Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 Teenkr-Bell Лора Мельникова

Зарегистрированных: 3
Гостей: 59


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Воспоминание о будущем

Воспоминание о будущем (Из цикла: Сашка, Каратау, детство)

Восьмидесятый год, прошлого века, год Московской олимпиады. Где-то там далеко от нас и нашего Каратау, гремят фанфары, люди «кровью и потом» получали медали. Страсти зашкаливали. А мы с Сашкой закончили свой 4 «В» класс, средней школы имени Александра Сергеевича Пушкина.
Дело было летом и как водится, в принципе, делать было нечего. Нет, ну разве, что я еще со своей семьей: родителями и братьями своими меньшими Сашей и Мишей, съездили в славный город Тамбов. К нашей бабуле. Но это так, между прочим. Поскольку у бабули в Тамбове телевизора не было, да собственно говоря и у нас в доме тоже, то и олимпиада как-то прошла мимо моего внимания…

Вечер летний душный и теплый. Ну реально заняться нечем было. Сидим с Сашкой на скамейке и болтаем о будущем.
- Интересно, какое оно это будущее?
- Да какое, да самое натуральное. Ты статью в моем журнале видел? – Сашка с умным видом обращается ко мне, - там же ясно было описаны расчеты ученых о ближайшем будущем.
Тут хотелось бы заметить, что мы с Сашей, как заядлый поклонники технического прогресса выписывали всю техническую литературу понятную для нас в нашем то возрасте. А именно: «Юный техник» и «Техника молодежи». А Сашка как самый оригинал еще умудрился выписать журнал «Наука и жизнь». Но мне он показался каким-то уж очень занудным, и я его выписывать не стал. По этой причине мы были ну очень образованные молодые люди, в современных технических вопросах.
- В две тысячи четырнадцатом году контакт с инопланетянами установим. Потом эти, как их там, технологии искусственного разума будут очень развиты.
-Это как?
- Ну допустим ты берешь свой телефон и говоришь так «Аллё» и дальше: «девушка мне там книгу Стругацких пятый том подготовьте пожалуйста…»
- И что?
- Как что? Она там нажмет парочку кнопочек и тебе тут же по почте присылают книги, какие выберешь. Пластинки, бобины магнитофонные с любимыми записями. Какие хочешь.
- Коммунизм, наверное, такой и будет. После двухтысячного года.
- Наверное. Мне как раз тридцать стукнет. Обалдеть. – Сашка с задумчивым видом уставился на небо, - вон смотри, Кассиопея. На букву М похожа кверху ногами. Вот с нее и прилетят братья по разуму.
Тут мне хотелось бы как раз заметить, что к этому времени мы оба уже смотрели фильм «Большое космическое путешествие. Оба прочли «Гиперболоид инженера Гарина». Видели «Приключения электроника» и прочли всего Александра Беляева. И это помимо всего Жюля Верна. Ах да! Еще и парочку книг Ивана Ефремова, мы смогли раздобыть и прочесть (Это из того, что я смог вспомнить!).
- А какие они эти инопланетяне?
- Наверное добрые и красивые. Скорее всего. Я так думаю! – Скорчил хитрую рожицу Сашка.
- И коммунизм настанет, да?
- Кто его знает может и настанет. И будет тогда все бесплатно. А еще будет можно полететь на Луну. Просто сесть на ракетоплан, взять билет и прокатиться.
- Ага, не преминул подколоть Сашка, зная мое особенное отношение к противоположному полу, - и встретить там свою Аэлиту.
- Кто ее знает, где эта Аэлита?
Тут все дело в том, что я был чрезвычайно робок в отношения с противоположным полом. Хотя вроде в первом классе я дружил с одной девочкой. Но далее мне пришлось переехать в славный город Каратау. Из маленькой поселковой Асы, в целый Город. Пусть даже и не очень большой…

Что еще на тот момент могу сказать так это то, что Сашка был обладателем еще и музыкального проигрывателя, которого у меня не было (В том смысле, что на тот момент. Проигрыватель грампластинок я приобрел немногим попозже, году так в восемьдесят пятом или шестом!) И вот однажды, тем же летом этот коварный тип гражданской наружности зовет меня к себе домой и говорит, что его мама, привезла пластинку, новую и совершенно чумовую.
Группа ZODIAC. Disco Alliance. Вау-у-у-у-у-у-у!!!
Это было что-то жутко прекрасное. Сидя у Сашки в гостиной комнате, на простеньком диванчике и слушая, как из небольших колонок льются звуки неведомого…
Зодиак, провинциальное танго, пасифик, рок на льду… оля-ля –ля…
Реально музыка будущего, которое идет на нас… Ведь всего лишь каких лет двадцать, и оно настанет…
А пока, пока мы варили лягушек и кузнечиков… делали радиоприемники… самолеты из бумаги… зимой залазили на местную гору Симулянку, и я там в первый раз в жизни скатился вниз на коротеньких Сашкиных лыжах (И довольно таки удачно!) да много чего еще было. Но это уже другая история…


Николай Кузнецов aka kraft-cola 05.05.17



kraft-cola   5 мая 2017   140 0 0  


Рейтинг: 0


Отправить ссылку другу

Тэги: Каратау, детство, Сашка

Рубрика: Рассказы, творчество, проза




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.