Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





13 примеров того, как нужно относиться к природе

13 примеров того, как нужно относиться к природе

Некоторые архитекторы и дизайнеры с особым трепетом относятся к тому, что дала мать-природа, и создают весьма оригинальные творения.

























Взято отсюда://sreda.temadnya.com/1136085967307541498/13-primerov-togo-kak-nuzhno-otnositsya-k-prirode/



milatolia   20 апреля 2017   524 0 29  


Рейтинг: +6







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чукча # 20 апреля 2017 года   +2  
Обожаю такие вещи! Увы, многие (почти все) дизайнеры и архитекторы с радостью проектировали бы дома с сохранением природных объектов, но далеко не все заказчики готовы на это раскошелиться, включая государство... Потому что все это, за исключением отеля, встроенного в скалу, сильно удорожает проект. Скала - наоборот удешевляет, так как является естественным фундаментом, каркасом и несущей стеной. Сложность тут только в расчете остальных конструкций при вписывании их в неправильную форму. Но в конечном счете строительство обошлось дешевле. А вот дерево, на которое "нанизан" дом - это "золотая" дачка . И по расчетам, и по дополнительным конструкциям. Остальные - сильная потеря в полезной площади, плюс дополнительные сложные меры, направленные на обеспечение функциональности конструкций здания вопреки искусственному "повреждению". То есть, заказчик должен либо настолько любить природу, чтобы согласиться выбросить не хилую сумму ради сохранения деревца, либо (что вернее) быть просто достаточно богатым, чтобы позволить себе такую оригинальность.

Самые простые и наименее удорожающие проект идеи, пожалуй, деревца, "растущие из пола" в стеклянном холле и "землянка" обложенная дерном. Там просто хорошая гидроизоляция нужна, вентиляция и теплоизоляция. А принцип - тот же, что при устройстве дернового погреба. Думаю, актуально в жарких регионах - в таком доме будет прохладно даже в сильную жару.
milatolia # 20 апреля 2017 года   +2  
спасибо за дополнение
tasha1963 # 20 апреля 2017 года   +3  
Сразу захотелось дома дерево посадить!
Чукча # 20 апреля 2017 года   +2  
У меня было дерево дома. Два с половиной метра. Но теперь, к сожалению, дохнет постепенно. Уже и обрезаем, и подкармливаем - ничего не помогает. Старенькое. Я думал, мы что-то не так делаем, а мама объяснила, что комнатные растения - не вечные, а этому уже больше тридцати лет. Я-то раньше думал, что любое дерево, как дуб, может веками жить - только поливай, корми, и в ведро побольше пересаживай .

