Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 78


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Китайские котлетки

Китайские котлетки Прочитала у Насти чудеснейший рецептик "Китайская кухня - это диагноз" http://www.myjulia.ru/post/767016/ и сама вспомнила единственный рецепт, который нашла в интернете пару лет назад и иногда готовлю, так как это очень вкусно.

Эти китайские котлетки, которые называются у них мьезмы, я когда - то ела на Дальнем востоке, но так как была очень молоденькой женщиной, постеснялась попросить у хозяйки рецепт, а зря! Как я потом узнала, у них соль практически во всех блюдах заменяется соевым соусом и в блюдо кладут много всяких разных добавок, приправ, специй. Да вот хотя бы можно посмотреть этот рецепт, чтобы убедиться в правдивости моих слов.
И я солидарна с Настей, что китайская кухня, а с ней и японская - это диагноз!
Так как готовилось последний раз на даче - фоток не имею, поэтому на превью фото из инета.

Ингредиенты:

Свинина — 350 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь — 1,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 70 мл
Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление:

Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.

Мясо нарезать мелкими кусочками.

В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.

Добавить мясо, перемешать.

Убрать в холодильник на час.

Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.

Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).

Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.

На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.

Котлетки по-китайски готовы! Приятного аппетита!



iliza   19 июня в 5:57   361 4 72  


Рейтинг: +14


Отправить ссылку другу

Тэги: вторые блюда

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

karlita # 19 июня в 7:17   +3  
Я такие котлетки называю нарезными, Зиночка. Но готовить их можно не толь ко свиные, но и куриные.
Нужно только, чтобы мясо, каким бы оно не было, обязательно было подмороженным. Тогда оно хорошо режется
на кубики. Морковь добавляю обязательно и зелень петрушки. Одним словом, всё, как ты указала, но только
без соевого соуса, крахмала и имбиря. Просто яйца, чеснок и майонез. Оставляю на час в этом маринаде и
формирую мокрыми руками котлетки. Отличный рецепт!!! Спасибо, что напомнила. Нужно дачникам своим приготовить!
iliza # 19 июня в 7:42   +2  
"без соевого соуса, крахмала и имбиря. "

