Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza MALM-2014 my life 2020 наталия_ласточка

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дети. Куклы. Будущие мамы, или

Дети. Куклы. Будущие мамы, или Дети. Куклы. Будущие мамы,
или Самый лучший первый подарок в жизни – моя дочка!
Дети. Как они приносят много хлопот и забот. Но разве мы не мечтали о детях? Разве мы не готовы были стать мамами?

Всегда ведь так. Мечтаем с самого детства. Играем в куколки и любим их. Там мы их любим по-настоящему. Куклы такие все послушные, красивые и самые любимые. Может, и потому, что мы сами их выбирали? Или дарили нам особенных кукол?

В детстве у меня было немного кукол.

Пупсики. Куколки чуть побольше. Всем я любила шить «одёжки». Потом вдруг куколкой. Нет, точнее, королевой у меня стала…пластиковая синяя небольшая бутылочка из-под синьки! Она имела форму трапеции (это было платье королевы). На колпачок-голову я водрузила «корону» - спилила детское любимое колечко с красивым стеклом в форме алмаза граненого. И вот. Королева готова! Мои подружки тоже из-под шампуня делали принцесс. Ну, они больше подходили своими готовыми «нарядами». А как игралось! Долго игрушки хранились у меня. Просто племянницы были требовательными и отбирали «временно» у меня и куклы, и пушистую собаку-болонку (большую такую, тогда это был дефицит, папа из московской командировки привозил). И кулоны, и бусы, и книги любимые моя «добрая» мама отдавала легко для подружкиных детей. Мои слезы и обиды принимались как за каприз избалованного ребенка. Но мы жили скромно. Учительская честная семья.

Так же она подарила племяннице и куклу Юратэ. О, какая это была кукла!

Ее тога папа привез откуда-то. Тогда большие куклы были большая редкость. И надо же, «Три толстяка» в те годы был одним из любимых фильмов-сказок! И кукла там была большая. И, видимо, я очень хотела или просто они хотели. Не знаю. Не помню.

Но вдруг я пришла домой. Папа приехал! Это событие!

А в спальне я играла с куколками. Было у меня место под панцирной кроваткой. Заботливая мама постелила самодельный деревенский палас. Под кроватью моей было целое царство-государство. А, может, было и село. Ведь я очень скучала по деревне и по моей бабушке Гакифе. И тогда у меня были сериалы – мои «поездки» из города в село.

Лежу я и играю. Вдруг родители так тихонько меня отвлекли. Будто ужинать позвали.

Я неохотно вылезаю. И вижу, что папа руки назад убрал. Стало интересно.

Вот представьте детские эмоции. Тебе показали большую, почти с мой рост, коробку! А в ней…Большущая кукла с русыми, как у меня тогда, кудрявыми волосами.

- Ее зовут Юратэ! Но ты можешь называть ее, как тебе хочется, - мои родители были прекрасными педагогами и психологами.

Имя было настолько необычным, что я решила его оставить.

- Она ходящая и может двигать руками,- сказали они.

Это было предел совершенства! Слегка за руку двигать к себе и кукла…шла к тебе послушно как младенец, который только научился ходить. Это было невероятно! Руки сгибались, ноги тоже, да еще и ходили.

Изучила я куклу вдоль и поперек. Купалась с ней, спать ложилась. Но вежливо обратно в самодельную кроватку клала заботливо, как меня мои родители. Но уж больно она жесткая и холодная. И не живая…

Приходила с садика и играла.

Но вот племянница пришла. Гроза моего покоя Эльвира. Дочь главного бухгалтера центрального сбербанка города. Люди обеспеченные. Не удивительно, что младшенькая избалованна донельзя. Уж кто избалован, а кто довольствуется малым и ценит подарки и игрушки по-настоящему!

Не вернули мне мою «дочку». Память детская она прочная. Все запоминает. Уже простила все, а вот ощущения не забываются никак. Это у всех так, как ни верти.

Когда я росла, то я уже была твердо убеждена, что ошибки матери повторять не буду. Мне не хочется любимого ребенка называть «не будь жадной, я тебе новую куплю» (и не купила). Папа только и жалел меня по-настоящему. Он учил меня прощать и не обижаться. С тех пор я не обижаюсь. За меня сверху все делают и так. Спасибо папе за науки и дружбу!

Родилась доченька. Долго искали имя. Вдруг мне показалось, что Элина - в те годы оно было популярным – и моей дочери подойдет. Были варианты – Лина, Лия, Каролина и многие другие. Во время беременности столько книг перечитала, значения имен, и соотношение звуков ребенка с именем матери. А мама меня называла «Гузэлина» в одно время. Вот! Элина!