Но зато теперь у меня подрастает обновление - апельсиновая роща, два деревца хурмы (проросли из мороженой хурмы, купленной на базаре ) и хочу попробовать вырастить пальму из косточки.
iliza # 20 апреля 2017 года   +3  
У нас на одном из городских пляжей под большой раскидистой вербой в несколько стволов расположилось небольшое кафе, очень уютно и даже красиво. А главное - дерево не пострадало!))
Чукча # 20 апреля 2017 года   +4  
У меня когда дача была, я с председателем за березы сражался (они, типа, угрожали проводам, а я отвоевывал их каждый год, залезая на них и отпиливая только ветки, тянущиеся в сторону проводов ), а с соседями - за елки (они едят много полезных веществ из участка, на который запустили корни). Елки такие нормальные, с четырехэтажный дом. С одного края пришлось свалить все-таки (соседи взвыли, что они не только все съедают, а еще и огород от солнца загораживают), а с другой стороны им повезло больше - там у других соседей была зона отдыха, им ни тень, ни корни не мешали. Зато теперь, когда я продал дачу своим знакомым, взвывают соседи... Потому что это мне елки и березы были нужны для гармонии ландшафтного дизайна только, а новые хозяева - настоящие "зеленые", что называется, агрессивные вегетарианцы . Они не только елки спиливать не позволят, а еще и подбирают сорные кусты, вырванные трактором по краю лесополосы и сажают их у себя на участке - "спасают". И убить готовы каждого, кто покусится на любую чахлую травинку или паука под крышей. То есть, хмызник, который я вырубал (он некрасивый, и на нем тля разводится), теперь цветет буйным цветом, а тля чувствует себя вольготно и самоуверенно под защитой Гринписа . Равно как и все гадюки, мыши, ежики, ужи и лягуши, для которых персонально вычищен бассейн (дабы не травить бедняжек купоросом, который я туда насыпал для красоты) .
iliza # 20 апреля 2017 года   +3  
Чукча пишет:
которых персонально вычищен бассейн
У нас не бассейн, а так себе крохотный водоёмчик не только для экстренного полива, сколько для лягушек и жабок. А что, красиво, когда их глаза-пупырыки из воды торчат! И ужи у нас водятся и водные гадючки, но эти только в реке, к нам не заползают. А вот большие гадюки ползают, но если не наступишь на них, они не укусят, а тихо отползают в сторону.
А с соседями, конечно же, чтобы не варнякали, приходится как - то уживаться и идти у них на поводу. У нас рос большущий фундук в трёх метрах от забора. когда орехи к ним падали, особенно, если в их сторону ветер дул - было прекрасно, а вот если листья - ныли. Ныли, ныли и когда другой куст стал плодоносить, его нам привезли из под Вязьми, то кавказца на который соседи сердились, муж спилил стволы, остался большой пень из нескольких стволов, а потом ещё и обпалил, что не росла молодая поросль. Но в этом году я выписала себе пурпурный фундук, который почему - то называется "Варшавский". Он очень смотрится декоративно.
Боюсь, что лет через пять - шесть и нам придётся дачу продавать...
Чукча # 20 апреля 2017 года   +2  
iliza пишет:
Боюсь, что лет через пять - шесть и нам придётся дачу продавать...
Почему? Тоже стала никому не нужна?
iliza # 20 апреля 2017 года   +2  
Мы ещё пока можем её обслуживать, но дети они не стремятся за нею смотреть. Вот и причина... Может, когда сын женится и невестка захочет иметь дачу, тогда дело примет приятный для нас оборот.
Чукча # 20 апреля 2017 года   +2  
А, понятно. Значит, все-таки есть надежда. А меня честно поставили перед фактом, что эта дача не нужна никому, кроме меня . Ну, что ж... грустно было немного, но надо принимать реальность такой, какая она есть, чтобы не застрять в прошлом, а идти дальше .
iliza # 21 апреля 2017 года   +2  
Чукча пишет:
Значит, все-таки есть надежда.
Крохотная, но есть. Я может быть потихоньку её склоню к этому факту, а пока вот собираемся ехать на дачу, чтобы уже и там навести порядки. А то пока корчевали около дома старые деревья, освобождая под саженцы, испортилась погода, прогноз такой дают до среды. Сегодня утром стало гораздо теплее, но ночью снова шёл дождь. Собираюсь сделать закупки для дачи по хоз.части: мыло, шампуни, салфетки и пр...
Чукча # 21 апреля 2017 года   +2  
А у меня теперь огород только на работе, на окнах... Зато все растет раньше . Тыква уже два метра плеть выпустила, огурцы все в завязях и помидоры цветут. А еще посадил эту самую момордику, или как его еще - крымский гранат, бешеный огурец. Эта пока не цветет, но растет активно, усы пускает . Горький перец тоже пока не цветет. Ну, и хурму заодно. Вдруг что интересное вырастет?
iliza # 21 апреля 2017 года   +2  
Чукча пишет:
Ну, и хурму заодно. Вдруг что интересное вырастет?