А это уже наша интерпретация, но не китайская, они вообще без этого не обходятся. В те годы на ДВ курицу в магазине нашем купить было вообще немыслимо, их к нам не завозили, да и на материке купить не очень проблема, проблема была домой привезти, чтобы она не испортилась. И не нарезные это котлеты, а рубленные, мне так кажется правильнее название. Есть ещё одно название - ленивые отбивные, но без моркови.
И насколько я знаю, китайцы предпочитают свинину. Но как они её готовят к перед тем как зарезать, то это тоже нужно иметь железные нервы, чтобы видеть.
karlita # 19 июня в 7:46   +2  
Да, пусть они называются, как угодно, Зиночка, но это вкусно и мои в восторге от этих котлеток!!!
Китайцы пусть мудрят по своему, а мы будем готовить по своему! И будет всем счастье!!!
iliza # 19 июня в 11:32   +2  
Это верно, кому как. Но всё же китайская кухня очень даже интересная и вкусная!))
karlita # 19 июня в 11:36   +1  
А я и не сомневаюсь! Но я уверена, что для моих, что проще и привычней, то и вкуснее.
supperpupper # 19 июня в 11:38   +2  
Вот и для моих тоже. Чем проще - тем лучше. Никаких, блин, єкспериментов! :о)))
karlita # 19 июня в 11:43   +1  
о)))!!!
iliza # 19 июня в 12:04   +1  
karlita пишет:
что проще и привычней, то и вкуснее.
Оооо, я над своими провожу эксперименты, даже круассаны делала чуть ли ни сутки.
karlita # 20 июня в 6:09   +1  
Пока не могу себе позволить тратить время на такую роскошь! Да, и нет его у меня сейчас, времени...
iliza # 20 июня в 6:11   +1  
Роскошь, Марин, эта была зимой, теперь я в такое больше не вляпываюсь. Но тем не менее, если блюдо может готовиться больше двух часов и оно вкусное - непременно приготовлю с запасцем на пару-тройку дней, как борщ.
karlita # 20 июня в 6:18   +2  
Зиночка, ты же знаешь, что я это дело тоже люблю. Я имею в виду готовить и экспериментировать. Но сейчас не до того.
Вот, прямо раненько утром встретила рассвет и заскочила в сеть. Сейчас напеку блинов, нафарширую творогом и капустой и в путь! Дел дома по горло, но делать некогда. Всё запущение оставляю на потом. Едва успеваю полить цветы в палисаднике.
Но, ничего, придёт наша пора не поднимать головы от клавиатуры!!! А оставшееся от интернета время будем расходовать на РАЗНОСОЛЫ. Ой, скорей бы!
iliza # 20 июня в 6:39   +2  
Дома всё переделала, завтра отбываю на дачу, кроме подсадок вторичных и полива с прополкой, делаем косметический ремонт внутри дома. Верно, зимой отдыхаем уже по другому.
karlita # 21 июня в 6:48   +2  
Успехов вам, Зиночка, в ремонте! Это дело нужное, нот очень уж сложное. Мы всю косметику пока отложили на
будущее. Работы тоже очень много такого плана. Сейчас же все силы брошены на обработку земли и посадку.
Земли много и надо найти всему применение. По осени саженцы деревьев будем высаживать.
iliza # 21 июня в 6:56   +2  
спасибо за пожелание, дорогая.
Мне осталось только на даче несколько деревьев подсадить и с посадками сада дело уже будет закончено, только мелочёвка сезонная, да может быть кустарниками займусь, ещё не знаю. Йошту нужно рассадить, красную смородину тоже уже нуждается в пересадке.
karlita # 21 июня в 7:02   +2  
УДАЧИ!!!)))
iliza # 21 июня в 7:04   +2  
Спасибо, радость моя!))
Caty_L # 21 июня в 22:57   +2  
Девочки, успехов в таком приятном деле, как работа и отдых на даче. Я с Вами))
iliza # 25 июня в 18:56   +1  
Большой привет с дачи, которая на реке Ингулец!
Фантастка # 19 июня в 16:53   +2  
iliza пишет:
китайская кухня очень даже интересная и вкусная!
ты моему мужу про это скажи, он на протяжении нескольких лет питается китайскими блюдами (с кем работает, тот и кормит)...ест и плачет, уж больно все остро..
iliza # 19 июня в 17:01   +1  
Да, у них всё остро. но когда готовишь сама, то всегда можешь варьировать количеством ингредиентов.
Фантастка # 19 июня в 18:37   +2  
iliza пишет:
когда готовишь сама, то всегда можешь варьировать количеством ингредиентов.
тогда это ТВОЕ блюдо, не китайское
iliza # 19 июня в 18:39   +2  
Моё, да вряд ли, если все компоненты есть, только дозировка немного не та, ведь и в Китае не все едят острое, многие поди и среднее нечто едят. Я так думаю. Я знаю, что и корейская кухня очень острая, но ведь готовим и едим не такое, чтобы пламя в желудке было.
Veritas # 19 июня в 19:22   +3  
Та не все у них остро ))) Зависит от кухни. В Китае их несколько. Да и в более острых кухнях есть нейтральные блюда.
iliza # 19 июня в 20:00   +2  
Veritas пишет:
Та не все у них остро ))
Это просто какое - то заблуждение, что у китайцев всё острое, так что спасибо за разъяснение, а то народ думает, что они только огненное и едят.)) У индусов ещё острее кухня во много раз.
Veritas # 19 июня в 20:15   +3  
Та нет, в Китае есть очень "ядовитая" Сычуаньская кухня и довольно сильно острая Хунаньская. Остальные направления гораздо мягче. Некоторые вообще довольно пресные
iliza # 20 июня в 5:57   +1  
Всё как у всех, и только выбирай на свой вкус да готовь не ленись из любой кухни мира.
Luchanka # 19 июня в 18:18   +2  
Фантастка пишет:
ты моему мужу про это скажи
Мой муж на дух не переносит китайскую еду.
iliza # 19 июня в 18:34   +1  
В ресторанчиках? А если приготовить дома?))
Фантастка # 19 июня в 18:37   +2  
мой тоже не переносит, но кушать то хочется...вот и питается тем, что китайцы подадут)))
шанди # 19 июня в 10:01   +3  
Хороши котлетки,надо попробовать.
iliza # 19 июня в 11:32   +3  
Попробуй.))
natocnkakom # 19 июня в 10:10   +4  
Как на меня, так майонез тут лишний, а так... приличные котлеты)))
iliza # 19 июня в 11:34   +3  
Нее, мне не показался лишним, он смягчил вкус имбиря и мясо с ним становится намного нежнее. Но конечно, пробуй без майонеза. можно брать сороковушку, то есть не жирный.
natocnkakom # 19 июня в 12:31   +3  
Я не ем майонез добровольно, т.е. если я приду в гости и там будут салаты с майонезом, я их буду есть, чтобы не обидеть хозяйку, но любимая подруга знает мои закидоны и обычно готовит кучу всего с другими заправками. С мамой подобное не проходит. А я сама обычно экспериментирую с заправками, чтобы его не есть. Правда, недавно сделала домашний майонез, всем понравился, вот в нем я точно уверена, что лишнего там нет))). И надо его оооочень мало, мгновенно расходится и отлично выходит.
А по котлетам. В прошлом году чегой я только в котлеты не клала, чтобы папа ел. А есть он вообще все категорически отказывался, разве что немного фруктов и что-нить из рубленого мяса. Так что котлеты у меня были "все в одном" - сырая картоха, кабачок, лук, морковка... Получалось вкусно, мама недавно напоминала, что уже соскучилась, типа - приезжай готовить.
iliza # 19 июня в 12:37   +3  
Да, верно, свой майонез ни с чем не сравнить!)) Так шо поезжай!)))
Фантастка # 19 июня в 16:57   +3  
не ем майонез, категорически...подруга знает и не накормит, а к тем кто не знает, я и не хожу...насчет домашнего майонеза, пыталась сделать, не получилось...гадость какая то выходит неоднородная...искала в интернете, несколько интерпретаций надыбала и ни по одному рецепту у меня не получилось...везде сахар добавляют, я пыталась с фруктозой...может твоя мама знает секрет? поделись,а...муж салаты без майонеза не признает, хотела бы и его отвадить от вредной заправки
natocnkakom # 19 июня в 21:04   +2  
А причем здесь мама? Мама у меня майонез ест, несмотря на диабет, причем если не запрещу, то и не остановится. Майонез я делала)). Взяла рецепт со "все буде добре", Эктора, посмотри в поисковике, есть и сам рецепт, и видео. Делала в комбайне, все получилось просто замечательно. Однородная консистенция, правда, желтоват, как на меня, можно бы и белее))), но у меня яйца были домашние, так что... По молодости делала немного иначе, взбивала разик вилкой, получилось, потом - миксером, все ОК. Я не знаю, что нужно делать, чтобы не получилось.
И если честно, от чайной ложки сахара ничего не будет. Мне почему-то кажется, что твоя идея все заменить фруктозой только хуже делает. И если ты его не ешь категорически, то сделай мужу с сахаром, зачем мучиться? Я не ем, но это не значит, что остальные не едят))). Зять вон ест оливье только с колбасой, а я на дух не переношу, но делаю ему с колбасой, я что - зверь? Я могу и салатик с курицей и фасолью поесть, заправленный зерновой горчицей и соевым соусом. А если очень-очень захочу, то сделаю себе такой, как ем - с курицей, кукурузой и яблоком.
Caty_L # 19 июня в 21:19   +3  
Фантастка пишет:
.везде сахар добавляют, я пыталась с фруктозой
зачем в майонез сахар или фруктозу? нет там такого, точно знаю, т.к. только домашний едим, муж готовит.
Желток, масло, чуток соли и горчица, а и уксуса тоже чуток совсем. Все.
Там секрет в том, что масло добавляется маленькой струйкой по чуть. Взбивать не на больших оборотах.
Veritas # 19 июня в 22:40   +3  
Если не очень критично, можно вместо майонеза намешать соус:

