Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рождественские каникулы на крайнем севере

Дети нынешней зимой собирались в Мурманскую область - кататься на горных лыжах. Лыжи там дают на прокат, а вот с остальной экипировкой - проблемы. Дело в том, что последние несколько лет они проводили зиму в жарких странах, да и зима у нас была холодная в последний раз не помню, когда... Поэтому пришлось в срочном порядке что-то придумывать:

Повязки на голову:






Теплые носки:


Варежки:


шарф-манишка (в обычном шарфе кататься на горных лыжах неудобно - по себе знаю).

Ну вот... в этот раз они, правда, туда не поехали, что-то сорвалось. Но ничего, на следующую зиму пригодится!



Чукча   12 августа в 11:14   179 0 29  


Рейтинг: +17


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

GalaSi # 12 августа в 12:25   +4  
Повязка интересная!
skret # 12 августа в 12:26   +3  
Экипировка такая красочная,яркая!
наталия_ласточка # 12 августа в 13:09   +3  
Молодец, Василий!! Всё так ярко, с фантазией!!!
natocnkakom # 12 августа в 13:30   +2  
Василий, ярко так!)))
ирина 49 # 12 августа в 18:30   0  
Замечательные вещички Хорошо бы пригодились
smv_mars # 12 августа в 19:38   +2  
Василий, офигеть, думаю дочка горда, что её папа может такие вещи делать.
Чукча # 13 августа в 10:41   +2  
Дочка привыкла . Я ее пытался в детстве научить шить и вязать, но как-то не пошло у нее рукоделие. Не понравилось. Да и необходимости нет - зачем самой возиться, если папа сделает лучше и быстрее? Пуговицы пришивать научилась - и то ладно. А школьные задания по труду всегда вызывали у нее истерику. Хотя честно пыталась делать сама. Заканчивалось тем, что я быстренько "спасал" то, что она нам накроила и наметала, чтобы хоть что-то законченное сдать и получить оценку... Самое смешное, что сейчас она занимается швейным бизнесом! Правда, сама шить так и не умеет, но зато умеет общаться с людьми и находить хороших специалистов . Так что свадебное платье мне шить уже не пришлось...
smv_mars # 13 августа в 10:48   +1  
Чукча пишет:
свадебное платье мне шить уже не пришлось...

