили своего персонажа.
Обманывал он исключительно жуликов и преступников разного масштаба. Поэтому сравнение с грубым вымогательством у честных людей комбинаций великого Остапа мне не нравятся. А в управдомы переквалифицироваться он хотел, потому что при социалистической системе большие деньги в единоличных руках работали только у преступников. А он чтил уголовный кодекс)))))))
romantik2914 # 26 августа 2017 года   +1  
В этом плане я с Вами согласен, спорить не буду. Но многие так называемые ,,ПРОХИНДЕИ" как раз и наживаются на честных людях и от этого порой идет такое сравнение с Великим Комбинатором.
ИЮшка1 # 26 августа 2017 года   0  
Мошенники используют в своих целях весь арсенал наших недостатков - излишняя доверчивость, доходящая до детской наивности, если хотите жадность: люди почему то уверены, что за бесценок можно провести квалифицированное обследование.
И потом лень тоже на руку таким прохиндеям. " зачем ещё куда то ходить, когда сами предлагают" .
Ещё есть очень опасное чувство, которое бывает у людей совестливых. Это когда заходишь в магазин, то обязательно нужно что то купить, чтобы не обидеть продавца. Становится даже как то неудобно, что человек расстроится. И здесь тоже на это чувство рассчитано:" Мы старались, рассказали вам все преимущества нашего метода, врачи европейского уровня, вы просто обязаны взять кредит! Вы же обещали! ( хотя никто ничего не обещал)А то мы обидемся..." )))))
наталия_ласточка # 26 августа 2017 года   0  
Плюнуть надо на "такие" обследования, это точно, развод и ещё какой. Я когда работала у нас в нашем здравпункте был такой чудесник. Он решил мне для здоровье травки подобрать.... я ему сразу сказала, давай свои пузырьки я сама подберу, по своему. Он посмеялся, но дал мне выбрать. Отобрала, поставила в сторону, а он посадил меня к компьютеру и тоже давай пластинки на руки ставить и электродом тыкать, оказалось комп выдал тоже самое - те же травы. А что у меня со здоровьем, я и сама знала, что и как... Он глаза выпучил и больше на лечение не приглашал. У нас в город сейчас столько всяких "докторов наук" заезжает, что интересно становится - откуда это всё берётся. А что в поликлинике с нами, старыми, возиться не хотят, вот и играют на скорости приёма и скорости консультаций всякие.... и ещё какие деньги гребут, якобы за "лечение"...
romantik2914 # 26 августа 2017 года   0  
Честно говоря когда в этом плане прижмет, хоть к ,,черту" за советом и помощью, лишь бы помог, если не облегчил состояние. Я в этом плане сужу по своему однокласснику. когда его инсульт посятил


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.