3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек греческого йогурта/сметаны
соль и перец - по вкусу.

Опробовано. Очень даже.
Veritas # 19 июня в 22:43   +3  
Или вот еще бывшая студентка выложила вК буквально на днях. Я еще думала себе утащить на стену чтобы не забыть. Сейчас вот вспомнила, откопала и утащила ))

ТОП-10 ДОМАШНИХ СОУСОВ КОТОРЫМИ, МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ

Оцените сами!

1) Соус сметанный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
7 ст. л. сметаны
соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

2) Соус чесночно-йогуртовый

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан несладкого йогурта
1/2 головки чеснока
5 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

3) Соус из кефира

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 вареных желтка
5 ст. л. кефира
несколько капель лимонного сока
3 ст. л. творога
0,5 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

4) Ореховый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. л. арахисового масла (паста)
180–200 мл воды
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
3 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. измельченных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

5) Соус тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 вареных желтка
сок половинки лимона
120 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
100 г зеленого лука
1 соленый огурец
5–6 зеленых оливок
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

7) Сливочно-сырный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
200 г сливок
мускатный орех молотый
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте сливки в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте натертый сыр. Через 5 минут положите чеснок, пропущенный через пресс, и щепотку мускатного ореха. Добавьте также соль и перец и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Этот соус — изысканное дополнение к грибам и курице.

Соус карр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан натурального йогурта
1 ч. л. карри
1 кисло-сладкое яблоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите яблоко, нарежьте очень мелко и, пока оно не потемнело, сразу смешайте с йогуртом и карри. Этот соус хорошо подходит к птице и овощам.

9) Сливочный соус с хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. л. тертого белого хрена
200 мл сливок жирностью 20 %
0,5 ч. л. чеснока в гранулах
полпучка зеленого лука
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки, хрен, соль и чеснок поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте очень мелко нарезанный лук. Соус готов, можно подавать к овощам и мясу.

