Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Великие красавицы. Прекрасная эпоха.

Великие красавицы. Прекрасная эпоха.

Опальная невеста Мария Хлопова

Красавица Мария Хлопова была выбрана на смотринах первым царем из династии Романовых, но накануне свадьбы ославлена как «неплодная» (по решению боярской Думы: «Царская невеста к государевой радости непрочна») и была сослана в Сибирь.



Царская невеста.

Она полюбила Михаила Романова еще до его призвания на царство. Она голодала вместе с ним в разграбленной ляхами Москве, чудом пережив Смутное время. Она навсегда завоевала его сердце и стала главной женщиной в его жизни. И в 1613 году, когда Земский собор избрал Михаила Федоровича на престол, молодой государь не забыл свою суженную – Марию Хлопову официально объявили царицей, взяв «наверх», в покои «Светлого чердака» – женской половины государевых хором. Но правду говорят, что «жениться по любви не может ни один король». И даже русский самодержец порой не властен защитить любимую от дворцовых интриг и боярских козней, от опалы, разлуки и сибирской ссылки…



Анна Болейн.

Анна Болейн вошла в историю не только как супруга английского короля Генриха VIII и мать великой английской королевы Елизаветы I. Одна из прелестнейших женщин своего времени, она в совершенстве владела умением очаровывать мужчин. Любовь Генриха VIII к ней повлияла на судьбу всей страны: она привела к его разводу с законной королевой и к разрыву Англии с Римско-католической церковью…



Атаманша Степана Разина. «Русская Жанна Д’Арк»

Она отказалась от иноческого пострига ради любви к «вольному молодцу» – не простому разбойнику, а «русскому Робин Гуду», восставшему против неправедной власти. Она бежала из монастыря, сменив монашеские четки на казачью саблю, и стала атаманом большого повстанческого отряда, подчинив «бабьей воле» буйную разбойничью вольницу. Она пронесла свою любовь через чистилище народной войны и, не дрогнув, взошла на костер ради страсти, свободы и правды…



Докки – истинная Ледяная Баронесса.

Их обручила «ГРОЗА ДВЕНАДЦАТОГО ГОДА» – прославленного красавца-генерала, по которому сходили с ума все невесты высшего света, и молодую вдову, за холодность с мужчинами прозванную «ледяной баронессой». Но даже самый прочный лед тает в пламени войны. Когда полчища Бонапарта рвутся к Москве и Петербургу, когда «любовь» рифмуется с «кровью», а свидания приходится назначать в краткие минуты затишья между боями, когда на вес золота каждый миг, проведенный с любимым, – страстная женщина способна на любые безумства!..



Мессалина.

Эта женщина была истинной дочерью своего времени – эпохи полусумасшедших императоров и любовных безумств, невиданной роскоши и неслыханного разврата, переворотов, доносов и казней. Само имя Мессалины стало нарицательным, войдя в историю как символ сладострастия и порока. Наложница кровавого Калигулы и жена безвольного императора Клавдия, она была ославлена как величайшая грешница и интриганка, которая якобы посещала публичные дома, отдаваясь за плату всем желающим, и собиралась свергнуть мужа, чтобы самой править Римом, – за что и поплатилась жизнью, когда ее заговор был раскрыт…



Единственная любовь Шерлока Холмса.
Она была единственной женщиной в жизни Шерлока Холмса. Она одна смогла одолеть великого сыщика и растопить его ледяное сердце. Их отношения не назовешь просто «любовью» – это было нечто большее: Ирэн Адлер приворожила Холмса раз и навсегда. И хотя их личная жизнь окутана туманом, как улицы викторианского Лондона...



Неотразимая Императрица Елисавета.

России всегда везло на женщин – если бы мы еще умели это ценить! Царствуй Елисавета Петровна в Европе – ее бы превозносили как величайшую из великих, куда там ее тезке Елизавете Тюдор! А у нас «дщерь Петрову» до сих пор попрекают любовными авантюрами и гардеробом из 15 тысяч платьев, приписывая ей то глупость, то взбалмошность, то «бабью сырость» – ни дать ни взять «блондинка за рулем» государства. Но, во-первых, чтоб вы знали, Елисавета была рыжеволосой, а во-вторых – разве смогла бы «дура-баба» захватить и удержать власть, избавить Россию от немецкого засилья, разгромить самого Фридриха Великого?! Да побойтесь Бога!.. Первая красавица Империи, пышнотелая «Русская Венера», любимая дочь Петра Первого, унаследовавшая государственный гений, страстную натуру и неукротимый нрав великого отца, она не боялась ставить на карту все без остатка, умела рисковать собственной головой, побеждать, очаровывать, вдохновлять. Кумир Гвардии и рядовых солдат, готовых жизнь отдать за свою «Елисавет», она отвоевала отцовский трон со шпагой в руке – и не задумываясь жертвовала властью во имя любви. Она отвергала герцогов и вельмож ради отважных офицеров, отказывала королям и принцам, чтобы обвенчаться с простым певчим… и всегда оставалась желанной, обожаемой, неотразимой даже в зрелые годы, до последнего часа! Виват, Елисавет!



Княжна Тараканова.

Настоящая княжна Тараканова никогда не претендовала на трон и скрывала свое царское происхождения. Та особа, что в начале 1770-х гг. колесила по Европе, выдавая себя за наследницу престола «принцессу Всероссийскую», была авантюристкой и самозванкой, присвоившей чужое имя. Это она работала на иезуитов, поляков и турок, интриговавших против России; это ее изловил Алексей Орлов и доставил в Петербург, где лже-княжна умерла от туберкулеза в Петропавловской крепости. А настоящая Тараканова, незаконнорожденная дочь императрицы Елизаветы, отказалась участвовать в кознях врагов и приняла монашеский постриг под именем Досифеи…



Легендарная КОРОЛЕВА ВИКТОРИЯ.

