Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблочный Спас, ярмарка мёда.

Яблочный Спас, ярмарка мёда. В прошедшую субботу, 19 августа, отмечался православный праздник Яблочный Спас. В кои то веки, муж пошел со мной к Свято-Вознесенскому собору, потому что там проходила ярмарка мёда, а в мёде мой супруг, дока.

Я покажу фотографии, если что не понятно. спрашивайте, отвечу. Пространный пост мне так не хочется писать.























Обратите внимание на кислую физиономию этого продавца мёда. дело в том, что он продавал тургеньский мёд. Муж мой работает в Тургене и у него есть там знакомые пасечники, которые поставляют нам мёд. Я возьми и спроси этого мужчину, знает ли он такого то, оказалось знает, и почему то не недолюбливает своего "брата" пасечника. Интересно почему? Мы в своем давнем знакомце уверены, мой супруг с ним много лет сотрудничает (еще с КазНИИЭ), уверены, что друг наш, мёд "не бодяжит".














Фантастка   20 августа 2017   650 0 40  


Рейтинг: +8




Тэги: мёд, ярмарка, Яблочный Спас, Алматы, 2017, Свято Вознесенский собор

Рубрика: Фото-путешествия




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка
Any

Невидимка



Комментарии:

Руслёна # 20 августа 2017 года   +1  
Со Спасом всех!)) И Медовым ,и уже наступившем-Яблочным! Всем вкусного медку и спелых, наливных яблочек)))





Галя, спасибо за ярмарку)) ОЧень интересно. Мне понравились ваши физиономии в картинках)))
наталия_ласточка # 20 августа 2017 года   +1  
Ух, какая ярмарка!!! Гулянье на славу. пока некоторые сорта мёда перепробуешь - и готов - на целый год наелся!!
Фантастка # 21 августа 2017 года   +1  
особенно, если еще и вином из меда запьешь...готов окончательно!
Bystrymovich # 20 августа 2017 года   +1  
Мед люблю.
lubbor # 21 августа 2017 года   +2  
А на второй фотке мёд что ли?
Фантастка # 21 августа 2017 года   +2  
вот ждала этого вопроса, спасибо вам за внимательность и неравнодушие...вы действительно вникаете, а не отписываетесь...да, это мед...производят его необычным путем...меня эта технология заинтересовала, а моего мужа (знатока меда) даже удивила...мед, откачанный обычным путем, потом в специальной установке смешивают с ягодами, или орехами, маточкиным молоком, подогревая до 12 градусов...я купила клеверный мед смешанный с кедровыми орехами и мед с маточкиным молочком...очень вкусный, необычный, напоминающий по консистенции нежное масло...
Руслёна # 21 августа 2017 года   +1  
Я почему не спросила? Я такой и видела,и ела))
Фантастка # 21 августа 2017 года   +2  
могла бы и "ква" сказать...для меня этот мед внове...кстати, парень, который торговал медом, сказал, что его производство в основном в России, к нам его привозят...
Руслёна # 21 августа 2017 года   +1  
Я не успела. У меня должен быть постик и там про него пару слов.)))
lubbor # 21 августа 2017 года   +1  
Да-ааа! Что только не придумают!
МОЙ_СВЕТ # 21 августа 2017 года   +1  
Фантастка пишет:
клеверный мед смешанный с кедровыми орехами и мед с маточкиным молочком.

Вкусно, наверное... Никогда не пробовала!
Какое разнообразие!
Фантастка # 27 августа 2017 года   +1  
очень вкусно! напоминает по вкусу, если хорошее сливочное масло смешать с медом и кедровыми орехами
natocnkakom # 21 августа 2017 года   +2  
Галочка, краснота и вкуснота!
Тоже стало интересно - и с кедровым орехом, и с матовым молочком, а ото все разноцветное - тоже мёд?
У меня свёкр пасечник, стаж... ой-ой-ой, мы только 26 лет женаты, а у него пчелы уже были. Как-то по-старинке... без экспериментов...
Фантастка # 21 августа 2017 года   +1  
да, разноцветный тоже мед, с малиной, клубникой, киви и с кедровыми орехами, прополисом, с маточкиным молочком...муж много лет занимался пчелами, у нас приличная пасека была, тоже сказал "баловство это, а не мед", но попробовал и сказал, что вкусно, действительно...но все равно предпочитает мед без экспериментов, сказал, что в Тургене купит НАСТОЯЩИЙ разнотравный мед...у него там близкий друг держит пасеку...
natocnkakom # 21 августа 2017 года   +2  
Вот согласна с твоим мужем. Остальное можно и самим сделать, только чуть-чуть ибо как подозреваю, если натурально всё, то и храниться будет чуть.
Фантастка # 27 августа 2017 года   +2  
нет, самим не сделать... попыталась смешивать в домашних условиях мед с ягодами, расслаивается и долго не стоит, через недельку-другую бродить начинает..с кедровыми орехами и с маточкиным молочком можно и самим сделать, ничего меду не станется...вот как они с киви и малиной смешивают, и он долго хранится, загадка
natocnkakom # 27 августа 2017 года   +2  
Галя, никуда не деваются антибиотики и стабилизаторы. Иначе - никак.
Фантастка # 28 августа 2017 года   +2  
natocnkakom пишет:
антибиотики и стабилизаторы.

