Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Елена952

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 81


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Китайская кухня - это диагноз

Китайская кухня - это диагноз Когда долго живешь в Китае больше всего привыкаешь к кухне. Там много, конечно, странного и для нас непонятного, но огромное количество блюд китайской кухни прекрасны. Так что, уехав из Китая, я уже через несколько месяцев начинаю дико скучать по местным блюдам и воспроизводить все, что можно, на своей кухне. Кое-чем я уже раньше делилась. Сегодняшний экзерсис на фотках ниже ))






Исходные составляющие:

1 цукини
1 небольшая луковица
5-6 средних шампиньонов
половинка филе куриной грудки

Для заправки: соевый соус+устричный соус, ч.л. сахара, 2 мелконарезанных зубчика чеснока

Режем все компоненты узкими полосочками, обжариваем по частям. Потом все смешиваем на сковородке, добавляем чеснок и заправляем сахаром и соусами. Минутку еще мешаем - и вуаля ))




Veritas   18 июня в 20:59   337 4 62  


Рейтинг: +21


Отправить ссылку другу

Тэги: китайская кухня, куриное филе с цукини

Рубрика: Рецепты




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 18 июня в 22:05   +1  
я не ем кабачки, но ты так вкусно написала... придется пробовать))) вот только устричного соуса у нас нет, не знаю, где ты его надыбываешь)))
Veritas # 18 июня в 22:08   +1  
Надыбываю в супермаркете ))) Иногда приходится поискать. Как правило везде нахожу ))
supperpupper # 19 июня в 11:20   +3  
Skarlet пишет:
я не ем кабачки, но ты так вкусно написала... придется пробовать)))
я не ем курицу, но ты так вкусно написала... придётся попробовать. без курицы. :о))))
Veritas # 19 июня в 11:42   +2  
Вот без курицы как раз можно. Замени молодой морковью тоже нарезанной полосочками )) А вот без кабачка уже не то )))
supperpupper # 19 июня в 11:43   +2  
Кабачки я люблю в любом виде и состоянии! :о)))
Морковку тоже.
Хотя сейчас я больше всего люблю черешню и живу на дереве. :о))
Veritas # 19 июня в 14:55   0  
А, еще туда хорошо пойдут орехи кэшью или, на крайняк, чищенный арахис для вегетарианской вариации. Тоже чуток обжарить и смешать докучи. В общем, фантазируй ))
Фантастка # 19 июня в 17:00   +2  
я не ем сахар, но ты так вкусно написала, что попробую приготовить...без устричного соуса и риса, кстати тоже...
Veritas # 19 июня в 17:50   +2  
Можно сахар медом заменить )
Фантастка # 19 июня в 18:39   +2  
забыла, у меня сахарный диабет..какой мед? если больше одного огурца то съем и то сахар повышается. хотя предполагается, что огурцы и капуста единственные овощи, от которых сахар не скОчет
Veritas # 19 июня в 19:20   +2  
понятно (
Евгения Николаевна # 4 июля в 14:14   +2  
А я люблю все))) Попробую)))))
natocnkakom # 18 июня в 22:47   +2  
Люблю я такое дело))). Настя, пасип, что поделилась.
Veritas # 19 июня в 0:35   +1  
На здоровье )) Вот лежал телефон на кухне - решила эспромптом вдруг сфотать процесс готовки ужина ) А вдруг кому-то как раз рецепта простого и вкусного нехватало? ))
Чаронга # 19 июня в 0:05   +2  
Выглядит смачно))))))
Veritas # 19 июня в 0:35   0  
Уверяю, что не только выглядит )
iliza # 19 июня в 5:34   +2  
Прелестное блюдо, не знала, что это китайское блюдо, наверное в каждой кухне мира найдётся сродни этому. Готовится быстро, и аппетитно смотрится не только на фотках. В я на даче готовила китайские котлетки. Но они готовятся чуточку дольше, чем ваш чудесный рецепт. Спасибо за него , непременно дома сварганю нечто подобное, потому как у меня нет цукини, а только кабачки соусные.
Veritas # 19 июня в 10:19   +1  
Нормальные кабачки если молоденькие (чтобы не надо было чистить) тоже прекрасно подойдут ) Южнокитайская кухня включает огромное количество блюд, основанных на быстрой готовке свежих, мелконарезанных продуктов в воке. Это, так сказать, классика жанра. Комбинации же продуктов и соусов очень разные. Я не большой любитель очень острых приправ, поэтому чаще всего использую очень мною любимое сочетание соевый+устричный соусы+сахар+чеснок (+чуток кунжутного масла или крахмала по необходимости).
iliza # 19 июня в 12:00   +1  
Прекрасное сочетание соусов, а я присела на японское блюдо ояко - дон, там вместо мирина я лью в сковороду около стакана сузого белого вина, к тому что есть уже в сковороде: соевый соус, сахар, немного масла, лук после вина. Нарезанное лапшой мясо готовится быстро в течении от 7 до 10 минут, заливается яйцами. А пока готовится на сковороде, варится рис. Ну на блюдо поверх я кладу морскую капусту и иногда делаю васаби. У меня в дневнике есть этот рецепт с более подробным описанием.
supperpupper # 19 июня в 11:25   +2  
Немного не в тему. Но мне интересно. :о))
Насть, как в Китае рис варят? Недавно слышала японца, который пришёл в ужас от нашего рецепта приготовления риса. Они его варят в большом количестве воды, после приготовления остаток воды сливают и дальше начинают колдовать с приправами и наполнителями. А у нас ведь как? - стакан риса на 2 стакана воды и пока полностью не впитается-не испарится. А они его получается варят, как мы всякие макарошки. А в Китае как? :о))
Veritas # 19 июня в 11:43   0  
В Китае есть электро-рисоварки и все ими пользуются. Кстати, как и японцы, и корейцы. Я вообще поражена, что нашелся японец, который еще варит рис в кастрюле ))))
supperpupper # 19 июня в 11:44   0  
Ой, там был какой-то шеф-повар, весь в регалиях. Такшо может, это уже професійна деформація. :о)))
Veritas # 19 июня в 11:50   0  
Вполне вероятно ) Просто в странах, где вареный рис едят каждый день все члены семьи, да еще и часто по 2 раза в день, рисоварка - это по сути уже предмет необходимости. Принцип готовки в ней - на пару. Считается, что так и полезнее тоже (меньше сахара остается в рисе). Вариантов рисоварок в Китае - мульон. Некоторые очень забавные на вид.



