Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 52


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ждем новых участников!

До конца конкурса "Игра всерьез" осталось 10 дней. К сожалению, активность почему-то невелика. Вернее, работ много, но все - от одного-двух участников. Я не верю, что всем остальным неинтересно проводить время со своими детьми! Пожалуйста, не думайте, что этот конкурс не для вас, здесь не требуется придумывание статьи для сборника "подвижные игры с детьми" или "чем занять группу детского сада, чтобы она не разбегалась" .

Напоминаю, что условия конкурса дают широкий спектр возможностей. Не все упирается только в придумывание новых развивающих игр, это не ответ на вопрос "чем увлечь детей, чтобы им было интересно". Это в первую очередь ответ на вопрос: "Как я провожу время с ребенком так, что нам ВМЕСТЕ интересно". Это - в первую очередь о полноценном равноправном и взаимно приятном общении взрослого и ребенка, а не только об исполнении обязанностей массовика-затейника. О том, что ребенок - не просто объект для реализации своих педагогических талантов, не "материал", из которого мы пытаемся что-то сделать, и не экзотическое животное, за которым мы призваны ухаживать и развлекать, а равноправная личность, которая нам интересна, с которой нам приятно общаться, а не воздействовать. О том, как мы можем открывать друг друга, как незнакомый мир. Расскажите, что вы любите делать вместе.

Представьте, что в школе на предложение рассказать, как мы проводим время с друзьями, мы начали бы с того, что: "Мальчики моего возраста обычно любят играть в футбол... поэтому когда я хочу их занять чем-то интересным, я приношу мячик..." И ни слова о том, как я сам играю в футбол, нравится ли мне это, умею ли я вообще играть или я просто даю им мячик и слежу, чтобы не передрались .



Чукча   10 мая 2017   503 0 8  


Рейтинг: +6







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Фантастка # 10 мая 2017 года   +1  
Чукча пишет:
я просто даю им мячик и слежу, чтобы не передрались
чаще всего родители так и поступают
Mari67na # 10 мая 2017 года   +1  
или отдают в футбольную секцию. Но где тогда они в жизни ребенка?
Фантастка # 10 мая 2017 года   +1  
Василий, ткнул меня носом...я стала вспоминать, вот когда я старшего сына упустила, еще в самом детстве..воткну кубики, играй себе, суну книгу - читай...активного участия не принимала...глупая, молодая...занят ребенок, не шалит, ну и ладно, займусь своими делами..может написать о своих ошибках и промахах в воспитании? с дочерью у меня совсем по другому было, все таки в 18 лет рожать детей нельзя, вот в тридцать в самый раз)))
Mari67na # 10 мая 2017 года   +1  
не даром говорят: "первый ребенок - последняя игрушка, первый внук - первый ребенок"
Вот на внуках будем свои ошибки исправлять
Skarlet # 11 мая 2017 года   +1  
Галь, ну тебе ли не написать? кто снежную бабу лепил? кто по горам лазил? кто на санках катался?
Фантастка # 12 мая 2017 года   +1  
ты еще помнишь? я и то забыла...укатали сивку крытые горки...я в жюри...
Толик # 10 мая 2017 года   +1  
И хочется написать, а про что - не знаю, все какое-то обычное...
Чукча # 10 мая 2017 года   +1  
Так это... у нас же тут не фестиваль желтой прессы, шокирующие сенсации не требуются . Иначе я бы не в жюри был, а среди участников .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.