Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





История на сплаве

История на сплаве Всех и всегда завораживают истории, связанные с мистикой: то кто-то Домового видел, кого-то в лесу Леший водил, кому-то песня Русалки у реки послышалась… И, как правило, истории эти начинаются со слов: «А вот один мой друг!...», «А у моей тети!...» и т.д. и т.п. Сюда же добавьте таинственный шепот, серьезный взгляд, независимый вид: мол, не хотите – не верьте, а я все равно расскажу. И для полноты ощущения – время, скажем, около полуночи.

Я тоже хочу одну такую историю рассказать, что случилась со мной лично совсем недавно – 8 мая нынешнего года. Дело в том, что я – заядлая сплавщица. Ежегодно на праздники 9 мая мы отправляемся на сплав денька на 4-5. Отправились и нынче.



Погода стояла самая «замечательная» – по ночам до минус 10-ти, днем около нуля. 20 минут светит солнце, потом тоже минут на 20 набегает туча и валит снег. А потом снова солнце. Лицо мое тут же обветрилось, опухло и сгорело сразу. Никакой крем не помог.

Отправились мы в этот год по реке Кадь. Летом там не пройти – воробью по колено. Но весной речка вспухает от талых вод. Волны как на Каме, так что наш катамаран довольно ощутимо пошвыряло. А мы получили повышенную норму адреналина. Волны захлестывали на палубу, и мы порядком вымокли. Шли почти весь день, а вечером сделали остановку на ночь.





Это была полузаброшенная деревня под странным названием Сухое: пустые дома, развалившиеся сараи, сгнившие заборы. Но метрах в 50-ти от нашей стоянки мы обнаружили очень даже ничего баньку и решили ее истопить. А почему бы и нет? Все замерзли, хотелось тепла и вещи высушить.



После деревенской баньки я прекрасно выспалась. Утром хотела выползти из палатки, открываю полог тента, а он потрескивает! И льдинки по бокам вниз скатываются. Гляжу – а земля-то под снегом! Толщина примерно сантиметров 10, не меньше. Расхотелось мне вылезать. Так и сидела, смотрела на Кадь и кофе из термоса пила.

К обеду и вовсе метель разыгралась. Вот так в мае мы попали в самый настоящий февраль. В такую погоду идти по реке никто не захотел, и поэтому на этой стоянке мы решили переночевать еще раз.



И вот тут, собственно, и начинается моя мистическая история. Баньку решили топить еще днем. И все, как вчера, – дровишки, заслонка, двери закрыты, вода из реки… Но угар стоит невыносимый! Зашла я с ведром воды в баню, и тут же мне в глаза угар попал. Ощущение такое, будто мыло глаза выедает. Даже не смогла воды в бак налить. Поставила ведро с закрытыми глазами около печки и на улицу скорее. Вроде проморгалась. Топим уже третий час – угар не проходит, не выветривается. Сизыми полосами висит в бане и все! Вчера такого не было.

Надо сказать, что я не особо верю во всех духов и привидений. Ну как – «верю»? Я не верю, я знаю, что это есть. Но дел с ним не имею, мистикой не интересуюсь, волшебством не занимаюсь. Однако решила попробовать.

Вернулась к костру, набрала в ладошку печенюшек, взяла три пряника, колбаски отрезала, конфеток набрала. Меня спрашивают: «Ты зачем? Куда собрала?» А я молчу. Только один парень догадался, но тоже промолчал.

Унесла я это в предбанник, забралась на чердачок через выломанную доску, положила. Потом через закрытую дверь поговорила. Ну о чем? Попросила нас потерпеть еще одну ночку. Да, ребята мы шумные, смешливые, попросила прощения за нарушенный покой. Попросила разрешения еще один вечерок помыться и одежду просушить. Знаете, было ощущение, что меня кто-то слушает за закрытой дверью. Поговорила и ушла.

А через 15 минут, когда я вернулась проверить, баня от угара была совершенно чистая. Мы вечерком отлично еще раз вымылись, согрелись.

На следующее утро погода стояла холодная, но сухая, практически без снега. Нам вообще повезло, что в эти дни не было дождя. В бане все вещи: кроссовки, сапоги, носки, штаны – были сухие, тепленькие. Одно удовольствие надевать. Я еще раз поблагодарила, и мы отправились по реке дальше.



