Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жаренные цветки тыквы

Жаренные  цветки тыквы Живя на даче со свахой, которая провела несколько лет в Италии, я познакомилась с новым, для себя экзотическим блюдом, как жаренные цветки кабачков и тыквы, которые сейчас обильно цветут.

Ничего нет сложного в приготовлении, но собирать их нужно до полива, чтобы не испачкать. И тем не менее я их тщательно промываю, затем начинаю думать, как приготовить на этот раз, ведь способов готовки разнообразен. Цветы перед жаркой можно фаршировать чем ваша душа пожелает. Итальянцы традиционно фаршируют моцареллой, беконом, анчоусами - кто что предпочитает.

Так как у нас на даче проблема с моцареллой, то я обхожусь малым количеством ингредиентов соль, перец, яйцо, вода, мука и добавляю немного специй. Что сказать, блюдо понравилось своей простотой и необычным вкусом. Хотя вкус зависит от того, как вы его будете готовить.

Приготовление: тщательно промытые цветы без плодоножек обмакиваю в кляр, который в Италии называют пастеллой и кладу на хорошо разогретую сковороду. Обжариваю, переворачиваю и выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Строгим вегетарианцам яйцо можно исключить: на 15-20 цветков тыквы для кляра берётся 1 стакан муки, всыпать немного соли, размешать и постепенно добавлять воду, итальянцы предпочитают газированную. Тесто не должно быть ни густым и не жидким. Обмакивать цветы в кляр и жарить в большом количестве масла, чтобы цветки плавали. А остальное тоже, что и с яйцом - убираем лишнее масло.

Что интересно, свежие цветы тоже можно использовать при приготовлении салатов, отличным дополнением супов-кремов, (не варить!), Цветы тыквы измельчают и как свежую зелень добавляют в первые блюда.

Так что дерзайте, у кого появится желание их увидеть на своём столе!

Фото из инета



iliza   2 августа 2017   690 3 59  


Рейтинг: +21




Тэги: вторые блюда

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:




Комментарии:

skret # 2 августа 2017 года   +4  
Хочу попробовать жареные цветы тыквы без начинки.Получаются хрустящими?
iliza # 2 августа 2017 года   +4  
Если только минеральная вода, соль и мука, то хрустящие, а с яйцом мягкие.
шанди # 2 августа 2017 года   +5  
Выглядят красиво!
iliza # 2 августа 2017 года   +5  
И очень вкусные. Даже мужу понравилось это блюдо - ест с огромным удовольствием.
Фантастка # 2 августа 2017 года   +6  
прикольно...где бы еще взять эти цветы
iliza # 2 августа 2017 года   +5  
У нас на даче целое море.
Luchanka # 2 августа 2017 года   +5  
Надо наведаться на твою дачу.
iliza # 2 августа 2017 года   +3  
Солнышко, неужто приедешь?! Жду с нетерпением!
Фантастка # 3 августа 2017 года   +5  
если я поеду на твою дачу, мне эти цветки в такую копеечку выйдут, дешевле купить дом с огородом, где тыквы растут...
iliza # 3 августа 2017 года   +3  
Я надеюсь, что купишь!
МОЙ_СВЕТ # 2 августа 2017 года   +7  
Убойно! Надо бы попробовать, но где взять цветочки?
iliza # 2 августа 2017 года   +7  
Поспрашивай у людей из села на базарах или у дачников.
наталия_ласточка # 2 августа 2017 года   +7  
Интересно!! Если бурно тыквы цвести - попробую!!
iliza # 2 августа 2017 года   +6  
Срываю пустоцветы с кабачков и тыквы.
Skarlet # 2 августа 2017 года   +6  
офигеть... жареные цветы - такого я еще не слышала...
iliza # 2 августа 2017 года   +6  
Вот я тоже так же вытаращила глаза, когда сваха принесла миску цветов.
supperpupper # 2 августа 2017 года   +6  
Видела уже такое, но не пробовала. А цветы собирать после того, как кабачок (ну или тыква) завязались? Или в момент пика цветения, когда они раскрыты?
У меня просто кабачков, как грязи, хоть как-то сократить поголовье. :о)))
iliza # 2 августа 2017 года   +4  
Нет, я жалею такие цветочки трогать, чтобы не навредить плоду, рву только пустоцветы: раскрытые и уже свернувшиеся после цветения. Главное условие - до полива, а то песка много.
supperpupper # 2 августа 2017 года   +5  
Есть такие, буду пробовать.
А чего они в песке? Мы давно перешли на кустовые (не плетущиеся) кабачки - у них цветки в центре кустика на высоте около 15-20 см от земли, ничё на них не попадает. :о))
iliza # 2 августа 2017 года   +2  
Кабачки и у нас кустовые, а вот тыква - нет, плетётся, а цветки крупные, красивые. Ну, и у нас песка много.))))
natocnkakom # 2 августа 2017 года   +5  
Круто!!! Я слышала о жареных цветах, но вот, чтобы кто готовил...
iliza # 2 августа 2017 года   +1  
сама в ауте была, когда узнала, ну, а уж попробовала, так вообще - прелестно!
Bestatyana # 2 августа 2017 года   +2  
Ну, Зина, выдумщица! Поставь свои фото, интересно посмотреть. Из интернета невкусно
iliza # 2 августа 2017 года   +1  
Танюша, фотик дома, а я сейчас на даче ремонтом занимаюсь, а с телефона не умею ставить. Лето большое, непременно сфоткаю. как только дома появлюсь, но это где - то через неделю. Жди, дорогая!
Bestatyana # 2 августа 2017 года   +1  
трудяжка ты наша! I шити i прясти...
iliza # 2 августа 2017 года   +1  
Ой та не кажи!
ирина 49 # 2 августа 2017 года   +2  
Я все собираюсь попробовать, но за такие подробности - большое спасибо!!
iliza # 3 августа 2017 года   +1  
Скорей пробуй! У нас сегодня новая порция на квасе будет.
ирина 49 # 3 августа 2017 года   +3  
С утра собиралась полить, сейчас пойду, займусь) У нас жара, засуха и тля. Надо спешить
iliza # 3 августа 2017 года   +3  
Мы уже с самого утра собрали целый тазик небольшой.
ирина 49 # 6 августа 2017 года   +1  
Цветов?
iliza # 6 августа 2017 года   0  
Цветов тыквы и кабачков. Но собираю только пустоцветы.
ирина 49 # 6 августа 2017 года   +1  
Ну понятно))) Плоды тоже пригодятся
iliza # 6 августа 2017 года   0  
Посадили несколько сортов, но только оранжевые и сладкие.
ирина 49 # 6 августа 2017 года   +1  
Я даже не знаю, будут у меня вообще тыквы - так все плачевно выглядит. С дождями нам не повезло, рядом идет ливень - у нас ни капли(((
iliza # 7 августа 2017 года   +1  
Очень печально и я тебе сочувствую, Ирина! У нас одно спасение - дача у реки. Но что сказать, в этом году тля чёрная заела огурцы, напала на деревья. Но деревья можно и нужно опрыскивать, а что делать с огурцами?! Не будешь же есть отравленные...
ирина 49 # 9 августа 2017 года   0  
Зина, вчера наконец-то пожарила цветы)) Даже мужу понравилось! Я делала немного, но кляра не хватало и разбавила его водой)) И вот эта порция особо понравилась, теперь если буду готовить, то кляр более жидкий делать.
По поводу тли. Тоже тля свирепствует. На кабачках-тыквах тоже, при том, что и так растения угнетенные. Я побрызгала нашатырем. В интернете прочла - на ведро воды 2 ст. ложки. У меня брызгательный баллончик )) на 2 литра и я добавила в него 1 стол. ложку. И потом полила просто водой (как дура в поле с лейкой)) Вчера пошла - глазам не верю, молодые побеги были совсем закрученные, а тут мне показалось, что немножко подросли и распрямились. Я еще побрызгала. Теперь буду наблюдать, ну и полить надо))
Поливала лук весной нашатырем в той же пропорции, луковой мухи не было, возможно, помогло
iliza # 9 августа 2017 года   +1  
Ириша, огромное спасибо тебе за подсказку! Поеду сегодня на дачу травить муравьёв. Купила для них приправку, называется Фас. Разводить в воде не более, как 5 литров и этот раствор действует на их желудочно - кишечный тракт. Погибает самка и они тоже. Но нет гарантии, что с соседских участков снова не притаскаются.
ирина 49 # 9 августа 2017 года   +1  
О! Муравьи - это мне знакомо)) Недавно набрела на их государство - 3 ведра вынесла их вместе с яйцами разных калибров. Ну и с землей, конечно)
iliza # 9 августа 2017 года   +1  
Они съедают всё, что им попадается.
ирина 49 # 9 августа 2017 года   +1  
Такие сво..
iliza # 13 августа 2017 года   +1  
Та не кажи!
ирина 49 # 29 июня в 22:31   +2  
iliza пишет:
Скорей пробуй!
Как это я забыла, откуда рецепт взяла
Перечитала - стакан муки многовато) Нам понравился более жидкий кляр. С молоком и без приправ, и так вкусно
Так что мерси еще раз
iliza # 30 июня в 5:41   +2  
Ну у нас уже девичий век, поэтому и память девичья. Да и какая разница где у кого
и откуда пришёл рецепт?! Главное, что пригодился.)))
ирина 49 # 1 июля в 0:25   +1  
iliza пишет:
память девичья

Вот прочитала и про нашатырь от тли) Помню как средство от луковой мухи, а про тлю забыла. Побрызгала немного тыквы, а то смотрю - муравьи снуют, так и до греха недолго
iliza # 1 июля в 6:15   +1  
Ой, напомни девице про нашатырь: какая пропорция?
На 10 литров воды столовая ложка или?
ирина 49 # 1 июля в 23:20   +1  
"на ведро воды 2 ст. ложки", но я делала "крепче"
iliza # 2 июля в 5:31   +1  
А сколько?
ирина 49 # 3 июля в 0:04   +1  
Ложку на 2 литра, у меня такая брызгалка) Понюхала - почти не пахнет
iliza # 3 июля в 6:10   +1  
Ага, вот как, а у меня опрыскиватель на 9 литров, но это неважно, главное - пропорция!
ирина 49 # 4 июля в 0:06   +1  
Есть еще такой опрыскиватель, который на бутылку пластиковую надевается, очень удобно, когда надо малое количество развести. Но они быстро из строя выходят, но и стоят копейки)
А который на 2 литра, муж заправил химикатом каким-то от тли - это для цветов и прочей несъедобной флоры Большой, кажется, тоже на 9 литров, но это уже не мое))
iliza # 4 июля в 5:09   +1  
У меня был на три литра, но испортился, теперь надо покупать, а
я вчера была в таком магазине и не глянула. Сегодня будем проезжать мимо "Епицентра" - заскочу.
Наталья Красина # 3 августа 2017 года   +3  
Зина, здорово как, я недавно пробовала))))
iliza # 6 августа 2017 года   +1  
Очень даже вкусно, я за неимением минералки, готовила на квасе, тоже вкусно.)))
мак # 29 июня в 20:31   +2  
Благодарю и беру в избранное! Охота на цветочки начнётся завтра!
iliza # 30 июня в 5:41   +1  
Беру пустоцветы.))
мак # 30 июня в 9:09   +1  
Это я поняла Благодарю ещё раз.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.