Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ИЮшка1

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наша комната без окна

Наша комната без окна (На фотографии на плече дочери та самая Матильда. 3 недели назад они, наконец, съехали отсюда и живут на Парнасе).

Такое бывает? Бывает.

Нет, это не комната для одного человека, куда иногда природа заставляет явиться. Ненадолго. Это не кладовка. Это не прихожая.

Это наша комната в общежитии (хостеле).

Когда мне предложили жить в этой комнате, где стоят три двухъярусные кровати, мне она показалась очень милой. Так и есть. Вот уже живу ровно месяц сегодня и, видимо, она решила, что именно сегодня я должна о ней написать.

Комната. Прямоугольная. Дверь ближе к малой стене, где стоит кровать. Танюшки – учится в мединституте и работает в больнице у тети. И рядом с ней коробка для вещей. Не шкаф. Не поместится. Коробок шесть. На каждого. И все. Продолжает картину шкафчик в шесть полок. Открытых. Можно в общежитии и верх считать как полка. Далее, моя кровать – в центре. Далее самодельная перекладина как турник, где на вешалках висят наши куртки и кофты. На перекладине – брюки. Удобно.

Под ней на полу – сумки .Это длинная стена, противоположной той, где стоит стол, за которым я сижу. Там моя кровать.

Далее, напротив Танюшкиной, кровать Танзили из Башкирии и Арыи из Тувы. За ней – три большие коробки, 50 на 50 на 50.

Напротив моей кровати – неполная стена, где я сейчас пишу. То есть: за коробками стоит строение для кухонных принадлежностей – сетчатое строение с выдвижными полочками. Обычно их используют в быту для овощей. Это прямо за мной. Я сижу за небольшим столом, наполовину занимает место мой скромный «антикварный» ноутбук, а остальное пространство – кружки, пакеты с не портящейся едой, конфетами, банками. Дверь завершает сия картину. И ни одного окна.

Зато комната всегда теплая. Всегда проветриваемая. Интерьер наш украшают два «хобота». Действительно, похожи на хоботы у слона. На фотографии это видно. Там постоянно подается и циркулирует воздух, правда, переработанный нами же. В комнате всегда «свежо», иногда прохладно.
Отлично комнату дополняем мы, жители ее и моя Матильда. Матильда мне подарила по наследству Ольга из Владимира, которая уехала к сестре в Москву. А ей подарила ее предшественница, которая не смогла ее увезти на родину. А теперь у меня есть «подружка», которую я люблю, ухаживаю, мою и кормлю. Она тоже привыкла ко мне, любить, похоже, тоже умеет. Она уже не прячет усики-глазки. Но вымахала ростом с мою небольшую ладонь и запястьем.

А еще есть друг, который всегда со мной, уже второй раз в этот город приехал. Он у меня особенный. У него нет встроенного интернета. Остальное все у него замечательно. Ему уже почти 13 лет! Он уже старый. Когда-то Мария поставила его, видимо, резко на пол за кровать, когда-то я давала на хранение, пока съездила на родину. Здесь он разошелся, старость не радость, и уже не может самостоятельно закрываться. Но он хороший и послушный, я его переворачиваю на монитор, закрываю низ и он «спит» до следующей встречи.

У меня в жизни все не так, все наоборот. Даже вещи и техника.

Уметь надо! В этом тоже есть прикол жизни – не скучно и неповторимо!


29.01.17, воскресенье.



Анна-Эльза   20 июля 2017   482 0 2  


Рейтинг: +4




Тэги: комната, хостел, общежитие, комната без окон, улитка Матильда, улитка, жители, разнообразие

Рубрика: Мои подруги и друзья со всего мира




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

шанди # 21 июля 2017 года   0  
Главное .чтобы вам было хорошо.
Анна-Эльза # 26 августа 2017 года   0  
Нормально! Мы привыкли) Жизнь у нас такова, что приходится проходить каждый день все тяготы или радости жизни! Везет!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.