Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Засолка огурцов в огуречной мякоти

Хорошо тем. у кого огурцы свои... Хоть сколько и каких делай
А если вот они уродились и прут и прут... и сразу и маленькие и большие...
Тогда мы маленькие засолим с помощью больших.

Со старых огурцов счищаем кожу и измельчаем их ( на терке лично я делала). На 1 кг массы даем 70 грамм каменной соли, перемешиваем. Если есть свое - даем чеснок зубчиками, перец острый или черный, зелень резаную.

На дно можно уложить весь набор - укроп, листья, перец, чеснок, хрен, но если нет - обойдемся.
Теперь в банки закладываем маленькие огурчики. между ними - огуречную массу, закрываем крышкой, выносим в подвал или холодное место.

После съедения огурчиков эту мякоть можно использовать в рассольник или как соль в салаты - рагу и куда хотите.
Встречала рецепты. что еще дают в мякоть горчицу,. уксус, сахар, масло растительное - но это уже как хотите.

Я пробовала просто с солью.



elka40ina   23 июля 2017   542 0 4  


Рейтинг: +4




Тэги: заготовки

Рубрика: Готовим с Елкой





Комментарии:

violeta0506 # 23 июля 2017 года   +4  
Interesno , spasibo , poprobuju
elka40ina # 26 июля 2017 года   0  
Да, некоторые делают - вкусно
skret # 23 июля 2017 года   +2  
Интересно.
elka40ina # 26 июля 2017 года   0  
Когда огурцы свои и много - есть смысл


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.