кто знает, может получился бы шедевр швейного мастерства)
Чукча # 13 августа в 14:46   +1  
Получился именно шедевр... но его автор - не я . Обязательно будет фото. В следующей статье.
smv_mars # 13 августа в 18:42   0  
заинтриговал)
tasha1963 # 12 августа в 19:54   +2  
Большая редкость - когда мужчина вяжет. У вас это получилось отменно)
Чукча # 13 августа в 10:33   +1  
Это у нас - редкость. В скандинавских странах - обычное дело . Кстати, мне всегда казалось удивительным, что в русской традиции этого нет - у нас ведь тоже работы сезонные и зима длинная... или просто мы ленивее финнов и норгов? Они зимой не только бухали, но и вязали. Мезенские племена, когда на рыбу и зверя не сезон - прялки и шкатулки расписывали мелкими иероглифами. Эскимосы и чукчи - вампумы всякие плели, по кости резали... А мы почему-то зимой только на печи лежим и водку пьем!
GalaSi # 13 августа в 15:22   +1  
Моя мама медсестра, она рассказывала, что очень многие хирурги в свободное время вязали (по крайней мере, в те времена). Думаю, что во-первых, снятие стресса, а во вторых - пальчики и кисти в тонусе, тренируются. Не знаю, вяжут ли теперь...
Чукча # 13 августа в 17:14   +1  
Насчет снятия стресса - не знаю. Если что-то простое, однообразное вязать - то да. А если постоянно петли считать, так для меня наоборот стресс, когда свяжешь несколько рядов, и вдруг становится ясно, что где-то ошибка, и все это надо распускать . А вот пальцы в тонусе - это верно. Как, впрочем, от любого дела, требующего мелкой моторики.
elenita # 12 августа в 23:55   +1  
Какие милые вещицы
Замечательный папа в этой семье
ИЮшка1 # 13 августа в 17:50   +1  
Всё замечательное!
Сама не вяжу, но глядя на такие замечательные вещички тянет научится. Особенно понравилась доця в повязке - они созданы друг для друга. Авторские вещи - это высший пилотаж. Всегда засматриваюсь на людей если увижу подобное, необычное, и очень интересное.
Чукча # 13 августа в 19:24   +1  
Я доче в детстве шапку связал "голова садовая" - тоже с объемными деталями. Только там цветочки были. Но больше всего ей понравились "черви" - вязаные полоски, которые закручиваются спиральками. Вот и решил ей снова такое сделать... И она снова в восторге от "червей" .
МОЙ_СВЕТ # 14 августа в 10:28   +1  
Даже писать ничего не хочется! Потому что такой замечательный отец, как ты, Вася, есть не у всех. У меня такого не было, и я плакаю. Сколько же в тебе всего намешано, дорогой наш человек! Какой щедрой к тебе была и есть природа - уму непостижимо! И сколько же хорошего, вечного ты вложил в свое дитя... Бог знал об этом заранее, планируя и поддерживая тебя.
Чукча # 14 августа в 20:28   +3  
МОЙ_СВЕТ пишет:
У меня такого не было, и я плакаю.
Не надо плакать! У меня фактически никакого не было. То есть, формально было даже два, а реально - лучше бы вообще не надо, чем такие . Я ж не плакаю, а радуюсь жизни . Наоборот, отрицательный пример - тоже пример. И он как раз-таки и побуждает сделать не "так, как было у меня", а лучше!
GalaSi # 14 августа в 21:44   +1  
Чукча пишет:
И он как раз-таки и побуждает сделать не "так, как было у меня", а лучше!
Фантастка # 15 августа в 11:12   +2  
супер! повязку взяла на заметку, надо моей дочери такую связать...но на лыжах (хотя дочь катается на сноуборде) у нас в такой не покатаешься, через пять минут волосы в сосульки превратятся, поэтому я вяжу шапки с ушками...дочь красавица и чем то похожа на мою Лельку...
Чукча # 15 августа в 20:34   +1  
Ну, у моей-то на голове естественная "шапка", вернее валенок , ей только уши закрыть надо .
Фантастка # 15 августа в 21:41   +1  
моя тоже хотела в прошлом году себе на голове такое соорудить, потом передумала (дреды дорогое удовольствие)..покрасила волосы как то чудно, концы красные, середина малиново-фиолетовая, у корней почти черно
Фантастка # 15 августа в 11:13   +2  
хотела спросить, что за пряжа? очень яркая, молодежная
Чукча # 15 августа в 20:35   +1  
Уцененные остатки разнокалиберной шерсти из китайского магазина . Продавали по двести рублей за коробку (типа обувной). То есть, залазишь в ящик, выбираешь, что понравится, заталкиваешь в коробку, сколько туда влезет, и платишь за все двести рэ .
Фантастка # 15 августа в 21:42   +2  
у нас так не продают пряжу, а то бы я разгулялась...
Чукча # 15 августа в 21:54   +1  
У нас обычно тоже. Это я случайно нашел. У них там бывают такие распродажи. Один раз даже стеклянные стразы продавали по шестьдесят рублей за пакет! Правда, там - все в куче намешано. Разного калибра и цвета. Ну так мне какая разница? Я поразбираю, мне не крюк... Это же лучше, чем по четыреста рублей маленькая горсточка одного цвета!
Фантастка # 16 августа в 10:44   +2  
я обожаю такие "свалки"..как то нарвалась на лоскутки (в одном магазине тканей, в коробки были свалены обрезки не распроданные)...набрала мешок за копейки... несколько лет сумки, покрывала шила и раздаривала друзьям..счастью не было предела! жаль, что сейчас такого нет, все какие то жадные стали, лучше выбросить, чем дешево продать...
Чукча # 16 августа в 20:16   +2  
У нас есть такие распродажи. Но... когда выбрасывают - это ж еще лучше! От выброшенного я тоже не отказываюсь .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.