Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

8612012671 amateur Ekaterina masik milatolia Руслёна

Зарегистрированных: 5
Гостей: 89


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





помогите, если знаете....

Это моя любимка - Мурочка , Мурка, она говорит со мной «мурканием», МУРР громко, тихо, МУРРРР, МУРРРНЯЮ, МУРРРНЮ,,, МЯУ в крайнем случае, если просит-кричит о чем-нибудь – типа закрыли на балконе! Только кошки - трехцветны, коты с таким окрасом встречаются, но крайне редко, примерно один экземпляр на три тысячи животных, я пока не встречала. Ну и каждый, кто любит кошек, слышал о поверье, что трехцветные кошки в любой дом приносят счастье и особое покровительство - в моей «деревне» их называют «богатками» - привлекают денюжки – богатство. Ей уже(или ещё?) 14 лет, стала плохо кушать, врачи нашли проблемы (ООО!! ) с желудком, печенью, велели корм посыпать «ветоном»… Похудела, бока ввалились… Покупаю уже не «Whiskas», а «Perfect» и «Felix», сьет ложку и уходит…А, еще йогурт с удовольствием ест, но он же, СЛАДКИЙ, не ПОЛЕЗЕН…
Что, как быть , у вас так было, расскажите….




Sovush-ka   11 августа в 21:26   202 0 13  


Рейтинг: +10


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Васильева68 # 11 августа в 22:02   +3  
А что ветврач никакого лечения не назначил?
У меня кошка тоже любит йогурт есть,при чём даже фруктовый лопает.Но это так, лакомство.Чайную ложечку,побаловать.
Акбара # 11 августа в 22:11   +4  
Мы когда свою Лису носили на обследование ещё котенком, то врач сказал, что корма эконом-класса (которые перечислили вы) необходимо убрать из рациона вообще. Они плохо влияют на организм кошки и способствуют развитию кучи заболеваний. Прописали Ройял Канин и ещё целую линейку кормов, сходную по цене с Канином. Но только не ест она все это буржуйское великолепие. Очень любит влажные корма Феликс и сухарики Фрискис... И что же с ней делать? Пусть оно вредно, но она это любит, поэтому пусть и кушает так, как ей нравится. В конце-концов, кошки сами знают, что им нужно на данный момент.
natocnkakom # 12 августа в 2:08   +3  
Сладкое котам точно нельзя, даже йогурт, может, попробовать давать натуральный (греческий) йогурт? Вроде есть в продаже? Или она ест, потому, то сладкое? Хотя вон утверждают, что у котов нет рецепторов, отвечающих за сладкое.
Корма - смотрите сами. Мой подсел на "Лару", хотя тоже эконом класса, но в супермаркетах не продается и даже в зоомагазинах - только в клиниках. Доктор подобрал после аццкого приступа аллергии. Вроде пока нормально, но мой чуть моложе - 10 стукнуло кысю. Есть "lara" в свободном доступе, постоянно "Феликс", "Фрискас", "4 лапы" мокрый корм, но только из пакетов, из банок не ест, проверено. По праздникам "Гурме", "Шеба". Правда, с тех пор, как на "Лару" присел, Вискас даже на показ не хочет))). Кроме этого - сырое промороженное мясо и такие же свиные почки.
romantik2914 # 12 августа в 2:41   +3  
Знаете, что самое интересное, молочное своей сроду не давал. Но как то раз взяв сладкий сырок с изюмом и оставив его на столе и отвлёкшись на каких то 5 минут. За этот промежуток времени. Она успела половину съести
Вот тогда решил попробовать проэксперементировать. Предпочтение отдала молочно - сладким продуктам.
elenita # 12 августа в 3:29   +1  
У меня 2 кошки едят "Perfect fit" сухой (одна из них ещё сметану и творог со сливками обожает, не сладкие), третья - баночки "Доктор Клаудер".
Но они молодые ещё у меня, старшей 10 лет, младшей 7.
Предыдущая котосемья - тоже 3 кошки - прожили от 15 до 18 лет. Умерли все от онкологии.
Ели натуралку (включая свежие огурцы и зелёный лук ), сухой корм (не вискас, уже не помню, какой покупали), баночки "Доктор Оскар".
На печень никто не жаловался из них, вроде бы. Аппетит нормальный.
Здоровья Вашей котеньке
Sovush-ka # 12 августа в 13:31   +2  
Спасибо за понимание, дорогие! Уколы делали, капельки кушали, пролечились.., но как-то пропал у кошки аппетит..., грустная, всё время на ручки просится....
romantik2914 # 12 августа в 16:08   +2  
Страно. Но есть ещё один вариант, а именно
Таким макаром она пытается привести сама себя в нужное русло. Иногда моя тоже аналогично порой ведёт .По 1,5 недели не ест А потом , только давай, но только то что ей нравится
шанди # 13 августа в 8:52   +1  
С возрастом у многих кошек начинаются проблемы с почками,в клиниках должны продаваться лечебные корма.
Rizaja # 13 августа в 13:50   +1  
Вообще-то "отсутствие аппетита" у возрастных котов может быть банально связано с тем, что им тяжело пережевывать кусочки корма, особенно сухого. Коты, как и люди, могут страдать от парадонтоза, с возрастом у них часто могут частично выпадать зубы - как следствие, изменяется прикус, кусочки корма даже могут вываливаться изо рта во время еды, да и пережевывать жесткий корм просто больно. Попробуйте предложить кошке корм в виде паштетов, их сейчас много разных в продаже, очень часто это решает проблему. Можно также измельчить мясорубкой или блендером отварное мясо с овощами (например, морковкой) и немного развести некрепким бульоном до кремообразного состояния, многие пожилые коты это с удовольствием кушают. Натуральный йогурт или кефир, в чистом виде или в смеси с протертым творогом, сырые перепелиные яйца пару раз в неделю тоже вполне можно вводить в рацион, если это придется кошке по вкусу.
Sovush-ka # 13 августа в 15:00   +1  
Спасибо..
шанди # 13 августа в 17:23   +1  
И могут быть камни на зубах,надо почистить.
smv_mars # 13 августа в 14:11   +2  
14 лет - это у кошек уже очень преклонный возраст... и с этим нужно считаться.
Так что прислушивайтесь к советам ветврачей.
Veritas # 14 августа в 10:09   +2  
Вера правильно советует - переходите на мягкие корма, поите. Но не забывайте, что киса уже возрастная и всякое может быть.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.