Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бумеранги…

Бумеранги… Еще раз об «эффекте бумеранга». Все о нем знают. Принцип его работы тоже. Но, когда и кого это останавливало. Киданули, голову в плечи вжали, подождали полчасика, тишина. По голове ничего не дало – спокойно живем дальше.

Спустя лет десять ручонки заламываем, на Боженьку обижаемся с гневным криком «По что?! По что лапочку обидел?!»

***
Я тогда еще училась заочно. Была летняя сессия, и я, благополучно, прогуливала ее на пляже. Был у меня там «сосед по злачному месту» Александр. Именно Александр, потому как выглядел он так шикарно, что иначе назвать его язык не поворачивался. Александр был человеком специфическим (впрочем, по рассказам моих знакомых, остается и сейчас), при всей своей внешней красоте и потрясающих физических данных, он каким-то странным образом отталкивал от себя людей и вокруг него всегда образовывалось свободное пространство, которым я нагло пользовалась, размещая свою тушку на пляже.

По отношению ко мне Александр был всегда дружелюбен, корректен и вежлив. Ленясь ходить в удаленные кабинки, я переодевалась рядом с ним. И, НИКОГДА, не услышала в свой адрес не то что пошлости, но и намека на нее.

Как-то на пляже я познакомилась с девушкой. Она загорала на нашем месте. При появлении Александра, в нее словно бес вселился. Она глумилась над ним как одержимая. Было ощущение, что они уже пересекались в прошлом и между ними не то что черная кошка пробежала, танк проехал. Я решила держать нейтралитет и не вмешиваться.

Из всей этой ситуации, я помню лишь его взгляд на меня, и приступы совести, которыми я мучаюсь и по сей день. Я смалодушничала. Ни что не мешало мне прервать ее грязь и сказать, что мне не приятно, когда в моем присутствии так отзываются о человеке, о котором я не могу сказать ни одного плохого слова. Но я малодушно смолчала.

Пару недель назад, наш новый сотрудник, половозрелый мужик под полтос, орал на меня, разве что со штанов не выпрыгивал. Женщина, которую я считала своей сестрой, молча смотрела и улыбалась, а потом, попросту слила меня… А ведь мы знали друг друга 17 лет, вместе прошли через самые сложные дни...

Сашка, прости меня… если увижу тебя этим летом, обязательно тебе об этом скажу. Думаю, ты, возможно, об этом уже и не вспомнишь, но моя, сцука, совесть так и не дает мне покоя за эти 16 лет.

***
Видно слишком далеко я закидываю свои бумеранги…



Чаронга   8 мая 2017   436 0 17  


Рейтинг: +15




Тэги: Размышлизмы, бумеранг, малодушие, совесть, прощение, вина

Рубрика: Размышлизмы...