supperpupper # 19 июня в 12:59   +1  
Это только для риса? Симпатишно, но нет, нам такое не нада - нам бы универсальную фигню, а не отдельную на все каши-макароны-пироги. Духовка, например. Или тупо кастрюлька. :о)))
Veritas # 19 июня в 14:43   0  
Ну, мы же столько риса не едим ))) Вообще по идее можно так варить и в мультиварке в чашке для режима "на пару". Надо только проверить не будут ли рисинки поначалу через дырки высыпаться )))
Skarlet # 19 июня в 23:22   +2  
Veritas пишет:
рисоварка - это по сути уже предмет необходимости. Принцип готовки в ней - на пару. Считается, что так и полезнее тоже (меньше сахара остается в рисе). Вариантов рисоварок в Китае - мульон.
как-то искала, где продаются мультиварки, обнаружила кучу рисоварок... все недоумевала, нафига в Израиле такое количество моделей рисоварок? Только сейчас врубилась, что это же все из Китая))))))))))
Фантастка # 19 июня в 17:02   +1  
в Китае рис готовят на пару...Женька сейчас работает с китайцами, рис едят каждый день, они рисоварку с собой привезли...
iliza # 19 июня в 12:02   0  
supperpupper пишет:
Они его варят в большом количестве воды, после приготовления остаток воды сливают и дальше начинают колдовать с приправами и наполнителями.
Я тоже так варю...
supperpupper # 19 июня в 13:02   +1  
Молодец какая. Он объяснял, что в большом количестве воды растворяется какая-то химическая штука, которую используют при выращивании риса и которая накапливается в организме. Рис сварили тремя способами и отдали в лабораторию готовый продукт на исследование содержания в нём этой самой штуки. И таки да, по рецепту японца штуки в рисе было в разы меньше. :о))
iliza # 19 июня в 13:33   0  
Мы ещё в Сибири так варили, и я варю, как у мамы видела. Вот так и дочь приучила, даже не зная о исследованиях.
zmeychka # 19 июня в 12:24   +1  
Спасибо! Утащила к себе
Veritas # 19 июня в 14:52   0  
На здоровье ))
наталия_ласточка # 19 июня в 12:24   +1  
Да.. прямо заворожила Настя, тем более у меня сковорода Вок имеется, устричный соус - этого не найти, по поколдовать можно!!!
Спасибо, Настя!!
Veritas # 19 июня в 14:53   0  
Без устричного будет, конечно, немного не то, но и просто с соевым будет неплохо. Я обычно использую легкий соевый соус, но можно просто взять обычный - он более интенсивный.
Caty_L # 19 июня в 16:37   +2  
надо же, у меня нет двух основных ингредиентов: курицы и соевого соуса . Устричный есть, а соевого - нет, все не доеду к китайцам на Изюмский рынок. Сезон овощей начался, а я не готова
Супермаркетовские мне что-то не очень нравятся, накрайняк можно, конечно, но лучше я завтра соберу свои кости и поеду на рынок.
Боги, как до завтра то со свининой дожить
iliza # 19 июня в 16:44   +2  
Caty_L пишет:
соберу свои кости и поеду на рынок.
Ай, какая молодец, какая умница!!!
Veritas # 19 июня в 17:50   +1  
У меня тоже, кстати, недавно был только устричный. А соевый докупила уже в субботу )
Caty_L # 19 июня в 21:16   +1  
Устричный более экономный, хоть при покупке одной бутылки устричного сразу две соевого покупай))
Veritas # 19 июня в 22:45   +1  
У меня он тоже не сильно экономный )) Он у меня из серии "мёд если есть, то его сразу нет" ))))
Skarlet # 19 июня в 23:25   +1  
блин, люди, вы хоть фото выставите, что такое устричный соус, а? а то сколько я у нас не спрашивала, никто о таком не знает...
Veritas # 19 июня в 23:53   0  
http://cookownfood.blogspot.cz/2012/10/blog-post.html
(на предмет где в Израиле китайские продукты)