10) Сметанно-соевый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сметаны
1 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
5 капель бальзамического уксуса
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
iliza # 20 июня в 6:00   +2  
Классные соусы, у самой есть большая их подборка на все случаи жизни.
Спасибо огромное, Настя, за дополнение.
Caty_L # 21 июня в 22:57   +3  
О, какой прекрасный набор. Спасибо.
Skarlet # 19 июня в 11:46   +4  
natocnkakom пишет:
Как на меня, так майонез тут лишний
майонез нигде не лишний!)))
supperpupper # 19 июня в 11:47   +3  
Ггггг... Я ждала этого! :о))))
Skarlet # 19 июня в 11:51   +2  
я не сомневалась, что ты в засаде сидишь)))))
iliza # 19 июня в 12:05   +2  
Skarlet пишет:
майонез нигде не лишний!)))
В "сухом" мясе так точно не лишний!))))))
natocnkakom # 19 июня в 12:33   +3  
В сухое мясо положить че-нить сочное - кабачок, побольше лука, очень хорошо смягчает мясо крахмал, т.е. сырая картоха совершенно нелишняя в таких котлетах.
iliza # 19 июня в 12:37   +2  
В таком случае нужно тогда добавить чуточку горчицы.
natocnkakom # 19 июня в 12:34   +3  
Я в тебе не сомневалась))).
Skarlet # 19 июня в 13:03   +2  
вот, блин!))))
supperpupper # 19 июня в 13:21   +3  
Да Скарлет. По поводу коньяка и майонеза ты очень предсказуема. Надо сделать что-то неожиданно-внезапное, типа обрадоваться кетчупу или стать адептом пива, например. :о))))
Skarlet # 19 июня в 13:45   +3  
не трожь мои жизненные ценности!))))))))))
supperpupper # 19 июня в 13:51   +3  
правильно. нерушимость принципов - нашевсьо! :о)))
Skarlet # 19 июня в 23:18   +3  
да-да-да!!!)))
Veritas # 19 июня в 15:26   +3  
Подожди-ка... Ты ж кофе забыла упомянуть! )))
Skarlet # 19 июня в 23:17   +3  
кофе идет вне конкуренции!))))))
Фантастка # 19 июня в 16:58   +3  
нисколько не сомневалась, что ты свои пять капель майонеза вставишь...
Skarlet # 19 июня в 23:18   +3  
я же не могла пройти мимо такого кощунства!)))))))
Veritas # 19 июня в 11:14   +4  
Солидарна с Наташей по майонезу (да и китайцы его практически не употребляют, только в фаст-фуде американском, увы - уже повсеместно распространенном в Китае, и встретишь), но рецепт чудный. Непременно прицельно займусь в ближайшее время )))
iliza # 19 июня в 11:35   +3  
Пробовала без майонеза, может быть у меня мясо было яблочко, а оно суховатое, в нём жира нет. Но пробуй, может какую - то новую изюминку найдёшь. Если брать ошеек, то конечно же, майонез не нужен, он имеет свой жир.
наталия_ласточка # 19 июня в 12:20   +2  
Ну вот.. опять вкуснятина.... скорей уберу рецептик, а то мои товарищи сейчас запросят Котлетки!!!
Спасибо, Зинуля!!
iliza # 19 июня в 12:27   +1  
Они готовятся быстро, не устанешь.)))
Luchanka # 19 июня в 18:22   +2  
Звучит заманчиво. Не сомневаюсь, что вкусно.
iliza # 19 июня в 18:35   +1  
Вкусно, да ещё на скорую руку.))
Solaria # 20 июня в 10:50   +2  
Интересный котлетки! Думаю, сделаю как нибудь, когда вдохновение придёт Сейчас что-то совсем на готовку не тянет )
iliza # 20 июня в 11:13   +2  
Solaria пишет:
Сейчас что-то совсем на готовку не тянет )
А мне деваться некуда: завтра отъезжаю. Так что готовлю: на первое полуфабрикат на окрошку. Затем заготовка на салат, и второе блюдо, а до готовки доведут сами.
Solaria # 20 июня в 11:27   +2  
О, точно! Окрошку можно сделать! Сейчас как раз жарко, и готовить её несложно
iliza # 20 июня в 12:30   +2  
Отобрала часточку и довела до кондиции, сижу сейчас и пыхчу от удовольствия.)) Окрошка - мною любимое блюдо во всех аспектах!))))
Solaria # 20 июня в 13:16   +2  
iliza пишет:
Окрошка - мною любимое блюдо во всех аспектах!
Моё тоже
мамака # 20 июня в 16:30   +2  
почему я раньше не догадалась про имбирь? сделаю зимой твои котлетки
пасип
iliza # 20 июня в 16:32   +2  
Сделай, сделай! А я жду цветную капусту для гратена.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.