Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Конфузно...

Конфузно... Конечно же, я не настолько тупая, чтобы не читать об итальянской фруктовой горчице, но чтобы её пробовать, а тем паче готовить в больших объёмах не приходилось. Нееет, я любительница всяких соусов, в том числе и с добавлением горчицы, кстати мясо она делает очень мягким и нежным, но как я оконфузилась в тот вечер 26 июня, мне даже стыдно об этом рассказывать.

После нашего отъезда домой, на даче ещё оставался наш родной народ, который опустошил до донышка банку с алычовым конфитюром и я в поисках чего - нибудь к чаю ( я его не пью с сахаром) увидела симпатичную баночку с наклейкой на итальянском языке mostarda. А в баночке очень красиво полупрозрачно светились ягоды похожие на вишню или черешню. И как я поняла, что это и есть конфитюр. Я сняла крышку и попробовала на вкус: мне понравилось. Неярко выраженная сладость, то есть конфитюр не был приторным и я пригласила попить чая с вкусняшкой и мужа.

Через час после нашего ужина приехавшая сваха в ответ на моё признание, что я открыла баночку с конфитюром, очень удивилась и сказала, что у нас нет никакого конфитюра. И когда я указала на баночку с мостардой, она рассмеялась и пояснила, что это фруктовый соус с горчичным маслом.

Вот поверите, ни за что бы я не поверила, что это такой соус, который идёт к мясным блюдам, колбасе, сырам. А ещё этот соус один из ингредиентов в составе фарша каких - то там равиоли.


Вот такой у меня произошёл конфуз ну просто на ровном месте!


Фото из инета



iliza   30 июня 2017   935 0 20  


Рейтинг: +14




Тэги: казус

Рубрика: Мысли вслух





Комментарии:

Luchanka # 30 июня 2017 года   +4  
iliza пишет:

Вот такой у меня произошёл конфуз ну просто на ровном месте!
Главное, что было вкусно и понравилось
iliza # 1 июля 2017 года   +3  
Понравилось. На моё счастье, эта мостарда не была острой.
elka40ina # 1 июля 2017 года   +7  
Муштар, муштарда - горчица на многих европейских языках. Не знаю места вашего проживания.
iliza # 1 июля 2017 года   +3  
Юг Украины. Вот представьте себе, что у нас греки, болгары, армяне и многие другие народы живут, но вот как - то не доводилось с таким соусом встречаться, который почти что конфитюр, только ягоды в жидкости плавают.
мамака # 1 июля 2017 года   +4  
ой
ты открыла для себя новый оттенок соуса
iliza # 1 июля 2017 года   +4  
Совершенно верно, хотя краснею, как та вишня в баночке!
Попробовала с мясным блюдом, немного сладковато, нужен бы более острый соус.
наталия_ласточка # 1 июля 2017 года   +3  
Ну и что... такого, главное понравилось!!!
iliza # 1 июля 2017 года   +3  
Я тогда подумала: какие мы ещё тёмные в вопросах кулинарии. Как раз прочитала книгу про высокую французскую кухню "Белые трюфели зимой" Н.М. Келби и такой пассаж!
karlita # 1 июля 2017 года   +3  
Зиночка, и на здоровье! Вот, ты, к примеру, разрекламировала, и мне попробовать очень захотелось!
iliza # 1 июля 2017 года   +4  
Да вроде бы это и не реклама, а как оказалось, что так получилось, выходит, что просветила. Как потом оказалось есть очень много рецептов домашнего приготовления такого соуса.
шанди # 1 июля 2017 года   +3  
Ну и нечего страшного,понравилось и хорошо.
iliza # 1 июля 2017 года   +2  
Да как - то стало неловко за свою некомпетентность.
elka40ina # 2 июля 2017 года   +5  
Тю! все на свете знать невозможно, особенно если ты не профессионал. Не отравился никто ведь
iliza # 2 июля 2017 года   +2  
Как - то пришлось к моменту прочтения книги о высокой кухне и что - то там было сказано и об этом соусе, но когда столкнулась "вживую", совершенно не поняла что оно такое.
elka40ina # 4 июля 2017 года   +3  
Вот они - сюрпризы высокой кухни
iliza # 4 июля 2017 года   +2  
Да не говорите, большие знания порождаю большие печали.
Solaria # 1 июля 2017 года   +3  
Да какая разница, для чего этот соус первоначально задумывался. Раз с чаем пошёл, значит, конфитюр
iliza # 1 июля 2017 года   +3  
Я так и сказала свахе, что с колбасою или мясом я такую сладость не смогу есть, я наоборот сладость заедаю колбасою.
Наталья Красина # 3 июля 2017 года   +3  
И правильно)))
iliza # 3 июля 2017 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.