Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Белка

Зарегистрированных: 1
Гостей: 62


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Настоящий принц сцены..(начало.)

Настоящий принц сцены..(начало.) ...Он умер 30 апреля 2007 года. А по всему миру остались его поклонники. Одна из поклонниц написала сокровенное: «Прочитала про Грегори, что, умирая в больнице, он запретил родителям молиться, чтобы нашлись донорские легкие. Не хотел жить за счет гибели другого человека. Совсем молодой парень, а столько мужества и какой талант... Петь с 20% от легких, когда даже говорить – труд огромный... Удивил... Дал повод задуматься... Молодец, мальчик! Земля тебе пухом!».
Есть и такая запись на форумах в Сети: «До сих пор я не могу осознать и прочувствовать: КАКОЙ же внутренней силой обладал Грегори Лемаршаль, Маленький Принц французской песни, чтобы принять свою судьбу и прожить жизнь так, как прожил ее он???»...
И еще: «Как же больно смотреть, как он поет! Сколько страданий, сколько боли в его глазах! Он умер, а вот эта песня останется навсегда, и память будет всегда! Блин, сколько эмоций я получила, посмотрев это видео!».









…Грегори Лемаршаль родился 13 мая 1983 года во Франции, в городе Ля-Тронш. В возрасте 1 года и 8 месяцев у него был выявлен муковисцидоз – редкое наследственное неизлечимое заболевание, обусловленное мутацией одного из генов. В ходе этого заболевания происходит поражение желез внешней секреции, начинаются тяжелые нарушения функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Но поставленный диагноз не сломал Грегори. Наоборот – заставил прожить короткую, но очень яркую жизнь…

…Грегори был очень активным ребенком и очень любил заниматься спортом. Также он занимался танцами, и в 1995 году стал чемпионом Франции по акробатическому рок-н-роллу. Но особенно он увлекся баскетболом и футболом, был фанатом марсельского «Олимпика» и даже собирался стать спортивным журналистом, в то время как родители Грегори всегда мечтали отдать сына в музыкальную школу, так как знали о его хорошем голосе и слухе. Сам же Грегори хотел заниматься только спортом и игнорировал все предложения родителей заняться музыкой. Он намеренно фальшивил на прослушиваниях в музыкальную школу и прилагал все силы, чтобы его туда не взяли. Но из-за состояния здоровья Грегори карьера профессионального спортсмена оказалась ему недоступна.

Мать Грегори писала: «Он наблюдал, как его друзья играют во дворе без него, а сам в это время вынужден был сидеть дома и проходить либо сеанс кинезитерапии (лечебной физкультуры), либо капаться антибиотиками. Да, конечно, это совсем не прикольно проводить два или три раза в день по целому часу под капельницей, начинать все это с пяти тридцати утра, и так в течение минимум двух недель. Грегори отказывался от лечения и соглашался только тогда, когда ему было уже совсем невмоготу. Сеансы кинезитерапии он тоже терпеть не мог, особенно, когда ему казалось, что ему получше. Это было постоянным источником конфликтов между нами. Я приставала к нему: «Малыш, ты принял лекарства? Ты сделал ингаляции? Во сколько сегодня приходит кинезитерапевт?». Жизнь была ему в тягость. Однажды его лечащий врач вызвал его, чтобы поговорить с глазу на глаз: «Грегори, не позволяй муковисцидозу решать за тебя. Только ты сам должен взять над ним власть и решать, когда тебе лечиться, а когда нет».

И заработали качели борьбы за успех и признание с игнором и неудачами. Грегори начал брать уроки по вокалу и принял участие в 1999 году в телевизионной передаче «Graines de Stars» и конкурсе «Tremplin des étoiles» (эквивалент «Утренней Звезды»), но победа досталась не ему. Но Лемаршаль продолжил работать над техникой исполнения и усердно брал уроки по вокалу. Мотивация Грегори была так высока, что он даже бросил школу в предпоследнем классе. Летом 2003 года во время кастинга к мюзиклу «Belle, belle, belle» продюсеры предложили ему роль, но он был убежден, что ему не нужно выступать в этом проекте. А в 2003 году он успешно прошел кастинг в мюзикл «Адам и Ева» на роль Адама. Мюзикл показывался во многих городах Франции, и даже был выпущен сингл. Но до Парижа мюзикл не дошел. В 2004 году Грегори приехал на кастинг в программу «Noubell Star» (аналог «Народного Артиста»), но после нескольких часов, проведенных в очереди на морозе, не смог показать всю красоту своего голоса, и не был оценен жюри.