Вася, конечно же вырастет! Только нужно запастись пыльцой и опылять цветочки. У меня есть в морозилке сосновая пыльца, на всякий случай.
Чукча # 21 апреля 2017 года   +2  
Еще интереснее! То есть, если хурму опылить сосновой пыльцой... вырастут шишки со вкусом хурмы или хурма, напоминающая по вкусу сосновую шишку? Но до этого еще далеко, одна еще только из семечка вылезает, на другой - три листика. Им еще предстоит в деревья превращаться! Кстати, интересно, как долго хурма может расти в горшке и скоро ли ей понадобится ведро? Бочку ваще не хотелось бы... У меня уже когда-то был папирус в бочке, когда он сдох, эта бочка с землей еще месяца два стояла в комнате, потому что в коридоре мимо шкафа не пролезала, а кидать ее с балкона - стремно .
iliza # 21 апреля 2017 года   +2  
Я когда - то опыляла виноград сосновой пыльцой и он был с привкусом хвои. Но это было едва слышно. А деревце в ведре может от трёх до пяти лет стоять. Смотря как оно будет развиваться. А она откуда, то есть сможет адаптироваться к вашему климату? У меня лимон в подстрих (подстригала, вернее, обрезала) стоял лет семь, а потом я отдала армянам, тоже негде было ставить... Переезды, знаете ли...
Чукча # 22 апреля 2017 года   +1  
Хурма - с уличного базара. Некондиция, которую по дешевке зимой на улице продавали, потому что она промерзла до стеклянного состояния . А когда принесли домой - превратилась в сопли. Мы ее использовали в качестве ингредиента в какой-то крем, что ли, а зернышки я чисто для прикола сунул в инкубатор для проращивания (там уже все равно была момордика) - типа, если из мороженого мамонта ДНК берут и собираются его клонировать, так, может, у нас из мороженой хурмы дерево вырастет? Адаптироваться она потихоньку начинает. Мы ее держим под открытой форточкой. А у нас сейчас холодно - снег идет. А потом ее что, в открытый грунт предлагаете посадить? Где, во дворе на газоне, что ли?

Грейпфрут у меня в ведерке лет тридцать растет. На бывшей работе коллеги отдали в горшке уже большим (из косточки вырастили, потом та женщина уволилась, которая с ним возилась, а остальным он не нравился).
iliza # 22 апреля 2017 года   +2  
Вася, если она не сорта Шимон, то можно на улице посадить, ведь родина хурмы Китай, а там не такая уж и тёплая зима. А грейпфрут цветёт? У меня нет.
Чукча # 22 апреля 2017 года   +2  
Не знаю, как она называется. Обыкновенная такая. Но вряд ли из Китая. Наверное, из Сочи . Грейпфрут не цветет и никогда не цвел. Говорят, для этого с ним что-то делать надо, прививать. А у нас он так, в виде дерева просто.
iliza # 22 апреля 2017 года   +2  
Конечно нужно прививать, ведь он гибрид.
Чукча # 22 апреля 2017 года   +2  
Ну, ладно... он уже все равно старый, ему поздно детей .
iliza # 22 апреля 2017 года   +2  
Так ему ещё попробуй "женщину" найти!
Чукча # 22 апреля 2017 года   +2  
Ага! И как ее распознать? Я ж не знаю половые признаки растений! Хоть бы они красились, что ли, или платье надевали... ну, чтобы как-то отличать! Вон, как у одних тюлень домашний все время напоминает, что она самка - наряжается. То в простыню завернется, то в штору... непременно - в свеже-постиранную и вывешенную на дворе сушиться.
iliza # 22 апреля 2017 года   +2  
У женщин есть цветочки, а потом плоды завязываются. То есть р
деревце должно быть привитое, тогда с него можно брать почку для привоя. А так ни за что не распознать,
Чукча # 22 апреля 2017 года   +2  
Это сложно... у нас в свободном состоянии грейпфруты не растут . И даже в горшках я ни у кого не видел. Разве что яблоню к нему привить... или сливу!
iliza # 22 апреля 2017 года   +2  
А ботанический сад есть или оранжерея в городе? Может там свезёт?
Чукча # 22 апреля 2017 года   +2  
Есть, конечно, и не один. И при них есть цветочные магазины, но боюсь, меня не хватит на такой подвиг... он раньше сдохнет.
iliza # 22 апреля 2017 года   +2  
smeiana # 20 апреля 2017 года   +4  
Какое прекрасное отношение к окружающей среде,
просто браво!
violeta0506 # 22 апреля 2017 года   +1  
Super Spasibo


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.