Дочка росла шустрой, веселой умницей. До второй беременности мы жили как одно целое.
По книге, по советам педиатров, по женским журналам типа «Мои родители», «Мой малыш» уже с шестимесячного внутриутробного периода я слушала колыбельные песенки и классику, адаптированную для новорожденных и младенцев. Потом купила кассету и перед сном включала именно ее. Вместе с покупкой коляски дарили кассеты по знаку гороскопа.
Читала много, рассказывала, сочиняла свои стишки и сказки, пели песни.
Потом с 2-х лет стала покупать «развивалки» - кубики, картинка дидактические и тематические, книжки-малышки, и свои тоже, из моего детства, тетрадки с заданиями.
Как здорово иметь детей! Ты снова окунаешься в мир детства. Ты снова проживаешь период превращения роста детей. Ты изучаешь мир и удивляешься. Разве это не чудесно?
Помню, тогда девочка моя любила сказки из книжек-малышек «Кривая уточка», «Лиса и Тетерев», а вот страшилку «Девочка и Баба-Яга» любили обе (кто их не знал и не любит?). На странице, где баба-яга страшно смотрит на нас, она просила перевернуть?
- Ты убауа ее? (Ты убрала ее).

Или, если вы заметили, дети смущаются, когда на них «смотрят» дикторы или лица с журналов?
Так вот, она любила подолгу сидеть и рассматривать все мои журналы после просмотров всех ее книжек.

Одну она откладывала и иногда открывала «нужную» страницу. На ней была реклама соков для младенцев. И мамаша обняла свою девочку, и смотрят на камеру.

Тогда моя дочка откроет ее, сильно так смутится и закроет. Иногда я, будто хочу посмотреть, открою ее и слежу за доченькой. Жду, пока переключит внимание на страницу, которую я «нечаянно» открываю перед ней. Она посмотрит и отвернется.

Забавно. Дети такие милые и искренние.

В деревне, когда я была на шестом месяце беременности с сыном, мы жили в деревне в нашем домике. Во дворе дочка играла в игрушки.

Однажды я встала на крылечко посмотреть, где мое золотце находится. А мой кукленок стоит возле забора (смотри фотографии), наклонила желтые головки топинамбура и поет (жаль, мелодии в тексте не передашь, но я помню)?

- Наклонись ко мне, топинааамбур! – это так поет мое солнышко. На головке у нее желтая шапочка, перешитая мной вручную из рукава моей любимой желтой водолазки. Так красиво получилось. Вообще шить для детей своих – фантазии держитесь! Одно удовольствие!

Мелодия такая нежная, будто она мне поет. Маме.

Так вот мы выросли до рождения братишки. И дочке было всего лишь 4 годика и 8 месяцев.

Прошли годы. Теперь моему сокровищу исполнится 18 лет. Я пригласила ее в Санкт-Петербург в гости. А летом они приедут с лучшим подарком ее жизни – братишкой.

Осталось всего два дня!И я увижусь с первым самым дорогим подарком жизни – моей доченькой!


19 марта 2017, воскресенье.



Анна-Эльза   20 июля 2017   426 0 6  


Рейтинг: +2




Тэги: дети, ребенок, дочка, творчество, мама, игры, игра, кукла, пупсик, рисунок

Рубрика: Психология. Общение. Отношения.




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 20 июля 2017 года   +1  
Какие теплые воспоминания детства... Несмотря ни на что. В детстве вроде бы быстро забываешь свои обиды, но помнишь о них всю оставшуюся жизнь. Особенно часто это происходит, когда тебе уже за... И почему они приходят, как наваждение? Это же такое далекое прошлое!
Анна-Эльза # 20 июля 2017 года   +2  
Да, вот я тоже пишу, чтобы люди видели и знали, что через это проходит каждый, просто судьбы разные, а испытания тоже у каждого по своей сложности.Мне бы вот раньше кто говорил,что не только у меня проблемы, что многие люди скрывают или не говорят всем, если бы раскрывали глаза, и жизнь сложилась б иначе. Дети мои воспитаны так, что я вижу в них себя, несостоявшуюся...Но это моя жизнь, как бы ни была, у меня много доброжелателей) Спасибо за отзыв и дружбу!
Jelena965569 # 20 июля 2017 года   +1  
Юрате - имя литовской девушки из красивой легенды о любви.
Анна-Эльза # 20 июля 2017 года   +2  
Во как! Замечательно! Знай я тогда, была бы она у меня "дочка"-принцесса) Спасибо за информацию!) С Литвой у нас связаны добрые воспоминания, у мамы. Она была в Шяуляй приглашена, во времена СССР, отличный народ.
шанди # 21 июля 2017 года   +2  
Такой теплый рассказ,очень понравился.
Анна-Эльза # 26 августа 2017 года   +1  
Плюсик и спасибочки!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.