а я все надеялась...
natocnkakom # 28 августа 2017 года   +2  
Как ни надеялась... Сама подумай. Или мед - не мед или... Если брать только мед и фрукты/ягоды, то все равно расслоится и бродить потом будет, разве что как протертое сырое варенье сделать. Кстати, тоже вариант. 1:2, ягоды сухие, протертые, без косточек, смешать с медом, не пробовала? Правда, тоже долго не хранится, особенно в тепле.
natocnkakom # 28 августа 2017 года   +2  
Хм... погуглила я тут... В общем, там сама идея - теплый кристаллизованный мед нужно даже не взбивать, а мешать постоянно в течение нескольких суток в специальной установке. А потом туда что-нить добавить.
Если взбивать миксером и быстро - утверждают, что не будет так долго храниться. Сама не пробовала, хотя есть прошлогодний мед, можно рискнуть))). Свежий-то еще прозрачный.
Фантастка # 28 августа 2017 года   +2  
ответила на предыдущий комент, а ты уже погуглила...
Фантастка # 28 августа 2017 года   +2  
сухие пробовала, нормально стоит всю зиму, делаю витаминную смесь, лимон, орехи, курага, чернослив, мед...мне объясняли, что они смешивают в установке, которая одновременно перемешивает и подогревают до 30 градусов мед и ягоды..выше мед подогревать нельзя, сама знаешь...
natocnkakom # 29 августа 2017 года   +2  
Такое и я делала, сухие, я имела в виду промыть и высушить))), как на смородиновое или малиновое "сырое" варенье.
Фантастка # 30 августа 2017 года   +1  
я делала с ягодой, как ты говоришь со смородиной, малиновое если и промоешь, потом не высушишь......расслоилось и через какое то время бродить стало...
natocnkakom # 30 августа 2017 года   +2  
И так взбивала несколько дней подряд?)))
Фантастка # 30 августа 2017 года   +1  
нет...
Veritas # 28 августа 2017 года   +1  
Красота какая! Мед - это хорошо. Главное только не увлекаться. А то я могу, а потом красные пятна на лице - аллергическая реакция. Но чайную ложечку когда-никогда - без проблем )
Руслёна # 28 августа 2017 года   +1  
Читала про одну маНдель, она каженное утро по чайной ложечке, видимо, для похудения)))
Фантастка # 28 августа 2017 года   +1  
я каждое утро по чайной ложке на голодный желудок и потом через двадцать минут стакан воды...заметила, что лучше стала себя чувствовать, что касаемо желудка, а то проблемы были, не смотря на лечение, которое назначил врач...
Руслёна # 28 августа 2017 года   +1  
Отлично! теперь тоже буду пить (есть))) каждое утро по чайной ложечке))
Виконтесса # 29 августа 2017 года   +1  
Едите, несмотря на диабет?
Цены на мед аховые... По крайней мере, те, что на фото.
natocnkakom # 29 августа 2017 года   +3  
Вика, цены в теньге))).
Фантастка # 30 августа 2017 года   0  
хоть в тенге, хоть в рублях, все равно дорого..тот что с добавками 6 тысяч тенге кило...1 053.89645 российских рубля
Виконтесса # 1 сентября 2017 года   +1  
А-а-а-а))
Фантастка # 30 августа 2017 года   +1  
Курс казахского тенге (100 KZT) По данным ЦБ РФ курс казахского тенге на сегодня составляет 0,18 российских рубля (100 KZT = 17,53 RUB).
Виконтесса # 1 сентября 2017 года   +1  
Спасибо за пояснение! Да, все равно дорого мед стоит...
Фантастка # 30 августа 2017 года   +1  
я же не ложками и не литрами, одну чайную ложку по утру...сахар остается в норме..
Виконтесса # 1 сентября 2017 года   +1  
Тогда хорошо и дай Бог на пользу!
Толик # 29 августа 2017 года   +1  
С праздничком! А у меня муж все мечтает свою пасеку завести, пока информацию собирает!
Фантастка # 30 августа 2017 года   0  
удачи! у нас была пасека, муж до сих пор страдает, что пришлось расстаться с ней..очень выручал мед, детей к школе собирала с его продажи и еще на всю зиму оставалось есть, дети никогда простудными заболеваниями не болели, пока был мед и прополис хорошее подспорье в сохранении иммунитета, я прополисом на масле, дочери так подняла, что нас с учета сняли (манту была не важнецкая)...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.