Все, кто ходил на сплавы и в походы, знают, что событий всегда много, смех не перестает, постоянно занят делами. Так что подумать обо всей этой истории у меня времени не было. А вот теперь, уже дома, в тепле и уюте, раздумалась: неужели я действительно с Хозяином деревенской бани разговаривала?



Оляля3   17 мая в 20:28   475 0 19  


Рейтинг: +11


Отправить ссылку другу

Тэги: активный отдых, поход, Сплав, романтика, мистика




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чаронга # 17 мая в 21:17   +3  
О, мать, да ты экстрималка, оказывается! Молодчина!
Оляля3 # 18 мая в 15:33   +2  
Стараюсь )
fumarola # 17 мая в 21:58   +2  
Оляля3 пишет:
Погода стояла самая «замечательная» – по ночам до минус 10-ти, днем около нуля. 20 минут светит солнце, потом тоже минут на 20 набегает туча и валит снег. А потом снова солнце.
Да уж, такой сплав - это полный экстрим! А история, действительно, без мистики не обошлась.
Оляля3 # 18 мая в 15:44   +2  
Экстрим начался сразу - на место приехали в половине первого ночи. Ни зги не видать. А надо палатки ставить, костер разводить и ужин варить. Все при свете фонариков.
tasha1963 # 18 мая в 5:48   +3  
Спасибо за интересную историю и замечательные фото
Оляля3 # 18 мая в 15:38   +2  
Спасибо!
katrin 64 # 18 мая в 6:26   +3  
-10 и в палатке!
Я б точно к полику примерзла не столько от холода. сколько от своих мыслей о холоде за "окном"
Красивая природа, и приключение интересное.
Оляля3 # 18 мая в 15:42   +3  
Ничего бы не примерзла! ))) Утром ЯРОСТНАЯ зарядка, такая же пробежка, и все! Телу снова тепло и никакой простуды.
katrin 64 # 22 мая в 8:31   +2  
Оляля3 пишет:
Утром ЯРОСТНАЯ зарядка, такая же пробежка, и в
Ой! Я такой лодырь до спорта’ что точно замерзну’
Оляля3 # 22 мая в 8:34   +2  
У вас выхода не будет ))))))
katrin 64 # 22 мая в 8:35   +2  
будет либо летом в жару. либо ваще дома сидеть’
Luchanka # 18 мая в 17:49   +2  
katrin пишет:
-10 и в палатке!
Спальные мешки, надеюсь, теплые.
Экстрим, конечно, зашкаливает. Мистическая история интересная. Кому то вы точно помешали.
Оляля3 # 22 мая в 8:29   +2  
Добавьте к этим условиям еще и полное отсутствие мобильной связи и интернета. Это почти школа выживания. Но мне нравится, именно майский сплав и люблю больше летнего.
Caty_L # 19 мая в 13:29   +3  
Люблю сплавы, но такой... Ваш поход - это действительно экстрим так экстрим.
Да, и мы, когда сплавляемся, вечером в отельчик, это и экстримом то назвать нельзя, так, развлечение... с определенной долей адреналина и постоянного смеха, это да...
Спасибо за историю.
Оляля3 # 22 мая в 8:31   +1  
Каждый сплавляется так, как ему нравится. Главное, на месте не сидеть, а куда-то ездить, двигаться. Вы тоже молодец!
Толик # 22 мая в 8:41   +2  
Какая вы смелая, я бы наверное не смогла!
Оляля3 # 22 мая в 8:52   +1  
Это проще, чем вы думаете
МОЙ_СВЕТ # 22 мая в 11:43   +2  
И не верь после этого в мистику! Я вот подумала, а если бы вы не обратили внимание на разные мистические знаки? Холод, вдали от людей, от цивилизации , а домовенок выживает путников из дома, потому что привык один, и не нужен ему никто. Нужно быть готовы ко всему, это точно. А еще я восхищена вашей смелостью. Сплав по реке - это не хухры-мухры! Беспечности не любит! Удачи вам и неуспокоенности! Это классно!
Оляля3 # 25 мая в 17:51   +1  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Удачи вам и неуспокоенности!
Замечательное пожелание ))) Спасибо, обязательно последую!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.