Живой символ британской монархии, правившая 64 года… Мы знаем ее по поздним портретам как тучную пожилую женщину с усталыми глазами и одутловатым лицом, чопорную, холодную, давшую имя целой исторической эпохе строгих моральных принципов, переходящих в ханжество. Но ведь и она была когда?то страстной и молодой! Виктория могла стать русской императрицей – но не захотела отказаться от британской короны, и великий князь Александр Николаевич (будущий Царь-Освободитель Александр II) женился на другой. Взойдя на престол в 18 лет, она получила в наследство, кроме трона, еще и ненависть собственного народа, плевавшего при одном упоминании о беспутной королевской семейке, – и смогла поднять авторитет монархии настолько, что ее кончина стала личным горем для каждого англичанина. Длинноносая дурнушка, склонная к полноте, она завоевала любовь первого красавца Европы, которому сама сделала предложение и с которым прожила в счастливом браке больше 20 лет. Смерть любимого супруга едва не оборвала ее собственную жизнь, но судьба подарила Виктории еще одного мужчину, сумевшего вернуть ей если не молодость, то способность радоваться каждому дню.



Первая женщина на русском троне. Царевна Софья.

«Бабьим веком» прозвали XVIII столетие, однако первая женщина взошла на российский трон и успешно правила великой державой еще раньше. И вопреки историческим мифам, что бы там ни писал Алексей Толстой в своем знаменитом романе «Петр Первый», ЦАРЕВНА СОФЬЯ вовсе не была поборницей отсталой, дремучей, «варварской» Московии – она сделала ставку на «западнические» реформы задолго до Петра, но проводила их гораздо более умеренно, разумно и бережно, без перенапряжения народных сил, без крови. Недаром ее правление величают «золотым веком», а в народе всегда поминали добрым словом – в отличие от ее жестокого брата.



Первая императрица России. Екатерина Прекрасная.

Екатерина I, которая из простой прачки превратилась в первую Императрицу России! Но чтобы взойти на трон, мало оказаться на царском ложе, мало быть Екатериной Прекрасной – нужно стать еще и Екатериной Премудрой, ближайшей советницей и соратницей Петра во всех его трудах и свершениях.



Богини Колизея.

«Боги арены» – так в Древнем Риме величали гладиаторов. Не Сенат, не Форум, а Колизей был сердцем Вечного города, который сотни лет жил этими жестокими «играми». Не одно столетие бойцы умирали на залитом кровью песке во славу древних богов и на потеху толпе, жаждущей «хлеба и зрелищ». Но такого зрелища пресыщенный Рим еще не видел – в 100-дневных играх, приуроченных к открытию величайшего амфитеатра на свете, впервые должны участвовать женщины-гладиаторы! Они – новые БОГИНИ АРЕНЫ. Ради свободы, которой награждают лишь лучших из лучших, они готовы поставить на кон свою жизнь. Они произнесут перед боем, обращаясь к императору: «Идущие на смерть приветствуют тебя!»



Жена Петра Великого. Наша первая Императрица Екатерина.

Прав был А.С. Пушкин – в русской истории хватает сюжетов и страстей, которые не снились даже Шекспиру. Чего стоит хотя бы чудо невероятного восхождения Марты Скавронской, нищей сироты, простолюдинки, вдовы шведского драгуна, ставшей женой Петра Великого и Всероссийской Императрицей Екатериной Первой! Из солдатской палатки в постель фельдмаршала Шереметева, затем в спальню Светлейшего князя Меньшикова и, наконец, в царскую опочивальню – и все это за какой-то год! Куда там Анне Болейн или маркизе Помпадур! И пусть завистники судачат о «царице из солдатских портомой» – Екатерине хватило ума и женской силы, чтобы стать не просто наложницей, даже не фавориткой, а коронованной Императрицей и не только сохранить голову на плечах, но унаследовать трон после кончины супруга.



Екатерина Медичи.

Ее прозвали "Черной вдовой" и "Мадам Змея". Ее ославили как "отравительницу" и "чернокнижницу". Ее считают вдохновительницей чудовищной резни в Варфоломеевскую ночь. Но стоит взглянуть на судьбу Екатерины Медичи мало-мальски объективно и беспристрастно - и большинство этих обвинений рассыпаются в прах. "Безжалостная отравительница"? Но ни одно убийство, в котором ее подозревают, не доказано. Подстрекательство к Варфоломеевской бойне? Но католики небезосновательно считали свои действия вынужденной самообороной. "Черная вдова"? Но именно благодаря Екатерине французский двор приобрел присущий ему блеск, а французская кухня - изысканность. Это у нее на службе был "Эскадрон девиц", это она придумала панталоны и высокие каблуки, ввела моду на корсеты, мороженое и нюхание табака. Эта поразительная женщина дружила с Нострадамусом и… была любовницей собственного мужа! Овдовев, славилась строгостью поведения, но воспитала Генриха III, обожавшего переодеваться в женское платье и имевшего целый штат "миньонов", и Маргариту - ту самую "королеву Марго", с ранней юности скандально известную своими альковными похождениями…

Взято отсюда:.liveinternet.ru/users/2734493/post410339977/#



milatolia   15 июня 2017   526 0 0  


Рейтинг: +1







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.