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Фантастка # 8 мая 2017 года   +6  
да уж...лихорадочно роюсь в своей памяти, где там мои бумеранги...ничего на ум не приходит...почему сорвался мужик на тебя? странно все это...не могу представить, что бы взрослый мужчина орал в присутствие женщин, тем более на одну из них...работала в чисто мужском коллективе много лет и никогда с таким не сталкивалась...не парься, Ален, у мужика того, что на тебя орал, бумеранг потяжелее будет...ну я так думаю, отлетит , настигнет его, мало не покажется...не кровожаднаЯ справедливаЯ...но поступок твоей знакомой (подругой я думаю, называть не стОит, тем более сестрой) мягко сказать удивил...почему так?
iliza # 8 мая 2017 года   +5  
Фантастка пишет:
но поступок твоей знакомой (подругой я думаю, называть не стОит, тем более сестрой) мягко сказать удивил...
Это Алёна считала её подругой, даже сестрой, а как относилась в душе эта самая дама? А видать с пустотою в душе, если не нашла слов, чтобы чётко и корректно поставить зарвавшегося хама.
Расскажу один случай из моей жизни. Пришла к нам на место начальника спецчасти начальник ОВИРа в звании капитана, ( у неё там был капитанский потолок), чтобы заработать себе хорошую пенсию. Проработала пару лет, ну как проработала, выполняя свои обязанности на 30 %, а остальное тащили мы. И когда я была в отпуске, она наехала на коллег и высказала всё то, что ей нашептали, типа, что она нас распустила. И когда через пару дней мы с нею остались вдвоём в кабинете, я ей всё высказала в корректной форме. Нужно отдать ей должное, она оказалась порядочным человеком, не стала мстить.
asterik # 9 мая 2017 года   +2  
iliza пишет:
а как относилась в душе эта самая дама? А видать с пустотою в душе, если не нашла слов, чтобы чётко и корректно поставить зарвавшегося хама.
Ну почему сразу так негативно. Пустота в душе... Не обязательно. Может просто растерялась или зная нрав Чаронги знала, чтo та сама за себя постоять умеет. Поэтому решила не вмешиваться.
iliza пишет:
я ей всё высказала в корректной форме. Нужно отдать ей должное, она оказалась порядочным человеком, не стала мстить.
Со мной после высказывания в корректной форме уже почти месяц подруга, она же колега по работе, не разговаривает. Даже по работе вылупится молча и ни бэ ни мэ. С трудом сдерживаюсь, чтобы не нагрубить" в некорректной форме". В прошлый раз хоть "Хорошо" ответила. Продвижение.
Чаронга # 9 мая 2017 года   +3  
asterik пишет:
Не обязательно. Может просто растерялась или зная нрав Чаронги знала, чтo та сама за себя постоять умеет. Поэтому решила не вмешиваться.
Думаю, она попросту загребла жар чужими руками. Такая себе форма пассивной агрессии. Истина стара как мир, но хочешь проверить женские отношения, внедри к ним мужика)))))))))
asterik # 10 мая 2017 года   +3  
Вам виднее. Знакомы не один день. Жаль что так получилось.
Чаронга # 10 мая 2017 года   +2  
Жаль, но наверное пришло время для этого...
iliza # 10 мая 2017 года   +2  
asterik пишет:
Ну почему сразу так негативно.
Разве это негатив? Это просто констатация факта, который просто нужно понять и принять. Как говорится, мавр сделал своё дело - мавр может уйти... Пришло время, чтобы все точки над "і" наконец были расставлены. И вряд ли она растерялась, просто хладнокровно наблюдала со стороны и мало того, она УЛЫБАЛАСЬ! Если во всём этом безобразном моменте не нашлось никого, чтобы прекратить некрасивую выходку мужчины из людей, это очень грустно.
Чаронга # 10 мая 2017 года   +2  
В тот момент мы были втроем, но... К сожалению, мужским поступком я это назвать не могу. Хотя. В последнее время я вообще перестаю чему-либо удивляться. Многое, из коробившего раньше, становится нормой.
iliza # 10 мая 2017 года   +2  
Алёна, значит миссия "сестра" закончена и она теперь просто коллега... Все люди для нас учителя: одни для пляски, другие для встряски, чтобы мы подвели итоги.
supperpupper # 8 мая 2017 года   +6  
Ничёссе причинно-следственные связи. Из такого далека! Твоей памяти можно позавидовать. Наверно, очень уж нехорошо ты себя чувствовала на пляже, раз осадочек до сих пор ощущаешь. Ну что ж? Держи крепче свои бумеранги - уже научена. :о))
Тайгета # 8 мая 2017 года   +5  
да, да, есть такое дело, бумеранг. Только никто не знает когда он прилетит. И вот потооом... и задаётся вопрос, а за что? Потому как забудут, когда ж его запустили то? А отсюда и утверждение, что нет его.
skret # 9 мая 2017 года   +3  
Я очень хорошо понимаю Вашу ситуацию. Но не случись она, Вы и дальше бы считали
свою коллегу сестрой, надёжным человеком. Так что находите и положительные
моменты. Возможно новый коллега задержится ненадолго. Он извинился перед Вами за своё
поведение?
Чаронга # 9 мая 2017 года   +3  
skret пишет:
Он извинился перед Вами за своё поведение?
Нет конечно!) Это не достойное его мероприятие))))
МОЙ_СВЕТ # 10 мая 2017 года   +4  
Ты, Аленка, любитель поколупаться в себе. Это хорошее качество. Оно называется совестью. Но в детство ты все-таки не влазь... Не ищи там ничего. А вообще-то было бы странно, если бы мы с самого своего рождения поступали правильно-правильно. Так не бывает! В чем бы тогда каялись?
Чаронга # 10 мая 2017 года   +3  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Но в детство ты все-таки не влазь.
Я бы может и влезла, если бы хорошо помнила его))))) Дело не в правильности, я ведь тогда уже чувствовала этот порыв "заткнуть фонтан", но смалодушничала.
Solaria # 11 мая 2017 года   +2  
Было у меня несколько раз, когда вдруг осознавала, что какое-то событие произошло не просто так, а как бы вернулось мне бумерангом. И, кстати, бумеранги эти не всегда имели отрицательную окраску - хорошее тоже иногда возвращалось
Руслёна # 10 июня 2017 года   +2  
У меня похожие ситуации бывали,да...(((


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.