Конец 2003 года и начало 2004 года были для Грегори непростыми. Он рассказывал: «Я вел достаточно жалкий образ жизни в тот период. Ложился в три утра, вставал в полдень, по вечерам ходил развлекаться с друзьями. Я видел, что у меня ничего не получается, и совсем распустился. Я не узнавал сам себя. И все больше отдалялся от своих целей». Однако летом 2004 года проект «Star Academy» (аналог «Фабрики звезд») осуществлял набор в 4-й сезон своих программ. Оставалось одно вакантное место, и продюсеры искали красивый мужской голос. На этот раз жюри не смогло устоять перед музыкальным талантом Грегори. И хотя болезнь Грегори предполагала определенные ограничения, организаторы согласились сделать исключение и пошли на некоторые уступки в организации графика его занятий. В результате, 22 декабря 2004 года Грегори завоевал титул победителя, и в 21 год стал первым в истории проекта победителем-мужчиной, за которого проголосовало 86% телезрителей.

Родители Грегори рассказывали: «Проект «Star Academy» дал Грегори очень важную вещь: находясь в течение столь длительного срока вдали от своей семьи, которая всегда окружала его заботой и оберегала его, он вынужден был научиться следить за собой абсолютно самостоятельно. И он открыл для себя, что все возможно, что одна только сила воли может помочь отодвинуть муковисцидоз на второй план. Он пришел на «Star Academy», чтобы осуществить мечту, которая принадлежала лишь ему одному. А когда он вышел оттуда, то осознал, что может служить примером и другим детям и взрослым, больным этой болезнью. Разумеется, не все больные муковисцидозом узнали себя в Грегори, может быть, и не всех их затронула его судьба, но некоторых она точно затронула очень глубоко. Например, был один ребенок, который отказывался пить много воды и приводил этим в отчаяние весь медперсонал больницы. А когда он увидел, что по телевизору показывают, как Грегори постоянно ходит с большой бутылкой воды в руке, он уступил и признал, что пить много жидкости очень важно для его организма. Очень многие больные хотели поговорить с ним, рассказать о своей ситуации. И часто Грег отвечал им: «Смотри, ведь все возможно! Главное – шевелись, ты можешь это сделать и всего добиться. Не жди, пока кто-то что-то сделает за тебя!».

…В свою очередь, коллеги по конкурсу и зрители наградили Грегори прозвищем Маленький Принц. Диапазон голоса в 4 октавы прекрасно сочетался с великодушием, обаянием и искренностью молодого исполнителя. Он сочетал в себе фантастическую энергетику, талант, редкостные бойцовские качества и огромную любовь к людям. Грегори излучал внутренний свет, искренность, добро и почти всегда улыбался. Поклонники называли Грегори Акробатом Голоса – так он виртуозно пел без видимых для зрителей усилий. И что бы он ни пел – его исполнение всегда отличалось романтизмом, чувственностью и предельной искренностью. Особенно было показательным исполнение композиции «Le bonheur tout simplement» из альбома 2005 года «Я становлюсь собой», слова которой написал Люк Пламондон – автор либретто и продюсер знаменитого мюзикла «Notre Dame de Paris».








milatolia   17 мая в 9:56   145 0 3  


Рейтинг: +5


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 17 мая в 10:15   +2  
Невероятный голос и невероятный человек: красивый, талантливый, великодушный. Одно время я начинала день, слушая его голос, и мне это помогало жить. Жаль, что Грегори умер таким молодым!
Cofemanca # 17 мая в 14:11   +2  
Потрясающе. Жаль,очень жаль
Luchanka # 17 мая в 15:17   +2  
Cofemanca пишет:
Жаль,очень жаль
Талантливый, молодой, красивый. К сожалению, болезнь не спрашивает.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.