У меня сейчас такой вот, производства Тайланд (но производители же все разные):


На вид темный почти как соевый, но более густой.
Skarlet # 20 июня в 0:53   +1  
ну да, Т-А, рынок... ты знаешь мое отношение к этому месту)))
Veritas # 20 июня в 8:28   +2  
Ну, там еще упоминается сеть магазинов «Тив-Таам», где как раз есть устричный соус ))
Skarlet # 20 июня в 12:33   +2  
уговорила, загляну как-то туда)))
Caty_L # 20 июня в 13:56   +3  
ну раз загляни уже на рынок, на секундочку, раз, купила и свалила, ой, ушла))
Мой любимый больше не завозят, последний вот такой купила.
(фото взято с Интернет).

а вот этот мне не понравился. Какое фото огромное, пардон, что в сети нарылось.
Skarlet # 20 июня в 23:13   +1  
я уменьшила...
Solaria # 20 июня в 11:43   +1  
Выглядит очень аппетитно! Да и готовить, в принципе, не сложно. Вот только не уверена, у нас в продаже есть устричный соус. Мне он как-то на глаза не попадался.
Veritas # 20 июня в 12:10   +1  
Знаю, что в России он раньше был в Перекрестках. А вообще в крупных сетевых супермаркетах встречается на полках, где продают водоросли для суши, соевый соус и т.п.
Solaria # 20 июня в 13:39   +1  
Ну, в Россию за устричным соусом я конечно не поеду А вот в маркетах поищу, может, где есть. В крайнем случае, сделаю только с соевым. Пусть и не очень по-китайски получится, но думаю, всё равно вкусно
Veritas # 20 июня в 13:50   +2  
Ой, я не глянула где находитесь ) Девчонки из России называли Перекресток, в Украине я в свое время покупала в Сильпо и даже на рынке у вьетнамцев. В Китае с этим проблем не было ) В Европе в азиатских магазинчиках побираюсь.
Solaria # 20 июня в 14:15   +2  
Надо в Сильпо заглянуть, я там редко бываю, потому ассортимент особо не рассматривала.
Caty_L # 21 июня в 23:00   +3  
В Сильпо не самый вкусный устриченый соус. Ищи на рынках, где китайцев много и китайские магазинчики.
Solaria # 23 июня в 13:17   +2  
Спасибо! Где у нас магазинчики китайские я не знаю, а на рынке поищу.
мамака # 20 июня в 13:53   +3  
Skarlet пишет:
я не ем кабачки, но ты так вкусно написала...

supperpupper пишет:
я не ем курицу, но ты так вкусно написала...

я ем всё, и у меня есть устричный соус
Caty_L # 20 июня в 13:56   +2  
Veritas # 20 июня в 14:20   +3  
О! Так я такой раз в Китае покупала )))
Caty_L # 21 июня в 23:00   +2  
))
Руслёна # 21 июня в 23:40   +1  
ОЧень даже симпатично!))))
Veritas # 22 июня в 23:49   +1  
Пасиб )
lubbor # 22 июня в 14:15   +2  
Вкусно и красиво! У меня только закончился мой любимый рисовый уксус, заодно гляну и устричный, спасибо!
Veritas # 22 июня в 23:50   +1  
И вперед, осваивать китайскую кухню вдогонку к японской ))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.